PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Наши любимые злодеи


Наши любимые злодеи

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

Isil
Леголасовы ушки... под маринадом...наверное, за деликатес почтут в Минас-Моргуле))) Мне вообще Халдир нравится, он такой...упитанный. *облизнулась* Ну и Боречка, дааа...
Статус пока не надо, его ж ещё придумать надо, а с этим пока плохо:)

32

viola, нет, не разоффтопились...Раз Боромир вышел "сильно черным", значит, не флуд! :)
Сколько себя помню, всегда любила гадов. Бабу Ягу, Лису из Колобка, Змея Горыныча, Соловья-разбойника... Даже Волка из "Ну, погоди" :)
Да, Алан Рикман в роли Северуса - это нечто, никого лучше подобрать бы действительно не смогли. Вот это взгляяяяд... Прямо по книге. Я, наверное,единственный человек, который сначала посмотрел три фильма, а потом прочем первую книгу. Я не знаю, почему, но четвертый и пятый фильмы намного хуже, чем первые три. Мастер зелий, любимый герой у фикрайтеров. И у меня, хоть по Поттеру давно уже не пишу. Тоже, кстати, образ тонкий очень - чуть мягче, и уже влюбленный болван (каким его часто и делают любительницы мрачного секса темной стороны воспроса), чуть злее - младший брат Вольдеморта, а то и просто Люциус Малфой.
Я вот Ван Хельсинга не смотрела, хоть и лежит перед глазами полгода уже. Не тянет меня как-то на всякую нежить. Знаею же, что мне их жалко будет. Мне всех жалко.

А я читаю, хотя по большей части они или мерисьюшные с Леголасом (что неудивительно)) ), или слэшные, причем грубые и пошлые. Но я знаю несколько фиков, которые написаны действительно талантливо и в гармонии с миром профессора. Есть пара хороших фиков про Леголаса и Линдира (Леголас и Линдир в современном мире), написанных легко, живо, с добрым юмором, понятным русскому человеку (дело в Москве происходит). есть и серьезные моменты, прописаны красиво... Или, например, Долгая дорога на запад - там только про леголаса, про его хождение по мукам мирам - и написано здорово. Еслибрать слэш, то читайте Тиамат, хотя там уже и не Средиземье даже, что-то иное, но тоже красиво. Скажите, а вы читали Ника Перумова, по-моему... его продолжение к Властелину колец? Если нет, то не читайте никогда. Это вам надолго подгадит ощущение Средиземья. Книга хоть и сильная, но мне после нее очень сиротливо стало - она разрушает тот сказочный мир.

Antonia, в одной юморном фике читала..."Законодательством Лихолесья категорически воспрещается дотрагиваться/дергать/отрывать уши Леголаса, принца эльфийского, без прямого на то согласия его отца, Трандуила, короля Лихолесского". Представь, такое блюдо Трандуилу... *представила эльфа в обмороке*

33

Isil
О, я тоже это читала:) И даже как-то начинала писать Поваренную книгу Назгула, но после трёх рецептов дело встало)))

34

Antonia, здорово)) Только они же не питаюся "типа духи" :) Скинь мне, хорошо?

35

Isil
Они ещё не набраны и даже не знаю где%) Но как только - так сразу)

36

viola
Ну давай Снейпа тоже)))) Заранее спасибо.

А вот мне, кстати, Фарамир очень нравится в книге, но совершенно не нравится в кино. В книге он куда более рассудителен и вообще весь белый и пушистый, а в кино что-то не то. Зря, ИМХО, вырезали его рассуждения о Кольце и любовную линию с Эовин. А Боромир - да, в кино он хорош, очень хорош.
Фанфики по миру Толкиена иногда читаю. Правда пока не могу найти своего идеала. (чтобы там черные были живые, но не отбеленные как в какой ЧКА или от нее производной). Разве что очень уважаю из фанфикшена по Толкиену "По ту сторону рассвета", но больше за очаровательное (по мне 100%) извращение атмосферы мира Толкиена. А вот про Саурона хоть сам пиши - но у меня в этом фэндоме плохо со знанием канона, потому не реализуемо.

37

Isil
Ну по ВК я тебе все уже в другом месте ответила:))

Ван Хельсинг - очень красивый фильм. Для визуалов. Сюжет дурацкий, но зато как красиво, а как эффектны оба - и Ван Хельсинг и Дракула. Я тут читаю пьесу... полуфанфик про Дракулу, причем по мотивам вообще мюзикла:)))Так прямо вижу персонажей из Ван Хельсинга. А жены Дракулы (Ввампирасса, Вампидвасса и Вампитрисса:))) вообще отпад и тоже так и видятся той очаровательной троицей, которая была в фильме:)

Хелена
А ты режиссерскую версию ВК видела? Там в третей части чудесные сцены Фарамира и Эовин в госпитале.

Снейп вот:)

http://www.veritaserum.com/galleries/albums/wallpapers/normal_Tessa-snapecollage3800.jpg

38

*падает в обморок от Северуса*

39

Isil
Эээ... это как понимать? :))

40

viola
Из вампиров никого краше Майера Линка нету:) Хотя это уже аниме, другой лес, так сказать)

41

Antonia
Аниме - это сильно на любителя. Я в возрасте 11-13 лет переела аниме и с тех пор к ним сильно равнодушна, смотрю временами как обычные мультики и все. Так что, мои любимые Дракулы - это Роксбург и Олдман:))

42

viola
Да я тоже не очень люблю, просто это ж Майер Линк! :love:

43

viola
А симпотишшные все-таки в ГП дяденьки водятся...)))
Режиссерскую версию ВК - нет не видела, увы.

Antonia
Майер Линк... хе-хе, а вот у меня он очень-очень ассоциируется с Мелькором из ЧКА. Начиная с 99% внешнего сходства, вплоть до плащика-крыльев, и заканчивая тем, что сей вампир тоже хочет как лучше, но получает как всегда, а страдают в итоге влюбленные девочки. :D
Из анимэшных вампиров (я, кстати, аниме люблю именно про вампиров) мне больше по вкусу Алукард ("Хеллсинг"). Хоть он мне и надоел под конец мультика со своей манией величия, но все же симпотяга))) Оригинальный такой злодей на службе добра, но явно со злодейскими манерами.

44

Хелена написал(а):

Майер Линк... хе-хе, а вот у меня он очень-очень ассоциируется с Мелькором из ЧКА

Кстати, да%) А Аркашка меня как-то совсем быстро достал, уже на 3 серии, кажется:)

45

Хелена
Ага:) В ГП и мальчики тоже симпатичные. Но дяденьки мне больше нравятся:)

46

viola написал(а):

Ага:) В ГП и мальчики тоже симпатичные. Но дяденьки мне больше нравятся:)

Мы под Новый год смотрели «ГП». Я крошила салат и убеждала подругу, что Люциус Малфой – это никто иной, как Сахарный Папочка. Почему-то именно это словосочетание пришло на ум.

47

Гелла-Лилит
Хи-хи, да, как только Люца не называют. А все актера надо благодарить. Малфоя хотели сделать скучным - похожим на чиновника. А Айзекс настоял на мантии сложного кроя, длинных волосах и трости со змеей.

48

viola

А все актера надо благодарить. Малфоя хотели сделать скучным - похожим на чиновника. А Айзекс настоял на мантии сложного кроя, длинных волосах и трости со змеей.

Ну тогда браво Джейсону Айзексу))) Вообще, кстати, я выборочно прочитала в книге парочку сцен с Люциусом Малфоем - что-то не то... А вот в фильме этот персонаж мне определенно нравится.

49

Хелена написал(а):

Режиссерскую версию ВК - нет не видела, увы.

Приедешь в след. раз - можем посмотреть =)

Кстати, я вспомнила еще одного очаровательного злодея в роли Шона Бина. Фильм меня не особо впечатлил, но Шон был вне конкуренции. Речь идет о "Сокровищах нации".

50

Ксюнель
все 10 часов что ли? О-о! Хотя, интересно...

А Шон Бин мне тоже нравится. Правда, я его видела не много и почему-то как раз не злодеем. Кроме ВК, "Троя" и "Эквилибриум".

51

Хелена
Про "Трою" очень точно сказал кот Бублик - наконец-то Шон Бин дожил до конца фильма:))

52

viola написал(а):

наконец-то Шон Бин дожил до конца фильма

Ну, в Сокровище тоже дожил:) В тюрьме, правда.

53

Antonia
Ну на самом деле он еще в "Стрелке Шарпе" и в "Любовнике леди Чаттерли" доживал:)) Но к "Трое" это уже успели подзабыть за таким количеством смертей.

54

Вспомнила, про статейку, которую думала выложить еще две страницы назад:))

О "злодеях" в кино и литературе

Голосование на дайри у Одинокой Волчицы навело меня на размышления о том, кого же можно называть злодеями.
Причем больше меня навели на эти размышления даже не само голосование, а разговоры о том, можно ли считать злодеями скажем героев «Однажды в Америке» или Ришелье с Рошфором.

Я не настолько самонадеянна, чтобы говорить о критериях добра и зла. Да и кинозлодеи (а также литературные злодеи) – это на мой взгляд вовсе не то же самое, что злодеи в реальной жизни.

Сразу оговорюсь – я буду оперировать понятием «герой», подразумевая под «героем» персонажа, который в произведении является основным, или находится на стороне основного персонажа. То есть того, кто находится на той стороне баррикад, которая развернута к зрителю.

Итак, кого же в литературе и кино обычно называют злодеями? Я бы разделила их на три условные группы: объективные злодеи (негодяи), субъективные злодеи (враги) и субъективные злодеи с чертами объективных (враги-негодяи).

Объективные злодеи, или негодяи – это персонажи, совершающие плохие поступки. Плохие с точки зрения именно человеческой морали, понятия хорошего и плохого человека и т. д. К таким я бы отнесла тех же героев «Однажды в Америке», которые хоть и являются героями фильма, но никак не могут называться хорошими людьми. Убийца, насильник, да просто бандит может быть обаятельным, интересным, он может быть показан с самой выигрышной стороны, но при этом в глубине души даже самые преданные его поклонницы понимают – этот герой настоящий негодяй. Он негодяй объективно, вне зависимости от того, на чьей он стороне. В эту же группу я бы отнесла например горячо любимого мною Майкла Корлеоне – с точки зрения построения фильма он – герой, но с точки зрения морали он – злодей. Сюда же можно добавить Хитклифа, Лестата, Гренуя, Фредди Крюгера, Ганнибала Лектера. Скоро эта категория (кстати, достаточно редкая) пополнится еще и Свинни Тоддом, который без сомнения займет место в списке популярных объективных злодеев.

Субъективные злодеи, или враги – это именно враги или антагонисты героя. Они являются злодеями вне зависимости от своих мотивов, они злодеи объективно – потому-что они против героя, потому-что они по другую сторону баррикад. Это Ришелье и Рошфор, например. Но вообще, эта категория еще более редкая, чем первая, поскольку такие субъективные злодеи которые и не являются негодяями, и при этом запоминаются зрителю или читателю, встречаются редко. Их очень сложно изобразить или описать.

Поэтому наиболее распространенными являются субъективные злодеи с чертами объективных, то есть враги-негодяи. О, тут список огромный – это и шериф Нотингемский (враг Робин Гуда, а также корыстолюбец, насильник и убийца), и капитан Барбосса (враг Джека Воробья и Уилла, при этом – жестокий пират и убийца), и Дарт Вейдер (основной противник положительных героев, при этом практически Абсолютное Зло), и принц Септимус (антагонист героя, при этом – жестокий и безжалостный человек), и Шовлен, и Волдеморт с Люциусом Малфоем, и Шредер, и Миледи (которая в отличии от кардинала или того же Рошфора совершает поступки с любой стороны являющиеся плохими). Враги-негодяи могут быть яркими и интересными, это часто очень оригинальные и своеобразные персонажи, но их принадлежность к «злодеям» трудно оспорить, в отличии от двух первых категорий.

55

И еще коллаж, который обещала две страницы назад:))) Это - молодой Северус Снейп.

http://static.diary.ru/userdir/1/0/0/0/100099/2968411.jpg

56

viola
Ой какая прикольная картинка!! ))) У Снегга тут выражение, как у Гумберта Гумберта...  :rolleyes: :embarrest:
И анализ злодеев мне тоже понравился... Кстати! Я тут подумала, а Воробей, наверное тоже злодей... не меньше чем герои "Однажды в Америке"  :embarrest:

Отредактировано Кэри (2008-02-18 17:01:11)

57

Я вот не помню, говорили тут или нет, но мой любимый злодей с часу дня вчерашнего дня (прости меня, тавтология) - Призрак Оперы... Снейп отодвинулся на второй план, хотя никто не займет его места в моем сердце)))))) Но Призрак... ммммм... я в экстазе! Обожаю... И эта роза с черной ленточкой... а взгляд... Ксю сказала, что я потеряна для общества, наверное, это правда))) Я накачала себе музыки и ноты из интернета)) Но Призрак, Призрак... гений. И Джеральд Батлер - ммммм... взгляд... Не могу излагать свои мысли внятно, ибо пьяна любовью и к персонажу, и к фильму. А голоооос... В общем, любимый злодей. И жаль его до слез и дрожи...((((((( Конечно, понятно, что Кристина выбрала Рауля, все-таки он психически нормальный, но какой-то серый по сравнению с Призраком. Один образ изначально проиграл другому. На ее месте я осталась бы с Призраком. Хотя он слишком жесток - точно также, как были жестоки к нему люди. И вообще, в маске и парике он красавчик, ну кто просил Кристину все это сдергивать?!

58

О, Кэри, поверь, есть куда похуже благородного Джека))
Суини Тодд, маньяк-парикмахер, например)) Если бы не Депп, я бы не рискнула смотреть фильм дальше после первого же перерезанного горла))) А уж про пирожки из человечинки... ваще молчу))

59

Layka написал(а):

, Кэри, поверь, есть куда похуже благородного Джека))
Суини Тодд, маньяк-парикмахер, например)) Если бы не Депп, я бы не рискнула смотреть фильм дальше после первого же перерезанного горла))) А уж про пирожки из человечинки... ваще молчу))

Какой авик!!! )) Супер!  :love: Призрак конечно прикольный, но урод... увы такие мне не интересны))) А фильм обожаю! Тоже пересматривала вчера.
Невыносимо хорош демон Азазель из сериала "Ведьма" по ТВ3...  :love: Я люблю красавчиков-злодеев, типа Люциуса, Коула, Лестата и тп...  :cheesy:

60

Злодеи, как правило, интересны именно из-за яркого образа, неподражаемой харизмы, они влекут и одурманивают... один своей жаждой мести, другой, просто, жаждой крови... Все разные, но все абсолютно схожи в одном, сила, неведомая сила, которая заставляет невольно симпатизировать герою. Да-да, при этом ты отлично понимаешь, что этот самый герой - последняя отвратительная тварь на планете, ибо звания человек он не заслуживает. Но... Блин, и отрицательный герой, поэтому и носит гордое имя - герой)))
И ещё, в таких вот милых злодеях нет банальной карикатуры, они все живые люди, пусть и плохие ребята, но ведь живые, ничто человеческое им не чуждо, ну, не будем отвлекаться на любовь к родине и семье, на гуманизм... Тем не менее, они тем и берут, что чего-то лишены, и эту пустоту заполняют чем-то нам неведомым)
А красавчики, Кэри, это да)) Это и моё слабое место)))

Отредактировано Layka (2008-02-19 00:49:14)


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Наши любимые злодеи