PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Архив конкурсов » Конкурс драбблов "Подарок" - драббл Тары Авиньони


Конкурс драбблов "Подарок" - драббл Тары Авиньони

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

На конкурс «Подарок»
Драббл Тары Авиньони

Автор: Tara Aviniony
Название:
Произведение: «Пираты Карибского моря».
Рейтинг: G
Жанр: веселого мало, но на драму вроде как не тянет. Значит - размышлизмы.
Размер: мини, драббл
Персонажи: Уильям Тернер; Элизабет Суонн, в замужестве – Элизабет Тернер; Уильям Тернер III.
Статус: закончено
Авторские права: все герои принадлежит Диснею. Обыгрывается эпизод из фильма «Белые скалы Дувра».
Конкурс: «Подарок».
Содержание: драббл в трех эпизодах и в двух подарках.

- Мисс Элизабет! Мисс Элизабет! Здравствуйте, мисс Элизабет!– худощавый нескладный парнишка стоял за оградой губернаторской резиденции, прижавшись лбом к решетке.
- Здравствуй, Уилл! - приветливо улыбаясь, светловолосая девочка протянула гостю руку. Элизабет Суонн всегда была рада видеть Уильяма Тернера. Ей нравилось вспоминать тот год, первый после переезда в Порт-Роял, который Уилл провел в губернаторском доме – год, прошедший в забавах, играх и безобидных шалостях.
А потом они виделись в лучшем случае по воскресениям – Губернатор Суонн объяснил дочери, что негоже делать из человека комнатную собачку и что гораздо лучше будет, если ее маленький друг освоит какое-нибудь стоящее дело. И так как Уилл сам рассказал, что в Плимуте он собирался поступить в ученики к кузнецу, то его и в Порт-Рояле отправили в кузницу. Правда, в городе судачили, что Браун вовсе не обучает своего подопечного ремеслу, а только посылает по несколько раз в день за выпивкой да колотит по любому поводу. Впрочем, паренек никогда ни на что не жаловался и держался со всеми, особенно с Элизабет, неизменно учтиво.
Сегодня они оба принарядились в честь праздника Святой Цецилии – ученик кузнеца надел свежую рубашку, тщательно вычистил куртку и штаны, отполировал башмаки  и даже попытался уложить свои непослушные кудри в подобие прически. А на дочери губернатора было прелестное светло-сиреневое платьице, украшенное кружевами, специально привезенными из Англии, и шляпка «как у больших».
- С праздником Святой Цецилии Вас, Элизабет! А это от меня. Подарок. Я сам сделал, из гвоздика, - неуклюже взяв девочку за руку, паренек надел ей на палец колечко.
- Спасибо, Уилл! – девочка поднесла руку к лицу, любуясь необычным украшением, кусочек металла приятно тяжелил руку. – Мне нравится. Правда нравится!
- Мисс Суон! Мисс Суон! – позвали откуда-то из окна.
Парнишка вздрогнул, оглянувшись на голос.
- Тссс!– прижала палец к губам девочка. А потом быстро чмокнула мальчика в щеку сквозь прутья ограды и побежала к дому.

* * *

Молодая женщина - очень скромно одетая, болезненно худая - медленно шла по улице Порт-Рояла, бережно неся небольшой, окованный железом сундучок. Она выглядела измученной и, видимо, была погружена в горестные раздумья, потому что не сразу услышала полные ужаса крики «Губернатор! Губернатор!» и грохот мчащейся кареты.
Вся улица пришла в хаотичное движение, люди шарахнулись к домам, подхватывая детей, и лишь лоснящийся лавочник склонился в подобострастном поклоне.
- Прочь с дороги, шваль! – замахнулся кучер.
Пытаясь защититься от кнута, женщина резко развернулась и, не устояв на ногах, рухнула на мостовую. Колесо прокатилось в дюйме от ее лица, боль от удара хлыстом обожгла плечо, и одновременно что-то острое вонзилось в ладонь.
Даже не посмотрев вслед умчавшейся карете, женщина поднялась, отряхнула платье. Неяркий металлический блеск под ногами привлек ее внимание. Она наклонилась и подняла с земли свернутый колечком гвоздик. Изможденное лицо волшебно преобразилось, усталые глаза засияли, ликующая улыбка заиграла на бледных губах.
- Ты мой, Капитан Уильям Тернер! И я твоя. Я твоя жена!
Подхватив свою ношу, женщина твердо и уверенно зашагала в сторону Сан-Сесиля, бедного предместья в котором жили моряки, их жены и вдовы.

*.*.*

Две лодочки борт в борт раскачивались на волнах.
- Мама, ты уверена, что все делаешь правильно?
Элизабет отвела глаза от взволнованного лица сына, с мольбой и надеждой обращая взор одновременно к Небу и к Морю.
– Да, Уилл. Вверяю себя его милосердию.
Взявшись за руки, мать и сын смотрели на огромный солнечный диск, неумолимо опускавшийся к горизонту.
- Мне пора, - женщина мягко высвободилась из объятий сына.
- Поцелуй папу от моего имени, - тихо проговорил тот.
Элизабет кивнула, и уже взялась за весла, но Уилл снова окликнул ее.
- Мама! - он торопливо снял с шеи шнурок, на котором висел небольшой синий камешек неправильной формы. – Передай ему это! От меня. Подарок…
Даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять – человеческая рука не касалась камня, его необычная форма была делом кропотливой работы моря.
При известном воображении в этих плавных линиях можно было угадать фигурку женщины, напряженно вглядывающейся в даль…

Отредактировано Tara Aviniony (2008-08-26 13:23:38)

2

Первая часть очень понравилась! Такие милые, славные ребятишки ^^
Правда, про укладку Уилла очень смешно вышло. :D Но здорово.

3

Красиво и грустно.

Tara Aviniony написал(а):

- Мне пора, - женщина мягко высвободилась из объятий сына.  - Поцелуй папу от моего имени, - тихо проговорил тот.

А ребенок, ребенок -то с кем остался?

4

AtraNotte

Спасибо!

Nata Li

Спасибо!

Nata Li написал(а):

А ребенок, ребенок -то с кем остался?

Вообще-то на момент действия третьего эпизода ребенку уже хорошо за двадцать (двадцать семь-двадцать девять, как мне самой представляется).
Выбросила при редактировании пару фраз, указывающих, что Уильям Тернер III уже совсем взрослый, и, видимо, оказалась не права.

5

Грустная история...
А когда я узнала, что ребенку уже лет 28, то история стала еще грустнее. Бедная Лиз...

6

:'(  :'(  :'(  :'(  :'(

7

Tara Aviniony,
Да нет, все в порядке, просто это я привыкла считать сына Лиз и Уилла 10-летним, как в финале ПКМ.

Tara Aviniony написал(а):

ребенку уже хорошо за двадцать

Тогда все в порядке, мальчик не пропадет:)

8

viola

Спасибо. Мне хотелось, чтобы мой фик получился грустным, но светлым.
Ведь герои смогли сохранить свою любовь, воспитать достойного сына, выдержать все испытания - они достойны уважения и даже восхищения.

Yseult

Yseult, пожалуйста, не плачьте!!!!! Ой, ну совсем не хотела я Вас так расстраивать...
Но спасибо, что приняли эту историю так эмоционально, так близко к сердцу

Отредактировано Tara Aviniony (2008-08-19 17:12:34)

9

Tara Aviniony, узнаю твой стиль! :)

Tara Aviniony написал(а):

Правда, в городе судачили, что Браун вовсе не обучает своего подопечного ремеслу, а только посылает по несколько раз в день за выпивкой да колотит по любому поводу.

Tara Aviniony написал(а):

Пытаясь защититься от кнута, женщина резко развернулась и, не устояв на ногах, рухнула на мостовую.

и т.д.
Вот любишь сгущать краски! ;)
Я, как и Yseult, тоже практически обрыдалась пока читала :'( К тому же за мальчика очень сильно переживала, но после твоего объяснения, уже нет :)

Tara Aviniony написал(а):

Мне хотелось, чтобы мой фик получился грустным, но светлым.

Было бы совсем здорово, если бы в финале Элизабет и Уилл все-таки встретились. А-то светлого немного и не хватает... Мало ли что, вдруг не получилось...

10

Katherine Palette, спасибо!

Katherine Palette написал(а):

Вот любишь сгущать краски!

Ой, неужели действительно настолько? :blush:

Katherine Palette написал(а):

Было бы совсем здорово, если бы в финале Элизабет и Уилл все-таки встретились. А-то светлого немного и не хватает... Мало ли что, вдруг не получилось...

Открою тайну - действительно, планировался четвертый эпизод, в котором Уилл и Элизабет встречались на "Голландце". Там, в Запретных морях, оказывалось, что оба молоды, что впереди - Вечность, и команда приветствовала гостью криками "Да здравствует мисис Капитан!".
Но возникли некоторые сложности: сначала я не совладала с объемом, этот четвертый эпизод даже в незаконченном виде оказался больше трех первых вместе взятых.
А потом его содержание и эмоциональная окраска показались мне слишком сентиментальными. И я обрубила четвертый эпизод, как Иван-царевич драконий хвост!!!

Может быть дело еще и в том, что даже без послетитрового финала, несмотря на потрясение, боль, шок, конец "Края света" показался мне СВЕТЛЫМ.

11

Tara Aviniony
о-ей-ей, изможденную тяготами Элизабет сбили кнутом на дороге, она подобрала в пыли гнутый гвоздь и поплыла в шлюпке на край света (можно сказать, топиться)... Без четвертой части и, правда, получается слишком мрачно (я без нее вообще отчего-то восприняла драбл в совершенном отрыве от Уилла на ЛГ).

12

Tara Aviniony написал(а):

Ой, неужели действительно настолько?

Ага :) Помнишь нашу переписку? Я тебе еще тогда говорила, что твои рассуждения немного мрачноваты :)) Ну, на мой взгляд :)

Tara Aviniony написал(а):

Но возникли некоторые сложности: сначала я не совладала с объемом, этот четвертый эпизод даже в незаконченном виде оказался больше трех первых вместе взятых.

А мне кажется, что можно было и не очень подробно писать, а буквально несколько предложений, чтобы успокоить таких особо нервных и впечатлительных читателей, как я :)

13

Хелена

Хелена написал(а):

изможденную тяготами Элизабет сбили кнутом на дороге, она подобрала в пыли гнутый гвоздь и поплыла в шлюпке на край света (можно сказать, топиться)...

Я думаю, что просто Элизабет нужно было время, чтобы освоиться в той жизни, которую она сама себе выбрала, я "захватила" ее, как на моментальном фото, в самые первые, самые непростые дни. Да, на девушку невероятно много всего навалилось, но она полна решимости достойно нести свою ношу.
В конце концов, даже если обратиться к моему же тексту: в начале  Элизабет идет "медленно", а в конце "твердо и уверенно"!

А гвоздик, вообще-то тот самый, из первого эпизода... И может быть, Элизабет восприняла эту находку как счастливый знак, как свидетельство правильности собственного выбора. И это придало ей душевнык сил.

Katherine Palette

Katherine Palette написал(а):

Ага  Помнишь нашу переписку?

"Джеймс Эйр" да? :)

А применительно к своему фику мне хотелось создать подобие открытого финала, чего-то похожего на "Край света" без послетитровой сцены.
Хотелось создать фик, который каждый додумывал бы по своим симптиям и антипатиям к героям, по своей трактовке канона, даже по своему настроению в конкретный день и час.
Хотя опять-таки выдам тайну - история о том, как Элизабет перед лицом смерти устраивает все так, чтобы оказаться погибшей в море и тем самым воссоединиться с любимым - это альтернатива к альтернативе, на тот случай, если возвращение с "Голландца" невозможно. :'( 
Счастливый вариант для наших героев у меня тоже заготовлен. :)

Katherine Palette написал(а):

можно было и не очень подробно писать, а буквально несколько предложений

Пробовала. Выходило в лучшем случае непонятно, что к чему, в худшем - нечто в духе "На Твербуле у Пампуша..."  Что по ряду причин меня не устроило. :)

14

Tara Aviniony написал(а):

"Джеймс Эйр" да?

Он самый! :)

Tara Aviniony написал(а):

Хотелось создать фик, который каждый додумывал бы по своим симптиям и антипатиям к героям, по своей трактовке канона, даже по своему настроению в конкретный день и час.

Я думаю, что это правильно, я вообще люблю такие вещи, но вот, видимо, мое настроение в конкретный день и час немного подкачало :)

Tara Aviniony написал(а):

"На Твербуле у Пампуша..."

Первый раз слышу эту фразу. Сначала подумала, что это какое-то суперкрутое современное произведение, о котором я еще не слышала :D Чтобы не ударить в грязь лицом, пошла на Яндекс узнавать что это такое)) Узнала, теперь понятно :) Ну, дело авторское... :)

Tara Aviniony написал(а):

Счастливый вариант для наших героев у меня тоже заготовлен.

Я думаю, что тебе вполне можно развить эту тему уже вне конкурса. Я буду только за :)

Отредактировано Katherine Palette (2008-08-20 20:47:55)

15

Tara Aviniony
кстати, я только сейчас заметила, что последний отрывок идет не в то же время, что и второй. Тогда все начало восприниматься немного по-другому)))

16

Трагически, почему то мне это кажется логичным продолжением. Слишком непонятной оставили историю сценаристы и возвращаться к Уиллу с Лиз не хотят,


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Архив конкурсов » Конкурс драбблов "Подарок" - драббл Тары Авиньони