PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Мини-фанфики и драбблы » Соль, песок и… лопата


Соль, песок и… лопата

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Соль, песок и… лопата
Автор: Li Nata
Произведение: Пираты Карибского моря
Пейринг: Джек Воробей/НЖП
Рейтинг: для всех
Жанр: претензия на юмор, даже на стеб
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Действие происходит в Тайнике Дейви Джонса. Джек страдает от одиночества… пока к нему не является… угадайте, кто?
Отказ от прав: все права принадлежат Диснею
Идея фанфика родилась вследствие дискуссии - Serpens Subtruncius, Алиса, спасибо, девочки!
Комментарии: Когда ничего не пишется, автор пишет вот такой вот (бред – зачеркнуто) такие вот милые глупости исключительно на потеху почтеннейшей публике. Образ НЖП полностью выдуман и никакого отношения к реально существующим людям не имеет

Соль, песок и… лопата

- Песок… соль и песок, песок и соль… Спрут-недопереросток таки загнал меня в ловушку, меня и мою красавицу… - Джек нервно поглаживал Жемчужину по каждой выступающей части, что попадала ему под руку.
Черная Жемчужина прочно вросла в соляную мерзость, и ни один, даже самый слабый ветерок не касался ее печально поникших парусов. Время остановило свой бег – только соль и песок, песок и соль.
И никакой надежды на освобождение. Воспоминания и призраки терзали сильнее, чем самое тяжелое похмелье. Воспоминания были болезненными – последние два события его жизни затмили все, что случилось до этого. Предательский поцелуй и отвратительная пасть Кракена - не известно, что хуже – перечеркнули его жизнь, оборвали, но, увы, не завершили.
Призраки и вовсе порядком поднадоели. Джеку с ними было уже не интересно. Воробей знал наперед, что скажет каждый из них. Да и как иначе? Ведь каждым из призраков был он сам.
- Господа, этот абсурд меня доконал! – с этими словами Джек прыгнул вниз… прямо на соляную твердь и, не удержав равновесие, упал навзничь.

Джек лежал на спине и смотрел в пустое «небо», пока краем глаза не уловил какое-то движение.
Резко вскочил, решив, однако, что это новый вид уготованного ему сумасшествия. Как бы то ни было, некто двигался в его сторону. В руках у человека был длинный предмет с широким основанием.
- Лопата? Девушка? С лопатой?? – Джек потряс головой. Виденье не исчезало – девушка приближалась к нему.
- Ну, здравствуй, Джек Воробей, - нарочито весело произнесла она. – Как же я рада тебя видеть!
Ее влажные глаза сияли, грудь вздымалась от быстрой ходьбы… или не только от этого.
- Здравствуй… - оторопело произнес Джек, даже забыв поправить незнакомку – мол, капитан Воробей, цыпа. Во все глаза рассматривая незнакомку, он подумал, что не так уж тут и плохо – раз ему уготовано еще и женское общество. Она была достаточно миловидна, но… какая-то странная. И одежда на ней идиотская… ее скорее нет, чем она есть, одежда эта. Но если это и новый бред, то уж однозначно приятнее собственных двойников. Джек мысленно облизнулся и улыбнулся девушке:
– Что делает такая красотка…ммм… в этом проклятом месте?
Девушка силилась сдержать улыбку, но губы растягивались против ее воли.
- Джек… Я пришла узнать, что у тебя внутри! - выпалила она.
Этого Воробей не ожидал. Он инстинктивно попятился.
- В смысле?
- В смысле – что у тебя в голове! – девушка придвинулась ближе, нервно сжимая древко лопаты. Джек сделал еще пару шагов назад. У него непроизвольно начал подрагивать уголок губ.
- Э, э, а лопата-то зачем??
- Нет, Джек, ты не подумай… мне надо просто сорвать с тебя маску…
- Какую маску? - Джек схватился за щеки. - Лопатой??
- Джек, мы все носим маски… я хочу докопаться до глубины… обнажи душу, Джек…
У Джека начал дергаться глаз.
- Этттто еще как? Зачем? Каким образом?
- Ну, Джек, тебе все равно тут делать нечего… а мне это очень нужно… до третьего фильма еще далеко, а я застряла на самом интересном месте…
- В каком месте? Какой фильм??
- Понимаешь, я пишу фанфик… истина где-то рядом… но мне никак ее не поймать, помоги мне, Джек! – незнакомка пылала решимостью, и так упорно наступала на него, что Джек с удивлением отметил, что он… струсил.
- КАКОЙ ТАКОЙ ФИК??? - завопил Джек, но, заметив в глазах девушки странные огоньки, произнес уже тише. - Я бы рад помочь тебе, цыпа, да только тебе лучше к Тиа Далме обратиться, а она далеко… а ты как тут оказалась?
Воробей старался перевести разговор на другую тему. Эта безумная, похоже, была пострашнее его собственных двойников. Явно буйная. Она была непонятна…. а неизвестности Джек страшился больше всего. Лучше было ее не злить. Мало ли что… Собственная шкура – вот о чем думал сейчас Воробей. Он вовсе не хотел, чтоб ее подпортили опять, даже здесь, да еще и лопатой.
- Ты знаешь, где ты находишьcя? – снова попытался он отвлечь незнакомку.
- Да, Джек… здесь только ты и я… никого больше… ты можешь быть собой… мне нужна твоя душа… что ты прячешь под этой маской, Джек Воробей? – теперь уже умоляющее выражение лица напугало Джека едва ли не больше, чем первоначальная эйфория незнакомки.
Отвлекающий маневр не удавался. Ну право слово, не отбиваться же ему саблей от незнакомки… Джек никогда… ну, почти никогда не воевал с девушками.
Пришелица все так же нервно сжимала в руке лопату.
- Милая, зачем тебе лопата? – теперь уже с отчаянием вопрошал Джек.
- Я знала, что будет нелегко, и ты так просто не откроешь мне свое сердце. Чтож… Для твоего же блага лучше, чтоб это было по твоей воле, а не против…
- Зачем тебе лопата??
- А, это… кажется, я до этого писала фик по «Тайному окну»… или нет… это все Шутер… А! Это чтоб я не забыла, зачем сюда пришла. Ууу, кажется, я-таки попала под колдовство твоих глаз! Поэтому я и взяла с собой лопату… чтоб не отвлекаться… ты ведь добрый, Джек… помоги мне. Джек… ты же не откажешь девушке, а? Ты же не такой… я не могла полюбить негодяя… - девушка неожиданно отчаянно разревелась, самым неэстетичным образом шмыгая носом, утираясь рукавом и размазывая все это по лицу.
Джек, чего греха таить, был охоч до женского пола – это был ни для кого не секрет. Но с сумасшедшими связываться не было желания.
- Добрый, милый, честный, благородный. ласковый, ты можешь любить, ты любил, Джек? Я знаю, как сильно ранена твоя душа, но, Джек, тебе же будет легче, если ты откроешь мне ее.
Внезапно слезы ее высохли.
- Открой мне душу, Джек!!! Или мне придется сделать это силой!! - отбросив лопату, незнакомка схватила его за камзол.
- Ааа, - заорал Джек, отдирая цепкие ручонки.
Воробей выкрутился и дал деру. Вслед ему неслось:
- Глупый! Пока тебя не спасут, тебе некуда бежать! А спасут тебя не скоро!
Мимо просвистела запущенная на манер копья лопата.

Джек бежал без оглядки, пока незнакомка не скрылась из виду. Вдали темным скелетом виднелась неподвижная Жемчужина. Но Джеку не хотелось возвращаться туда, где была эта ненормальная. Кому рассказать – его выкурили с собственного корабля, и кто? Ни Барбоса, ни Джонс, а какая-то чокнутая девица!
Джек бесцельно бродил по Тайнику, но делать было абсолютно нечего, и даже его призраки-Воробьи не появлялись вдали от корабля.
В конце концов, он – капитан. И Джек решил вернуться на Жемчужину. И отобрать у девчонки ее лопату…

Воробей подозрительно наблюдал за Жемчужиной. Все было тихо… слишком тихо.
Он поднялся на борт, сделал несколько шагов… и тут, откуда ни возьмись, разом появились все его двойники.
У каждого в руке была… лопата. Девушка вышла вперед. Вонзила лопату в палубу, Джек ойкнул.
- Ты что, обалдела, цыпа? Это же корабль! Жемчужина – это…
- Знаю, Джек, знаю. Это свобода и еще что-то. Но это сейчас не главное. Так просто тебе от меня не уйти. С этими я уже разобралась… они примитивные чудики вообще без извилин в голове. Главное – в тебе, все в тебе…
Девушка надвигалась на него неукротимостью рока.
Один из «Воробьев» саданул его сзади лопатой по голове, и Джек потерял сознание.

Джек Воробей очнулся и почувствовал, но не может пошевелить ни рукой, ни ногой.
- … … - заорал он, ибо над соляной твердью была только его голова, а перед лицом – все та же злополучная лопата. Сам он был по самую шею закопан в «землю».
Вокруг в живописном беспорядке расположились его двойники, отдыхающие от работы на корабле в «отсутствие» капитана. Девушка присела на корточки перед ним, ласково заглядывая ему в глаза.
- Ну, что, Джек? Согласен?
- А потом ты исчезнешь? – прохрипел Воробей.
- Я передумала, Джек.
Глаза Воробья, казалось, вот-вот вылезут из орбит.
- Я не вернусь к себе. Я остаюсь с тобой. Без меня ты пропадешь. На, выпей это… Тебе ж, наверное, жарко… и неудобно, бедный, глупый…
- Что это?
- Вода.
- Лучше б рому…
Джек выпил поднесенную ему чашу.
- … …, аааа, что это???
- Сыворотка правды! – победоносно воскликнула девушка.
Внутренности Джека скрутило, и сознание его снова улетело далеко-далеко…

Когда же Джек Воробей очнулся во второй раз, он опять был на Жемчужине. Его двойники слаженно работали, напевая пиратские песни. Голова капитана Воробья мирно покоилась на коленях у незнакомки. Одной рукой она перебирала его волосы, а второй что-то сосредоточенно записывала в большую тетрадь в кожаном переплете.
Рядом лежала лопата.

2

Здорово!Попался Воробушек :D  :D  :D

3

Здорово! Мой любимый фик :cool:


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Мини-фанфики и драбблы » Соль, песок и… лопата