PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Как авторы,бывает,измываются над нелюбимыми героями...


Как авторы,бывает,измываются над нелюбимыми героями...

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Katy написал(а):

Я именно об этом и пытюсь сказать, что напрасно унижать героев. Таким образом мы унижаем интересы других фанатов. Даже если герой - злодей. Он всего лишь персонаж. Обзываться и придумывать в отместку фики, где унижать нелюбимого героя - глупо и смешно. Хотя, возможно, кому-то интересно. Ну, это их личный выбор: тратить время на то, чтоб отомстить несуществующему человеку.

Всё это совершенно правильно. Только вот... Рука иногда сама тянется к бумаге с ручкой или к клавиатуре, так хочется отомстить "злодею" и восстановить справедливость хотя бы в фанфике, если уж в каноне её нет и в помине.

32

Бриана написал(а):

восстановить справедливость хотя бы в фанфике, если уж в каноне её нет и в помине.

Бриана, думаю, что многе фанфикеры пришли в фанфикшн, чтобы установить свою справедливость. Но одно дело, действительно, восстановить справедливость, а другое - установить еще одну несправедливость.  :disappointed: Сценаристы несправедливо поступили с линией Д/Э, по комментариям и др. заметно, что они хотели направить сюжет совсем в другом направлении. Но тогда бы было несправедливо по отношению к Уиллу. Поэтому они оставили Элизабет с Уиллом, потому что у них, вроде как, была true love. В результате - множество смертей и несправедливостей. Бывает авторы, желая восстановить справедливость, творят еще больший беспредел. Возможно, смерть многих персонажей ПКМ - желание воздействовать на зрителя и быстрее "разгрузить" сюжет.

33

Katy написал(а):

Персонаж = творческая работа актера.

Молчу  :blush: Мой самый нелюбимый персонаж - книжный, от туда всё идет. Там творческой работы нет, а уж если я Фролло нелюблю, то как его не играй, а любить его я не смогу. Хотя я не все фильмы смотрела :)

Katy написал(а):

Тогда почему некоторых героев любят, несмотря на то, что они поступают плохо по отношениям к другим?

Хороший вопрос! На который я никак не могу найти ответа. Может его, героя то бишь, жизнь потрепала? :( или он - красавец-мужчина?  :love:  или персонаж удавшийся :love:   или я не знаю что еще... :)

Katy написал(а):

Я искренне не понимаю подобной точки зрения. Можете объяснить, пожалуйста?

А что тут не понятного? :D Уилл - идиот, потому это очень не благоразумно предавать того, кто тебя гораздо хитрей! Потому как он тебе это припомнит, и отомстит на редкость хитрым способом :yep:

Katy написал(а):

Даже если герой - злодей. Он всего лишь персонаж. Обзываться и придумывать в отместку фики, где унижать нелюбимого героя - глупо и смешно.

Но так хочется ему за любимого героя отомстить! Аж слов нет! Фантазии тоже нет, поэтому и не мстится :no:

Бриана написал(а):

Рука иногда сама тянется к бумаге с ручкой или к клавиатуре, так хочется отомстить "злодею" и восстановить справедливость хотя бы в фанфике, если уж в каноне её нет и в помине.

Вот и я этого хочу, но не могу :( Одно дело действительно гада мутузить, но персонажа  хорошего - его-то за что бить и обижать?

34

Марина написал(а):

Фролло нелюблю

Кто такой? :blush:

Марина написал(а):

Мой самый нелюбимый персонаж - книжный, от туда всё идет. Там творческой работы нет

:nope: В книжном персонаже тоже есть творческая работа! Только уже не актера, а писателя :shine:

35

Katy написал(а):

Кто такой?

Это главный герой "Собора Парижской Богоматери" Виктора Гюго, известного так же как "Нотр-Дам де Пари", или как экранизации "Горбун из Нотр-Дама". Сильный персонаж, имхо отрицательный, но есть положительные моменты.

Katy написал(а):

В книжном персонаже тоже есть творческая работа! Только уже не актера, а писателя

Согласна! Причем когда читаешь, то с персонажем дольше общаешься, чем когда смотришь. отчасти персонаж становится твоими же мыслями, ибо вместо актера выступаешь ты сам. И в книге рассказать можно больше, а я его больше в книге люблю чем в экранизациях :)

36

Пиратка написал(а):

И Джек, и Уилл, и Барбосса, и Лиз определенно вызывают чувства и эмоции))) Во всяком случае, у меня. Я считаю, что в Пиратах персонажи интересные, они привлекают внимание в кадре. Все - даже второстепенные, вроде Коттона с попугаем или Скарлетт с Жизель)

Полностью согласна. ПКМ - это такой фильм, в котором вся атмосфера создана так, что все на своих местах, каждый персонаж добавляет какую-то свою черточку в общую картину, кто-то поярче, кто-то побледнее, но в целом получилась чудная сказочная реальность с простором для собственных фантазий.

37

Лично у меня в ПКМ нет не любимых героев. Чем "Пираты" привлекают так это отсутствием деления на героев и злодеев. Например для Джека на словах ничего не стоило отдать 100 человек Джонсу навечно, а взять того же Дейви, он просто забирал своё.
Беккет? Да убивал, не лично, но есть сцена, которая поменяла моё отношение к нему. В конце третьего фильма Беккет не сбегает, как остальные, хотя и приказывает сбежать остальным с корабля. Это о чём то говорит.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Как авторы,бывает,измываются над нелюбимыми героями...