PIRATES OF CARIBBEAN: русские файлы

PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Слэш глазами дилетанта


Слэш глазами дилетанта

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

Доджесс
угу, идея понятна. И все-таки мне ну не понять того, почему забота о внешности сверх требований приличия для женщин это нормально, а для мужчин нет. :D Чем мужчины в этом хуже/лучше(?) женщин?

62

Хелена

И все-таки мне ну не понять того, почему забота о внешности сверх требований приличия для женщин это нормально, а для мужчин нет

потому что в нашем прайде самка привлекает самца, а не наоборот)))))) то есть не как у павлинов, а наоборот)))) самка должна быть яркой, с огромным хвостом, чтобы этого добиться именно самка должна непрерывно, осознанно или нет, представлять себе, как она выглядит со стороны. Быть нарциссичной. Это необходимое требование, чтобы стать достаточно красивой, чтобы стать привлекательнее для самцов, чем другие.

А самцы не бездельничают. У них масса обязанностей. Масса мужских качеств и "приоритетов", которые они должны в себе воспитать, чтобы заполучить самых плодовитых и ярких самок)))))))))))) если самец занимается привлечением самок методами самок, то есть всевсяческим самолюбованием и уходом за своей внешностью, - значит, он действует в ущебр своих мужских приоритетов, ибо время для всех одинаковое. Дело в сущности в том, что чем больше времени от тратит на освоение женских привилегий, тем меньше у него остается времени на  освоение мужских. А так должно быть, что мужчины - это одни создания, женщины - другие, так задумано природой, чтобы люди не вымерли. У мужчины и женщины должны быть разные приоритеты. Соответственно, если он лезет не на свою территорию, не в свою епархию - значит, он теряет часть своей. Вот и все. Возможно, кому-то - тебе, например, - как женщине, та его часть, которую он потеряет, просиживая штаны с спа или в солярии, неважна. Абсолютно. Потерял - и фиг с ним, все, что тебя интересует, на месте. Ну так пожалуйста! Никто ж не запрещает. Я говорю со своих позиций. Мне важно в мужчине то, чем он не стал, пока ухаживал за своей кожей.

в гипертрофированном виде это легенда о Нарциссе. Боги ведь не испепелили его, не уничтожили, как они бы поступили, будь это плохо. Они просто превратили его в цветок. Потому что он не был мужчиной - он был цветком. Ну, разумеется, это сказочный персонаж, настоящий мужчина, сколько бы он за собой не ухаживал, в чем-нибудь всегда будет мужчиной. Но я лично "в чем-нибудь" не хочу. Я хочу, чтобы мужчина соответствовал своему названию и в том смысле, как я это вижу. Чтобы он был представителем своего племени, как я - представительница своего. В основе этого лежит постулат о том, что мужчины и женщины - разные. Потому что если считать, что они одинаковые, то они друг другу не нужны, и мы приходим к гермафродитизму.

Отредактировано Доджесс (2008-03-16 15:18:33)

63

Доджесс написал(а):

Мода требует от него надевать чистую рубашку и приличные штаны.

*растерянно* Доджесс, тогда я - твой идеал...  :unsure:  Мой девиз - ничего сверх необходимого... Мои штаны и рубашки уже на работе все знают "в лицо", потому что выбросить вещь для меня проблема. Ленюсь... А чтоб я пошел и купил себе новую тряпку - меня на аркане тащить надо :(

64

АйзикБромберг

Доджесс, тогда я - твой идеал...

ну это ты поторопился :D ты мой идеал в вопросе ухода за своей внешностью, ага.

Отредактировано Доджесс (2008-03-16 14:43:55)

65

*неприлично ржет*

66

АйзикБромберг
хотя я не против новых шмоток :D ничего нет зазорного в том, чтобы пойти купить себе новый костюм, который прилично сидел бы. Просто часами выбирать новые джинсы, которые все сидят нормально - это уже лишнее.

67

Доджесс
ну, я бы сказала, что потеря времени и упущенные возможности из-за ухода за внешностью относятся также и к женщинам на 100%.
Но это все же крайность. А вот выглядеть ухоженным можно и при меньших затратах.

Кстати, о самцах и самках. Все равно в природе самец прилагает усилия, чтобы понравится самке. Потому что самец не откажется от плохой самки из количественных соображений. А самка от плохого самца из качественных соображений откажется. А что в человеческом обществе самки прихорашиваются, так это оттого, что не принято у людей быть чисто самцами, т.е. гулять и спариваться со всеми самками, каких сможешь получить. Вот и самкам приходится прилагать усилия, чтобы получить самца.

68

Хелена

ну, я бы сказала, что потеря времени и упущенные возможности из-за ухода за внешностью относятся также и к женщинам на 100%.

нисколько. Быть красивой или стараться быть красивой - это одна из тех вещей, которые положены женщине. Уж сколько она этому будет посвящать времени - ее дело. Но это ТОЧНО не та вещь, которая положена мужчине. Поэтому если женщина фанатирует с внешностью - она всего лишь перебарщивает, слишком усердствует в выполнении своих природных...э...особенностей. Если с внешностью фанатирует мужчина - он занимается вообще не своим делом, а его дело между тем страдает.

Ладно, переформулирую. Мужчина - это существо, которому по определению не положено уделять своей внешности внимания больше определенного лимита. Поэтому если он уделяет - это цветок. Абсолютного конечно не бывает, быть мужчиной в физическом смысле или в каких-то разрозненных показателях он не перестает. Но он перестает быть мужчиной в ПОЛНОМ смысле этого слова.

69

Хелена написал(а):

Кстати, о самцах и самках. Все равно в природе самец прилагает усилия, чтобы понравится самке. Потому что самец не откажется от плохой самки из количественных соображений. А самка от плохого самца из качественных соображений откажется. А что в человеческом обществе самки прихорашиваются, так это оттого, что не принято у людей быть чисто самцами, т.е. гулять и спариваться со всеми самками, каких сможешь получить. Вот и самкам приходится прилагать усилия, чтобы получить самца.

Хелена, какая ты циничная, холодная и безжалостная... o.O

Отредактировано АйзикБромберг (2008-03-16 19:14:19)

70

Хелена
у людей "не принятно" спариваться с кем ни попадя, потому что мужчинам это неприятно, как и женщинам  :yep:

71

Доджесс
Согласна, что "не принято", потому что неприятно. Но это, так скажем социальная сущность человека, а не животная.
И, кстати, я согласна, что переусердствовать с внешностью - это уже не человек, а цветок))) Вопрос только в том, где эта граница, за которой начинается переусердствовать. А это уже субъективно)))

АйзикБромберг
Почему? Это же не моя теория, а тов. Ч. Дарвина. Я просто вспомнила о биологии, раз речь зашла не о мужчинах и женщинах, а о самцах и самках.

72

Хелена написал(а):

, кстати, я согласна, что переусердствовать с внешностью - это уже не человек, а цветок))) Вопрос только в том, где эта граница, за которой начинается переусердствовать. А это уже субъективно)))

Вот! :) Совершенно согласна! :yep: "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!" (с) А.С. Пушкин. ;)

73

А еще мне, кстати, пришла мысль, что мы спорили местами о чуточку разных вещах.

Для меня внешность человека важна, когда я смотрю телевизор или листаю журнал - вот там мне нравится смотреть на просто красивых мужчин (которые в моем вкусе такие, которых можно принять за геев). Но вот ни разу не хотела всерьез заполучить такого в реале - а зачем он мне настоящий нужен? :D Они для меня что-то вроде абстрактного искусства красоты.
А по жизни иметь дело предпочитаю с интересными по кругу увлечений и/или умными людьми, и внешность тут почти не играет роли - лишь бы было не страшнее крокодила и без проблем с гигиеной :D Если есть красивая внешность, это плюс, но не самый главный.

74

Хелена
тогда да, странно вышло, потому что я сочла, будто речь о реале. с другой стороны, и тут та же хрень. Я не могу просто созерцать какое-то абстрактное существо и при этом считать его мужчиной. Если я его созерцаю, возможны только два варинаты - я бы хотела заполоучить себе такого же, или я бы НЕ хотела заполучить себе такого же. Вторая ситуация означает, что мне не нравится то, что я вижу. Значит, я не считаю это "абстракное искусство" интересным, не ложится оно в мою систему представлений. Я не слишком усердстую, когда провожу грань между мужчинами в сфере моей досягаемости и вне ее. Какая разница?

75

Доджесс
Разница? Ну, а как же - цель использования же изначально разная. Мужчина в пределах досягаемости нужен для того, чтобы с ним было хорошо жить вместе. А мужчина вне досягаемости - для разнообразия сиюминутных впечатлений и творческого вдохновения. Соответственно, раз разная цель использования, то и разные требования к параметрам.

Вот я, например, люблю кино/книго злодеев. А в реале они мне зачем? Мне что жить надоело, чтобы связываться со всякими подонками? :D

Отредактировано Хелена (2008-03-17 10:58:17)

76

Хелена

А мужчина вне досягаемости - для разнообразия сиюминутных впечатлений и творческого вдохновения.

значит, мы с вами все равно по-разному смотрим на вещи)))))) потому что я не знаю мужчину НАСТОЛЬКО вне досягаемости, чтобы он - мужЫк, - был у меня для "сиюминутных впечталений и творческого вдохновения")))))))))) даже упокоившийся 400 лет назад сэр Уолтер Райли не кажется мне уж НАСТОЛЬКО недоступным, чтобы это...скажем так...великолепное мужское мясо шло у меня только под творческое вдохновение)))))))) звучит абсурдно, но я так это ощущаю. Я конечно не сумасшедшая и все прекрасно осознаю, но по ощущениям...как бы там ни было, любой "нереальный" мужчина вне досягаемости - это наборт определенных положительных качеств и пороков, в сочетании с какими-нибудь элементами внешности и пр. Я всегда рассчитываю на что-нибудь похожее в реале :D и буду в этом упорствовать :D иначе вся эта бодяга для меня теряет всякий смысл.

77

Вот я, например, люблю кино/книго злодеев. А в реале они мне зачем? Мне что жить надоело, чтобы связываться со всякими подонками?

поэтому я люблю других героев (наверное...). Потому что я бы смело связалась с любым из моих любимцев)))))))))

78

Доджесс
ну, бывает :D я вообще полюбившихся героев примеряю под себя (т.е. он - это я), а вот для себя (т.е. он со мной) - никогда :D

79

Хелена
не, я примеряю под себя  :D  без "он - это я", конечно, тоже не обходится, потому что по моей скромной имхе противоположности нифига не притягиваются, и как мне нравятся люди, с которыми мы похожи в чем-то более или менее существенном, так и я нравлюсь людям по тому же принципу. Так что общее между собой и персонажами я, конечно, тоже ищу. Но в сути своей это именно "он со мной".

Наверно поэтому я не люблю всяких там Дракул, а так же фантастику, фэнтези и прочее. Точнее я выношу их только в том случае, когда в них можно вычленить здравое зерно, то есть когда"фантазийность" не является главной, системообразующей чертой персонажа.  Например, мне едва ли понравится персонаж, которому пятьсот лет и для которого при этом эта деталь определяет его поведение. Потому что это ни на чем не основанная выдумка. Так же и с ПКМ - меня абсолютно не волнует та часть, где из воды выскакивают дядьки с щупальцами на морде. Меня волнует только та часть, которую пусть за уши, пусть с трудом, но можно притянуть к простому человеческому бытию. Бекетт, например)))))))) с известной погрешностью его вполне можно притянуть к среднестатистическому историческому, а, значит, вполне человекообразному персонажу.

И это отнюдь не позиция "ай вонт ту билив". Модели людей, которые я себе строю, совершенно реалистичны. Ну, думаю, это правильно. Для этого искусство и предназначается - для приобретения жизненного опыта сверх того, что мы получаем ежедневно.

Отредактировано Доджесс (2008-03-17 13:20:06)

80

Хелена
я кстати думаю, что в вопросе "он со мной" или "я это он" вы на самом деле стоите на той же позиции, что и я, просто не договариваете :D  потому что, разумеется, после ваших слов возникает вопрос. Ну ладно, чтение и прочие способы развития по вашим словам помогают вам формировать и оценивать собственную личность. А личности окружающих? как судить о них, по каким критериям? Они ведь формируются так же, как критерии оценки собственной личности. Эти процессы неотделимы и идут одновременно. Так что ваше "я это он" в той степени "он со мной", что и мое  :yep:

Отредактировано Доджесс (2008-03-17 13:23:44)

81

Боже, девочки! ))) В какую заумь вы ушли! :D Я вот честно признаюсь, что все те герои мужчины, которые мне нравятся в кино, книгах, журналах, аниме. Привлекают меня именно, как мужчины... (если это не характерные старички) То есть я испытываю к ним эротическое влечение и соответственно подсознательно подбираю в жизни мужчин чем-то сходных с тем или иным полюбившимся мне образом. Например мне очень важно чтоб у парня были длинные волосы, меня от этого прет! ))) И красивые руки.. Ресницы длинные… стройная фигура, не волосатая грудь! ))) обаяние, легкий цинизм и чувство юмора еще необходимы! :flirt: 
Вы скажите, я поверхностно отношусь к мужчинам! Я легкомысленна и тп. А я скажу, что пробовала жить с тихим, мирным и не очень красивым мужчиной, которой мной восхищался, но НЕ смогла! :insane:)))
Так что уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало... (с) :glasses: 
:love: *продолжая искать свой идеал* :love:

Отредактировано Кэри (2008-03-17 15:06:23)

82

Кэри

Например мне очень важно чтоб у парня были длинные волосы, меня от этого прет! ))) И красивые руки.. Ресницы длинные… стройная фигура, не волосатая грудь! )))

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!! Вот мне остальных, пожалуйста, - нормальные короткие волосы, никакие там причесонов и пател, руки как руки (золотые желательно :D и пофиг откуда они растут), фигура по фиг какая (некоторые толстяки просто ...УБИЙСТВЕННО хороши, тот же Уинстон, а иногда совершенно умопомрачительны маленькие и тощенькие, вроде Бена или Бекетта), грудь волосатая - это же классно! мягенько, пушисто.

83

Доджесс, ничего, что я вас обожаю? )))

Кэри написал(а):

Боже, девочки! ))) В какую заумь вы ушли!

Тссс! Спугнешь! ))

84

AtraNotte

:flirt:  :love:

85

Доджесс написал(а):

маленькие и тощенькие, вроде Бена или Бекетта)

*мстительно* А Беккет толстый...
Ну что, товарищи, больше никто не будет заполнять анкету? Тогда я пошел выводить кривую успеваемости вручную... О результатах доложу позднее.

Отредактировано АйзикБромберг (2008-03-19 20:20:12)

86

Итак, подводим итоги. Заполнено 10 анкет (считая меня). Число ответов может превышать число анкет, потому что некоторые ответили по двум буквам сразу :)

1. Читаете ли вы слэш?

ОТВЕТЫ:
а) Да - 6
б) Нет - 2
в) Изредка - 7

2. Какие чувства вы при этом испытываете?

ОТВЕТЫ:
а) Любопытство - 1
б) Возбуждение
в) Стыд
г) Чувство мести
д) Другое - скуку - 2, страх, любопытство, чувство мести к Тернеру - 1, ничего - 1, интерес - 3, зависит от уровня -2

3. Ваш любимый жанр слэша:

ОТВЕТЫ:
а) Романтичный-2
б) Жестокий
в) Стеб, ибо не воспринимаю описание всерьез - 3
г) ничего - 3
д) все - 4

4. Приходилось ли вам ассоциировать себя с кем-либо из героев, и если да, то с кем?

ОТВЕТЫ:
а) С "самцом-альфа"- 1,  возможно - 1
б) С "самцом-бета", возможно - 2
в) С женщиной, оставленной одним героем ради другого
г) С наблюдателем
д) ни с кем - 6

5. Какова, по-вашему, причина того, что слэш сочиняют только женщины?

ОТВЕТЫ:
а) Признание и завоевание прав гомосексуалистами и как следствие этого  - потеря для женщин части потенциальных партнеров-мужчин. Слэш пишется, чтобы отомстить мужчинам за это.
б) Нанесенная автору обида со стороны мужчин либо разочарование в современных мужчинах из-за недостаточной мужественности и желание отомстить за это - 1 - возможно - 1
в) Автор может сама в той или иной степени быть склонна к однополой любви и ей хочется испытать это на себе, но в образе "подчиненного"мужчины. - возможно - 1
г) Автор маскирует жанр мэри сью, оставаясь собой, но в мужском теле - 3
д) разное - 2, мне просто нравятся мужчины - 1

6. Считаете ли вы, что современные мужчины в целом менее мужественны, чем были, например, сто лет назад, и откуда у вас такие сведения?

ОТВЕТЫ:
а. Нет, потому что читала исторические труды и смотрела серьезные фильмы по истории и убедилась, что во все времена всё было более или менее одинаково - 2
б. Да, считаю, потому что читала исторические труды и смотрела серьезные фильмы по истории, и они дают примеры межества, ныне утраченного мужчинами - 1
в. Да, считаю, потому что читала приключенческую литературу 18-19 веков и смотрела популярные художественные фильмы.
г. Другое - (см. содержание бурной дискуссии о мужчинах) - 7

7. Считаете ли вы, что если ситуация такова, как была описана в предыдущем вопросе, можно ли ее исправить и как?

ОТВЕТЫ:
а. Исправить нельзя, потому что это часть исторического процесса, который не остановишь - 5
б. Исправить можно, для этого нужно возвращение общества к нормам половой морали того времени, о котором идет речь.
в. Исправить можно, если права женщин реально уравняются с правами мужчин.
г. Исправить можно, если выполнить предыдущий пункт, но вдобавок к этому женщины и мужчины должны начать учиться взаимопониманию, умению прощать и мирному сосуществованию. Причем процесс обязательно должен быть добровольным и двусторонним - 1
д. Изложенное в предыдущем пункте заманчиво, но неосуществимо в силу особенностей человеческой природы.
е. не нужно - 3, если не рекламировать гомосексуализм - 1

Выводить проценты уже нет сил, я и так чуть не умер, подсчитывая голоса вручную... :( Смотрите и прикидывайте, каковы у нас тут в коллективе приоритеты...

Бромберг

Отредактировано АйзикБромберг (2008-03-19 21:12:23)

87

АйзикБромберг

*мстительно* А Беккет толстый...

а вот и нет  :P  у Бекетта только очаровательные щечки. А у Бена ма-аленький такой животик. Это не называется "толстый". Даже Рэй Уинстон, горячо любимый, для мужика всего-навсего плотный. Не предалагается ведь мужчине быть на подобии...ну ладно, умолчим.

88

АйзикБромберг написал(а):

Смотрите и прикидывайте, каковы у нас тут в коллективе приоритеты...

Большенство слэш все же читает изредко. :playful: Это единственное, что я поняла из опроса... :glasses: :D

89

Доджесс написал(а):

вот и нет у Бекетта только очаровательные щечки. А у Бена ма-аленький такой животик.

Животик??? Пивной? :x :D Какая гадость! :insane: Я сама не идеал стройности - 57кг. при росте 166см. Но толстых не переношу... Все мои парни были худыми и стройными... :rolleyes:
Кстати это для меня самое важное в фигуре мужчины... стройность! :flirt:
(Но Беккет при всей моей к нему не любви не толстый... просто он маленький слишком... ;) одни щеки... :D


PS. А вот смотрите! Это я героя для своего фика сделала... :blush: Граф Элиот Теодор Ричардс и командор впридачу... :D
Кто узнает актера???  :playful:

Отредактировано Кэри (2008-03-19 22:07:50)

90

Кэри
Джееекман!


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Слэш глазами дилетанта