PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Мини-фанфики и драбблы » Легенда Дейви Джонса


Легенда Дейви Джонса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Автор: Беспризорная
Название: Легенда Дейви Джонса
Оригинальное произведение: ПКМ
Размер: мини
Жанр: приквел
Рейтинг: G
Персонажи: Калипсо, Дейви Джонс
Содержание: думаю, что название говорит само за себя. Как Дейви Джонс впервые встретился с Калипсо, как был обманут ею, как стал таким, каким явился нам в «Сундуке мертвеца»…
Отказ от прав: все права принадлежат исключительно Диснею
Статус: закончен

Он не хотел умирать. Он не был готов к этому последнему путешествию в неизведанное, откуда уже никогда не будет возврата. Поэтому он боролся за жизнь. Боролся до самого конца. Волны разгневанного океана играли его «Жемчужиной», будто щепкой, швыряя ее друг другу. Стоя у штурвала, он видел, как несколько человек из его команды были унесены ими в темные пучины, и никто не был застрахован от того, чтобы стать следующим. Громовые раскаты, завывание ветра, и шум воды – волн, то и дело накрывавших палубу, и проливного дождя – смешались в ужасающую какофонию. И внезапно все стихло.
Дейви Джонс не сразу понял, что его корабль, его «Жемчужина» не выдержала столкновения с очередной волной, и пошла ко дну. Вода, непроглядно черная, оказалась сразу со всех сторон. Вмиг отяжелевшая одежда неумолимо тянула вниз. Силы уже покинули капитана, но он все еще продолжал бороться, когда вдруг он услышал голос. Прекрасный голос, зовущий его по имени. Тогда он услышал его впервые. Услышал, чтобы никогда больше не забывать.
- Дейви Джонс. Ты боишься смерти, Дейви Джонс?
Его легкие полыхали огнем, а вокруг было столько спасительной холодной воды… Он закрыл глаза, и оставил всякие попытки добраться до поверхности. Черные воды океана баюкали его, принимая в свои объятья. И голос, зовущий его по имени, звучал так близко, так чарующе:
- Дейви Джонс, Дейви Джонс, Дейви Джонс…
***
Первым, что он увидел, открыв глаза, было небо. Чистое лазурное небо, без единого облачка. Легкий ветерок обвевал его лицо. Слышался размеренный плеск волн и приглушенные голоса команды. Все это было словно чем-то давно забытым и утерянным, чем-то, что он снова приобрел каким-то загадочным и таинственным способом. Губы Джонса дрогнули в легкой улыбке. Все это была так разительно непохоже на то, что произошло тогда с ним. С ними… Они попали в шторм… Его «Жемчужина» не смогла выдержать очередной схватки, и, вместо того, чтобы взлететь на очередной гребень, нырнула под него носом. А дальше – пустота… И голос, зовущий его по имени.
Вспомнив это, Дейви Джонс попытался подняться, но чьи-то руки удержали его.
- Дейви Джонс, - вновь услышал он тот же самый голос.
Голос этот был полон нежности и страсти, но было в нем что-то пугающее и неземное, что внушало суеверный ужас.
- Кто ты?
- Вопрос в том, Дейви Джонс, кто теперь ты.
Джонс слегка приподнял голову с колен загадочной женщины и впервые взглянул на нее. Женщина улыбалась. Ее тонкие пальцы слегка касались его волос. С тихим стоном Джонс вновь опустил голову.
- Теперь ты мой капитан, Дейви Джонс. Я спасла тебя от неминуемой гибели, и теперь ты мой навсегда.
- Вечность слишком долгий срок.
Женщина тихо рассмеялась.
- Только не для меня. А теперь и не для тебя. Ты будешь жить вечно, Дейви Джонс, как и я.
- Кто же ты?
- Отдыхай, мой капитан. У нас будет время, чтобы поговорить обо всем.
Женщина склонила свое лицо к лицу Джонса и прошептала, почти касаясь его губ своими:
- Люди называют меня Калипсо.
Дейви Джонс уснул. В его сознании все еще слышались отголоски тихих фраз:
- Мой капитан. Навсегда. Навечно.
***
Джонс проснулся, но не спешил открывать глаза. Силы вернулись к нему, но мысли все еще водили в его голове беспорядочный хоровод. Он силился вспомнить все, что с ним приключилось, пытаясь отделить навеянное грезами от реальности.
- Ты проснулся, мой капитан.
Джонс открыл глаза. Рядом с ним на кровати сидела женщина. Она улыбалась.
- Калипсо, - выдохнул он.
Женщина улыбнулась и кивнула.
Все внутренности Джонса сковал холод.
- Повремени с вопросами, капитан, - словно предугадав его намерения, Калипсо прижала палец к его губам. – У нас еще будет время. А сейчас тебе нужно поесть.
- Нет. Я хочу знать, что стало со мной, - возразил Джонс, осторожно убирая ее руку.
- Ну что ж, - вздохнула Калипсо. – Тогда наберись терпения, и слушай.
Они гуляли вдоль морского берега. Рассказ Калипсо был невероятен, но почему-то у капитана не возникало и тени сомнения в его правдивости. Случилось так, что он стал избранником самой морской богини, спасшей его и наделившей бессмертием. Взамен на столь необычный дар он должен был выполнять работу, доверенную ему. Работу ответственную. Калипсо доверила ему стать проводником для душ тех людей, которые погибли в море. Десять лет он должен был переправлять души на тот свет, после чего у него был день, чтобы вернуться на сушу.
Десять лет – долгий срок. Но что такое десять лет в сравнении с вечностью, - точно капля в море. 
- Разумеется, ты можешь отказаться и покинуть этот мир, Дэйви Джонс. Подумай, пока не поздно. У тебя все еще есть время.
Джонс остановился и, взяв тонкие кисти богини, прижал их к своим губам.
- Смею ли я отказываться от предложенной мне чести?
Калипсо улыбнулась. Но это была совсем другая улыбка. Чарующая и манящая, завораживающая и обещающая. Джонс судорожно вздохнул, на что богиня рассмеялась.
- Больше всего на этом свете я любил море, - продолжил капитан, - мое сердце принадлежало только ему. Но теперь оно твое, Калипсо.
Богиня вновь рассмеялась и, обвив его шею руками, горячо прошептала:
- Я и есть море.
Джонс наклонился, чтобы поцеловать ее, но богиня отстранилась. Взяв его за руку, она повлекла капитана обратно к дому.
- Идем. У нас все еще есть время.
***
В тихой заводи его ждал корабль. «Жемчужина» мирно покачивалась на волнах, ожидая своего капитана. В этот день им предстояло отправиться в неизведанные воды. Они вышли на берег, рука в руке, молча. Слова прощаний были излишни. Десять лет промелькнут незаметно, словно десять дней, и тогда он вновь вернется на этот берег, чтобы обнять свою богиню. Разорвав долгий поцелуй, Калипсо коснулась губами его лба и надела на шею цепочку с медальоном в форме сердца, - точно таким же, какой оставался у нее.
«Жемчужина» снялась с якоря и направилась к горизонту. Первые лучи восходящего солнца окрасили белоснежные паруса багряным цветом. Гордый корабль был виден еще несколько мгновений, после чего его поглотило море.
Калипсо все еще стояла на берегу, держа на ладони раскрытый медальон, из которого доносилась чарующая мелодия.
- Пусть твой корабль не знает себе равных в скорости, мой капитан. Он понесет тебя ко мне навстречу, точно на крыльях. Ко мне навстречу…
Калипсо загадочно улыбнулась своим мыслям. Прибрежные волны ласкали ее босые ноги, ветер развевал черные волосы.
Захлопнув крышку медальона, богиня направилась прочь от берега.
***
Десять лет Дейви Джонс выполнял наложенное на него обязательство. Десять лет он переправлял души умерших на тот свет. Десять лет он был верен своему долгу и своей богине.
Белоснежные паруса «Жемчужины» сменились черными, в знак траура о погибших. Вскоре вся команда стала называть корабль «Черной Жемчужиной», и Дейви Джонс привык к этому новому имени. Морская богиня навсегда изменила их обоих.
Десять лет пролетели незаметно, ибо каждый новый день он встречал с мыслью о том, что на далеком берегу его ждет Калипсо.
***
В этот день на восходе морской горизонт озарил зеленый луч. «Черная Жемчужина» вырвалась на поверхность, подняв тучу брызг, и взяла курс на остров, где ждет своего капитана Калипсо.
Но она не встречала его на берегу, а маленький, некогда уютный домик пришел в запустение. Напрасно Дейви Джонс звал ее по имени снова и снова. Напрасно умолял, падая на колени, простирая руки к безбрежным и безответным водным просторам. Он прождал на острове целый день, который показался ему длинною в вечность, но богиня так и не явилась.
С новым рассветом «Черная Жемчужина» вновь исчезла в морских пучинах, а над морем разнесся полный горя, отчаянья и боли крик. Крик разбитого сердца.
***
Дейви Джонс отказался выполнять работу, возложенную на него богиней. Любое воспоминание о ней причиняло ему боль почти что физическую. Десять лет прошли в бесцельных скитаниях по морям.
С тех пор время от времени морякам стал встречаться необычный корабль. Черный корабль, невероятно быстроходный. Редко кто переживал подобные встречи, ибо экипаж корабля был беспощаден, а в особенности беспощадным и бессердечным был его капитан.
  Прошли десять лет, но Дейви Джонс направил свою «Черную Жемчужину» совсем к другому острову. Стремясь избавиться от всего, что некогда связывало его и Калипсо, его и его прежнюю жизнь, он и его команда выстроили новый корабль. Корабль, который станет навевать ужас одним звучанием своего имени, корабль, который станет угрозой для всех и каждого – «Летучий Голландец».
Дейви Джонс не мог смотреть на то, как его «Черная Жемчужина» уходит на дно. Второй раз в жизни его сердце разрывалось на части. Не желая больше испытывать подобной муки, он решился на страшный поступок. Он вырезал из груди свое живое сердце и запер его в сундуке. Сундук был спрятан на одном из бесчисленных островов. Сердце Дейви Джонса больше не принадлежало морю, а значит, оно не принадлежало и Калипсо.
Разгневанная богиня наложила страшное проклятье на жуткий корабль, его капитана и всю его команду. Постепенно Дейви Джонс стал утрачивать человеческий облик, превращаясь в чудовище. Но у него не было сердца, которое бы болезненно сжалось при виде отражения того, во что он превратился. Воспоминания все еще преследовали его, но теперь они были не в силах терзать его, он лишь смеялся над ними. Смеялся холодным, словно морские глубины, жутким смехом, который подхватывала его жуткая команда.
***
Да, любовь может творить чудеса. Она способна сделать человека всесильным,  но также способна сделать его беспомощным. Она может вернуть умирающего к жизни, но также способна и погубить. Она становится причиной как великих благ, так и великих бед. Она многолика и непредсказуема, точно море. Она – неуправляемая стихия.
Когда же любовь умирает, это влечет за собой ужасные последствия. Так из угасшей любви морской богини и отважного капитана явился миру морской дьявол – Дейви Джонс. И это – его легенда.

2

Мой самый любимый фанфик :yep:

3

ой, спасибо!!! Я польщена  :blush:

4

Печально, да любовь способна на многое, но не всегда на добро.

5

Очень печальная история  :'(  Вроде вначале всё было так красиво и романтично, а в конце - горе, разочарование, ужас  :'(
Спасибо за предоставление такой трогательной работы)

6

Виктория Вендженс написал(а):

Очень печальная история  :'(  Вроде вначале всё было так красиво и романтично, а в конце - горе, разочарование, ужас  :'(
Спасибо за предоставление такой трогательной работы)


Жизнь она такая

7

спасибо за теплые отзывы. их всегда приятно читать, как и хорошие фанфики)


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Мини-фанфики и драбблы » Легенда Дейви Джонса