PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ураган

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Автор: Sova
Название: Ураган (хотелось назвать красиво и громко - не получается)
Жанр: зарисовка.
Рейтинг: G
Дисклеймер: нифига, всё моё
От автора: написано для некой фрпг о том, как персонаж из 17 века внезапно окажется в 21-м. Не мудрствуя лукаво: попадет в ураган и очнется в ином месте и ином времени. Направленность той фрпг далека от маринистики, поэтому там где хотелось говорить умные термины, сказаны лишь общие слова.

* * *

От низких туч и дождя вокруг стоял сумрак, близкий к ночному. Свист ветра был невыносимо громким, да еще усиливался тем, что запутывался и гудел в снастях. Приходилось кричать.
- Мистер Харрис, вы видите землю? Смотрите, вон там!
Я передал подзорную трубу офицеру. В этом урагане остальные корабли эскадры безнадежно потерялись за считанные минуты.
- Да, капитан. Но судя по картам, ничего подобного здесь не должно быть.
- Мистер Дарси! - Белокурый  мичман лет шестнадцати вытянулся по струнке, невзирая на ливень и качку. «Да, сэр!» - Лоцмана ко мне быстро! – «Есть, сэр!»
Парусная команда была в панике – внезапно нелетевший ураган был нешуточной угрозой – потеряли шкот и парус заполоскал. Я  обреченно облокотился о планшир и опустил взгляд .
Прибежал лоцман с альбомом карт и попытался объяснить, что мы в открытом море, фарватер чист и кроме ветра кораблю ничего не грозит, но когда я молча указал ему рукой направление – он замолчал и застыл, видя, как судно стремительно мчится к земле.
Потерянный шкот вёл себя словно анаконда в драке с леопардом – извивался, вырывался и не давался в руки. Будучи пойманым в очередной раз, стряхнул с себя матроса так, что тот остался лежать неподвижно. Я приказал рубить снасти; и освобожденный парус благополучно улетел.
Я пытался думать как зануда-командор, о том, что во флоте служат безрукие идиоты, которым место в таверне посуду мыть. Однако своими глазами видел, что всё делается правильно, никто не покидает своих мест и работают слаженно в меру сил.
Стеньга надломилась, не выдержав давления ветра на парус, и повисла на снастях. Я понял, что это начало конца. Корабль неуправляемо несется к острову, лоцман рвет на себе волосы, что этого острова нет, и мы потеряли парус и стихия принялась за рангоут. Я воистину не знал, что делать.
Корабль мощно вздрогнул всем корпусом, я бросил суровый взгляд на лоцмана, а он в ужасе посмотрел на меня.
Подводные скалы.
Лоцман, я тебя ненавижу.
Понабирали на флот.
Да ладно, а сам?...
Корабль снова встряхнуло с колоссальной силой и покачнуло так, что зачерпнул шпигатами воду. Кто не успел удержаться – вылетели за борт. Царство им небесное. Моих приказаний уже не спрашивали – всем было понятно, что ситуация вышла из-под контроля, и командовали на корабле сейчас бывалые моряки. Хотел бы и я получить совет опытного морского волка, но нет. Что бы ни случилось, в любом случае моё место здесь, я останусь с кораблем до конца.
Черт, остаться до конца было не суждено. Следующий удар корабля дном откинул меня к борту, а порвавший свои снасти гик развернулся и выкинул меня в воду...
...
... Солнышко, травка, земля… Слава тебе, господи...

2

Здорово!  :cool: Много матчасти - это хорошо!  :cool: Лоцмана жалко! В самом деле, он ж не маг, чтоб с короблем вместе телепартироваться :( Разве он виноват в том, что землю видно? Ах, бедняжка :(

3

Очень даже хорошая зарисовка получилась 8-)

4

Марина написал(а):

Много матчасти - это хорошо!

Это вы про это ? Да ладно, не больше чем у Джека Лондона  ^^
А вобще приятно комплименты с первой попытки, даже если это лесть, спасибо, девочки =) От критики могла бы пропасть охота публиковаться =)

5

Читатель написал(а):

Это вы про это ?

Про названия такелажа и снастей - я их никогда не знала и не помнила :)

Читатель написал(а):

А вобще приятно комплименты с первой попытки, даже если это лесть, спасибо, девочки =)

Ах, милый автор, пишите, пишите и еще раз пишите! Дальше будет только лучше :)