PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Штампы в фанфикшене, фанонные образы героев


Штампы в фанфикшене, фанонные образы героев

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Да, это точно. Мне даже кажется, что этот "грязный пират" намного образованнее и умнее Лизки, которая получила светское аристократическое воспитание.

62

Бриана написал(а):

что этот "грязный пират" намного образованнее и умнее Лизки, которая получила светское аристократическое воспитание.

Да это вообще несомненно.  А вот так, если разобраться, почему, Лизка должна быть слишком образованной? Ну, ладно, читать - писать (надеюсь, без ошибок) - считать умеет. Ну, там, языки иностранные какие - нибудь знает, и то, вряд ли хорошо. Ну, еще, на фортепианах каких - нибудь что - нибудь двумя - тремя пальцами потренькать. А разве в этом образование большое заключается? Ведь в те времена женщинам не давали соответствующего образования, это не приветствовалось. Считалось, что, как говориться, баба должна сидеть дома, ублажать мужа, рожать и растить детей ,заниматься домом и семьей. И образование особое ей для этих занятий ни к чему. :D В общем, босая, беременная и на кухне, грубо говоря. :D Так что и Лизка не исключение.

63

Не знаю.  :dontknow:  Может быть, любящий папа-губернатор и не желал для своей дочурки такой участи?  :rolleyes:  Конечно, видеть её профессором Оксфорда он тоже вряд ли хотел. Но и "босой, беременной и на кухне" - это тоже слишком. Ну, ладно, беременной (это временно!  :D ), но почему босой и на кухне?  :question:  Неужели у мужа дочери губернатора Ямайки не нашлось бы пары шиллингов на ботинки для своей благоверной?  :rofl:  И неужели он бы заставил её целыми днями "убиваться" на кухне с готовкой?  :D

64

Бриана написал(а):

но почему босой и на кухне?    Неужели у мужа дочери губернатора Ямайки не нашлось бы пары шиллингов на ботинки для своей благоверной?    И неужели он бы заставил её целыми днями "убиваться" на кухне с готовкой?

Ну, Марина, это же просто поговорка. Конечно же, нет.. Хотя, с таким муженьком, как Уиллик, такой вариант (я имею в виду ботинки) вполне возможен. А этот вообще раз в 10 лет домой появляется...  :tomato: И ему все побарабану. 

Конечно, папа - губернатор старался давать своей дочуре более приличное образование, чтоб в светском обществе с ней не опозориться, но, впрочем, как и все остальные папаши - губернаторы того времени..  :writing: Но вряд ли особо заморачивался такими вещами. :yep:

65

Да уж какие тут наезды... Если муж будет раз в 10 лет появляться и только на один день, то его супруге и впрямь грозит реальная опасность остаться без обувки.  :D  Впрочем, если бы Лизка с Уилликом остались в Порт-Ройяле, то и в том случае я что-то сильно сомневаюсь, чтобы они жили в таком уж большом достатке.   :rofl:   Всё-таки, подмастерье кузнеца-алкоголика - это совсем не то, что какой-нибудь там олигарх богатый лорд.  :P

66

А они бы с Лизкой папашку - губернатора обтряхивали. Хотя Уиллик - то гордый, он лучше свою жену босой оставит, чем попросит у кого - нибудь чего - нибудь. :D "Сейчас, дорогая, потерпи чуток, вот накую, и тогда все будет".

67

Одна фраза на латыни еще не показатель знания языка. (Тем более - латынь, сложный язык) Не соглашусь, что Джек образованней Элизабет. Скорее опытней. Для него практика имеет значение. Он не сидел за партой и "познавал" мир (как Элизабет). Он жил (практиковался) и познавал мир. Образованность и ум, you know :D , разные понятия. Джек, несомненно, умный. И даже если знаний теории ему не хватает, он обязательно найдет ответ при помощи своего мышления. (т.е. из ничего сделает что-нибудь, из беды выберется да еще и сухим) Редкое качество. :rolleyes: Ведь образованный может знать много, а на практике не уметь применять свои знания. :rolleyes: Джек, мне кажется, хорошо знает теорию и умеет применять ее в самых экстремальных ситуациях. :) А что еще нужно пирату? Лидерские качества в нем есть, красноречив, обаятелен, хитер, умен и т.д. :)

68

против лизки написал(а):

Хотя Уиллик - то гордый, он лучше свою жену босой оставит, чем попросит у кого - нибудь чего - нибудь.  "Сейчас, дорогая, потерпи чуток, вот накую, и тогда все будет".

Ага. Но только если следовать канону, эту фразу следует чуть-чуть перефразировать. "Вот вернусь через десять лет, дорогая, накую за одни сутки всякого железного хлама, продам, тогда и купим тебе ботинки. А пока, милая, босиком походи. Мы же всё-таки, не в Англии живём, у нас зимы тёплые: авось, не замёрзнешь".

69

Бриана написал(а):

Вот вернусь через десять лет, дорогая, накую за одни сутки всякого железного хлама, продам, тогда и купим тебе ботинки. А пока, милая, босиком походи. Мы же всё-таки, не в Англии живём, у нас зимы тёплые: авось, не замёрзнешь".

Марина,  - это :cool:   :rofl: Золотые слова. На Карибах ботинки не есть предмет первой необходимости. Вон туземцы вообще голые ходят... :rofl: , и ничего.

70

Ну, значит и Лизке тоже голой придётся ходить.  :P  Кто её бедненькую одевать будет, если папенька помер, и муж тоже... почти что помер?  :'(

71

Ну, ей же говорил великий и мудрый... человек - "Или платье, или ничего". А когда он это говорил, Уиллик подслушивал. :D

72

Katy написал(а):

Не соглашусь, что Джек образованней Элизабет. Скорее опытней. Для него практика имеет значение. Он не сидел за партой и "познавал" мир (как Элизабет). Он жил (практиковался) и познавал мир. Образованность и ум, you know  , разные понятия. Джек, несомненно, умный. И даже если знаний теории ему не хватает, он обязательно найдет ответ при помощи своего мышления. (т.е. из ничего сделает что-нибудь, из беды выберется да еще и сухим) Редкое качество. Ведь образованный может знать много, а на практике не уметь применять свои знания.  Джек, мне кажется, хорошо знает теорию и умеет применять ее в самых экстремальных ситуациях.  А что еще нужно пирату? Лидерские качества в нем есть, красноречив, обаятелен, хитер, умен и т.д.

Полностью поддерживаю. Я бы сама лучше не сказала.

73

против лизки написал(а):

Ну, ей же говорил великий и мудрый... человек - "Или платье, или ничего". А когда он это говорил, Уиллик подслушивал.

Ага. Подслушал, и сделал соответствующие выводы: зачем, мол, жену баловать, если увижу её только через 10 лет?  :question:  Одного только не учёл наш Уиллик: что если он будет так с Лизкой обращаться, то ей очень быстро осточертеет ходить голой и босой и без гроша в кармане.  :(  И что она вполне может в таком случае найти себе другого...  :love:  возлюбленного. Ну, хотя бы, того же "великого и мудрого".  :rofl:  :rofl:  :rofl:

74

Бриана написал(а):

Ну, хотя бы, того же "великого и мудрого".

Ну, Марина, а с этим "великим" и "мудрым", который сам периодически остается без всего, ей точно светит ходить в костюме Евы пожизненно. Чему "великий" и "мудрый" будет несказанно рад. :D  :flirt:

75

Зато весело будет!  :rofl:  Прям и сказать нельзя как.  :D

76

Бриана написал(а):

Зато весело будет!    Прям и сказать нельзя как.

Ага. Обхохочешься.. Одна - в костюме Евы, другой - в костюме Адама.. Ну, просто настоящий Эдем.. :love:  :D

77

И Барбосса со своей макакой в качестве змея-искусителя.

78

Да, и самое главное, что не один, а с макакой. :rofl:


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Штампы в фанфикшене, фанонные образы героев