PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музыка

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Не так давно в теме «Поговорим» от 17.02.2010 стр. 23 пост 679 автор Файл Безымянный
зашла речь о музыке. Предлагаю посвятить Ей отдельную тему, в конце-концов, Она этого заслуживает!

Что вы любите слушать? Какие ваши любимые группы, исполнители или мюзиклы? Возможно, вы что-то хотите порекомендовать?

Начну с себя. Групп любимых у меня нету, равно как и исполнителей - люблю отдельные песни. И список их огромен! Алессандро Сафина “Luna”,  Лара Фабиан  “Je T'Aime”. Josh Groban “Un Giorno Per Noi”и многие-многие другие.  И конечно же тема Дейви Джонса из Пиратов!
Люблю мюзиклы! "Нотр-Дам де Пари", "Ромео и Джульетта", "Джекилл и Хайд"   :love: , и первый мой фандом – "Призрак Оперы" с него и ник мой был - "Карлотта".
Отдельно хочется сказать о модерн-опере "Atylantos" - это Прекраснейшая Музыка – всем советую познакомиться! но это ИМХО

2

Марина написал(а):

Люблю мюзиклы! "Нотр-Дам де Пари", "Ромео и Джульетта"

Вот. :) И я их тоже обожаю. :love: Знающие люди, подобные тебе :) , помнят, что я на песни из русской версии "Ромео и Джульетты" сделала клипы (не два и даже не три). С "Notre-Dame-de-Paris" я сейчас работаю, но по какому фандому - это секрет. ;) Скажу только, что на этот раз речь идет об оригинальной, французской версии.

Марина написал(а):

Групп любимых у меня нету, равно как и исполнителей - люблю отдельные песни.

И здесь мы похожи. Правда, подростком я обожала Наталию Орейро. Но ее, по-моему, тогда обожали все. :D

Сейчас я люблю разную музыку: восточно-арабско-греческую, русский и зарубежный поп. А еще - рок а-ля "Evanescence" или "Within temptation", некоторые песни из шансона (только не те, которые о тюрьме). Вообще для меня не столько важен исполнитель или направление, сколько смысл слов и музыка. Тогда я могу на многое закрыть глаза, например, на репутацию и штампы артиста. А иногда важен голос. Не секрет ведь, что одна и та же песня, исполненная разными людьми, воспринимается по-разному. Вот я обожаю песню "I would die for you". Но песня, исполненная группой "Antique", и она же в версии Ф. Киркорова - это две большие разницы. Ровно так же я не могу любить все песни какого-то одного исполнителя, просто потому что у каждого из них есть более удачные и менее удачные композиции.

3

Gambetta спасибо за первые комментарии! :)

Знающие люди, подобные тебе :) , помнят, что я на песни из русской версии "Ромео и Джульетты" сделала клипы (не два и даже не три).

Знаем, слушали и очень понравилось. :)

Скажу только, что на этот раз речь идет об оригинальной, французской версии.

Не хочу обижать русскую версию, но мне оригинал больше понравился. В нем поют красиво, по-французски и не понятно :D А иногда лучше просто слушать и не понимать.

Правда, подростком я обожала Наталию Орейро. Но ее, по-моему, тогда обожали все.

Да, я ее тоже любила, особенно "Дикий Ангел" сериал  :love:  Да, что любила! И сейчас люблю две песенки из сериала: заглавную "Сambio Dolor" и лирическую "Me Muero De Amor".

Вообще для меня не столько важен исполнитель или направление, сколько смысл слов и музыка.

Правильно сказано. Думаю, музыка очень субъективное понятие, она очень подвластна настроению. Иногда хочется послушать что-нибудь драматическое как - "Adagio"; иногда сильное и захватывающее как - Ария "Тореро" или же Eirikur Hauksson "Valentine Lost", иногда тянет лирику как - Сascada "Еverytime We Touch"; а порой хочется услышать "Чили Чача", ту самую которую Киркоров перепел.

Не секрет ведь, что одна и та же песня, исполненная разными людьми, воспринимается по-разному.

Правда! Есть у меня любимая песня из "Ромео и Джульетты" Нино Рота "What Is a Youth", я ее очень люблю в его исполнение. Но она не меньше очаровывает меня и в исполнение Josh Groban “Un Giorno Per Noi”, а может даже больше благодаря его голосу. Возможно, именно так пел когда-то Эрик Кристине...

Ровно так же я не могу любить все песни какого-то одного исполнителя, просто потому что у каждого из них есть более удачные и менее удачные композиции.

И это тоже правда. Мне очень нравится песня А.Пугачевой "Три Счастливых Дня", мне кажется она очень идет паре Дейви Джонс и Тиа-Далме, и многие другие песни. Но от некоторых ее композиций просто уши вянут (особенно мне "Кафешка" не понравилась). И это очень-очень грустно. Хотя Это ИМХО.

Отредактировано Марина (2010-02-21 23:29:36)

4

Если посмотреть на мой статус, то, наверное, станет понятно, какую музыку я сейчас предпочитаю - это рок-музыка. Но! Я слушаю рок 60-70-х годов, так называемый классический рок. Многие исследоватали сходятся в том, что настоящий рок прекратил свое существование в 1978 году, когда начался процесс его коммерциализации. В принципе, сейчас рок-музыка не представляет собой того грандиозного являения (и в музыкальном плане, и в социальном), каким она была в годы своего появления и расцвета, сейчас она стала уже скорее некой разновидностью поп-музыки со всеми вытекающими последствиями:( 
Моя самая любимая группа - Rainbow, но только того периода, когда в ней пел Ронни Джеймс Дио. Практчиески на одной ступеньке с ней в моем хит параде находится Deep Purple. Так же очень люблю группы Elf (в которой, кстати, вокалистом тоже был Дио), Mountain, The Who, Cream, Genesis, Led Zepellin. Обожаю Джо Кокера. В принципе, поскольку я люблю рок как направление в музыке, то перечислять свои любимые группы и исполнителей могу долго, наверное, проще будет перечислить нелюбимых исполнителей)) Если говорить о жанрах, то больше всего я люблю хард-рок, джаз-рок, арт-рок, блюз-рок.
Очень люблю рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда".
Но вообще я не замыкаюсь на каком-нибудь одном жанре или направлении. Я обожаю джаз, только не очень хорошо в нем разбираюсь, планирую приступить к его изучению:) 
Люблю послушать саундтреки.
Ну и, конечно же, классическая музыка, куда же без нее))

5

Amber Velvet
Как интересно.

Ну и, конечно же, классическая музыка, куда же без нее))

Помню, когда в школе училась перед контрольными "Куплеты Тореадора" напевала из оперы "Кармен".

6

Марина написал(а):

Как интересно

Марина, о роке музыке я могу трындеть разговаривать бесконечно))

Марина написал(а):

Помню, когда в школе училась перед контрольными "Куплеты Тореадора" напевала из оперы "Кармен"

У меня папА обожает эти куплеты)) У меня раньше даже на телефоне для него эта мелодия была. Теперь на него поставила "Two Hornpises (Tortuga)". Оченно поднимает настроение))

Кстати, вот еще интересная тема: расскажите, какие мелодии у вас на телефоне?:)

7

Amber Velvet написал(а):

расскажите, какие мелодии у вас на телефоне?

У меня (Марина, приве-е-ет!) - "The phantom of the Opera", только полифония, поскольку mp3-формат телефон не поддерживает. :(

8

Марина, о роке музыке я могу трындеть разговаривать бесконечно))

Amber Velvet
Я бы ооочень хотела написать по странице о каждой любимой мелодии, но увы! я могу только составить их список и тихо млеть от любви к ним  :(

Кстати, вот еще интересная тема: расскажите, какие мелодии у вас на телефоне?

У меня обычная полифоническая мелодия, хотя парой бывает и просто подсветка. Звоню я редко и звонят мне редко. Но на будильнике есть "Марш Победителей" из "Кармен".

У меня (Марина, приве-е-ет!) - "The phantom of the Opera", только полифония, поскольку mp3-формат телефон не поддерживает.

Gambetta, привет!  :flag:
Будите смеяться, но при всей моей Страсти к этому Дуэту, у меня его нет на телефоне.

9

Марина, здорово, очень хорошая тема))
Я вообще давно не могу определиться в каком направлении музыки быть поклонником - сегодня я слушаю Nightwish, Evanescence или Within Tempetation ( сорри за корявое написание, и кстати эти группы я слушаю чаще - это примерно 2 трети плейлиста в плеере))
я тоже люблю музыку из мюзиклов, например из "Кошек" или "Призрака оперы", а и ещё очень люблю песни из фильма "Чикаго". Постоянно скачиваю саундтреки из фильмов - по принципу "посмотрел - понравилось - скачал")
а, да... Привет :flag: !

10

Марина написал(а):

Я бы ооочень хотела написать по странице о каждой любимой мелодии

А ты попробуй!
А рок-музыка, на самом деле, такая благодатная почва для всякого рода обсуждений. Можно порассуждать о том, является ли рок субкультурой или нет, можно ли отнести его к постмодерной традиции, поговорить о различных жанрах (а их там достаточно много) и об их происхождении, об отличиях рока и металла. В связи с тем, что вокалисты и музыканты довольно часто переходили из одной группы в другую, можно выяснять, кто лучше вписался в ту или иную команду, что привнес нового и т.д. Ну и вообще можно выяснять, кто круче :D Короче, как всегда. Но это, конечно, лучше делать в виде диалога! Жалко, что у нас на форуме никто этой музыкой не увлекается.

Gambetta написал(а):

рок а-ля "Evanescence" или "Within temptation"

А, по-моему, это металл... Кстати, я из металла слушаю только пауэр в лице уже упомянутого мной Ронни Джеймса Дио и его группы Dio :)

11

Amber Velvet написал(а):

А, по-моему, это металл...

Честно, я всегда считала это просто роком. Металл - это что-то потяжелее, на мой взгляд. Сама "Metallica", к примеру. Хотя я не берусь спорить, не разбираясь в тонкостях рока. Просто я взяла за основу тех, кого считаю представителями того или иного жанра, и сравниваю с ними других. Готика для меня - это "Nightwish", рок - "Evanescence", поп - Дима Билан. :D Но смотря какие песни брать. Если это "My immortal", особенно в лирической версии, то это на поп-музыку смахивает. А вот "Sanctus espiritus" у "Within temptation" вообще напоминает готику.

12

Файл Безымянный написал(а):

Постоянно скачиваю саундтреки из фильмов - по принципу "посмотрел - понравилось - скачал")

Вот я тоже в последнее время живу по этому принципу. Даже не знаю, с чего именно это началось. Мое последнее приобретение в этой области - саундтрек к фильму Аризонская Мечта. Рекомендую ознакомиться!

Amber Velvet написал(а):

А рок-музыка, на самом деле, такая благодатная почва для всякого рода обсуждений

Думаю, что любая музыка является благодатной почвой для обсуждений. И, как показывает практика, каждый человек сможет найти для себя хоть одну песню, которая придется ему по душе, в любом музыкальном направлении.

Марина написал(а):

Думаю, музыка очень субъективное понятие, она очень подвластна настроению

Воистину это так. Вот у меня, например, бывают такие периоды в жизни, когда я могу слушать только отечественных исполнителей - Ария, Алиса, Агата Кристи, Эпидемия, Люмен, Дельфин... А бывает, когда кидает на запад - Nightwish (только с вокалом Тарии), Evanescence, Within Temptation, HIM, Sunterra,L'ame Immortelle... Бывает такое настроение, когда от всей души хочется прибить того, кто в очередной раз испортил тебе настроение, и тогда в ход идут такие группы, как Cradle of Filth,Children of Bodom, а бывает, что хочется раствориться в своих мыслях и мечтах, и тогда на помощь приходят Enigma и Blackmore's night. Бывает, что хочется потанцевать, и тогда я включаю Майкла Джексона.
В данный момент на мой плеер закачаны старые песни  Avril Lavigne и новый альбом группы 30 Seconds to Mars.
Так какое же мое любимое направление в музыке? Какой стиль я предпочитаю? Делайте выводы)))

13

Беспризорная написал(а):

Эпидемия

Мне особенно альбом "Эльфийская рукопись" нравится, а конкретно - песни "Романс о слезе" и "Всадник из льда" (на первую я, кстати, уже сделала клип :)).

Беспризорная написал(а):

Enigma

Одна из тех групп, к которым я очень положительно отношусь, не любимая, но когда слушаю, то всегда с удовольствием.

Беспризорная написал(а):

Avril Lavigne

Подростком сестра очень любила ее, но именно старые песни Аврил, до того, как эта певица стала гламурной блондинкой.

Беспризорная написал(а):

30 Seconds to Mars

О, Джаред Лето! Вообще песни не на мой вкус, но то, что этот человек сыграл горячо мной любимого Гефестиона :love:, очень поднимает его в моих глазах как артиста в широком смысле, актера и музыканта, который умеет приковать к себе внимание публики.

14

Марина, здорово, очень хорошая тема))

Файл Безымянный, Это была ваша идея ;)

А ты попробуй!

Amber Velvet, Попробую!...но чуть позже... Эх, так поболтать хочется да стажировка с учением не дают!

И, как показывает практика, каждый человек сможет найти для себя хоть одну песню, которая придется ему по душе, в любом музыкальном направлении.

Беспризорная, абсолютно согласна! Да, здравствует разнообразие! - Воскликнула она, напевая песенку группы "Рефлекс"...   танцы, танцы, танцы и сводит музыка с ума...

15

Gambetta написал(а):

Мне особенно альбом "Эльфийская рукопись" нравится, а конкретно - песни "Романс о слезе" и "Всадник из льда"

именно с этого альбома, который произвел на меня неизгладимое впечатление,  началось мое знакомство с этой группой))

Gambetta написал(а):

Джаред Лето

умеет приковывать к себе внимание - это да! Вы видели его новую прическу? Очень советую посмотреть и оценить)) А для меня он все же остается в большей степени музыкантом, а не актером, хотя Гефестион был, бесспорно хорош! :blush:

Марина написал(а):

Да, здравствует разнообразие!

:flag:  :flag:  :flag:

16

Беспризорная
:cool:  :flag: :)

17

Итак, совсем недавно вышел сиквел "Любовь Бессмертна" к мюзиклу Эндрю ллойда Уэббера "Призрак Оперы" по книги Ф.Форсайта "Призрак Манхеттена". Должна сказать ,что сам я мюзикл не видела и не слышала, посему сужу о нем только по либретто.
Либретто можно найти на   Fandrom - "Призрак Оперы на сцене" - "Мюзикл-Сиквел Эндрю Ллойд Уэббера. 2010" - "Сюжет сиквела" и  Love Never Dies на Призрак Оперы Все о Легенде

Сюжет довольно банален и оттого, как мне кажется, жизненный. Если бы я не любила оригинальных персонажей, возможно я могла бы его понять, но я слишком сильно люблю Рауля и уважаю Мег, чтобы поверить в происходящее. Возможно, когда я услышу музыку, смогу полюбить его (ибо в мюзикле первостепенна музыка). Кто знает, поживем увидим.

Так же здесь есть переводы арий мюзикла Love Never Dies - так что вроде бы ничего страшного нет.

18

Марина, спасибо за ссылки. Там даже фотки есть:) Почитаю на досуге и посмотрю:)

Марина написал(а):

но я слишком сильно люблю Рауля и уважаю Мег

Мег, Мег... А Мег это кто? Я не помню:(
А интересно книга Форсайта в сети есть?

19

Amber Velvet написал(а):

Марина, спасибо за ссылки. Там даже фотки есть:) Почитаю на досуге и посмотрю:)

Не за что. Там много чего интересного про Призрака написано, и про "Красавицу и Чудовище" так же.

Amber Velvet написал(а):

Мег, Мег...

В мюзикле она персонаж не главный: балерина, подруга Кристины, в конце мюзикла берет маску Призрака.

Amber Velvet написал(а):

А интересно книга Форсайта в сети есть?

Есть. Fandrom  - Гастон Леру. Его роман. Продолжатели - Сиквелы, приквелы, спин-оффы - Фредерик Форсайт "Призрак Манхэттена". 1999 г. - можно скачать перевод в формате zip.
Должна так же сказать что здесь есть Рецензия на "Призрака" Форсайта - указан автор Карлотта, это не я (я его даже не читала, ТАК за Рауля было обидно :'( )

Отредактировано Марина (2010-03-27 20:21:34)

20

Марина написал(а):

В мюзикле она персонаж не главный: балерина, подруга Кристины, в конце мюзикла берет маску Призрака.

Кажется, припоминаю эту героиню:)
Так продолжение написали еще в 1999 году! А я думала, что совсем недавно. Покопаюсь в недрах интернета, поищу:)

21

Amber Velvet написал(а):

Так продолжение написали еще в 1999 году!

Да, хотели раньше ставить, но "лучше" (?) поздно, чем никогда... хотя Никогда, в даном случае ИМХО, было бы лучше...

Amber Velvet написал(а):

Покопаюсь в недрах интернета, поищу:)

Так вроде бы здесь было Fandrom (- Гастон Леру. Его роман. Продолжатели - Сиквелы, приквелы, спин-оффы - Фредерик Форсайт "Призрак Манхэттена".) или ко мне обращайтесь, у меня есть перевод с Фандрома.

22

Марина написал(а):

хотя Никогда, в даном случае ИМХО, было бы лучше...

К сожалению, у авторов всякого рода продолжений не всегда получается корректно обходиться с героями. Но, наверняка, и у такой трактовки найдутся свои поклонники.

Марина написал(а):

или ко мне обращайтесь

А почему опять "на вы"? Уже третий раз, ксати "у меня все ходы записаны" (с) :) В первые разы я подумала, что это случайность, но теперь вижу, что закономерность)) Мы, между просим, уже давно "на ты"))

23

Amber Velvet написал(а):

Но, наверняка, и у такой трактовки найдутся свои поклонники.

Не знаю, но бытует мнение, что Призрак Манхеттена самый худший фанфик на тему Призрака Оперы. Правда это или нет, я не знаю (но за Рауля-евнуха, все равно обидно!)

Amber Velvet написал(а):

А почему опять "на вы"? Уже третий раз, ксати "у меня все ходы записаны" (с)  В первые разы я подумала, что это случайность, но теперь вижу, что закономерность)) Мы, между просим, уже давно "на ты"))

Я иногда то на "вы", то на "ты" говорю, когда по-красивше выходит. Без всякой задней мысли.  "или ко мне обращайтесь" - в данной случае идет обращение в нескольким читателям, т.е. обратится может большое количество людей. Наверное так :D

24

Марина написал(а):

но за Рауля-евнуха, все равно обидно

o.O Это его кто-то так прозвал (как Джек Уилла) или это натурально?..

25

Натурально, Amber Velvet, натурально... Его в "фике" (от слова "фи") лишили всех радостей отцовства, в прямом и переносном смысле...

26

Марина, мда, прочитала я рецензию :huh: Хочется сказать аффтару этого фанфика, чтобы он выпил йаду. Лоуренс недоделанный  :angry: Все желание его читать испарилось.

27

Amber Velvet
И читать так-то начала, но дальше не продвинулась.
Однако же у мюзикла есть поклонники...

28

Марина написал(а):

Однако же у мюзикла есть поклонники...

Ну да, я же говорила:

Amber Velvet написал(а):

Но, наверняка, и у такой трактовки найдутся свои поклонники.

Лучше бы их не было.

29

Amber Velvet написал(а):

Лучше бы их не было.

А может оно и к лучшему?

30

Марина написал(а):

А может оно и к лучшему?

Не поняла, что оно? :)