PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Ориджиналы » "Безобразница", по "Фантагиро. Пещера золотой розы", мини


"Безобразница", по "Фантагиро. Пещера золотой розы", мини

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Безобразница
Автор: viola
Фандом: Фантагиро. Пещера Золотой розы.
Жанр: общий, немного романс и юмор
Категория: должен был быть гет
Рейтинг: PG
Герои: Смеральда и все остальные, в том числе НМП
Саммари: размышления самоуверенной юной особы о смысле жизни и о мужчинах
Предупреждения: POV повзрослевшей Смеральды
На заказ для фикатона: Тарабас/подросшая Смеральда. Романтика. Сохраняя характер этой неугомонной особы. Ну она ему покажет!

Фикатон проводится в сообществе: --

2

Безобразница

Ха-ха-ха!

И не говорите мне, что нельзя так громко смеяться, я это и так от Ромуальдо каждый день слышу. Зануда он все-таки. Нет, он конечно хороший, заботится обо мне и все такое, но какой же он правильный, поверить не могу, что когда-то он чуть не ушел от Фантагиро к Черной Ведьме. Правда он под чарами был, но мне кажется, что таких правильных никакие чары не берут.

С Фантагиро куда проще, она еще помнит, как сама в кукол из рогатки стреляла и со своим будущим мужем в плавании состязалась. Но и от нее то и дело слышу: «Смеральда, безобразница, где ты пропадала? Мы тебя обыскались! Роберто так и уехал, не дождался тебя!»

А что меня искать? Как будто сама не знает, что я в Пещере, у Тарабаса и тетушки Кселл. А Роберто, между прочим, мог бы и подождать, дел у него много, но невеста-то всего одна, я то есть. А будет так себя вести – ни одной не останется. Больно он мне нужен, у меня свое королевство, в женихах недостатка никогда не будет. А захочу – вообще с Громом убегу, он давно намекает, что стоит мне только слово сказать и… Хотя вообще-то он наверняка каждой второй девушке так говорит. И Тарабас того же мнения, он уже сказал, что если еще раз увидит, как Гром флиртует с его подопечной (это он обо мне, желающих меня опекать куда больше, чем нужно), то оборвет ему уши, причем так, что никакая магия их назад не приклеит.

Но Гром его не слишком боится. Да и никто из знакомых его не боится, тоже мне, черный маг нашелся – самое страшное, что сумел совершить, это не дать детям сладостей объесться. Одна тетушка Кселл до сих пор верит, что Тарабас одумается и все-таки станет злым волшебником. Наивная. Я ей не возражаю, она и так на меня злится, говорит, что это я Анжелику выжила. Но, во-первых, это не я, она и так хотела уйти, а моя лягушка в чаше для умывания просто помогла ей окончательно решиться. А во-вторых, всем же лучше стало – Фантагиро наконец перестала интересоваться, когда их свадьба, а то после этого вопроса Тарабас обычно уезжал на несколько недель, а Анжелика рыдала у себя в комнате. И вообще, Анжелика уже лет пять как замужем за каким-то кузеном Ромуальдо. Вот тоже нашелся благородный идиот, то есть рыцарь, который решил жениться на «беглой китайской принцессе, пять лет изучавшей магию под руководством великой колдуньи Кселлезии».

И не надо смеяться. Тетушка Кселл и правда учила ее магии, она всех учит, кто согласен терпеть ее уроки. Заняться-то ей больше нечем. Она даже меня сумела кое-чему научить, хоть и ругалась на каждом уроке, что я – наказание, посланное ей за грехи, и как бы хорошо было, если бы она в свое время не допрашивала меня, а просто скинула в пропасть и дело с концом.

Роберто не одобряет моего увлечения магией, но Фантагиро и Ромуальдо посоветовали ему не вмешиваться. Сказали, что само пройдет, а если он станет запрещать, то будет только хуже, при моем-то характере.

Да, характер у меня о-го-го! Тарабас говорит, что даже Фантагиро десять лет назад была куда спокойнее и понятнее. Он, кстати, тоже учит меня магии, но только это секрет. И от тетушки Кселл, чтобы не обижалась, и тем более от Фантагиро с Ромуальдо, они и так считают, что я провожу в Пещере слишком много времени. А что поделать, если мне там интереснее? Куда как весело изображать принцессу в замке, бее, от скуки умереть можно. А вот помогать Тарабасу… хотя какая из меня помощница, я же прекрасно понимаю, что любой гном или гриб сумел бы держать волшебное зеркало или подавать ингредиенты для зелий. Но Тарабас говорит, что со мной веселее, и я ему верю – он только со мной и смеется. Вот сказала бы кому, что он умеет смеяться – точно назвали бы меня лгунишкой. А на самом деле, он веселый, просто ему скучно среди наших зануд.

Роберто тоже зануда. И жутко правильный, ну просто Ромуальдо номер два. Но может это и хорошо? Фантагиро говорит, что если я не исправлю свой ужасный характер и не начну вести себя хоть немного приличнее, ни один жених не сможет меня терпеть. Но Ромуальдо ведь ее терпит уже сколько лет, а я помню, в какие авантюры она ввязывалась, мне до такого расти и расти. Вот и Роберто потерпит. Пусть вообще счастлив будет, что я согласилась выйти за него замуж. Все так радовались, когда я сказала «да», как будто даже не надеялись. А почему бы мне отказываться? Роберто конечно зануда, но зато умный и красивый, хотя разумеется куда ему до Тарабаса. Как жених он замечателен – дарит цветы, катает на собственном корабле, сочиняет стихи и вообще выполняет все прихоти. Но не представляю, как я с ним буду в одном доме жить, с ним же со скуки помрешь. Хотя вон Фантагиро не померла ведь.

Эх, нет в жизни совершенства. Ну, то есть, кроме Тарабаса, конечно, с ним-то уж точно не соскучишься. Вот за что меня тетушка Кселл терпит, так это за то, что я с ней все время соглашаюсь, когда она начинает обожаемого сына расхваливать. А почему бы и не соглашаться, если это правда? Что с Тарабасом никому не сравниться, даже Фантагиро не спорит. Она только чуть-чуть хмурится, когда слышит об этом, кивает и как-то странно на меня смотрит.

Я однажды рассказала об этом Грому, а он, вот гад, ответил, мол Тарабас до сих пор надеется, что Фантагиро бросит Ромуальдо и уйдет к нему. Я ему чуть глаза не выцарапала! Болван несчастный, да что он понимает?! Фантагиро и Тарабас просто друзья, уж я-то знаю, я их каждый день вижу. И вообще, какая разница, кто в кого был влюблен десять лет назад. Важно, кто кого любит сейчас.

Ромуальдо временами заговаривает о том, что неплохо бы и сыграть наконец свадьбу, все-таки мы с Роберто уже почти год помолвлены. Но я не знаю, зачем так торопиться. Королева Катарина вон была на три года меня старше, когда замуж вышла. Да и сами Ромуальдо с Фантагиро сколько лет помолвлены были. А выйду замуж, начнут еще и наследника требовать. Нет уж, буду тянуть, сколько смогу.

Тем более что Тарабас терпеть не может Роберто, его просто перекашивает, когда он о нем слышит. Только не хватало мне из-за этой дурацкой свадьбы с Тарабасом поссориться.

И Фантагиро меня как раз поддерживает. То есть, она обычно этого не говорит, но я однажды подслушала их разговор с Ромуальдо. Случайно, конечно, даже не думайте!

Фантагиро тогда сказала:

– Ромуальдо, может быть не стоит торопить Смеральду? Она еще совсем ребенок, пусть повзрослеет и сама решит.

А он говорит:

– Думаешь, это так серьезно?

Фантагиро немного замялась и неуверенно ответила:

– Даже если нет, пусть она сама это поймет. Нельзя, чтобы она вышла замуж только ради того, чтобы порадовать нас с тобой. Пусть сама решит, с кем она хочет прожить всю свою жизнь.

– Она может быть и решит, – по голосу было слышно, что Ромуальдо улыбается, – но надо ведь и женихов спрашивать. Роберто ее любит и хочет на ней жениться. А он?..

Фантагиро засмеялась.

– Ты и правда думаешь, что найдется такой мужчина, который сможет выскользнуть из сетей Смеральды? Она тебе не Анжелика, и если решит выйти за кого-то замуж, тому ничего не останется, как готовиться к свадьбе.

И что она имела в виду? Не понимаю. И ведь даже не спросишь, не признаваться же в том, что подслушивала.

С Тарабасом посоветоваться, что ли? А почему бы и нет? Вот так подойти к нему и сказать: «Тарабас, Ромуальдо торопит меня со свадьбой, а я сомневаюсь. Ты – мой лучший друг. Как ты думаешь, мне выходить замуж за Роберто, или нет?» И глаза сделать грустные-грустные, на это все покупаются, даже он.

Обязательно попробую. Вот прямо сегодня.

Fin


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Ориджиналы » "Безобразница", по "Фантагиро. Пещера золотой розы", мини