PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Джейн Остин, ее романы и их экранизации


Джейн Остин, ее романы и их экранизации

Сообщений 121 страница 147 из 147

121

viola написал(а):

Английскую ругают достаточно спокойно - за скучность, невыразительность и безликость.

Так это же инкэрактер :D То, что доктор прописал. Особенно, если в настроение. Я тут недавно "Нортенгерское аббатство" посмотрела с большим удовольствием, хотя казалось бы.

viola написал(а):

Кстати, по моим наблюдениям 99% зрителей предпочитают ту версию, которую видели первой. Вторая ложится на уже сложившееся впечатление, а значит вызывает явный диссонанс, поскольку подход к экранизациям абсолютно разный.

Так точно. Особенно, если не читали книгу =)

Надо бы обеих "Эмм" посмотреть, потому что Марк Стронг и Бекинсейл мне тоже очень нравятся сами по себе. Хотя на роли, которые играют, как-то мало подходят. Эмма, вроде, блондинка была по канону? Я давно читала и запамятовала.

122

AtraNotte
В том и дело, что я-то "Эмму" всегда читала именно как сатирический роман, а так почти все видится совсем по-другому. И американцы поставили именно так, взяв сатирический смысл на вооружение. А английская хорошо ложится на текст, но это мелодрама, как мелодрама, а отнюдь не насмешливая картина английского общества.

Стронг там хорош, хотя для меня он не мистер Найтли, а скорее какой-нибудь мистер Рочестер. Не могу себе представить. что какая-то миссис Элтон посмела называть такого сурового мужчину так фамилярно. Да он бы ее одним взглядом по стенке размазал:))

123

Kxena, viola, спасибо. Действительно дальние родственики, даже более чем))

viola, в экранизации 1972 года мистер Найтли, в движении, может быть, и правда ничего, но в статике, согласна с AtraNotte, это просто жуть)) Но, по-моему, с образцом этой Эммы они друг друга стоят))
Стронга я заценила, он произвел на меня хорошее впечатление:) Нортэм, судя по кадрам, тоже очень и очень, теперь захотелось посмотреть и эту экранизацию:)

viola написал(а):

Кстати, по моим наблюдениям 99% зрителей предпочитают ту версию, которую видели первой. Вторая ложится на уже сложившееся впечатление, а значит вызывает явный диссонанс, поскольку подход к экранизациям абсолютно разный.

AtraNotte написал(а):

Так точно. Особенно, если не читали книгу =)

Подтверждаю:) Если не читал книгу, то происходящее на экране воспринимаешь, сверяясь только со своими собственными предпочтениями, без критики, которая касается соответствия текста и экранизации. Кстати, чем больше я смотрю фильмов по романам Остин, тем больше понимаю, что ее произведения обладают для меня какой-то особенной притягательностью и мне пока нравилось все, что я смотрела, будь то английские экранизации или американские (я заметила, что есть традиция больше критиковать американские :) ) Все-таки как бы ни трактовали различные режиссеры первоисточник, в экранизациях все равно присутсвует остиновская суть, где-то больше, где-то меньше. Но она есть :)

В экранизации "Эммы" с Бекинсейл и Стронгом папенька Эммы такая прелесть))) Основной оплот юмора)) Да и миссис Элтон тоже хороша))

viola написал(а):

А английская хорошо ложится на текст, но это мелодрама, как мелодрама, а отнюдь не насмешливая картина английского общества.

Но, возможно, и правда остроты там маловато. Надо будет почитать книгу.

124

Я читала книгу пред тем как смотрела фильмы и по моим ощущениям американская экранизация очень даже в духе книги :) Эмма в виде Пелтроу выглядела весьма органично, а мистер Найтли просто образ со страниц и весьма симпатичный )

125

я такая кретинка. взяла тут в поезд почитать "Мэнсфилд парк" только по одной причине - мне почему-то казалось, что в одной из экранизаций этой ужасной истории Эдриан Броуди играл какого-то меланхоличного мизантропа, а Эдриан Броуди в таких ролях всегда ни с чем не сравним.

И что? Я, конечно, на пятидесятой странице свалилась лицом в раскрытую книгу и уснула, потом проснулась, заглянула в конец, узнала, что история Эдмунд/Фанни разворачивается не весь роман, а последние полторы страницы - его желание жениться на мисс Как Там резко сменилось желанием жениться на Фанни, и тут же все устремились к свету за которым их ждало такое щастье, какое только можно себе вообразить, если только такое щастье вообще можно себе вообразить, в чем я лично сильно сомневаюсь, - но, что самое ужасное, я только что узнала, что Эдриан Броуди никогда не снимался в Мэнсфилд парке.

"Я в бешенстве"(с)  :suspicious:  какой самообман :angry:

126

А у меня опять вопрос к знатокам :)
Недавно посмотрела фильм "Джейн Остин" и мне очень бы хотелось знать, насколько показанное в фильме соответсвует реальной биографии Остин. Фильм мне, кстати, понравился. И что самое удивительное, я терпеть не могу Энн Хэтэуэй и поэтому долго не решалась посмотреть этот фильм, боялась, что она испортит все впечатление. Но ничего подобного, в этом фильме она, на мой взгляд, сыграла просто отлично и уже минут через пять после начала просмотра я попросту наслаждалась интересной историей, а не наблюдала за одной из моих нелюбимых актрис :)

127

блин, а где ангст? никому не кажется что все слишком блекло кто-то вдруг бац и понял что-то и все сразу стремились навстречу охренительному счастью? я понимаю вот лост ин остин. я понимаю аманда/уикем. но блин. это я только что посмотрела эмму правда перематывая но фак - она стояла у окна и вдруг бац и поняла, что любит его, приперлась на следующий день, и тут же выяснилось блаблабла. вот херня  :sceptic:

128

Доджесс
Не говори ерунды. Эмме подруга сказала, что у нее роман с мистером Найтли. Эмма чуть не свихнулась от ревности, ну и собственно тогда и поняла, что сама в него влюблена. Совершенно типичная ситуация.
Ну не нравится - не грызи кактусы.
Кстити, Лости ин Остин - самая дебильная хрень, какую сняли за последние несколько лет в этом жанре. Мечта тринадцатилетних девочек, разве что мерисью там не с розовыми волосами. В любом фандоме за такой бездарный мерисьюшный фик закидали бы гнилыми помидорами.

129

viola
а по мне лост ин остин самая лучшая экранизация гордости и предубеждения из всех, потому что она единственная в которой герои похожи на живых людей с плюсами и минусами а не на раздражающих бездельников. они там впервые интересны, и именно тем, что они показаны сложнее и многограннее,  чем это показано у остин. миссис беннет например произвела на меня большое впечатление. она показала, что у нее есть характер, что это не какая-то суета полубезумной женщины вокруг богатых женихов, а сильное материнское чуйство. да, это предполагалось в каноне, но там этого не видно. эта женщина кажется отвратительной и тупой. а в лостиностин начинаешь ее понимать.

я уж молчу про то, что тот же Бингли в лост ин остин представлен не визгливым восторженным идиотом, а действительно замечательным и трогательным человеком, хоть и слабым, что к концу выправилось. Дурацкий монолог мэрисью с последующим засосом Бингли в самом начале - очень трогательно, хоть и очень просто. И у Бингли в тот момент удивительное выражение лица. Актер великолепен. Бингли действительно очаровывает - опять же, начинаешь понимать Джейн.

Кстати Джейн. Очень хороша. Красивое, но не кукольное лицо, и очень приятный голос и интонации.

про Элизабет я вообще молчу. Она великолепна. Эдакая дочка Снежной королевы. как Алиса в стране чудес только прохладная.

те кто по канону должен быть некрасив - действительно некрасивы.

и мэрисью тоже хороша. и да, то, что на нее западают - не мерзостное проявление мэрисьюзма как ты говоришь, а явление ее более естественное чем ревнивые прозрения Эммы. Наша мэрисью, как она сама сказала,...не девица. И внешность у нее располагающая. И хоть она хорошая нормальная девушка, в нравственные каноны эпохи явно не вписывается и это во всем. Уикем совершенно спокойно ее спрашивает, где он сегодня будет спать. Я уж молчу про то, что хоть она старается ее поведение все равно эксцентрично. Так что то чт на нее обращают внимание совершенно естественно. К тому же она находчивая и бойкая.

блин как я шипповала их с Уикемом. Их диалоги - это просто писец какой-то, я визжала.
-     Вы не очень обиделись на мои рыбные истории?
-     Мой настоящий папа был бухгалтером. Лучше бы он был торговцем рыбой!(с)

А про плот? А про фунт?
-    Сколько у тебя денег?
-    Один фунт.
-    А у меня два. Я отдам тебе один из них, и мы вместе купим тебе платье(с)

чему там он ее учил? "Кокетливому Величию"? "Величественному Кокетству"? И говорил, что она ему тухлые яйца на базаре продает. Про "Кэролайн Бингли - океанская шлюха, и вдобавок совершенно нечего сказать про ее зад. Наш брак был бы унылым"(с)...получился отличный персонаж. К которому сразу и не поймешь, как отнестись.

а про нинравицца - не читай, так мы с тобой стары для этого, это меня прям уносит на волне моей памяти в какое-то гаррепотровское детство. я думаю что хавать то что не нравится, ругать и спорить по этому поводу - полезно, это отрезвляет, так что давай не будем так, словно мы обсуждаем кто лучше снейп или джейм поттер.

я взяла в руки мэнсфилд парк, и хоть меня срубило на пятидесятой странице полностью, я все-таки прочла и последние. И когда я заглянула в конец я удивилась что до конца книги 10 страниц, а отношения героев все те же. За пять страниц до конца у Эдмунда открылись глаза, и он тут же влюбился, за 4 страницы до конца они объяснились, а оставшиеся три были посвящены описанию того как они устремились в светлое будущее. Эмму не читала но от экранизации - то же впечателение.

и я понимаю почему ГиП считается лучшей книгой - в ней действительно есть эволюция. Чтобы там ни было, но там есть любовь, которой не было и которая родилась вперед колючками, и это длилось всю книгу, и книга - об этом процессе.

Эмма чуть не свихнулась от ревности, ну и собственно тогда и поняла, что сама в него влюблена.

блестяще, согласна, но зацени - мистер Найтли тоже вдруг понял что он в нее влюблен точнее он всегда это понимал но не смотря на то что он мужчина взрослый решил неожиданно объясниться как раз в тот момент когда у нее случилось прозрение с ревностью. Я понимаю, случись прозрение Эммы в середине книги, а мистер Найтли знать не знает, для него она капуздка-малышка, и Эмма полкниги/фильма лезла из кожи вон, чтобы его соблазнить. Или мистер Найтли делал ей предложение сто двадцать пять раз, а перед сто двадцать шестым девушка созрела и у нее случилось прозрение с ревностью. Но нет, ты смотри, как все удачно сложилось! И за пять минут до конца. Я уже молчу про то, что вместо того чтобы оборвать на фразе "Жё вуз эм"(с) там еще всегда есть долгое послесловие о том что и дальше были кисельные реки и молочные берега, и все хорошие герои приезжали их навещать, а все плохие обломались в своей жизни.

знаешь что меня всегда изумляет в произведениях остин? это удивительно. Фразцузская революция, потом Наполеон завоевывает Европу, мир меняется навсегда, и что? Героев Остин ничего из этого не волнует. Они ничем не заняты (кроме управления поместьем конечно и решения вопросов связанных с браком). Тот же Дарси. Болконский отправился на войну, у него были ангсты. А этот? Ладно женщины, но мужчины? Есть Война и мир, есть Ярмарка тщеславия...все в пределах тридцати лет, герои всех этих произведений - современники (про приключенческие циклы об этой эпохе щаз даже не говорю). И вот поневоле задаешься вопросом не связано ли это с тем что авторы, создавшие этих героев, мужчины, а Остин женщина.

130

Только что посмотрела "Невесту и Предрассудки" по "Гордости и Предубеждению" и нахожусь в полном восторге! Это чудеснейшая экранизация! Такая Веселая, такая Яркая, в общем: слов нет одни положительные эмоции!  :love:  :love:  :love:

131

Марина написал(а):

Только что посмотрела "Невесту и Предрассудки" по "Гордости и Предубеждению"

Марина, как интересно! А можно поподробнее об этой экранизации?)

132

Amber Velvet
А что конкретно? Я сама ничего не знаю. "Невеста и Предрассудки" индийская интерпретация "Гордости и Предубеждения". Сюжет хоть и волен, но соответствует роману. В целом она мне понравилась за песни и танцы, хоть у меня был перевод ужасный и мешал послушать песенки :( Радостный фильм! И мистер Коллинз ду-у-ушка-а-а  :D ржу-ни-магу-пат-сталом  :D

133

Марина
А, я поняла, что это за фильм, мне его Виола кусочками показывала:) Я только название не запомнила:) Кстати, надо будет посмотреть:)

134

Amber Velvet
Наверное стоит посмотреть, фильм такой радостный!

135

Марина
Нашла его на Кинозале: http://kinozal.tv/details.php?id=369379 Кстати, там он дублированный:) А еще там есть саундтрек к нему: http://kinozal.tv/details.php?id=254786 Так что можно насладиться и песенками))

136

Amber Velvet
Спасибо Большое!  :jumping:

137

Марина
Пожалуйста!  :flag:
А вот, кстати, зацени (ну и все пробегающие мимо поклонницы Остин тоже зацените) вот такой финт ушами: "Гордость, предубеждение и зомби" Я все еще надеюсь, что это шутка...

138

Amber Velvet написал(а):

"Гордость, предубеждение и зомби" Я все еще надеюсь, что это шутка...

*тупо хлопая на текст Кинопоиска глазами*
Э-э-э... А как же авторские права и все такое? Неужели эти м-м-м... фанфики допустят в прокат??! :huh:

139

Gambetta, пока, вроде, на том же Кинопоиске нет никакой информации насчет этого фильма. Но как знать?! :( Они там уже совершенно помешались на всех этих вуду, зомби и готовы впихнуть их куда угодно :crazy:

Gambetta написал(а):

Неужели эти м-м-м... фанфики допустят в прокат??!

А где-то (не помню) это мягко так назвали "жанровой надстройкой".

140

Amber Velvet написал(а):

"Гордость, предубеждение и зомби"

А я где-то о таком фильме слышала, якобы даже в прокате...
Хотя если там НЦа будет в исполнение Бингли и Коллинза... Это будет круто...

141

Марина написал(а):

Хотя если там НЦа будет в исполнение Бингли и Коллинза... Это будет круто...

Да, очень круто... И, интересно, за кого тогда героиням выходить замуж? За зомби?...

142

Amber Velvet
Ну, если Бингли Коллинза выберет, причем очень страстно (и Дарси с ФицУильямом любовь замутят),  то им бедняжкам ничего другого не останется - или зомби, или фемслэш.   :D  :D  :D

143

Марина написал(а):

или фемслэш

Ой, точно, я об этом не подумала :D Какая-то я не современная :D

144

Amber Velvet
Эх, вы! Фанфикшен нас и не тому научит! Но это уже другая тема...
А вы только представьте: леди Кэтрин де Бер и миссис Беннет!  :D  :D  :D

145

Марина написал(а):

А вы только представьте: леди Кэтрин де Бер и миссис Беннет!

Наверное, лучше не надо такое представлять, по крайне мере на ночь :D А то еще понаснится всякого...   :stupor:

146

:D  :D  :D И то верно!  :D  :D  :D

147

Позавчера посмотрела американскую экранизацию "Эммы". Я в полном восторге. Эта экранизация однозначто лучше, чем британская. Последняя и правда немного скучновата. Правда папанька Эммы там все-таки блеск))) Особенно удались Пэлтроу моменты, когда Эмма либо была обижена, либо нервничала из-за того, что оказалась не в центре всеобщего внимания. Было очень забавно на это смотреть. Мистер Найтли просто  :love: Правда, он все больше как-то оказывался в тени, на первом же плане была Эмма. Но у Остин, по-моему, все время так. Героини выписаны крупным планом, а герои где-то рядом и характеры их прописаны, я не могу сказать, что менее четко, но менее подробно. А я люблю мелкие подробности)) И у меня постепенно выстраивается иерархия любимых произведений Остин. На первом месте "Гордость и предубеждние", а на втором - "Эмма" :) Теперь бы еще книгу прочитать))


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Джейн Остин, ее романы и их экранизации