PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не Ассоль

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: Не Ассоль

Автор: Против Лизки

Disclaimer: Все принадлежит Диснею. Я лишь взяла поиграться без спроса.

Рейтинг: PG - 13

Бета: Нет

Размер: Мини

Пейринг: Джек/Элизабет, Джек/Анжелика

Жанр: Angst/Pov

Оригинальное произведение: ПКМ - 3

Примечание: Элизабет живет на острове, на котором ее оставил Уилл, с каждым днем все больше убеждаясь, что Джек - ее единственная любовь... И вот однажды, выйдя на берег, она  видит подходящий к острову корабль с черными парусами...

Статус: Закончен

Миссис Элизабет Тернер, урожденная мисс Свонн, сидела перед зеркалом, с удовольствием вглядываясь в свое отражение. Красотой своей она гордилась всегда, и эту привлекательную внешность не смогли испортить ни пережитые тяготы  пиратской жизни, ни трудные, изнурительные роды, ни трудности проживания в бедном, рыбацком поселке на острове, где ее оставил Уилл. Хм, Уилл... Муж, появляющийся домой раз в десять лет. И зачем только в запале, в пылу боя, она согласилась стать его женой? Да и любила ли она его по - настоящему?
Ведь тогда, выйдя замуж за Уилла, и покидая "Черную Жемчужину" она, попрощавшись с капитаном Джеком.. Джек.. Почти целый год прошел с тех пор, как они расстались. Последнее время Элизабет стали каждую ночь преследовать странные сны -  загадочные, бездонные глаза Джека, его жесткие, нетерпеливые поцелуи, его сильные, ласковые, нескромные руки, его разгоряченное страстью тело.. И она, задыхаясь в его объятьях, просыпалась, сгорая от желания, все еще ощущая эти прикосновения на своей полыхающей коже, вкус его поцелуев на своих губах... И ночи превратились для Элизабет в жестокую пытку..

От воспоминаний ночных видений по всему телу пробежала сладкая дрожь и Элизабет, вздохнув, еще раз посмотрела на себя в зеркало. Но еще ничего не потеряно, она все так же хороша собой. И все еще можно вернуть, ведь Джек влюблен в нее, Элизабет знала это точно, он всегда этого хотел, и он будет бесконечно счастлив, если она сама... 

Да, черт побери, она хочет быть с Джеком, эгоистично и не раздумывая,  ей надоело играть роль верной, любящей супруги, и плевать ей на мужа и на весь этот идиотский брак. Она хочет быть с тем, кого любит, а не просыпаться по ночам в слезах, умирая от тоски, и сгорая от неутоленной страсти. Хватит!

Сколько раз она приходила на берег и долго бродила по песку,  вглядываясь в морскую, бескрайнюю даль в надежде на то, что когда - нибудь..  И сегодня она вдруг увидела приближающийся к острову корабль, с такими до боли знакомыми, черными парусами... Команда высаживалась на берег, разбирала необходимые пожитки, и по - видимому, собиралась располагаться на ночлег. Элизабет поискала глазами капитана и вот, наконец - то среди прочих пиратов увидела знакомую фигуру. Джек... Он вернулся.. Вернулся за ней.. Сердце забилось пойманной птицей, грозя выпрыгнуть из груди... Элизабет ужасно захотелось броситься к Джеку навстречу, кинуться на шею... Но она, с трудом обуздав свой порыв, сумела взять себя в руки. Нееет, не сейчас. Сейчас она вернется домой, приведет себя в порядок. А уж потом...
Элизабет попросила соседку, пожилую вдову, присмотреть за маленьким Уильямом, и оставив у нее ребенка, побежала домой наводить красоту...
Она извлекла из своего скудного гардероба единственное, почти новое платье, довольно простое, но идеально сидевшее,  отлично подчеркивающее фигуру.. " Или платье, или ничего.." - Элизабет мечтательно улыбнулась, вспомнив поговорку Джека. Это "ничего", конечно, обязательно будет, но немного позже, ну, а сейчас это платье - самый лучший выбор. Она быстро оделась, а потом еще целый час просидела перед зеркалом, тщательно причесываясь, и любуясь своим отражением, которым осталась очень довольна. Осознание собственной привлекательности придало уверенности в себе. Итак, она отлично выглядит. Ну что же, пожалуй, пора. И Элизабет, не теряя понапрасну времени, с выпрыгивающим от счастья сердцем, быстро выскочила из дома, и словно на крыльях полетела навстречу своей долгожданной  мечте,  с непривычки наступив на подол платья, и споткнулась,  чуть не упав на крутом спуске, ведущем на берег.

На берегу горели костры, пираты готовили ужин и пили ром, горланили лихие, пьяные песни...
При виде такого привычного, родного зрелища у Элизабет тоскливо сжалось сердце, а внутри зашевелилось чувство легкой зависти. Все они - свободны и счатливы. А она... Но все еще можно исправить. И именно за этим она сейчас пришла сюда.
И конечно же, пираты обратили внимание на одинокую барышню в светлом платьице, начали отпускать похабные шуточки,  рассматривая  нехорошими, оценивающими взглядами ее хрупкую фигурку, и под обстрелом этих наглых, бесстыжих глаз Элизабет стало не по себе.
Но тут ее душа запела от радости. Прямо навстречу ей, увязая сапогами в сыром песке, своей неподражаемой походочкой по берегу медленно шел Джек Воробей. Элизабет очень захотелось броситься к нему... Но она сумела взять себя в руки, терпеливо дожидаясь, пока капитан "Жемчужины" сам подойдет к ней.

- Элизабет.., - Джек изумленно вытаращил глаза, - ооо, ну, надо же, вот так встреча.. Откуда ты здесь взялась, дорогая? Или ты так по мне истосковалась, что почувствовала мое приближение издалека? В таком случае, у тебя  просто потрясающая интуиция, цыпа...

Элизабет опустила глаза. Выстрел был метким и попал точно в цель. И почти всегда насмешливый тон Джека почему - то сейчас  неприятно и обидно зацепил ее, да и особой радости и восторга от их неожиданной встречи в его голосе Элизабет не заметила. И сам он как - то изменился, вернее, сам Джек остался прежним - изменился его взгляд, он стал каким - то чужим, далеким, холодным. Раньше Джек так на нее не смотрел. Было время, когда в бездонных глазах капитана Воробья читались совершенно другие чувства. Хотя, конечно, ведь прошел уже почти целый год, и люди в конце концов меняются, возможно, Элизабет сейчас все это только кажется.. Но в ее душе холодной, скользкой змейкой зашевелилась смутная тревога...

- Джек... Как же я рада снова тебя видеть, - слегка ошарашенная таким отчужденным, равнодушным приветствием, заикаясь, прошептала она, втайне рассчитывавшая  совсем на другой прием. - Я случайно увидела твою "Жемчужину" и..., - но договорить Элизабет не успела..

- Эээй, Джеек, дорогоой, ну где ты так долго пропадаешь? - раздался недовольный женский голосок, и смуглая, черноволосая девица, вооруженная до зубов, появилась из - за спины Элизабет, и подойдя к Джеку вальяжной походкой, по - хозяйски положила ему руку на плечо. - Я уже устала тебя ждать. Где ты все время бродишь? А это еще кто с тобой? - и она смерила Элизабет нахальным взглядом пронзительных, черных, знойных глаз.
   
Элизабет с горечью подметила, что девушка очень хороша собой... И ее неожиданное появление сразу прояснило ситуацию. Отчего - то внутри, там, где сердце, сразу стало очень - очень больно.

- Эээ, понимаешь, Анжи, это..., - Джек как - то слегка растерявшись, замялся, видимо, старательно подбирая слова и лихорадочно соображая, как представить Элизабет своей подруге, а девушка, судя по ее поведению, являлась не просто членом команды, а именно... - В общем, Элизабет - супруга одного моего старого, хорошего приятеля, - Джек, наконец - то найдя подходящие слова, продолжил знакомство двух дам, - и следовательно, тоже мой  старый, хороший друг, и кстати, мой бывший, боевой товарищ. - Обнимая свою сердитую подругу, объяснил капитан Воробей. - А ты, дорогая, подумала, что я в твое отсутствие пристаю к хорошенькой барышне, решившей прогуляться по берегу? - Джек состроил обиженную гримаску, - детка, ведь ты же меня хорошо знаешь..   

- Вот именно, Джек Воробей, что я слишком хорошо тебя знаю, - сурово произнесла черноволосая красотка, сверкнув на него глазами.

Элизабет, не зная, как себя вести в присутствии этой пары, попыталась вымученно улыбнуться, но это у нее не получилось. В горле застрял горький комок, мешая дышать, а в голове настойчиво стучала одна - единственная мысль - у Джека теперь другая женщина. И это вовсе ни какая - нибудь дешевая потаскуха с Тортуги, к которой глупо бы было даже ревновать...

А черноволосая красотка тем временем продолжала бесцеремонно разглядывать Элизабет, насквозь прожигая подозрительным взглядом.

- Нуу, раз таак, тогда понятно. Очень приятно познакомиться.. А я -  Анжелика, и тоже ...эээ... боевой друг, вернее, подруга  вот этого парня, - она, усмехнувшись, взяла Джека под руку. - Кстати, кэп, мы все собираемся ужинать. Ты или приглашай этого своего... бывшего, боевого товарища к нашему огоньку, или барышне пора идти домой. - Тоном, не допускающим возражений, изрекла Анжелика.

- Ну что, Лиз, поужинаешь с нами? Посидим, вспомним старые, добрые времена.., - весело предложил Джек, в его бездонных глазах вспыхнули лукавые искры.

- Нет, большое спасибо за приглашение, Джек. Я увидела твою "ЖемчужинУ" и пришла на берег просто поздороваться с тобой.  Ну, что же, я очень рада видеть тебя живым и здоровым и знать, что у тебя все в полном порядке. И даже слишком... - Элизабет проявляла чудеса стальной выдержки, стараясь казаться веселой и беззаботной, и  не дай бог, ни одним словом, ни одним движением не выдать этой сладкой парочке своей бескрайней боли, раздирающей душу и сердце на куски острыми, хищными когтями. - А мне уже действительно пора домой, к сыну...

- Ооо, так у тебя теперь есть сын? А Уилл значит, стал счастливым отцом семейства? Отлично, вот  молодец парень... Ну, тогда я от всей души поздравляю вас обоих, - Джек широко улыбнулся. - И раз ты не можешь остаться, хотя, конечно, очень жаль, тогда мы с Анжи тебя проводим, ведь уже  все - таки поздно, скоро совсем стемнеет.. 
 
- Нет, Джек, спасибо, но не нужно... Я прекрасно доберусь сама. Удачи вам. - И Элизабет, с трудом заставив себя улыбнуться этой парочке на прощание, гордо подняв голову и ни разу не оглянувшись, быстро пошла прочь...

Элизабет шла, не разбирая дороги, и спотыкалась, увязая ногами в сыром песке.  Мир с грохотом рухнул к ее ногам и вдребезги разбился, разлетевшись  на миллионы осколков, впивающихся в сердце раскаленными иглами. Горячие слезы застилали глаза, переливаясь разноцветной радугой,  стекали по щекам одна за другой, и этот бесконечный поток остановить было невозможно, да она и не пыталась, даже не замечая их... Джек..

Элизабет плохо помнила, как забирала ребенка у соседки, которая, испугавшись странного состояния молодой матери, отдала ей малыша с крайней опаской, и неодобрительно качая головой, еще долго смотрела ей вслед.
Элизабет уложила ребенка спать, а сама в тоске и отчаянии металась по комнате, которая сейчас напоминала ей клетку, а стены надвигались на нее, давили всех сторон, мешая дышать. Джек... Она потеряла его, опять потеряла, и теперь уже навсегда. Сегодня она видела, каким жарким взглядом он смотрит на эту девушку...  И сердце капитана Воробья теперь  занято, в нем больше нет места для Элизабет, а может быть, и никогда не было. А может,  она сама все это придумала и он никогда ее не любил, а всего лишь смеялся над молоденькой, глупой девчонкой, возомнившей, что она - центр этой таинственной Вселенной по имени Джек Воробей.

Элизабет смертельно устала, но всю ночь провела без сна, и только лишь под утро она впала в тяжелое, болезненное забытье.... По берегу, по мокрому песку, вдоль полосы шумящего прибоя, лукаво улыбаясь, навстречу ей шел Джек.. А набегающие на берег волны тут же смывали его следы на песке.. И она проснулась от острой, щемящей тоски, сдавившей сердце стальными тисками, на глаза снова навернулись слезы. Наверное, ей суждено любить этого очаровательного мерзавца до конца дней своих, только теперь ему не нужна ее любовь. Каждому свое... Ему - свобода, ром, "Жемчужина", соленый, морской ветер, поющий в парусах, новые горизонты, жизнь, полная опасностей и приключений, любовь черноокой красотки - пиратки. Ну, а Элизабет - десять лет ожидания нелюбимого супруга, тяжелый труд и безрадостные заботы о ребенке.
       
Проснувшись, расплакался маленький Уилл и Элизабет, кое - как успокоив малыша, потихоньку взяла его на руки и быстро вышла из дома. Она спешила на берег, чтобы еще хотя бы одним глазком взглянуть на того, кто в один миг  разбил все ее мечты о счастье, отнял веру и надежду, но увы, не любовь.

Но песчаный берег был пуст, а где - то в море, на фоне ослепительно -  голубого неба еще был виден знакомый до боли, легкий, изящный силуэт уходящего вдаль корабля с черными парусами...

Отредактировано против лизки (2011-04-07 18:33:31)

2

Какой печальный фанфик... :'(
Элизабет жалко... Хотя неприятно покалывает, что ей плевать на нелюбимого супруга (ну это-то ладно, любовь - штука капризная) и даже на ребенка... Не знаю, это немного неестественно, что лишь о Джеке она и думала (хотя я и сама подобное допускала в одном своем фике). Сын будто бы для неё ничего не значит, словно обуза - мне не хочется верить в это :|
Анжелика хороша!.. Черноокая пиратка... :) Джек тоже настоящий, но

против лизки написал(а):

И она проснулась от острой, щемящей тоски, сдавившей сердце стальными тисками, на глаза снова навернулись слезы. Наверное, ей суждено любить этого очаровательного мерзавца до конца дней своих, только теперь ему не нужна ее любовь.

Элизабет вряд ли станет долго страдать. Она стойкая.
Хотя в этом фике судьба жестоко разделалась с ней... Мне грустно :(
Фик заставляет переживать, и потому скажу, что написано хорошо, но жизнь несправедливо мстит Элизабет - она заслужила счастье, имхо :writing:

3

А это у меня депрессия началась. Весенняя. И Лизку мне тоже жалко, если честно. Пока писала, чуть не прослезилась. :'(

Пиратка написал(а):

Не знаю, это немного неестественно, что лишь о Джеке она и думала (хотя я и сама подобное допускала в одном своем фике). Сын будто бы для неё ничего не значит, словно обуза - мне не хочется верить в это

Ну, нет, конечно, о ребенке она так не думает, и не считает его обузой, просто на тот момент она действительно немного была не в себе от тоски, и от всего остального, и банально устала от тяжелой жизни на острове.

Пиратка написал(а):

Элизабет вряд ли станет долго страдать. Она стойкая.

Я тоже так думаю. Но опять же на тот момент она так ушла с головой в свое горе, что ни о чем другом думать просто не могла. Конечно, со временем это пройдет, но сейчас Лиз кажется, что ее боль - навсегда.

Пиратка написал(а):

. Мне грустно

Оох, Марина, мне тоже. :'(

Пиратка написал(а):

и потому скажу, что написано хорошо,

Спасибо большущее. :blush:

4

Лично у меня этот фик оставил какие-то двойственные чувства. С одной стороны, безумно жаль Лизку, хоть она и дрянь, но с другой... Она ведь сама виновата! Сколько раз, смотря эпизод, в котором она собирается отплыть на остров к Уиллу, я думала: "И на кой чёрт ей это надо? неужели не понимает, дурочка, чем всё может закончиться? Оставалась бы лучше на "Жемчужине", если и не в качестве супруги или любовницы Джека, то хотя бы как боевая подруга". Вот и сейчас я подумала точно так же... Нет, наверное, никогда не смогу я понять мисс Свонн, наверное, для меня так и останутся неясны мотивы её скоропалительного решения выйти замуж в разгар сражения... А фик классный, хоть и немного грустный. Но Лизка? Не сама ли она обрекла себя на такую жизнь?

5

Бриана написал(а):

Она ведь сама виновата! Сколько раз, смотря эпизод, в котором она собирается отплыть на остров к Уиллу, я думала: "И на кой чёрт ей это надо? неужели не понимает, дурочка, чем всё может закончиться? Оставалась бы лучше на "Жемчужине", если и не в качестве супруги или любовницы Джека, то хотя бы как боевая подруга". Вот и сейчас я подумала точно так же..

Вот и я все время так думала. Лизку жалко, хоть она и дрянь, но она действительно, сама виновата. Дожидаться кого - то 10 лет... И еще вопрос, любила ли она Уилла. у меня все время сомнения по этому поводу большие возникают. И сидеть, как клуша, на берегу, ей, с ее - то тягой к получению адреналина. :no: И потом, даже если она под конец и прозрела, разобравшись, чего или кого хочет на самом деле, Джек не обязан дожидаться принцессу всю свою жизнь, появляется другая, более шустрая, решительная и ловкая, которая быстро проберет , или, как в этом фанфе, прибрала Джека к рукам, особо не заморачиваясь. Так что, все вполне справедливо.

Бриана написал(а):

Нет, наверное, никогда не смогу я понять мисс Свонн, наверное, для меня так и останутся неясны мотивы её скоропалительного решения выйти замуж в разгар сражения... А

А я уже и не пытаюсь, мне этот ее порыв вообще непонятен.  :dontknow:

Бриана написал(а):

. А фик классный, хоть и немного грустный. Но Лизка? Не сама ли она обрекла себя на такую жизнь

На такую жизнь Лизка обрекла себя сама, это однозначно. Тебе, Марина, спасибо большущее на добром слове.  :blush: А что грустный - это да. Он у меня один - единственный такого направления, не люблю заставлять кого - то страдать. Просто тут мне захотелось, если честно, немного сбить с Лизки спесь и железную уверенность, что Джек прибежит к ней, как только она того захочет, забывая, что она - не единственная женщина на свете, поэтому появление рядом с Джеком другой женщины, да еще такой, которая оказалась круче нее по всем статьям, Лизка пережила ужасно болезненно.  :yep:

6

Вот-вот, мне тоже отчего-то всё время хочется в своих фиках кольнуть Лизку, да побольнее. Не знаю, может это просто желание отомстить ей за предательский поцелуй и за кандалы?

7

Бриана написал(а):

мне тоже отчего-то всё время хочется в своих фиках кольнуть Лизку, да побольнее

Так давай, дерзай, если очень хочется. :writing: Тем более. что есть, за что.

Бриана написал(а):

может это просто желание отомстить ей за предательский поцелуй и за кандалы?

И за это тоже.  :yep: И за третью часть, за эту ее свадьбу "боевую", нелепую, ИМХО, совершенно непонятную и ненужную, такие дела так не делаются. Так что, Лизка наши уколы заработала. :yep:

8

Да, испортила Лизавета жизнь сразу трём мужикам, а сама будто и не при чём оказалась.  :dontknow:  И после титров сцена ещё та: там она просто образчик добропорядочности и верности.  :tired:  Мать-героиня, блин...  :rofl:

9

Да уж, мать - героиня. Еще неизвестно, кто папенька этого мальчонки :dontknow:

Да и вообще мне кажется, что ей оба этих субъекта нужны были - и кузнец, и Воробушек. :love:

10

против лизки написал(а):

Еще неизвестно, кто папенька этого мальчонки

Лично для меня и так всё более чем очевидно. Лизка после "одного дня" спуталась с Джеком или ещё с кем-нибудь, а потом решила повесить всех собак (то есть, конечно, своего и ещё чьего-то ребёнка) на Уилла. И ведь у неё это запросто может получиться: он поверит ей, и будет свято верить в то, что у него есть сын, тогда как на самом деле...  :dontknow:

Отредактировано Бриана (2011-04-12 19:49:08)

11

И мне почему - то тоже так кажется. И спуталась скорее всего, с Воробушком. И скорее всего, еще до "одного дня". Она столько времени у него на "Жемчужине" протолкалась. Вот не верю я, что они там в "ладушки" играли. Она висела на Воробушке сама хорошо, а этот тип вряд ли отказался бы. Просто в фильме этого не показывали, подумали, авось, зрители сами догадаются.  :D Да и фильм все - такм детским считается. А снимай его не Микки Маус... Было бы такое NC - 17. :cool: