PIRATES OF CARIBBEAN: русские файлы

PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » О красавицах


О красавицах

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

AtraNotte написал(а):

Откуда мы можем знать про нее у актрис - мы с ними лично не знакомы, на брудершафт не пили.

Ну, если Вы чего-то не видете, это ещё вовсе не значит, что этого нет) Или Вы просто мало курили :D

62

Не скажу, что сразу можно определить, очень умный перед тобой человек или нет, но в любом случае ум откладывает некий отпечаток на лицо))) я опять о своем, ну вот Барби- тупа и пуста, так и некоторые лица, просто смазливые мордашки без признака интеллекта- это уж никуда не годится, у многих актрисс, чьи фото здесь выложены, вполне можно предположить наличие достаточного количества ума, хоть правда, на брудершафт и не пили...

63

Yseult написал(а):

Помнишь "лучистые глаза" княжны Марьи? Страшная же была.

Так мы про актрис, а не про княжну Марью ;) Не будемте путать теплое с мягким.

Yseult написал(а):

На тебе красавицу

Евка! :crazy: Спасибо! ^^

Layka написал(а):

Ну, если Вы чего-то не видете, это ещё вовсе не значит, что этого нет) Или Вы просто мало курили

Вы здоровы?

Nata Li написал(а):

Не скажу, что сразу можно определить, очень умный перед тобой человек или нет, но в любом случае ум откладывает некий отпечаток на лицо)))

Знаете боксера Валуева? :D В его случае отпечаток так отпечаток!

64

Ну ладно, раз уж мы не о роковых красавицах, а так, то моя главная любимица из эээ... селебритиз - Дженнифер Лав Хьюитт. Она прелесть.

http://i135.photobucket.com/albums/q141/atranotte/kinopoiskru-Jennifer-Love-Hewitt-37.jpghttp://i135.photobucket.com/albums/q141/atranotte/worldpremiere3ofthemaskofzorroev1.jpg

65

AtraNotte написал(а):

Вы здоровы?

О, господи. О_о

66

AtraNotte написал(а):

Не будемте путать теплое с мягким.

А я не путаю: все четко по вопросу внутренней красоты ;)

На тебе еще Эвку ;) В моей любимой ее роли :D

увеличить

67

Yseult написал(а):

А я не путаю: все четко по вопросу внутренней красоты

У актрис? :glasses:

68

Yseult написал(а):

На тебе еще Эвку  В моей любимой ее роли

Мне тоже нравится Ева Грин, правда, не могу отделаться от впечатления, что в фильмах и на кинокадрах она смотрится хуже, чем на журнальных, краснодорожечных и даже папараццишиных фотках.  :)

Yseult
Оффтоп
А Вам не кажется, что Уилл на "Голландце" мог чувствовать себя примерно также как прокаженный король Балдуин, который, прекрасно зная, что обречен, все свои догорающие силы отдает на то, чтобы хоть на неделю продлить Мир в Царстве Небесном?
Конец оффтопа.

Отредактировано Tara Aviniony (2008-10-13 12:48:59)

69

хочу тему о красавцах  :suspicious:

70

Доджесс

Создавай )))

Я тут как раз нашла на Кинопоиске фотку актера, который играл Малатесту и дооолго свунила.

71

Я пришла дальше пугать народ извращенной эстетикой :D
Э-э... имя актрисы я все равно забываю через полминуты, так что обойдусь без него. Кадры из "Звездного десанта 3". Потрясающая внешность - ее даже не первая молодость совершенно не портит, потому что такая красота вне пола и возраста.

http://s56.radikal.ru/i154/0811/6f/a791f25ee174t.jpg  http://s58.radikal.ru/i162/0811/b0/8c03a8a326bet.jpg

72

Доджесс написал(а):

Вы портрет Дианы Пуатье видели? Самой красивой женщины 16 столетия? Ну ладно, одной из. Красоты она была неописуемой и все бились башкой апстену от восторга. Я, честно, увидела портрет - испугалась. Я представляла себе что-то в стиле Моники Белуччи или вышеназванных, но я обломалась. Слово-то "красавица" остается, а содержание меняется и заметно...

*аж хохотнула* Ты всерьез веришь, что портреты такие соответствуют действительности? По-моему, в около-те времена был только один художник, рисовавший более-менее то, что походило на действительность, не оглядываясь на а) моду общую манеру рисования и б) моду на то, что следует пририсовать моделям. Художник этот Гольбейн. Прочие же изображали моду, и разнообразие в те времена не слишком приветствовалось.
Впрочем, даже Гольбейн прокосячил с портретом Анны Клевской. За что и получил впоследствии от развеселого короля Гарри :)

Отредактировано Yseult (2008-11-10 02:49:17)

73

Yseult

Ты всерьез веришь, что портреты такие соответствуют действительности?

ну, во-первых мне ничего другого не остается о_О тут выбор очень прост - или ты веришь, что они соответствуют действительности или представляешь себе что-то свое, то есть Анджелину Джоли (а то и Элизабет Суонн). Во-вторых, не помню, кто рисовал тот портрет, но думаю не Гольбейн, ибо он работал в Англии на Гарри и в Швейцарии, и не уверена, что его приглашали в Париж рисовать фаворитку Генриха 2.

но даже если пример неудачен - хочешь сказать, представления о красоте не меняются?

74

Доджесс написал(а):

но даже если пример неудачен - хочешь сказать, представления о красоте не меняются?

Нет, я хотела сказать ровно то, что сказала: по портретам того периода судить о внешности нельзя. Когда в моде (моду, как правило вводила королева или фаворитка, это, думаю, понятно) были маленькие рты - всем рисовали маленькие рты, когда большие глаза - всех рисовали пучеглазыми... Ты же не думаешь, что в период, когда в моде была полнота, все были толстухами? :)) Худышкам пририсовывали формы, ну и т.д. "Разнообразие не поощрялось" (с)
Поэтому я предпочитаю читать хроники, воспоминания и т.п. Потому что голубоглазую блондинку с прекрасным цветом лица, изумительной кожей, живой мимикой, замечательной грацией и стройными ногами, которая считалась чуть не красивейшей принцессой Европы (существует легенда, что некий иностранный посол (откуда он был, увы, запамятовала) даже упал в обморок, потрясенный ее красотой), я и сейчас признаю как минимум весьма привлекательной женщиной (кто не узнал - это юная Елизавета Петровна по описанию французского посла в те поры, когда цесаревну еще сватали за Луи XV), а рябая невыразительная хромоножка Лавальер и во времена Луи XIV считалась отнюдь не красавицей впротивовес той же Монтеспан. Хотя, конечно, король-Солнце любил Лавальер не ради красоты :) А рафаэлева Мадонна до сих пор "чистейшей прелести чистейший образец" (с)
Пфф... про женщин, считавшихся истинными красавицами полтора столетия назад, я и вовсе молчу. Имхо, ничего не изменилось.

Так что, в общем-то, даже по этим скромным примерам можно сказать, что представления о красоте не слишком изменились за последние 300-400 лет (я бы даже сказала, не изменились вообще). А вот то, что изменились лица - выражения, манеры, жесты, взгляды, макияж и прочие тонкости - несомненно. Именно поэтому практически любая сегодняшняя красавица в костюмных фильмах смотрится неестественно. За очень редким исключением.

Какой оффтоп я накатала, прошу пардону, лучше перенесть в "Красавиц", наверное.

Отредактировано Yseult (2008-11-10 15:14:36)

75

Yseult написал(а):

представления о красоте не слишком изменились за последние 300-400 лет

Смело! :D

76

AtraNotte написал(а):

Смело!  :D

Я привела тебе описание цесаревны Елизаветы. Почти дословно. Это аккурат 300 лет назад. Ты сочтешь эту женщину - дурнушкой? У меня лично язык не повернется :)
Или блондинки вышли из моды? У короля-Солнце, помнится, они были очень в чести :)
Поясни мне, что вышло из моды ;) Прекрасная талия, хорошая улыбка, тонкие запястья и щиколотки, красивые стройные ноги, о которых так печалился Пушкин? Прекрасная Натали, по которой две столицы умирало, в наше время неожиданно стала страшилкой? Или ее младшая дочь, по которой умирало еще и пол-Европы? :)

Отредактировано Yseult (2008-11-10 19:08:19)

77

В общем :) Я больше не могу оффтопить в "Красавцах". Поэтому тут буду писать, тут хоть про женщин тема  :D
Итак, тезис: стандарты красоты сильно изменились, тогдашняя красавица теперь уже не в кассу.
Портреты того времени, я повторяю и знаю, как присчастная к изобразительному искусству, были далеки от совершенства. Во-первых, само по себе портретное искусство было довольно плачевно - не надо быть семи пядей во лбу и заканчивать академии, достаточно заметить, что на многих портретах глаза на разном уровне. Во-вторых, рисовали всех в угоду моде, одни бесконечные маленькие рты чего стоят...
Но взгряните. Вот знаменитая Мария Манчини, прекрасные глаза которой разбили сердце короля-Солнце. Правда, тогда он еще не был Солнцем, но прекрасные глаза Марии стоят двух солнц :)

увеличить

Отредактировано Yseult (2008-11-10 19:16:50)

78

Конец XV-начало XVI вв.
Хуана Красивая, за безумную загробную любовь к мужу заслужившая совсем иное прозвище, под которым мы ее и знаем.
Разве эта нежная майская роза может считаться дурнушкой?

увеличить

79

Или вот еще маленький ангел - София, дочь Елизаветы Пфальцской.
Так что не знаю, не знаю :)

80

Дамы, я перенесла сообщения, касающиеся женской красоты:) из темы "О красавцах" в соответсвующую тему :)

Yseult, только теперь не знаю, что делать с красавцем из поста 76 :) Может я его удалю, а ты его снова запостишь в теме "О красавцах"?

81

Katherine Palette написал(а):

Дамы, я перенесла сообщения, касающиеся женской красоты:)

Да, конечно, спасибо! :)) Я так и знала, что меня понесет  :D  Прошу прощения за оффтоп :)

Katherine Palette написал(а):

Может я его удалю, а ты его снова запостишь в теме "О красавцах"?

Я уже удалила, сейчас запощу заново по адресу.

82

у меня предложение в тему о красавцах вывешивать красавцев, начиная с Сократа (хотя он на любителя  :glasses::D

ладно, что ты пытаешься доказать? мой тезис был таков - красота это понятие не только относительное, но еще и во времени изменяющееся, как в жизни конкретной личности, так и в историческом процессе. Нет, нет и нет, красота - изменяющаяся категория. Значит ли это, что Наталья Николаевна (которая, кстати, мне глубоко не симпатична как личность, но это другой вопрос) уродина? Нет, не значит. Но красота это облик. Я не могу отделить размер глаз от общего внешнего облика - я не меряла линейкой лицо королевы Марго. А облик, как ты сама сказала, меняется как мода очень быстро.

Поэтому спор не имеет смысла. Потому что то, что ты имеешь в виду под красотой, моему сознанию просто недоступно.

83

поясню. Подстриги Марию Манчини под мальчика, чтоб без этих обрамляющих кудрей, убери брюлики с жемчугами и натяни свитер. Будет эта женщина красива? Это не ее облик. А ее облик - это облик мохнатого года короля Людовика. Это значит что она чмо? Нет, не значит. Просто стройные ноги в джинсах, стройные ноги в креналине, стройные ноги в мини - это разные ноги, понимаешь? РАЗНЫЕ ноги. Они все зовутся стройными, но они разной длинны, формы и конфигурации. Потому что эти ноги прилагаются к облику/моде/эпохе. А не сами по себе существуют. Елизавета Петровна была прекрасна, но надень на нее топ и помести в не ее среду и получится нечто мягко сказать очень странное. АС Пушкин перся по стройным ногам, но эти ноги должны были быть поданы в определенном наряде, к определенному времени, и в наряде другого времени они будут может не ужасные, не катастрофа, но далеко не такие прекрасные.

Потому что никакой самой по себе красоты не бывает - красота это всегда время и место. Как минимум. Стройные ноги - такое же понятие, как ум. Что такое умная женщина? Смотря когда. То же самое стройные ноги. В том же 16 веке была особая мода на полные бедра. Полные бедра СЧИТАЛИСЬ красивыми, что такое полные бедра - с целлюлитом или без, насколько именно полные, при какой общей длине ног, ширине щиколоток и так далее, я не знаю. Я их не мерила. Но это было красиво. Наверно потому, что они пострясающе выпирали из-под ночнушки. Я не знаю. Но, думаю, что категория ПОЛНЫЕ бедра в мини будет смотреться некрасиво.

И никто на свете не может сказать, три волосины это много или мало. Если в супе - то много, а если на голове, то мало. Бедра размера N это для платья образца 1812 года обалденно красиво, а для прозрачных мини шортов, наверно, чересчур. И то же самое с лицами. Лицо подается не само по себе - оно подается со всем остальным. И лицо, поданное при Людовике, конечно, прекрасно, но стоит ли подавать его под другим соусом? Будет ли это красиво?

А у вас все универсально. Потому что вы воспринимаете красоту только в ЕЕ время и в ЕЕ месте, -а в другом качестве вы цасаревну Елизавету и не видели, - но почему-то не учитываете этого в споре. А я утверждаю, что никаких универсальных канонов нет - есть только то, что хорошо в свое время и в своем месте.

Поэтому я про ретро и пошутила.

ЗЫ: не будем уж говорить, что, например, на крайнем севере есть женщины невиданной красоты, но пытаться перенести ее красоту из образа девушки с оленями в образ девушки r'n'b лучше не пытаться.

Так что то, что говоришь ты, это буквально значит следующее: "Во все времена считалось, что красиво - это красиво, а что красиво - то хорошо!". Не поспоришь. Во все времена были в моде красивые ноги, красивые волосы, красивые глаза и все такое. Это факт. Красивые женщины считались красивыми, чего нельзя сказать о некрасивых женщинах, которые в моде никогда не были. Стройные ноги всегда в цене, только стройные - это сколько в граммах?

Отредактировано Доджесс (2008-11-10 21:31:41)

84

Yseult

У меня только один вопрос. Почему ты не запостила в качестве примера неземной красоты Венеру Милосскую и Мону Лизу? :D

85

Кстати, Марию Манчини никто не считал красавицей, т.к. она была худая и смуглая. А вот та из фавориток Людовика, которая считалась самой-самой раскрасавицей, мадемуазель Фонтанж по нашему времени была бы явно хуже среднего :D (просто жуткая курица, ИМХО - вот уж не хотела бы на нее походить)

http://s52.radikal.ru/i138/0811/fd/41a2c7a964fat.jpg

Вообще, в любое время стереотип красоты, прежде всего, образ. То, с чем ассоциируется данный тип внешности.
Например. Что такое в наше время быть стройным и загорелым? - Вести здоровый активный образ жизни, следить за здоровьем и модой. А что такое бледность и полнота? - Угу, рабочий день на заднице за компьютером, а потом вечер на диване перед телевизором. Какой жизни хочет современный человек? Вот то-то ему и кажется красивым.
А в 17 веке стройная и загорелая, это та, кто вкалывает на поле в солнцепек. Кому надо такой жизни? Нафиг-нафиг. Вот то ли дело во дворце, в шелках, в карете...
Что такое сейчас полные губы? - Сексуальность. А в 17-м веке как-то больше посматривали на ангелочков, чем на секс-бомб, потому у них благообразные маленькие ротики.
А что такое широкие бедра в 17-м веке? - Увеличение вероятности счастливых родов и соответственно долгой плодовитой жизни. А сейчас медицина на высоте, и это не актуально, так что красавицей может быть и девочка с фигурой доски - мы перестали видеть в ней будущий трупик, который, ясное дело, быть красивым не может.

И т.д., можно много что вспомнить. Меняется жизнь - меняются люди и взгляды.

86

Доджесс написал(а):

Стройные ноги всегда в цене, только стройные - это сколько в граммах?

Ты измеряешь стройность в граммах?  :D Я, как инженер, в недоумении, извини  :D

Доджесс написал(а):

креналине

Только он кринолин ;)

Доджесс написал(а):

Потому что то, что ты имеешь в виду под красотой, моему сознанию просто недоступно

Ничего, с возрастом это проходит, лет десять назад я и мысли не допускала, что полтыщи лет назад жили красивые женщины  :D
Я задала тебе вопрос: прошла ли мода на блондинок, стройные ноги, хорошую кожу и т.п.? Ты сама же отвечаешь: нет. Выходит, общие понятия о красоте не претерпели таких уж глобальных изменений. А в том, что касается деталей вроде маленького рта или большого рта, маленьких глаз или больших глаз, груди номер четыре или номер ноль... Я и сейчас, знаешь ли, с трудом могу понять, по какому принципу в красавицы определяют - и длина носа, и форма лица, и телосложение, и цвет волос у всех разный а Куриленко вообще безбожно передержали в солярии, прежде чем снимать в новом Бонде  :D
Ну а паковать свои стройные ноги в широкий пояс типа "юбочка", в джинсы в немыслимую обтяжку, чтоб одевались только с мылом, или в бархат и шелк можно и сейчас, дело вкуса. Я практикую все по ситуации.
Так что спора и не было, какие проблемы, или ты просто любительница поспорить и во всем углядывать повод для драки? ;)

Хелена
Вот именно ты меня, ей-Богу, удивила тем, что считаешь портреты того времени имеющими большое сходство с оригиналом  :D 
Фонтанж была курицей по жизни - не вопрос.

Отредактировано Yseult (2008-11-11 02:54:19)

87

Я тут не модератор, но, пока местные модераторы спят, Yseult, все же можно как-нибудь обойтись без провокаций? Не нужно здесь бучи, ей-богу.

Фразы типа

Yseult написал(а):

Ничего, с возрастом это проходит, лет десять назад я и мысли не допускала

Yseult написал(а):

Вот именно ты меня, ей-Богу, удивила тем, что считаешь

как правило, совершенно справедливо раздражают тех, кому адресованы.

88

AtraNotte написал(а):

У меня только один вопрос. Почему ты не запостила в качестве примера неземной красоты Венеру Милосскую и Мону Лизу?

В первом случае мне мешают отсутствующие руки, а во-втором - искусствоведческий анекдот о том, что Джоконда есть портрет молодого Да Винчи. Как-то примерно так  :D

По модерации в отсутствие модераторов.
Если кто-то усматривает провокации там, где их нет, я пас. Я провокациями в принципе не занимаюсь, не тот, во-первых, профиль, а во-вторых, не та тема, где я теряя тапки и с пеной у рта стала бы драться за свои принципы, и в отношении себя процитированное тобой провокацией не восприняла бы.

Отредактировано Yseult (2008-11-11 03:16:41)

89

Yseult написал(а):

В первом случае мне мешают отсутствующие руки, а во-втором - искусствоведческий анекдот о том, что Джоконда есть портрет молодого Да Винчи. Как-то примерно так

Не, ну Венера же (исключая оторванные руки :D), считается образцом древнегреческой красоты. Дружно смотрим на ее торс и ужасаемся. Спрашиваем себя: куда делась грудь? Почему такая большая попа? Почему она вообще выглядит плоской?
Анекдот анекдотами, но Мона Лиза - тоже образец. И, извини, по современным меркам ни разу не красавица )) "Извини, не признал. Ты что, брови выщипал?" )

Yseult написал(а):

и в отношении себя процитированное тобой провокацией не восприняла бы.

А я бы восприняла. Ну да ладно.

90

Yseult

Ничего, с возрастом это проходит, лет десять назад я и мысли не допускала

Так что спора и не было, какие проблемы, или ты просто любительница поспорить и во всем углядывать повод для драки?

вово  :canthearyou: а ты любительница всем предъявляться свой возраст в качестве аргумента, хотя лично я твоего паспорта не видела  :D  высказывание это твое аргументом не является, а вот поводом для драки - вполне  :crazyfun:  ибо оно заносчиво и абсолютно неуместно.

Повторяю еще раз. То, что красивая женщина состоит из красивых ног и прочих частей тела - неизменно во все века. Но что вкладывается в понятие красивые ноги (я имею в виду общепринятый стандарт, существующий в обществе, а не личные вкусы разных мужчин) - меняется очень быстро, вместе с модой (не говоря уж о том, что зависит от места). Потому что мода это и мода на тип женщин в том числе. А тип женщины - это не только сантиметры и граммы, но и облик, образ, имидж и пр. И все это меняется вместе с модой, а не раз в тыщу лет. В связи с этим, разумеется, разрушьте образ красавицы трехсотленей давности и придайте ей - оставив при ней ее черты лица, фигуру и пр. - образ женщины другой эпохи, и красавицы не получится.

Блондинки не могли выйти из моды, как и брюнетки. Как и не могли выйти из моды женщины с одной головой. Потому что мода продиктована тем, что есть. Строением человеческого тела. И если рождаются блондинки, они будут модными. Как будут модными женщины вообще, до тех пор, пока они есть на свете.

За сим я от этого разговора устраняюсь. *можете ткнуть меня в ашипки в арфаграфии*

Отредактировано Доджесс (2008-11-11 09:47:01)


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » О красавицах