PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Незаконченные фанфики » ПКМ-3 в другом свете или Дневник Тиа Далмы


ПКМ-3 в другом свете или Дневник Тиа Далмы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я хотела выставить этот фанфик на конкурс "Взгляд с другой стороны", но понимаю, что не успею его дописать, так что буду выставлять просто так, здесь))

Автор:  Далма Джонс
Название:  «ПКМ-3 в другом свете или Дневник Тиа Далмы»
Оригинальное произведение: Пкм-3
Рейтинг: PG
Жанр: POV, ООС, юмор, спойлер.
Дисклеймер: а если и претендую?… =)
Пейринг: Элизабет/Уильям, Калипсо (Тиа Далма)/Дейви.
Статус: незакончен
Бета-ридер: Анна-Мария Рибонни.
Краткое содержание: основной сюжет третьих «Пиратов», но только если учесть, что Тёрнер с самого начала предал пиратов и сдал их Беккету, а рассказ ведётся от лица Тиа Далмы.
Предупреждение: Я, конечно, всё понимаю. Особенно прочитав камменты к фанфику Анны-Марии "Ветра в паруса или По ту сторону света " (кстати, советую почитать  :cool: ), так что хочу вас предупредить, что слова: "типа", "круто" и другие неолонизмы и сленг я пишу СПЕЦИАЛЬНО, в здравом уме, и прекрасно понимаю, что тогда такое не говорили!
Но заметьте, жанр - ЮМОР! Так что можно))
Также могу предполодить, что все сразу кинутся критиковать такой характер и комментарии Далмы в сторону всех происходящих событий, как показала их я. Но опять же - жанр ООС, и я всегда (или почти всегда) в нём пишу. Открываю новые горизонты характеров героев, так сказать)) Так что сильно замороченным канонистам лучше не читать! =)

Так что вот. Если вы ещё не передумали, то мы можем переходить к самому фику)) :



Я стояла рядом с капитаном Барбоссой и Уильямом Тёрнером, нервно теребя в руках своих крабиков. За последнее время я начала откровенно ненавидеть этого Тёрнера. Он оказался очень нервным. Он стоял, переминался с ноги на ногу, кряхтел, сопел… В общем, очень действовал на нервы. Хотя, наверное, только мы с Барбоссой вели себя сравнительно спокойно. Вокруг нас и остальной команды ходили солдаты.
-О! - чей-то голос прервал мои раздумья, - китайцы, сингапурцы, англичане… - перечислял один из офицеров Беккета. Мёрсер, кажется.
-Тёрнеры… - пробормотала я.
-А тут ещё и негры! – он взял меня за локоть, - наги… нагбу… - дальше, как я поняла, он пытался что-то сказать на языке нигерийских племён. Ну, он, по крайней мере, пытался…
-Руки забери! – крикнула я на чистом английском. По нему было видно, что он… эм… немножко удивился. =) Все стояли молча, боясь привлечь внимание офицеров. Тут кто-то чихнул. Это был Пинтер.
-А это у нас что такое? – спросил Мёрсер, направляясь к ним с Раджетти.
-Фух… - выдохнула я. В царящей вокруг тишине послышалось чьё-то напряжённое дыхание.
-Тёрнер, заткнись! – шёпотом сказали мы хором с Барбоссой.
Ох, и какая я была злая на этого Тёрнера… Мало того, что он не смог достать карты, так ещё и непонятно как в Сингапуре оказались солдаты Ост-Индской кампании. Теперь мы не знали, что нас ожидает. Когда солдаты выскочили из своего укрытия, мы пытались бежать, но, спасибо Тёрнеру, у нас ничего не получилось. Да из-за него мы… Ну да ладно. Обстановка была, мягко говоря, неприятная. В бане Сяо Фэня было очень душно и сыро, везде бегали сомнительного вида полуголые китайцы, и это всё, не считая того, что нас окружил огромный отряд, (или как там это у них называется) не очень дружелюбно настроенных солдат с заряженными ружьями…
Пока Мёрсер «общался» с Пинтером, за моей спиной активно обсуждался план нашего спасения. Всё это – разговоры, дыхание, которое было хорошо слышно в этой тишине, и нервный шёпот моих спутников сливались в какое-то однородное гудение.
-Тёрнер, ты дибил! – эта фраза, чётко выделившись из общего гудения, прервала мои мысли. Надо же, первый раз мне стало интересно принять участие в разговоре товарищей-пиратов.
-Полностью с вами согласна, Гектор! – я сразу же развернулась к ним.
-Тише, мисс… - прошипел Барбосса, - развернитесь, на вас Мёрсер смотрит!
-Да плевать я на него хотела! – вырвалось у меня, - тем более, что вы выбрали очень интересную тему для разговора!
-Про побег? – спросил Барбосса.
-Про Тёрнера! – ответила я.
-Мёрсер сюда идёт! – Барбосса толкнул меня в спину.  Что ж, придётся перенести обсуждение психологической сути нашего Уильяма на попозже. А жаль.
-Так вот, госпожа… - Мёрсер посмотрел мне в глаза, сжался под моим взглядом и отвернулся. Он продолжил говорить, смотря в пол, - эм… - пока он думал, как ещё меня назвать, в другом конце помещения, Элизабет переговаривалась с Гиббсом. Я пыталась прислушаться, но они говорили слишком тихо. Вот чёрт! Все разговаривают, а я как дура стою… Тут я заметила, что Мёрсер уже тоже что-то говорит. Хм… надо же! Жаль только, что я прослушала, как он придумал меня назвать...
Когда он закончил свою речь, то подозвал к себе одного солдата и что-то ему сказал. Тот кивнул. Нас стали выгонять из помещения. Когда я уже почти вышла из двери, произошло нечто невообразимое. Когда я это увидела, я так и застыла у прохода. По середине комнаты стояли Мёрсер и Тёрнер, и… пожимали друг другу руки! Мимо меня как раз проходил Барбосса. Не оборачиваясь в его сторону, я потянула его за рукав. Он тоже остановился.
-Тёрнер… - прошептала я.
-Ах, щенок! – Барбосса обнажил шпагу и решительно пошёл в сторону Тёрнера. Но один из солдатов толкнул его к выходу, - ну, всё… мы ещё за тобой вернёмся! – крикнул он, но был вытолкан солдатом.
Я вышла за ними. Интересно посмотреть, как он будет ему мстить! =)
На выходе из Сяо Фэньской бани нас уже ждал «Разящий».

*Через день*
Нас вывели с судна на пристань. О, а что это у Элизабет так загорелись глаза? Что? Неужели, Порт-Роял?
Под стражей нас всех провели в тюрьму. Мы шли через главную площадь Порт-Рояла, где как раз проводилась казнь. Казнили пиратов. На это смотреть было просто жутко! Тем более, что нас, скорее всего, ожидало то же самое… Впереди всех нас шли Мёрсер с Тёрнером и о чём-то мило болтали, аж смотреть было противно! Но мне-то что, а я представляю, что чувствовала бедная Элизабет! Вся команда разбилась на кучки и старалась держаться по насколько человек. И только мисс Суонн шла одна. Сначала я думала подойти к ней, но по лицу бедняжки было видно, что ей лучше побыть одной. А вот я одна ходить не собиралась. Так как единственный нормальный экземпляр из всей команды (Элизабет) со мной ходить не мог, Гиббс был в истерике и рассказывал Пинтеру и Родженси, какая это плохая примета – быть повешенным (а его, как я поняла из рассказов команды, в таком состоянии лучше не трогать), Марти среди толпы я вообще не видела, с Коттоном было попросту не о чем говорить, а больше из команды я никого не знала, я побежала догонять Барбоссу.
Нас завели в тюрьму. Нас всех закрыли по разным углам. Камеры были очень маленькие. В каждую помещались по три человека, и то с трудом. В одну из таких камер посадили Пинтера, Рагетти и Гиббса. В другую – Марти, Коттона с попугаем и ещё кого-то из команды. В третью попали я, Барбосса и Элизабет.

На следующий день меня разбудил страшный грохот. В добавок, меня кто-то сильно тряс. Я открыла глаза. Меня вовсю будили Барбосса и Элизабет.
-Вставайте, мисс! – говорил Барбосса.
Я нехотя встала. За дверью слышались голоса, но из-за двери их было плохо слышно.
-А вот этих двух особ – ко мне в кабинет, - это было единственное, что я сумела расслышать.
Дверь открылась и туда зашли пару солдат.

*В кабинете у Беккета.*

Нас с Элизабет в сопровождении конвоя ввели в довольно приличный (по сравнению с тем, что я успела увидеть в Порт-Рояле – площадью и тюрьмой) кабинет. Там стоял большой стол, за который сел лорд. Напротив стола стояли диван и кресло, оббитые вишнёвым бархатом. Жестом нам показали, что надо сесть. Элизабет села сразу – или она хотела произвести на Катлера впечатление губернаторской дочери, чинно послушавшись приказания, или просто боялась ему перечить – я не знаю. Она потянула меня за руку, чтобы я тоже села, но я поставила руку на спинку дивана.
-Я постою, - сказала я. Ох, и до чего же было противно находиться в доме лорда… Даже садиться не хотелось – платье пачкать. Я, как и все пираты, не питала к правительству и всяким там лордам никакой симпатии.
-Дамы! – развёл руки Беккет, смотря на меня и Элизабет, - расскажите-ка вы мне вот что.
Я понимаю – пираты. Но вы! Дочь губернатора, - Элизабет опустила вниз глаза, - и вы, девушка… тоже, как я вижу, не какая-то там… - я хмыкнула, - что заставило вас покинуть вашу беззаботную жизнь и присоединиться к этим пиратам?
Я чуть не подавилась. Это у меня жизнь беззаботная? Да уж, многого этот Каспер… тьфу, Катлер (или как там его,) не знает! Элизабет молчала. Я думаю, ей сейчас было не очень приятно говорить, что она пошла в море за Уиллом.
-У нас были причины! – отрезала я, – и жизнь у нас далеко не беззаботная. На этом наш разговор можно закончить, - я направилась к выходу, но дорогу мне преградил один из солдат.
-Стоять! – рявкнул он. Не очень-то почтительное отношение к даме! А ещё джентльмен…
-Да, мисс. Советую вам задержаться, - сказал лорд, вставая из-за стола и прохаживаясь по комнате, - у меня есть к вам одно предложение.
Солдат оттащил меня за руки к дивану, где сидела Элизабет и так толкнул, что я аж упала вниз чуть-чуть левее мисс Суонн.
-Так вот, - продолжил Беккет, - моё предложение. Вы можете быть свободны, если окажете мне небольшую услугу… - он хитро улыбнулся. Он умел так улыбаться, что от его улыбки мурашки бежали по коже, и даже у меня! (странно, а в других фанфиках так говорят про МОЮ улыбку…) – раз уж вы так связаны с миром пиратов… - Беккет снова подошёл к своему столу, - вы наверняка слышали про… - на столе стояло что-то небольшое и укрытое бархатной тряпочкой, - это? – он сдёрнул ткань.
Я вздрогнула. Тут в кабинет зашёл Мерсер, и что-то сказал Беккету.
-Простите, леди, дела… - сказал Беккет, - но мы вернёмся к нашему разговору.
Мы, в сопровождении стражи, вышли.

*На следующее утро, в камере*

Я проснулась на полу своей камеры. У меня жутко болела голова. Я огляделась. Элизабет не было. Барбосса сел рядом со мной.
-А где Элизабет? – спросила я.
-А, её вызвали к Беккету, - ответил он.
-Как? – спросила я, - без меня?
Тут в камеру запихнули Элизабет.
Она присела рядом с нами.
-Что он хочет? – спросил Гектор.
-Он хочет, чтобы мы, - Элизабет выдохнула, - отправились на «Летучий Голландец» и что-то передали Джонсу.
-Всего-то? – с невозмутимым видом спросила я, хотя чуть не сошла с ума при одной мысли, что меня отправляют на «Голландец».
-Ну, да… - растерянно развела руки Элизабет.
-И за это он готов даровать нам свободу? – я резко поднялась и села на пол, поджав под себя ноги.
-Ну, он так сказал…
-Больше верьте лорду, леди! – сказал Барбосса, - что-то не верится мне, что он сдержит своё слово…
-Да, - сказала Элизабет, - я понимаю, если бы нам поручили достать сердце, но за «просто передать Джонсу его указания»… Это не так сложно – ведь Джонс в его власти, и Беккет может сделать с ним всё, что захочет!
-А почему именно мы? – спросила я.
-Пока не знаю, - ответила Элизабет.
-Но это не с проста… - сказал Барбосса, - он что-то задумал. Лорд из всего может извлечь выгоду. Будьте осторожны с ним!

*Ночью*

Я опять проснулась из-за шума. Что ж, я уже поняла, что нормально поспать мне тут не дадут. И опять меня будил Барбосса. О, я уже не представляла себе, как я буду сама просыпаться, когда выберусь отсюда… Что? Выберусь? Оу, а что это за… дырка в стене????
-Мисс! Скорее! – тряс меня Гектор и указывал на дырку.
-Что? Как? Откуда это… Когда вы успели?… - пыталась собраться с мыслями я.
-Потом, всё потом! – сказал Барбосса.
Я быстро вскочила и направилась к выходу. От резкого подъёма  у меня страшно закружилась голова, и когда я шла, я случайно споткнулась об какие-то вёдра или банки. В ночной тишине этот грохот раздался на всю тюрьму.
-Ой!.. – невинно улыбнулась я.
-Бежим! – закричали хором Барбосса и Элизабет.
В коридоре тюрьмы уже слышались крики и топот. Солдаты уже бежали к нашей камере. Я обернулась на дырку в стене, и увидела, что все уже вышли. Я подбежала к стене. Дыра была узкая и находилась очень низко. Ой, как же удобно лезть было, я вам скажу! И это ещё не считая того, что я была в платье! Я села на пол, и просунула ноги в дырку. Судя по всему, до земли было довольно высоко. За моей спиной послышался сильный грохот, и дверь сорвалась с петель. Я быстро подалась вперёд и спрыгнула вниз. Если бы я этого не сделала, то, учитывая размеры камеры и двери, дверь бы упала прямо на меня. До земли было около трёх метров, но я довольно успешно приземлилась… прямо в руки Гиббса и Барбоссы. =)
Мы побежали к пристани. Интересно, а кто это нам кораблик подогнал?
Что было дальше, я уже плохо помню, помню лишь, как плюхнулась на кровать в отведённой для меня каюте и заснула. Так я проспала до утра.

Ну как? Дальше выставлять?  :question:

Отредактировано Далма Джонс (2010-01-23 20:02:48)

2

Хм... ладно.

3

ВЫСТАВЛЯЙ!!! А кто не комментит - просто читать всем лень :cool:

4

Ну спасибо)) Кароч, выставляю, как видится, специально (а главное - ТОЛЬКО) для тебя!!!!

*Утром*

Ох, и до чего же приятно было проснуться утром не от нытья Барбоссы, а от шума морских волн, бьющихся об корабль и от крика чаек за кормой! Да, давно я не просыпалась от этих звуков… (Лет десять…) Кхм, так… Ладно… Я потянулась, и привстала на локтях. Потом поднялась на ноги, подошла к иллюминатору и открыла его. Мне в лицо ударил яркий солнечный свет.
С палубы уже доносились голоса команды. Я надела своё платье и вышла на палубу. Странно, вся-вся команда уже встала, и причём давно.
-О, доброе утро, мисс! – сказал Гиббс, - мы ждали, пока вы встанете!
-А почему вы меня не разбудили? – спросила я, протирая глаза.
-Потому, что вы нам нужны выспавшаяся! – заявил Барбосса. - вот! – он вручил мне непонятно кем и откуда добытые навигационные карты.
-Знаешь о них что-то? – неуверенно спросила Элизабет.
-Это… это карты… - спросонья сказала я.
-Это мы знаем, - ответил Барбосса, - что-нибудь ещё?
-Они навигационные.. – добавила я, не зная, что сказать.
Барбосса закатил глаза. Ну да, он привык ко мне, как ко всезнающей шаманке… Он-то не знал, что мои знания не безграничны, и могут ограничиться Перстом Судьбы (и то придуманном тогда, на ходу) и всякими там морскими легендами, которые наш Гиббс знал, наверное, даже лучше меня.
-И кто же знает, как с ними обращаться? – спросила Элизабет.
-У нас есть два варианта, и оба, как я понял, отпадают. Сяо Фэнь нам, я думаю, не поможет.
-Почему? – с искренним удивлением спросила я.
-А у кого мы их стырили? – спросил Барбосса.
-Ааа… - протянула я, потихоньку просыпаясь, - ну а кто второй?
-А второй – не безызвестный нам, господа пираты, мистер Джонс. Он и сам морская легенда, и уж про это-то должен знать. В принципе, я думаю, с ним можно договориться… - Барбосса  хитро улыбнулся, - деньгами капитана не подкупишь, но мы можем оказать ему услугу взамен на его помощь. Беккет владеет его сердцем, а капитану, наверное, не очень приятно быть зависимым от лорда.… И если мы поможем вернуть ему сердце и освободиться от власти Беккета…
-Стоп! – закричала я, - у меня уже мозг кипит!!!!! Пойти к Джонсу, заведомо добыв ему сердце, которое хранится у Беккета, от которого мы только что сбежали, то есть, нам надо вернуться в Порт-Роял, хотя мы могли бы сначала украсть сердце, а потом сбежать, потом отдать сердце Джонсу, который, согласиться нам помочь, а когда получит своё сердце назад, прикажет своим морепродуктам нас всех поубивать!!!!!!!!!! – закричала я.
Странно, но команда смотрела на меня, как на сумасшедшую… С чего бы это? Хм, плохая примета…

*В полдень*

Я сидела в своей каюте, куда меня отправила команда. Тут с палубы послышался дикий крик «Я понял!!!!!!!» Я выбежала из каюты. Неужели, кто-то разобрался с картами??
-Я всё понял! – вопил Родженси, наконец-то я разобрался!
Следующие пол часа мы выслушивали наиинтереснейший рассказ Родженси о том, что караси не ловятся на хлеб, потому, что их надо ловить на червяков. Родженси закончил. Наступила тишина.
Тут из своей каюты выбежал Барбосса с таким же криком.
-Я всё понял, наконец-то я разобрался!
-На червяков лучше клюёт, - сказала я, проходя мимо Барбоссы и направилась в свою каюту.
-Чего? – удивился капитан, - о чём это она?
-Ой, да она сегодня не в себе… - пожал плечами Родженси, но, словив на себе недовольные взгляды команды, замолчал.

*Через час*

Я снова вышла на палубу. Странно, но по борту бегала воодушевлённая и весёлая команда, а корабль двигался чётким курсом.
-Куда плывём? – спросила я у капитана, облокотившись локтями об борт.
-Если бы вы тогда не ушли, узнали бы, - загадочно улыбнулся Барбосса.
-А всё-таки? – настаивала я. Неужели, он разобрался с картами и нам не придётся идти к Джонсу?!!!!
-Что бы найти место, которое найти невозможно, нужно потеряться, иначе все знали бы, где оно находится… -  с многозначительным видом сказал Барбосса, - как вы уже знаете, мы отправляемся на Край Света…
За бортом раздался сильный толчок, и я больно ударилась спиной о борт. Я посмотрела вниз, за борт.
-Хах… капитан,… а ЭТО было в наших планах?
-Что? Ах, да, всё нормально, - сказал Барбосса, невозмутимо смотря на… гигантский водопад в пятидесяти метрах от нас.
-Барбосса, что это значит???? – заорала я.
-Пойдите, предупредите матросов, мисс, пусть укроются в каюте. Только скорее!
Я тут же сорвалась с места и побежала к противоположному борту, на бегу отправляя матросов в их каюты. И тут – какая незадача! Переполошённые матросы забежали в каюту… и закрыли дверь прямо перед моим носом!
Я посмотрела за борт. Уже было поздно. Я схватилась за рею, очень удачно свисавшую в метре от меня. Дальше – темнота…

5

МАЛАЦО ХД


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Незаконченные фанфики » ПКМ-3 в другом свете или Дневник Тиа Далмы