PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Ориджиналы » Alice-who-always-runs-away (За Белым Кроликом)


Alice-who-always-runs-away (За Белым Кроликом)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Alice-who-always-runs-away (За Белым Кроликом)
Автор: Li Nata
Произведение: Алиса в Стране Чудес (Тим Бертон, 2010)
Рейтинг: G
Размер: мини
Пейринг: намек на Алиса/Шляпник
Персонажи: Алиса
Жанр: драма, ангст
Отказ от прав: все права и герои принадлежат авторам - Льюису Кэрролу и Тиму Бертону
Материальной выгоды не извлекаю

Комментарий: Никаких аллегорий. Все буквально. Кроличья Нора – портал. Страна Чудес – просто параллельный мир. Алиса действительно была там 2 раза и отчаянно рвется обратно.  Все символы – авторам, фанфику – простая история о реально происходивших событих.
Предупреждения: возможно,  ООС.

Alice-who-always-runs-away (За Белым Кроликом)

«Нет и не было никакой мистики. Теперь я точно знаю, что Кроличья нора – всего лишь дверь. Вход в другой мир… И Страна Чудес существует. Но попасть туда не так-то легко, как может показаться на первый взгляд. Главное, надо идти за Белым Кроликом.
Как вы думаете, легко ли угнаться за кроликом? Ах да, вы не знаете… Что вы знаете о жизни вообще… Что вы знаете…
Я… Я смотрю на вас, двигаюсь, говорю… отвечаю вам и улыбаюсь… ах, эта жизнь-по-правилам… Я знаю, что вы не любите меня. Что вы лжете мне в глаза, сплетничаете обо мне за моей спиной, перемываете мои кости и в светских беседах, томно обмахиваясь веерами, и дома, уютно расположившись у камина…  Знаю, что вы предпочли бы не видеть меня. Не знать меня. Но я нужна вам… Как экзотический цветок, который украшает вашу унылую комнату, благоухая дивным, незнакомым, чужим ароматом. Как редкая яркая птица, которая наполняет весельем ваше нудное сборище, как сахар, чай без которого пресный и безвкусный…
Чай… Да разве так пьют чай…
Если бы вы знали, столько раз я пыталась уйти от вас. Сколько раз я пыталась вернуться туда... Сколько раз я бросала все и неслась сломя голову, не заботясь о том, что вы обо мне подумаете, не разбирая дороги, теряя из виду пушистый комочек и холодея от отчаяния… Подворачивая ноги, ломая кусты. А взмахи веток деревьев были подобны ударам хлыста. Они разрывали на ленты мои платья. Они царапали мне лицо и руки, колючками цепляясь за волосы, вырывая целые пряди…
Чтож, я заслужила свое прозвище – Alice-who-always-runs-away. Но меня это мало заботит. Все, что происходит здесь, меня мало волнует. Потому, что меня все равно неудержимо влечет туда. В Страну, в которую вы никогда не попадете.
В Китае я многое поняла. Чужая земля открыла мне глаза. Я поняла, что можно жить совсем иначе. Не так, как принято здесь, в Англии. И что можно, наверное, жить и в Стране Чудес…
До много я додумалась сама, что-то мне объяснили. Чем старше я становилась, тем сильнее хотела вернуться. Underland… для меня она всегда будет Страной Чудес.
Но видимо где-то я ошиблась, а может, упустила время… и оно – вернее, он – Старик Время – ушел, не заботясь о моих незаконченных делах. Я что-то сделала не так. Потому что я все никак не могу найти эту злополучную нору. Мне не хватило булатности остаться там, где я была своей. Я все-таки была не такой, какой меня желали видеть – что тут, что там… какой меня желал видеть он… мне не хватило булатности остаться… ему не хватило смелости меня остановить.
Вернувшись в Англию, я обшарила всю округу, но эту нору так и не нашла.
Помню, как в отчаянии, задыхаясь, а сердце бьется где-то в горле, я раскапывала очередную кроличью нору… Одну из многих…
Да, я знаю, это не лучшее занятие для взрослой женщины.
Потом я нашла именно то место, куда провалилась несколько лет назад… но нора оказалась … просто норой. Тупиком. Сколько слез было пролито над изодранными в кровь руками.
Входа – выхода не было. Я сидела и плакала, оплакивая свои пустые надежды вернуться в Страну Чудес. А потом, рыдая, я снова и снова разрывала пальцами землю, из-под ногтей сочилась кровь, но я не чувствовала этого… Пока не стала натыкаться на корни дерева… Бессмысленно. Входа не было. Или выхода…Это была просто нора.
Но все равно во мне все еще живет безумная надежда. Однажды оказаться Там…Снова оказаться там. Увидеть… если бы вы его видели…
Нет, нет, хорошо, что вы его не видели…
Как же это горько и сладко – надеяться. Каждый раз я так отчаянно надеюсь, что этот кролик окажется самым тем кроликом… Что это – последний кролик, за которым я гонюсь и именно он приведет меня в сказку…
Так много правил в жизни, так мало безумств.
Да, я хочу быть безумной… а ваша нормальность отвратительна.
О, какое безумство - хоть одним глазком взглянуть в замочную скважину, пусть там не будет ни ключа, ни растибулки, ни пузырька с надписью «выпей меня»… пусть, пусть не будет даже ключа к маленькой двери… только заглянуть, лишь на миг, на одно мгновенье увидеть мою Страну Чудес.
Увы. Даже это невозможно. И мне безумно, безумно жаль… и так больно…
Подождите…».

- Подождите… ВЫ ВИДИТЕ? Это же Белый Кролик! Да, я снова бегу... Куда – как куда? Нет, пустите, пустите меня, я… мне надо... мне надо бежать…

«Скорее, скорее… за белым кроликом… может быть, в этот раз? Пожалуйста, пусть это будет тот самый кролик!»

- Вы не видите его? Ну как же вы не видите?

«Вы слепы, глухи... мне жаль вас.
А вы говорите, что я не в себе.
Вы видите, он стоит там, за кустами. Ооо, неужели… Неужели это он… В жилетке, и показывает на часы…
Я иду, Белый Кролик.
Нет, не надо, не останавливайте меня…»

- Не хватайте меня за руки!!! Не останавливайте… Что вы на меня так смотрите?

«Я знаю, что вы думаете обо мне. Что я чокнутая... Сумасшедшая… Убегающая Алиса…
Даже если я безумна, что с того?
Я точно знаю, что безумцы всех умней.
Ваши надменные, презрительные, жадные взгляды… мне они противны. Я чужая здесь.
Поэтому я бегу за мечтой. Я стремлюсь к ней всем сердцем. А вы – сухие, черствые, как заплесневелые прошлогодние сухари… которые не размочить даже в чашке горячего сладкого чая…»

- Погоди, Белый Кролик! Показывай дорогу. Я иду за тобой.

Отредактировано Nata Li (2011-03-15 23:29:22)

2

Nata Li
надеюсь, здесь можно писать) Очень здорово! Ты просто исполнила мои мечты - я так хотела узнать, что случится дальше, ну не могу я смириться с таким подлым концом фильма))) Было бы здорово узнать что ты ещё думаешь по этому поводу, как ты видишь 3е пришествие Алисы в Страну Чудес)


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Ориджиналы » Alice-who-always-runs-away (За Белым Кроликом)