PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Мини-фанфики и драбблы » "Объясни мне, что такое любовь"


"Объясни мне, что такое любовь"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Автор: Пиратка
Название: Объясни мне, что такое любовь
Жанр: флафф
Размер: драблл
Герои: Элизабет, ее сын
Содержание: разговор Элизабет с маленьким Тернером
Отказ от прав.

Эпиграф

Любовь - это когда двое едины. Любовь - это небо...
                                                 Эсмеральда, "Собор Парижской Богоматери"

***
Семилетний Билли зевнул и потянулся, сидя на кровати. Элизабет улыбнулась и спросила:

- Ну что? Теперь ты доволен?

- Нет, - упрямо ответил мальчик. - Расскажи мне лучше ту сказку, которую на прошлой неделе рассказывала... Мне она понравилась. Про кузнеца и леди, кажется...

Элизабет вздохнула:

- Сказка-то эта на самом деле быль... Но не думай об этом. И вообще - тебе пора спать!

- Не, я не хочу, мам, - широко зевнул Билли.

- Ах ты, несносный мальчишка!

"Несносный мальчишка" засмеялся и попросил:

- Мама, ну пожалуйста! Расскажи!

- Ну хорошо... - ответила женщина. - В одном прекрасном городе жил-был храбрый кузнец. Он был красив, умен и находчив. И полюбил он однажды красивую девушку. Но та была богата и знатна, а кузнец - беден...

Вскоре кузнец спас ее от злых пиратов. И она полюбила его. И соединили они сердца свои в храме Божием...

Однако была одна проблема. Уил... ой, то есть кузнец был очень хорошим человеком, очень честным и верил в добро и справедливость и никогда никого не предавал. А Эли... тьфу, знатная леди была в душе самой настоящей пираткой. Она мечтала о приключениях и быстро научилась предавать. Учителем ее в этом деле был один знаменитый пират. И однажды она поняла, что ей интересен этот человек.

Любовь кузнеца была искренней и чистой, а в сердце знатной девушки боролись иногда противоречивые чувства. Но в конце концов она поняла, с кем её счастье, и вышла замуж за своего кузнеца...

- Но, мама! - воскликнул вдруг маленький Билли. - Как же это так? Если она любила кузнеца - причем тут пират?..

- Любопытство... - вздохнула Элизабет, опуская глаза.

- А при чем тут любопытство? Если любовь... Вообще, что это такое? Объясни мне, что такое любовь!

- Любовь... это сложно объяснить. Любовь - это когда двое отдают свои сердца друг другу и принадлежат избранному безраздельно...

- Вот именно! Если уж любить - то только одного! - горячо сказал Билли.

Элизабет ласково погладила его каштановые волосы и тихо сказала, глядя в окно на далекий горизонт:

- Ты настоящий сын своего отца.

- Папы? - просиял мальчик. - А когда он приплывет?

- Через два года, Билли. Через два года...

Отредактировано Пиратка (2015-06-16 09:24:53)

2

Интересная идея, но ее "оформление" не очень. Обрати внимание на вот такое:

В одном прекрасном городе жил-был храбрый кузнец. Он был красив, умен и находчив. И полюбил он однажды красивую девушку. Но та была богата и знатна, а кузнец - беден...
Но вскоре кузнец спас ее от злых пиратов. И она полюбила его. И соединили они сердца свои в храме Божием...
Но была одна проблема. Уил... ой, то есть кузнец был очень хорошим человеком, очень честным и верил в добро и справедливость и никогда никого не предавал. А Эли...тьфу, знатная леди была и мечтательницей и реалисткой одновременно. Она мечтала о приключениях и быстро научилась предавать. А учителем ее был один знаменитый пират. И однажды она поняла, что ей интересен этот человек.

К чему столько союзов? Прочти этот кусочек вслух (попроси кого-нибудь еще). В некоторых местах страдает пунктуация. И впечатление от текста: она, а он, и они, но он, а она, и он, и она, и они, но оно, а это и то, ну, а тот, и ну та ... Идея меркнет за оформлением! Что лучше... много вот таких текстов или один хорошо вычитанный и написанный богатым русским языком? Идея в написании текста не самое главное!
Извини за резкость, но все же... русский язык не настолько скуден. Все мы ошибаемся, делаем очепятки, но вот такая проблема с союзами довольно распространенная среди начинающих. Большое кол-во местоимений (тот, та) и личных местоимений (он, она) идущих подряд портят текст. В таком случае помогает чтение классики... медленно, вдумчиво, внимательно.
Более того... не только этот текст наполнен такими типичными ошибками, но и все остальные. Просто призываю в дальнейшем вычитывать новые фанфики.
http://clubnps.ru/master/348-stilistich … hibki.html - вот здесь о некоторых ошибках.
Сама идея мне понравилась. Элизабет придумывает сказку о себе и Уилле. Вообще... у тебя итересные идеи, но над текстами нужно много работать.
Надеюсь, в дальнейшем ты научишься избегать подобных ошибок. Союзы должны быть, но не в таком количестве. Работа с текстом скучна, понимаю :yep: Но разве не ты говорила, что уважаешь русский язык? :question: Мне раньше тоже было интересней придумывать ситуации, а не вычитывать текст. До сих пор больше нравится именно возникновение Идеи. Короче говоря, если захочешь, то научишься.

3

Katy, ты просто неутомима :) Я вижу, тебя не пугают мои жутковатые драбблы, отличающиеся "сногсшибательным" оформлением :D  Мало того, ты мне много ссылок и советов полезных даешь. Спасибо тебе! :)

Katy написал(а):

К чему столько союзов?

Ну... вообще, я подумала, раз Лиз рассказывает сказку своему сыну, то "манера" такого повествования должна присутствовать. А в сказках у рассказчика должна присутствовать некая "певучесть, протяжность"... С этой целью я оставила союзы. Не знаю, может, они действительно ни к чему в таком количестве :dontknow:

Katy написал(а):

Работа с текстом скучна, понимаю

Не совсем так, работа над своим текстом вряд ли будет скучной. Проблема в другом: глаз "замыливается", бывает. Поэтому некоторые авторы либо берут бету, либо редактируют тексты сами по несколько дней. Я заявила на "Пиратзоне" о том, что ищу бету, но со мной, видно, никто связываться не хочет :D

Katy написал(а):

Но разве не ты говорила, что уважаешь русский язык?

Я от своих слов не отказываюсь ;) И буду продолжать это говорить ^^

4

Пиратка написал(а):

Проблема в другом: глаз "замыливается", бывает. Поэтому некоторые авторы либо берут бету, либо редактируют тексты сами по несколько дней.

:yep: Пиши свой новый фик и будь к нему внимательней! Он мне очень нравится. :surprise:

Отредактировано Katy (2010-12-28 22:47:44)

5

Katy написал(а):

Пиши свой новый фик и будь к нему внимательней! Он мне очень нравится.

Это ты про "Ветер Дальних Странствий" на Пиратзоне говоришь? :)  Над ним мне надо действительно работать очень тщательно :yep:


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Мини-фанфики и драбблы » "Объясни мне, что такое любовь"