PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » В помощь фикрайтеру... » о критиках и критике


о критиках и критике

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Tara Aviniony написал(а):

Правда, в четырех из шести пунктов упоминается возможность коррекции персонажа автором на основании читательских замечаний. Мне кажется, такое скорее подходит формату макси, причем в тех случаях, когда произведение реально еще не завершено и даже автор сам еще не вполне представляет, чем все в итоге закончится

Это правда ) И тут я видимо оказалась слишком категоричной :) Но во всяком случае замечания с критикой персонажей, характеров и т.д. для законченных работ дают вдохновение к тому, чтобы еще активнее работать над всем в следующем своем творении )

62

Доджесс написал(а):

Я больше всего люблю критику, связанную с авторским видением персонажа. Ситуации. Когда кто-то видит все совершенно по-другому, - можно поспорить, и это получается интересно. К тому же, в таких спорах образ, который еще не сформировался до конца, формируется окончательно.

Та самая критика, которую редко встретишь :disappointed:
Интересная статья и рассуждения. Но самая лучшая критика - это критика человека-профессионала. Даже если в ней полностью опустили "произведение" количеством найденных ошибок и несостыковок. Из такой критики можно много полезного выловить. Поспорить, если в чем-то критик преувеличил. Я часто возвращаюсь к комментариям к своим фикам, чтобы по-новому взглянуть на них и понять проблемы/пробелы своих текстов.

AtraNotte написал(а):

В общем, иногда просто необходимо объяснить автору, что он далеко не гений, каким его называет ближайшее окружение

Особенно необходимо, когда автор заявляет, что хочет писать лучше.

corsair_13 написал(а):

Со своей стороны, как художник любитель, могу добавить что в основе любой критики должна лежать попытка прежде всего понять, что именно автор желает выразить своим произведением. Что им двигало на момент написания, создания произведения. В каком он был состоянии. Но это скорее всего по художественной части.

Думаю, что это относится и к писательской части. Потому что иногда не понятно, что автор хотел сказать своим произведением, поэтому идешь в комменты, чтобы разузнать.  :)


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » В помощь фикрайтеру... » о критиках и критике