PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Мини-фанфики и драбблы » Море срывает маски


Море срывает маски

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Море срывает маски (немного пафосно, но думаю, это оправдано)))
Автор: Пиратка
Фэндом: Фанфик по фильму "Пираты Карибского моря"
Бета: Katy
Жанр: мемуары, что ли? :) романтики и приключений тут нет.
Пейринг: либо отсутствует, либо не важен
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Содержание: Персонажи рассказывают о море, не называя при этом себя, но именно по их рассказам можно судить о том, кто они такие)
Статус: закончен
Дисклеймер: все права принадлежат Диснею.
Комментарии: :smile:

***

О чём

шепчет море, когда его волны накатывают на берег и разбиваются о камни?.. Подобно этим волнам на меня обрушиваются воспоминания о прошлом: море шепчет мне о тех приключениях, которые я никогда не смогу забыть.

Сколько себя помню – я всегда любила мечтать. И частенько мои самые дерзкие мечты осуществлялись. Словно какой-то волшебник исполнял мои сокровенные желания. Мечтать здорово! Особенно когда вы молоды, и жизнь вокруг бьёт ключом.

Море превратилось для меня в некий символ мечты, вечного стремления к чему-то далёкому… Море опасно и непредсказуемо, поэтому меня всю жизнь к нему влечет... любопытство.

Я отказалась от морской жизни ради тихого семейного счастья. Идут годы, но я могу сказать одно: я не жалею ни о чём. Истинные сокровища спрятаны не в пещерах, а в нашем окружении. Что может быть дороже близких?
Синее море шумит, оно знает ответ на этот вопрос.
«Ничего».
_________________

Море...

Что рассказать вам о нём? Ну, подойдите к окну и посмотрите на эту своенравную стихию. Вид её скажет вам больше, чем любые слова. Вон оно, море, - тёмное, грозное, затаившееся. Скоро наверняка будет шторм… Множество кораблей пойдёт ко дну.

Море жестоко, как и весь этот мир. Здесь действует один закон: выживает сильнейший. Ах, вы хотите услышать о красоте этого моря? Тогда вы обратились не по адресу. Неужели думаете, что я буду восхвалять море, как юная барышня, начитавшаяся романов?.. Нет, увольте. Найдутся романтики и без меня. Обрисуют в самых ярких красках! А я скажу горькую правду: осторожность никогда не помешает. Не играйте с морской волной – вам с ней не справиться. Не верьте морскому ветру – он обманет.

Что хмуритесь, как небо в бурю? Я сказал вам то, чего вы не ожидали услышать? Увы, я часто рисую действительность лишь в тёмных красках. Это всего лишь деловой подход… к жизни.
_________________

Люблю ли я море?

Взглянув на меня, вы поймёте, что для морской бесшабашной кочевой жизни я и был создан. А море было создано, в свою очередь, именно для меня. Вас удивляет моя наглость? А меня – ничуть, я к ней привык.

Море… Оно пленяло меня своей непокорностью. Бесконечная синяя даль манит меня до сих пор, поэтому я скитаюсь по свету, преследуя то одну мечту, то другую. Я не представляю, может ли быть по-другому. Наверное, не может.

Когда я стою за штурвалом и мой корабль скользит по волнам, я счастлив. Свободен, неуловим, как морской ветер, который носится, где ему хочется. Иногда самому охота стать ветром. М-да, возможно, я выпил лишнее. Впрочем, налейте ещё чарку!..

Порой мне говорят, что в мире существует что-то более важное, чем море и свобода. Мне достаточно того, что у меня есть. Что?.. Вы спрашиваете, не вру ли я вам? Я говорю правду… которой нет.
_________________

Море?

Я боялась его с детства. Стоило мне лишь подумать, что может скрываться там, в глубине его вод, как всё моё существо пронзала дрожь. Я не трусиха, но одно упоминание об этой совершенно чуждой и непонятной для меня стихии приводило в трепет. С возрастом боязнь прошла. Я узнала, что мой отец – знаменитый пират, и посмеялась над детскими страхами… но не забыла о них.

Судьба распорядилась так, что я пошла по стопам отца, хотя меня готовили к иному. Теперь море всегда со мной, оно окружает меня повсюду. Но если честно, я всегда мечтала жить в тихой гавани, куда бы изредка заходил корабль о чёрных парусах. Потому что, даже привыкнув к диким сине-зелёным просторам, я не смогла полюбить их. Трудно любить то, что когда-то тебя пугало.

Море лживо и лицемерно. Как и мы, люди. Сегодня штиль, а завтра шторм, сегодня фортуна к вам благосклонна, а завтра вы погибнете. Но ведь любой человек хочет опоры, постоянства, надёжности, не правда ли? И я так же. Да вот только тот, кто украл моё сердце, отдал свою душу морю навсегда.
_________________

Морем я живу

и, не покривив душой, могу рассказать вам всю правду о нём. Мне ли не знать его тайны! Одни люди, захлёбываясь от восторга, восклицают: «Что может быть прекрасней волн, горизонта и неба?!» Другие цедят сквозь зубы: «Вода как вода. Что тут особенного?». На самом деле неправы ни первые, ни вторые.

Море нельзя охарактеризовать однозначно. Оно не доброе и не злое. Оно ваш друг и ваш враг одновременно. Я – такая же. «Как я поступлю в следующий момент?» - не знаю. Как будет выгодно.
Тайные знания дают мне силу над предметами и людьми. В том числе – над морем. Оно как бы часть меня. Без него я не смогу жить, и оно без меня тоже.

Я слыву очень любвеобильной. Вздор, у меня одна любовь! И сейчас она плещется внизу, у моих ног… Никого из мужчин я так страстно не любила, как море. Моё сердце отдано ему. Навеки.

Самое ужасное, что может быть, - это чувствовать себя оторванной от того, что любишь. Я вижу море каждый день, но даже это не утоляет жажду любви… потому что увиденного мало. Когда-то я владела большим.
_________________

Море - это

крики чаек, беспрерывный говор волн и многочисленные рыбы, снующие в синей, просвеченной солнечными лучами глубине. Море – это жизнь. Оно кормит нас, пиратов. Но иногда один неверный шаг приводит к смерти.

Впрочем, море любит бесстрашных и хранит их. Как, бывает, под пули и сабли не лезешь – всё жив остаёшься. Если бесстрашный. Если лихой. Если не боишься усмехнуться в лицо опасности.
Море – это дом, бескрайнее пристанище для бродяг со всего света. Нищий ты или герцог – не имеет уже значения. Здесь все становятся равными, и всем найдётся место… над поверхностью воды или, в крайнем случае, под. Мрачновато? Зато правдиво.

Холодное и суровое, море делает нас жестокими и эгоистичными. Я забочусь только о собственной выгоде и знаю, что обо мне никто не позаботится, если попаду в беду. Но это справедливо, ведь и я сам ни о ком не беспокоюсь и никому просто так не помогаю. На море действует закон «каждый сам за себя». Печально?.. Согласен.
_________________

Ледяные брызги,

свист ветра в ушах, стёртые до кровавых мозолей руки, огрубевшая кожа, покрытая загаром, и вечный привкус соли – всё это называется коротким и звучным словом «море». Моя душа принадлежит морю уже несколько лет. Но мысли принадлежат земле, приветливому песчаному берегу… и той, что ждёт меня на этом берегу.

Я должен признаться, что я не тот, кем меня выставили перед людьми… то есть назначили. Люблю ли я свою должность? Нет. Люблю ли море? Ну, пожалуй - да, ведь оно напоминает мне о светлых и мрачных днях моей молодости. Молодость – это счастливое мгновение…

Хотя мою любовь к морю нельзя назвать восторженной. Это скорее привязанность. Я настолько привык за годы плавания к плеску волн за бортом, что без этого не представляю жизнь. Но необходимо также сказать, что и волны, и ветер, и горизонт я променял бы на яркий огонь камина, стоящего в красивой и большой комнате, на уют домашнего очага, на общение с женой и возню с ребёнком… У каждого свои мечты. У каждого своё представление о море – об этой гордой, непокорной и чарующей стихии.

Отредактировано Пиратка (2015-06-08 20:59:03)

2

Пиратка, здорово! и проникновенно...

3

Марина
спасибо :)

4

Красиво! :jumping:

5

Caparina
мерси)

6

Очень клево


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Мини-фанфики и драбблы » Море срывает маски