PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки


Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Давно я уже не заходила на форумы по ПКМ. Да и само горячее увлечение "Пиратами..." постепенно сошло на нет. Но на пятую часть ПКМ всё равно пошла с интересом и предвкушением чего-то захватывающего, хоть и думала, что атмосферы первых трех фильмов уже не будет...

В целом фильм мне понравился - гораздо больше, чем 4-ая часть. Сюжет был динамичным и сказочным, новые герои понравились, а появление старых вызвало приступ острой ностальгии)))

Что понравилось особенно:

1. Атмосфера. Чем-то напомнило ПКМ3. Немного сумбурно, интригующе, мрачновато, абсурдно и романтично.

2. Генри Тернер. Симпатичный, мужественный, на Уилла похож XD Вообще понравились их отношения с Джеком))

3. Джек был, как всегда, неотразим. Не сдается и не унывает, несмотря ни на что. Особенно впечатлил момент из его прошлого - как он стал капитаном. Юность Воробья была одной из моих любимых тем в фанфикшене.

4. А также - разговор с Генри: "Мамуля не справлялась обо мне?" - "Ни разу о тебе не говорила!" Эх, а Джек-то надеялся... Спаррабет, ностальгия)))

5. Юмор. Искрометные диалоги.

6. Меня, как уиллабетчицу, порадовал счастливый конец для Уилла и Элизабет. Чуть слезы на глаза не навернулись, когда Уилл, свободный, пришел на берег, и Элизабет бросилась к нему в объятия) :love: Наконец-то их разлука кончилась)

7. Саундтрек. Он, правда, был в основном из предыдущих частей, но звучал всегда в тему)

Ляпы и то, что не понравилось:

1. Почему нам показали, что Джек получил компас из рук умирающего капитана? В ПкМ2 говорилось, что компас дала Тиа Далма!

2. То есть для того, чтобы освободить Салазара и его команду, нужно было лишь отдать кому-то компас?! Дак Джек уже сотни раз так делал - по чьим только рукам не гуляла эта вещица...

3. Карина получилась интересным персонажем, но... дочь Барбоссы? Как в фанфике))) Впрочем, особых соплей не было, всё было достаточно реалистично.

4. Гибель Барбоссы. Второй раз ведь уже! Надолго ли?

5. Лысая колдунья странным образом напоминала одну морскую богиню...

6. Где всё это время была Элизабет? Её сынок мотается по морям и океанам, чтобы спасти отца, а она сидит себе спокойно на островке. Лиз с её активным характером уже давно сама бы за трезубцем смоталась, да заодно и с Салазаром бы разобралась.

7. Почему Уилл оброс ракушками подобно своему предшественнику? Ведь уговор был, что если капитан ЛГ будет добросовестно выполнять свои обязанности, то останется нормальным человеком, с обычной внешностью. Уилл забил на предназначение?

Обсудим впечатления?

Отредактировано Пиратка (2017-05-27 22:44:18)

2

Боже, как здорово здесь увидеть животе существо!
Слушай, я пока не смотрела фильм, поэтому твой отзыв для меня был несколько спойлерным. Но! Это хорошие спойлеры)


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки