PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мечтать полезно

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Автор: Пиратка
Название: Мечтать полезно
Жанр: зарисовка
Рейтинг:G
Саммари: для тех,кто хоть раз эгоистично мечтал оказаться на Жемчужине...
Отказ от прав.
От автора: за место действия мной принято Азовское море))
Комментарий нужно выделить:на месте главной героини может оказаться любая...

***
Солнце встало, и алая заря разлилась по небу,затопляя морскую гладь.
Я проснулась. С тоскливым, почти детски-беззащитным чувством.
Вот опять мне который раз снился сон, будто я отправилась на поиски тех, кто существует лишь на экране и кого на самом деле никогда не было...
Я тысячу раз смотрела три одних и тех же фильма и знала, что посмотрю еще тысячу раз. Потому что такое не забывается никогда. И мечта не остывает, она разгорается, как пламя костра, и растет, растет...
Три года их не было. Даже на экране. Только в моих мечтах и снах... Воистину, сны хороши, когда в них он. Вечно неунывающий, смеющийся, обаятельный... Хороший. Честно говоря, я не знаю, почему хороший, он ведь по сути предатель, пират и эгоист, но для меня-то он может быть хорошим?.. Да, я его опять оправдываю...
В любом человеке есть и хорошее, и плохое. Он же...

***
Три года. Три года я жила только мечтами и довольствовалась тремя фильмами. Смешно... Не маленькая, а мечтаю...Но, как говорится, мечтать не вредно. Беда в том, что окунаясь в мир иллюзий и грез, человек не замечает окружающего мира. Плохо это или хорошо?
Я встала наконец с кровати и оделась. Рассвет разливался над морем. Я живу у моря с зеленовато-синими водами, оно невелико. Это море напоминает мне о Карибах, которые я никогда не видела, и о них. О нем...
Даже когда просто думаешь о нем, о его темно-карих глазах и невообразимом внешнем виде, невольно улыбаешься, когда одна...
Одной мечтать проще и легче. Если сказать о своих мечтах другим людям, они лишь рассмеются или вежливо спросят о причине таких грез... И не поверят.
...Сколько раз я просыпалась почти с обидой в сердце, обидой на несправедливый мир. Ну почему такого человека никогда не существовало? Почему его нет с нами, почему наш современный век технологий никогда не пересечется с той эпохой?..
И опять же - реальность сильно бьет по мечте. "Ты думаешь, что век пиратов был такой же романтичный и захватывающий, как в фильме?" Нет, не думаю. Но я хочу и верю. Почему нельзя?

***
Я опять иду к морю. Оно - связующее звено между мной и... миром мечтаний. Дерзких, неосуществимых, но таких желанных...
Солнце все выше поднимается над горизонтом. Мне же никогда не суждено стоять у настоящего деревянного штурвала и мчаться навстречу свободе и этой тонкой линии.
Но я увидела вдруг...
Нет, этого быть не может... Но я же вижу! Я захотела увидеть - и увидела...
Я увидела знаменитые черные паруса. Те самые. Которые были в фильме.
Фильм, реальность...Какая разница? Главное то, что я вижу сейчас.
Черные паруса стремительно приближались к берегу...
Я видела резной корпус корабля и уже побежала к воде. Мои шлепанцы вязли в сухом белом песке, и это мешало бежать.
Немногие люди, которые были на пирсе, удивленно покачивали головой и пожимали плечами, видя, как красивый черный фрегат входит в нашу бухту. Удивляйтесь, недоумевайте, а я ждала и верила и дождалась!..
То,что мечта сбылась, я не сомневалась. Это - за мной.

***
И я поднялась на борт, трогала теплые шершавые доски корабля... И голос, тот самый голос, насмешливый, с хрипотцой,  шепнул мне:
- Привет, цыпа! Скучала по пиратам?
Я кивнула, как во сне:
- Да. Джек...
Вот он - живой, настоящий, тот самый капитан Джек Воробей. Здесь, со мной... И мистер Гиббс тоже рядом, и Марти, и Коттон с попугаем, и Пинтел и Раджетти...

Мечтать не вредно. Мечтать - полезно.

Жемчужина тем временем выходит в открытое море, рассекая пенные гребни непокорных волн. И я увижу Карибы... Наконец-то...

Отредактировано Пиратка (2015-06-16 09:15:42)

2

Какой потрясающий фанфик. И какой романтичный.

Пиратка написал(а):

Солнце все выше поднимается над горизонтом. Мне же никогда не суждено стоять у настоящего деревянного штурвала и мчаться навстречу свободе и этой тонкой линии.

Замечательная фраза. Лучше не скажешь.

Пиратка написал(а):

И я поднялась на борт, трогала теплые шершавые доски корабля...И голос,тот самый голос, насмешливый, с хрипотцой  шепнул мне:-Привет,цыпа! Скучала по пиратам?Я кивнула,как во сне:-Да. Джек...Вот он - живой, настоящий, тот самый капитан Джек Воробей. Здесь, со мной... И мистер Гиббс тоже рядом, и Марти, и Коттон с попугаем, и Пинтел и Раджетти...
            Мечтать не вредно. Мечтать - полезно.

Да, действительно, живой, настоящий капитан Воробей. Именно это он бы и сказал при встрече. Мечтать и правда полезно. С Воробушком, да на Карибы. Отличная, хоть и несбыточная мечта. Кто - то мечтает о миллионах, кто - то о гламуре, ну, а мы, а мы о Воробушке с Карибами.

Романтика, сплошная романтика. И мне очень понравилось. Такой светлый, красивый фанфик. И иллюстрация прекрасная. Ведь это, кажется, фотография. Мне почему - то кажется, что это ты, Марина. Не знаю, почему, может быть, я и ошибаюсь. Но фанф замечательный.  :cool:

Я тут, на РФ много  твоих фанфов прочитала, просто не комментила, потому что хочется написать на достойные фанфы достойные комментарии, а не отписываться дежурными фразами. Фанфов - то у тебя много как. Ты вообще пишешь здорово. Читать легко, и идеи всегда интересные, даже самые простые. В этом и заключается талант. Из простого и неброского сделать яркое и интересное. И это тебе удается в полной мере. И вот за это  - огромное тебе спасибо, товарищ АВТОР! :cool:  :flag:

3

против лизки
спасибо большое :shine:

против лизки написал(а):

Романтика, сплошная романтика.

:yep:  Да, во мне живет романтик)

против лизки написал(а):

Ведь это, кажется, фотография. Мне почему - то кажется, что это ты, Марина. Не знаю, почему, может быть, я и ошибаюсь.

:D В душе - это действительно я, наверное :) А так - это не я) Это не фотография, а фрагмент чьего-то фанарта, автора, к сожалению, не знаю. Целиком иллюстрация подходит к "Алым Парусам", а девушка - это Ассоль. Если смотреть полную версию рисунка - там корабль с алыми парусами)) Как-нибудь выложу здесь, в этой теме, рисунок целиком. Но рисунок не мой, как сказано выше)

против лизки написал(а):

Я тут, на РФ много  твоих фанфов прочитала, просто не комментила, потому что хочется написать на достойные фанфы достойные комментарии, а не отписываться дежурными фразами. Фанфов - то у тебя много как. Ты вообще пишешь здорово. Читать легко, и идеи всегда интересные, даже самые простые.

:blush: Да... Идей у меня хоть отбавляй, но количество далеко не всегда переходит в качество. Раньше я писала много фиков, но они были коротенькими и в начале не слишком-то удачными, потом я писала миди или макси-фики... ну, что-то получалось так себе, что-то выходило хорошо, а что-то - плохо, что-то было недоработанным... Но раз есть задумка - значит, её нужно интересно раскрыть. Главное, задумка уже есть))) С оформлением идеи были проблемы - они и до сих пор есть((

против лизки написал(а):

В этом и заключается талант. Из простого и неброского сделать яркое и интересное. И это тебе удается в полной мере.

:blush: Ох... Я мечтаю из простого и неброского сделать яркое и интересное, но пока мне что-то не кажется, что... :D  :disappointed:

против лизки написал(а):

Но фанф замечательный.

Спасибо :surprise:

4

Пиратка написал(а):

Да... Идей у меня хоть отбавляй, но количество далеко не всегда переходит в качество

Да, вот в том - то и дело. У меня тоже идей - хоть отбавляй. Только осуществлять их все то не хватает времени, а то просто лень. А иногда, как ты верно заметила, количество так и не переходит в качество. :dontknow: 

Пиратка написал(а):

Я мечтаю из простого и неброского сделать яркое и интересное, но пока мне что-то не кажется, что...

А вот и неправда. Читателю виднее. Ну, конечно все не может получиться одинаково хорошо. Все мы - люди, что - то получается, что -то нет. Много от чего зависит, даже от настроения.

Пиратка написал(а):

. Если смотреть полную версию рисунка - там корабль с алыми парусами)) Как-нибудь выложу здесь, в этой теме, рисунок целиком.

Здорово.  :cool: Рисунок отличный.

Ты пишешь, что у моря живешь, вернее, там, где ты живешь, есть море. У нас тоже есть море, но оно почему - то на романтический лад так не настраивает. :dontknow: А тебе проживание рядом с морской средой явно идет на пользу.  И это очень - очень хорошо. Успехов тебе. :flag:

5

против лизки написал(а):

Все мы - люди, что - то получается, что -то нет. Много от чего зависит, даже от настроения.

:yep:

против лизки написал(а):

Ты пишешь, что у моря живешь, вернее, там, где ты живешь, есть море. У нас тоже есть море, но оно почему - то на романтический лад так не настраивает. :dontknow: А тебе проживание рядом с морской средой явно идет на пользу.

Ой, да нет, я-то у моря не живу) Просто за место действия, как я написала в шапке, мной принято Азовское море (ведь Черная Жемчужина должна как-то к героине приплыть!))) А главная героиня - это ведь не обязательно я ;) Выдели комментарий, который я написала перед самым фиком, и всё станет ясно :surprise: Конечно, мне бы тоже хотелось жить у моря :love: , я люблю море, океан и вообще любую водную среду, и тоже хотелось бы попасть к нашим Пиратам на Карибы) Но в фике я создала просто образ Мечтательницы, которая желает верить в то, что мир ПКМ и Джек Воробей существуют. Это обобщенный образ, а не конкретный человек :)
А ты живешь у какого-то северного моря? :question: Просто - если море не настраивает на романтический лад, то оно наверняка северное))

против лизки написал(а):

Успехов тебе

Тебе также :)

6

Пиратка написал(а):

А ты живешь у какого-то северного моря?  Просто - если море не настраивает на романтический лад, то оно наверняка северное))

Да, Марина, я ведь в Сибири живу. Море наше быстро замерзает, медленно оттаивает, где - то в июне еще лед плавает. Так что, увы, не Карибы. Летом, правда, тоже очень красиво, но много не накупаешься. Вода постоянно холодная. Не замерзает только в месте, где наша Братская ГЭС расположена. И город мой  Братск называется. Он крупный, но я в поселке городского типа живу, не в самом городе. Вот такая небольшая географическая справка. Просто ты так любишь море, и так здорово про него пишешь, что я подумала, что оно у тебя где - то рядом.  :yep:

И капитан Воробей уж ко мне - то точно не приплывет. Не рискнет обморозится.  :rofl: Или быть затертым во льдах. Так что, черные паруса на нашем море, а точнее, заливе, образовавшемся из - за ГЭС, мне уж точно, не грозят. :rofl:  Оой, не могуу, сейчас представила, как Джек на своей "Жемчужине" мило корячится, пытаясь пролезть сначала через ГЭС, что в принципе невозможно, а потом прет, как ледокол "Ленин" по замерзшему морю, вернее, заливу. Ну, летом - то прорвется, если курс правильно проложит. :rofl:  :flag: Он же ведь у нас кто? Ну, вот то - то же.. :rofl:

7

против лизки написал(а):

Вода постоянно холодная. Не замерзает только в месте, где наша Братская ГЭС расположена. И город мой  Братск называется. Он крупный, но я в поселке городского типа живу, не в самом городе. Вот такая небольшая географическая справка.

Как интересно! Люблю географические и исторические справки)))
А я живу хоть и не у моря, но у крупной реки - Волги. Джек не доберется :D

против лизки написал(а):

Просто ты так любишь море, и так здорово про него пишешь, что я подумала, что оно у тебя где - то рядом

Так ведь зовут-то меня как? :)  В честь моря и названа, по сути) Вот и тянет меня к нему :rolleyes:  А когда этот фик писала - вспоминала Азовское море, так как ездила туда отдыхать :writing:

против лизки написал(а):

Оой, не могуу, сейчас представила, как Джек на своей "Жемчужине" мило корячится, пытаясь пролезть сначала через ГЭС, что в принципе невозможно, а потом прет, как ледокол "Ленин" по замерзшему морю, вернее, заливу.

:rofl:  :rofl:  :rofl: Замечательная идея для юмористического мини-фика!

против лизки написал(а):

Он же ведь у нас кто?

Капитан Джек Воробей :)

8

Пиратка написал(а):

А я живу хоть и не у моря, но у крупной реки - Волги. Джек не доберется

Нуу, Марина, ты что забыла, кто он у нас. Правильно - капитан Джек Воробей. :rofl: А вдруг доберется.. Если очень постарается.

Пиратка написал(а):

Замечательная идея для юмористического мини-фика!

Да уж. И назвать этот фик "Затертый во льдах", или "Капитан Джек или 20000 тысяч лье по промерзшему заливу", или еще как - нибудь. И пусть продирается сквозь льды. Глядишь, великим полярником станет. А "Жемчужина" превратится в ледокол. :rofl:  :writing:

Пиратка написал(а):

Капитан Джек Воробей

Вот то - то и оно. А ты сомневаешься, говоришь, не доберется.. Доберется, еще как. Так что, будем мы с тобой ждать корабль с черными парусами. Ты - на Волге, ну, а я - на своем холоднющем море - заливе. Бррр..  :dontknow:  :rofl:  :flag:

9

против лизки написал(а):

Так что, будем мы с тобой ждать корабль с черными парусами. Ты - на Волге, ну, а я - на своем холоднющем море - заливе. Бррр..

:D Ну, так Ассоль же ждала Грэя и дождалась ;) Авось и мы... :D  :rolleyes: У Грина были алые паруса, мы черных ждем)))

против лизки написал(а):

Глядишь, великим полярником станет. А "Жемчужина" превратится в ледокол.

Нет, я этого не переживу %-)  :D  :whistle:

10

Пиратка написал(а):

Ну, так Ассоль же ждала Грэя и дождалась  Авось и мы...    У Грина были алые паруса, мы черных ждем)))

Ого, вот это мы с тобой договорились. Ну, ладно, подождем... до седой бороды. :rofl: Не, нам алые не нужны, нам черные, плиз.

Пиратка написал(а):

Нет, я этого не переживу

Я тоже. Пусть уж как - нибудь без ледокола обходится. Он же у нас кто? Вот то - то же. :mybb:

11

Пиратка, чудесный фик  :love: так и веет мечтательностью "Алых Парусов" :love:

против лизки написал(а):

Кто - то мечтает о миллионах, кто - то о гламуре, ну, а мы, а мы о Воробушке с Карибами.

а я мечтаю о Диснеевском Чудовище :love: так хочу его по шерстке потрепать :love:

Пиратка написал(а):

Просто - если море не настраивает на романтический лад, то оно наверняка северное))

Сто пудов!  :cool: Что-то не хочет наше Белое море меня на романтический лад настраивать ;) или я просто ненастраивамая :)
Нет, девчонки! Джек Воробей лучше всего будет смотреться на нашем Белом море! Вы только представьте название фика - "Белое море - Черные паруса" - какая стилистика! :love:  закачаешься :)

Пиратка написал(а):

У Грина были алые паруса, мы черных ждем)))

Куда катится мир! Но я как "Ассоль" буду ждать Алых Парусов, они хоть из шёлка сделаны, будет куда их потом употребить :)

12

против лизки написал(а):

Ого, вот это мы с тобой договорились

А то! :D Почему бы нет? :rolleyes:

Марина написал(а):

Пиратка, чудесный фик

Ого, Молчаливый Читатель, здравствуй! :flag: Спасибо, я очень рада, что понравилось :surprise:

Марина написал(а):

Что-то не хочет наше Белое море меня на романтический лад настраивать

Холодно? :sceptic:  :)

Марина написал(а):

"Белое море - Черные паруса" - какая стилистика!

:yep: В литературе это антитезой называется (противопоставление) :writing:

13

Пиратка написал(а):

Ого, Молчаливый Читатель, здравствуй!

Выходит, что уже не молчаливый ;)

Пиратка написал(а):

Холодно?

Почему? Тепло! Сегодня +3 градуса :)

Пиратка написал(а):

В литературе это антитезой называется (противопоставление)

Да! Вот  было бы здорово, если бы кто-нибудь написал! :)

14

Марина написал(а):

Почему? Тепло! Сегодня +3 градуса

А в море?.. :D  :)

Марина написал(а):

Да! Вот  было бы здорово, если бы кто-нибудь написал!

Давайте так: кем-нибудь будет одна из Трёх Марин, а именно - Карлотта :surprise:

15

Пиратка написал(а):

А в море?..

а в море чуть по прохладней, в устье нашем ноль градусов :)

Пиратка написал(а):

Давайте так: кем-нибудь будет одна из Трёх Марин, а именно - Карлотта

Если это будет так, то будет очень грустно, ибо я про Джека не напишу  :no: Не могу и не умею про него писать :) Но в последнем и решающем абзаце одного из моих фиков (самой бы вспомнить в каком :D, кажется в "Сне Графоманки") упоминается Белое море  :yep:

16

Пиратка написал(а):

А в море?.

М - даа, + з градуса. А я вот в море еще, к сожалению, температуру смерить не могу. Льды - с лежат - с. Но Джеку туда, в эти наши моря, что в Белое, что в мое Братское, лучше не падать :D Иначе пипец парню придет. Причем полный, несмотря, что он - капитан Джек Воробей. :rofl:

17

Нет, он же Капитан Джек Воробей! Он от Беккета ушел и от Джонса он ушел! И по нашим морям пройдется, только так ;)

18

Марина написал(а):

Он от Беккета ушел и от Джонса он ушел! И по нашим морям пройдется, только так

Ага, пройдется.. Чего ж по тепленькой карибской водичке - то не пройтись? От Беккета и Джонса. А в наших суровых морях, где и у матерых викингов сопли в носу замерзнут, ему такие походы могут и не прокатить :D Он все - таки парень теплолюбивый. Зато у нас в морях такой морской фауны, как Джонс, не водится. :rofl:  :yep:

19

против лизки написал(а):

А в наших суровых морях, где и у матерых викингов сопли в носу замерзнут, ему такие походы могут и не прокатить

Фи! Если он ради Великой Любви к нам не может одолеть этот путь, то зачем он нам сдался! Уж лучше и впрямь викинг, он хотя бы  одного климатического пояса с нами :)

20

Марина написал(а):

Если он ради Великой Любви к нам не может одолеть этот путь

:D Ради любви к нам, что ли? ;)
Джеку придется наверно долго идти по льдам, а то на лодочке как-то... :no:  :D

21

Зато как классно выглядел бы Джек в меховом тулупе и в валенках!  :D  С бутылкой рома в одной руке и с бутылкой нашей "беленькой" в другой!  :rofl:

22

Бриана
:D  :D  :D Этого нельзя допустить - чтобы Джек разгуливал в тулупе и в валенках! :D  :tired:

23

А, так значит, водку ему пить всё-таки разрешается?  :D

24

Ну, так ведь ром он пьет - ничего ему не делается! :D Значит, водку можно! :D

25

Бриана написал(а):

Зато как классно выглядел бы Джек в меховом тулупе и в валенках!    С бутылкой рома в одной руке и с бутылкой нашей "беленькой" в другой!

:rofl:  :rofl:  :rofl: Я щассс лопну от смеха.. Оой, мама дорогая, БРИАНА, я даже забыла, что хотела сказать. Вот это прикид! Истинно сибирский. Это мы тут уже к морозам даавно адаптировались, а он - то без тулупа и валенок не проживет. И придется этого потрясающего парня от палубы "Жемчужины" отдирать. Несмотря, что он - капитан Джек Воробей. :rofl: И от сосулек отколачивать.

Пиратка написал(а):

Ну, так ведь ром он пьет - ничего ему не делается!  Значит, водку можно!

Ну дык, для сугреву - то, оно конечно, очень даже можно. И не для сугреву тоже. :cool:

26

Да, представляю себе картинку: Гиббс, Уилл, Лизка и прочие с ломами в руках отколачивают бедного несчастного Джека, у которого на носу выросла громадная сосулька,  от палубы "Жемчужины". А он хлещет водку из горла и тихо ругается на чисто-русском диалекте.  :crazyfun:

27

Ну все, я медленно и плавно сползаю под стол. Когда вернусь, не знаю, мне надо прийти в себя. %-)  %-)  :rofl: