PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Так называемые "прообразы" капитана Воробья


Так называемые "прообразы" капитана Воробья

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Конечно,на самом деле думать,что Джек Воробей действительно существовал, не следует.Я и сама придерживаюсь такого же мнения).
Но!Джонни Депп скопировал этот образ со своего друга-гитариста.
А я нашла схожесть Джека с другими пиратами,реально существовавшими.Например:
Тьери Миссон.Один из самых необычных пиратов,пират-мечтатель в некотором роде.Сначала плавал на французских военных судах,потом после нападения англичан на его корабль ,предложил оставшимся в живых матросам начать "Свободную жизнь"- пиратствовать.И,кстати, пиратствовал он именно под таким девизом- "за свободу".Это был необычный пират,он не убивал пленных,он освобождал рабов.
Второй пират- Жан Лаффит(тоже,как ни странно,француз).Он грабил суда,брал в плен города.Известен своим умением выпутываться из сложных ситуаций.Будучи однажды арестован,он сумел бежать,а когда губернатор острова,на котором происходило дело,объявил награду за его поимку,Лаффит с насмешкой предложил сумму вдвое больше за голову губернатора.))
Сведения были реквизированы из книги "Пираты".
Ну,это я так,в познавательных целях откопала :)

2

И еще,кстати:в ПКМ были представлены образы "пиратских барышень":Анны-Марии и Элизабет.
Хочу сказать,что существовали две самые известные пиратки:Анна Бони и Мэри Рид.Эти женщины носили мужскую одежду,дрались на шпагах не хуже мужчин и были,однако,довольны судьбой.
Анна-Мария в ПКМ1- это собирательный образ этих пираток,как я поняла.

3

Пиратка, самый лучший первоисточник - "Всеобщая история пиратства" Даниэля Дефо. Даниэль Дефо был современником (ну, или почти современником) золотой эпохи пиратства и впридачу... ну, кем-то вроде журналиста. В основном все сведения о пиратах и жизнеописания пиратов берут из его книги. Если будет возможность - почитайте!  :)  Кстати, Миссон, кажется, - вымышленный персонаж, его как раз Дефо придумал и поместил его жизнеописание в свою книгу вместе с жизнеописаниями реальных пиратов... хотя, может, я ошибаюсь...  :unsure:
Еще был Джек Рэкхем - любитель погулять и выпить. Это его и погубило - военный корабль застал Рэкхема и его команду врасплох после очередной пьянки. После недолгого сопротивления пираты сдались, а Энн Бони и Мэри Рид, которые плавали вместе с Рэкхэмом, долго потом проклинали несчастного капитана за трусость и алкоголизм. Тоже вроде какое-то сходство есть.

4

Терри написал(а):

будет возможность - почитайте!

Обязательно! :yep:

Терри написал(а):

Кстати, Миссон, кажется, - вымышленный персонаж

Неа,реальный- потверждено учеными-историками.))

5

А я совсем недавно в одном познавательном журнале прочитала, что прообразом Джека был Стид Бонне. Стид тоже был парнем с бо-о-ольшими странностями, причём начисто лишённый жестокости и тоже нелюбитель выпить. Самое что интересное, что Джек точно так же, как и Стид Бонне ни разу не занимался собственно пиратством, то есть не грабил корабли потивника ради собственно грабежа.

6

Бриана
Стид Боннет? :dontknow: Я читала про него... так он вроде благородных кровей...нет, я не отрицаю, что и Джек тоже может происходить из богатой семьи, но наверняка Джек попал в пираты ненамеренно - он не рвался туда, а просто волею случая вкусил этой жизни и... пути назад не было, и в общем он предпочел свободу :)
А Боннет, между прочим, сам сбежал в пираты - захотелось ему. Купил корабль, нанял матросов и вышел в море ;)

7

Ну, Стид Боннет (или Бонне?) был богатым плантатором. А в пираты он подался для того, чтобы сбежать от своей сварливой супруги, буквально достававшей его своими нравоучениями. В отличии от него, жены у Джека не было, да и быть не могло. А вот во многом другом сходство имеется:
1) Боннет не был жестоким: он никогда не убивал своих пленников и не топил захваченные корабли, а только отбирал у них некоторые товары и отпускал восвояси.
2) Он всецело полагался только на свою удачу. Помните, как говорил Джек: "Удача при мне!"
3) Он был мягко говоря, со странностями. Кое-кто из знавших его утверждал, что майор Боннет был сумасшедшим. Во всяком случае, у него были капитальные заскоки.
4) И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Стид боннет был не только знаком с Эдвардом Тичем по прозвищу Чёрная Борода, но и какое-то время плавал на его корабле в качестве "практиканта". Может быть то, что Тич травмировал психику Стида своими жуткими выходками и усугубило сумасшествие Боннета. Как бы там ни было, а после того, как Тич вернул ему его корабль и отпустил его на все четыре стороны, Боннет стал совсем "ау, ку-ку", хотя до этого ещё был более менее вменяемым.  :tired:


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Так называемые "прообразы" капитана Воробья