PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Литература


Литература

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

А раз сегодня родился Уильям Шекспир (23.04.1564 ≈ 23.04.1616), то думаю самое время настало поговорить о литературе. Любители вы Шекспира? И что вы больше любите - трагедии или комедии, или поздние драмы? И какое ваше любимое произведение? и как вы познакомились с ним?

Начну с себя: познакомилась я с Шекспиром в восьмом классе общеобразовательной школы одиннадцать лет тому назад, нам на лето задали "Ромео и Джульетту" прочитать и мама (она у меня работает в библиотеке) принесла огромный том Трагедий, увидав который я не на шутку испугалась! Это ж надо такую томину осилить - совсем детей не берегут, что их читать заставляют!

Но "Ромео и Джульетту" я прочла, и не пожалела об этом. Что еще я прочла из трагедий? уже не помню. "Отелло" точно прочла, "Гамлета" отрывками, "Макбета" и "Лира" не читала.

Но зато от всей души полюбила комедии! :love: Ибо в них, в отличие от трагедий никто не умирал, а все жили долго и счастливо! Ну или хотя бы жили! Помню, как братишке заказывала купить комедии Шекспира, помню как сама покупала одну книгу!

Любимцы же мои это "Много Шуму из Ничего", "Сон в летнюю ночь", и "Как Вам это Нравится"! Надо бы сказать, за что я их люблю, но я просто люблю! Я люблю их за то, что после их прочтения сам начинаешь говорить стихами, и... и надо бы мне их вновь перечитать!
Хорошего ведь много не бывает?

2

Из Шекспира не так давно прочитал "Макбета". Душераздирающее кровавое действо, обличающее жажду власти.
Не знаю... к Шекспиру вообще я отношусь с уважением, он гений, но... думаю... его драматические произведения - как и драматические произведения вообще - сильнее смотрятся на сцене, чем на страницах книги. Собственно, для этого они и созданы. Поэтому у меня, когда я читаю пьесы, создается впечатление какой-то... незавершенности, что ли. Это - как бы материал, а окончательное "изделие" - спектакль.
Из литературы недавно открыл для себя Экзюпери. "Планета людей" - яркое с точки зрения описаний, суховатое с точки зрения сюжета, но в целом интересное произведение. Нашел там для себя много новых интересных мыслей, которые заставляют взглянуть на мир по-новому. Теперь вот пытаюсь осилить "Цитадель".
Что еще...  :rolleyes:  Вселенную Конан-Дойля пытаюсь открыть. А то он только как автор "Холмса" известен, что несправедливо. "Затерянный мир" и цикл произведений о Челленджере ничуть не уступает "Холмсу" в "яркости" образов, а, может, даже превосходит. "Трагедия "Короско""- очень сильное произведение о мужестве и силе духа. "Сэр Найджел" - тоже впечатляет, да и читается легко - этакий образец рыцарского романа.

3

Я ничего из вышеперечисленного не читала. А что вообще читала в последнее время? Ни так много как стоит! Все на Демиарте сижу, а книги? Были и книги. Из последнего:

"Оловянные Кольца" Т.Габбо - в детстве обожала это спектакль в передаче "Сказка за Сказкой" и вот этим летом-таки прочла саму пьесу. Прелесть! Как и полагается быть сказке. и Самовлюбленные Принцы, и Восточные Пираты, и Истинные Влюбленные. Все очаровательно, легко и весело!

"Не покидай" Г. Полонский - тоже хотела почитать после просмотра фильма. Очень странный фильм! Но полностью по книге! Хорошая история, но после фильма несколько странная. Вроде бы Добро победило Зло; Ложь наказана, а Правда торжествует... Но кому нужна эта Правда? и кому нужна Правда такой Ценой? Повесть мне понравилась, но очень странное чувство в конце... Или во всем виноват открытый финал?

"Чертово Болото" и "Франсуа-найденыш" Ж.Санд. Не знаю, писала ли Жорж Санд сказки, но от этих произведений веет именно Сказкой. Такие они милы, Добрые, с Добрыми Феями и Злыми Волшебницами. Да, обе повести не содержать магии и волшебных артефактов, но крестьянский мир, который в них описан, пропитан легким флеров волшебства. чего-то Доброго и Светлого, чего у Нас уже и нет.

Также в последнее время пыталась прочесть "Смерть Артура" Т.Мэлори, "Властелина Колец" Дж. Толкиена и "Обыкновенное Чудо" Е. Шварца. Последнего хочу прочесть, он меньше предыдущих :)


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Литература