PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Ваш любимый пейринг


Ваш любимый пейринг

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Мне вот любопытно - у кого какая любимая пара?!

2

Ну, я уже где-то упоминала, что люблю пару Уилл/Элизабет, потому что канон и красивая история, однако клипы делаю преимущественно по спаррабету. Скажем так: в них проявляется мое стремление все переиначивать, делать интереснее, а пара Джек/Элизабет действительно интересная и уникальная в своей невозможности. Я вот не представляю ее каноном. Но все равно это редкостная пара, для меня - неисчерпаемый источник фантазии. :)

3

Да в принципе любая, лишь бы фанфик/клип/рисунок мне нравился.

4

Nighy написал(а):

Ekaterina, я просто против такой пары!
И вобще бедная Лиззи...с кем её только не сводят...

Честно говоря... ну не понимаю этого "просто против" :question: Ведь на все есть свои причины, да? Иначе "против" не обосновано и как-то не логично? :question:
Я за пару Элизабет\Джек. Постараюсь рассказать о своей точке зрения и аргументировать ее, а не просто строить предположения. Отношения этих персонажей необычны, некоторым незаметны, нелогичны... Это такие отношения, где нет того, что мы привыкли видеть.
- Я тебя люблю!
- Я тебя тоже!
- Выйдешь за меня?
- Конечно, да!
Нет... это совсем другие отношения. Я вот уже год как увлекаюсь "Пиратами". И чем дальше, тем больше нового открываю для себя. Сейчас, конечно, уже не так, как раньше, но многие мелочи иногда приятно вспомнить. Сегодня путешествовала по старому форуму и прочла про один момент в ПКМ1. Вообще... к чему он вообще в фильме?
- Элизабет... у нас бы все равно ничего не вышло. Извини.
Джек захотел подурачиться? Но зачем ему было что-то говорить на этот счет, раз между ними ничего не было? Нравилась она ему. Эх... повырезали сцены из фильма. Вырезанные сцены не имеют значения? Имеют!  :disappointed: Времени мало, нужно вырезать что-то, а эти сцены не имеют отношения к развитию сюжета, ими можно пренебречь.
Сценаристы говорили (да! опять сценаристы! :D), что с самого начала пкм2 Джек vexed by Elizabeth. И что слова Калипсо про Джонса имеют косвенное отношение к Джеку. "Камень преткновения всех мужчин". "Бабы!". И маленькая заметка насчет того, что Джек был "взволнован" женщиной. И его это раздражало. "Куда это ром вечно девается?" - воспоминание об острове и... Элизабет. (я ничего не придумываю! все слова сценаристов). Их отношения построены на намеках, поэтому они "невозможны" и непонятны. Нету точности. Этих слов:
- Я тебя люблю!
- И я тебя тоже!
Это другая любовь. Может и не идеальная, не возвышенная, не сказочная, но реальная, противоречивая, которую нередко смешивают с пошлостью (типа он хотел просто поиметь). Тогда зачем думать именно о ней в самом начале фильма? Отправился бы на Тортугу и все, раз так хотел... Но! Маленькая заметка. Помните в ПКМ1 Джек сказал Уиллу: "Сокровище - это не только серебро да золото". Тем самым он сравнил женщин с сокровищем. Что пират может рисковать своей жизнью не только за золото и серебро, но и за жизнь женщины. Получается... а разве может мужчина сравнивать женщин с сокровищем и одновременно считать их просто теми, кто доставляет удовольствие? Я не имею ввиду, например, что Скарлет и Жизель - сокровище для Джека. Нет. Элизабет другая. Она благородная дама. А серебро да золото благородные металлы. :surprise: Элизабет и есть сокровище. Значит Джек разделяет понятия между женщинами, которые доставят удовольствие и пойдут дальше, и между женщинами, которых хочется "оставить себе", как сокровище. (из пкм2 - вырезанная сцена, где Норрингтон говорит Уиллу: "Он хочет ее для себя", указывая на Джека. Это когда они втроем дрались на острове).
***
Джек не возненавидел Элизабет после ее пиратского поступка. Наоборот... но это"наоборот" не значит, что ему понравилось! Он стал смотреть на нее, как на равную. Просто потом он хотел быть дальше от нее, потому что рядом с ней возникало непонятное ощущение, которое заставляло стрелку компаса метаться во все стороны.
Недавно читала статейку на тему: "Что такое героизм?". Героизм - способность совершать такие поступки, которые нужны людям. Жертвовать своей жизнью ради других. Так вот. Джек возвращается на тонущий корабль. Он рискует своей жизнью ради других. Но так ли ценна ему его команда? За весь фильм ни разу не видела, чтобы Джек что-то сделал ДЛЯ команды. Он все время думал о СЕБЕ. И к этим мыслям еще примешались мысли об Элизабет, которые никак не входили в его планы и т.п. Именно в этот момент стрелка указывает ему точное направление. "Всего лишь корабль" не был причиной его возвращения, потому что его не спасти уже никак. Возвращаясь, он дает шанс другим. С каких это пор? Почему в этот момент ему хотелось поступить хорошо? В этот момент он понимает, что отчасти Элизабет была права, что в нем есть что-то доброе. А когда она его приковывает, то своим взглядом он дает ей понять, что он был прав. Они схожи. Они вместе были правы. Что в любом хорошем человеке есть плохое. В любом плохом есть хорошее. Потому что люди не бывают либо плохими, либо хорошими. Метания Элизабет только говорят о том, что чувства к Уиллу не настолько чисты, идеальны как кажется в первой части. А женщина решается на измену тогда, когда в ее прежних отношениях не хватает чего-то. ПКМ1. Остров. Почему она так ведет себя с Джеком? Пьяна? Но если бы она не была склонна к измене и любила всем сердцем одного Уилла, то не позволила себя ничего подобного, даже в нетрезвом состоянии. Что и говорить про ПКМ2! Там она полностью трезва. Любовь Элизабет к Уиллу превращается в какую-то фальшивую. И мне кажется, что Элизабет на тот момент еще сама не понимает, что такое есть любовь,поэтому метается. Ее непонятная любовь к Уиллу и странные чувства к Джеку, которые и любовью не назовешь. Я говорю о любви, о которой слагают стихи знаменитые поэты. Идеальная, романтичная, без пошлости. В этом фильме нет такой любви. Да и нужна она, если есть другие?
Калипсо - Джонс. Трагическая любовь. А почему трагическая? Гордость, несовместимость. Калипсо свободна, ведь она богиня. Изменчива. А Джонс после ее предательства не смог ее простить. И началась крушиться любовь.
Уилл и Элизабет. Отчасти трагическая любовь, но с хэппиэндом. Именно через десять лет мы видим намек на вечную любовь, у которой нет преград. Потому что Элизабет выросла. У нее есть семья. Она счастлива.
Элизабет и Джек. Их прощание говорит само за себя. Джек потуплено смотрит на свои сапоги, а потом с какой-то грустью, не свойственной ему обычно серьезностью, смотрит на нее. Она, уже замужняя девушка, лезет к нему. Некрасивый момент с точки зрения, если считать, что уиллабет все-таки истинная любовь. Истинная, но со стороны Уилла, безусловно. Элизабет на тот момент, как мне кажется, не совсем понимает... что такое любовь. Она не испытывает таких чувств, как Уилл. И это печально. "Одного раза хватило" звучит, как "милостыни мне не надо" (из "Отцы и дети" слова Базарова).  И как он провожает ее взглядом? :'(
Отношения Джека и Элизабет построены на намеках, взглядах, поступках. Это непростые отношения, поэтому они мне нравятся. Здесь нет точности. Как говорили ТиТ:
«Я часто с грустью думаю о человечестве, когда вижу желание людей быть привлеченными ясными мыслями. Иногда даже у меня это вызывает и слезы».
И еще несколько цитат:
«Я думаю, что если вы решите убить того, кого вы могли *действительно* любить, то одна единственная слеза может быть оправдана, показывая этим, что это была частичка вас самих, с которой вы не смогли бы жить». (эта фраза – комментарий к поступку Элизабет. Слово «действительно» здесь выделено, чтобы обратить внимание на то, что сценарист говорит о том, что Элизабет испытывала чувства к Джеку, а не просто хотела его).
«Джек является действительно свободным человеком: у него на самом деле нет обязанностей по отношению к кому либо. И очевидно, что, если у тебя есть обязанности по отношению к кому-либо, то ты этим ограничиваешь свою свободу. Но если ты не хочешь ограничивать свою собственную свободу, то ты не можешь иметь такие взаимоотношения. Если вы посмотрите "Сундук Мертвеца" с этой точки зрения, то вы увидите, что же в действительности привело Джека к гибели и почему Элизабет поступила так, как она поступила». (Здесь сценарист говорит о том, что возвращение Джека на «Жемчужину» связано с чувствами к Элизабет, которые он не должен, не хочет испытывать, т.к. он свободный человек. А эмоциональная зависимость рушит его свободу. Он не знает, чего хочет на самом деле. Не знает, что ему делать с этим непонятным состоянием. И он возвращается не с мыслями, чтобы спасти Элизабет. Это спонтанное решение, которое продиктовано непонятными ему чувствами, а не разумом).
«An incredible kiss. A kiss for the ages. A kiss that has been building since the day Jack and Elizabeth met». Невероятный поцелуй. Поцелуй всех времен. Поцелуй, к которому все шло с первой встречи Джека и Элизабет.

Отредактировано Katy (2010-06-27 17:25:07)

5

Ekaterina написал(а):

Честно говоря... ну не понимаю этого "просто против"

Мэрлин,ну чего вы ко мне пристали?! Я НЕ ВЕРЮ в эту пару

6

Моя любимая пара Дейви и Калипсо и фильме и в фиках,в основном привлекает своей необычностью(в смысле их сущности,если так можно выразиться)

7

Nighy
Пристали? Ekaterina просто очень подробно разобрала пару Джек/Элизабет, и убедительно, на мой взгляд. :) Никто не навязывает вам своей точки зрения. К тому же, помнится, тему начали вы.  :D

Отредактировано Gambetta (2009-12-17 23:01:59)

8

Я вот, например, никак не могу поверить в то, что Лиза любит Джеймса. Хотя в данным момент с упоением их рисую  :D  :love:

9

Марина

Лиза любит Джеймса

Неужели?!  :)  Не, я тоже не верю.  :D

10

Ну, насчет того, у кого что любимое, так это такое поле деятельности и споров, что мама дорогая!  :D
Лично я долго мучалась, мечась между уиллабетом и спаррабетом. В каждом из пейрингов есть что-то привлекательное для меня. А с недавнего времени решила быть пофигисткой - главное, чтобы был Джек, чтобы хоть разочек появился Джонс и чтобы у сценаристов не появилась бредовая идея опять убить Барбоссу (Боже упаси!!! :angry: ). Это я к тому, что ожидаю в четвертом фильме. Так что, я за пейринг любимый герой/жизнь. Ведь к спаррабету, например, я склонялась потому что обожаю Джека. Поэтому, если бы была любовная интрига между ним и Анамарией, я бы любила эту пару, к примеру.
Про уиллабет и спаррабет писать не буду. Потому что мало опыта. Да и потом, у нас есть замечательные знатоки, которые уже расписали свою точку зрания по каждому из этих пейрингов.

11

Nighy написал(а):

Мэрлин,ну чего вы ко мне пристали?! Я НЕ ВЕРЮ в эту пару

Странно.. меня вроде Катя зовут?  :rofl:
Кажый сам решает верить или не верить. 

Gambetta написал(а):

Ekaterina просто очень подробно разобрала пару Джек/Элизабет

да) это не было попыткой кого-либо переубеждать %-) . Это было мое имхо. Если бы мне надо было ввязаться в спор, то я бы обращалась к тому человеку, с которым спорю на протяжении всего поста, а не только в его начале. :) Я "ЗА", а не "просто за" и не "потому что люблю Джека", и не "потому что просто нравится эта пара". В конце концов, мне эта пара не просто нравится, а БЕЗУМНО НРАВИТСЯ. :love:  :love:  :love:

12

Хехе, как и во всех моих фанфиках, пара Анна-Мария/Джек. :love: Отчасти от того, что с таким пейрингом оочень, оооочень мало фиков, отчасти от того, что мне нравится Джек :blush:

13

Кстати, сперрабета в 4 части не  будет точно. Потому, что там просто не будет Элизабет и Уилла.

14

Анна Мария Р. aka С.Плащ,да знаем мы, знаем  :disappointed: Но это ничего не меняет. Мне нравится этот пейринг. :love:

15

Хе, эт да...

16

Да, и мне тоже нравится спаррабет. :) Это как наваждение какое-то.  :love:

Отредактировано Gambetta (2010-01-09 21:12:00)

17

Ну вот. А я канонистка -- Уиллабетка.  :love:

18

я канонистка -- Уиллабетка

В какой-то степени я тоже. :)

19

Gambetta! А я на все 100%. Причём, жутко упёртая. Я даже родственников задолбала этим. Как смотрим "Пиратов..." я только слово хочу сказать,  а все сразу "Знаем, знаем! Только заткнись!"  :D

20

Nighy написал(а):

Моя любимая пара Дейви и Калипсо и фильме и в фиках,в основном привлекает своей необычностью(в смысле их сущности,если так можно выразиться)

Полностью согласна! Мне они тоже больше всех нравятся)) :love:  :love:
Вот, например, Уилл и Элизабет - может и не плохая пара (хотя Уилла я недолюбливаю), но событий с этой парой в фильме очень много! (они же 2 главных героя... кстати, сначала хотели Воробья сделать второстепеннее их, а их - самыми-самыми главными в фильме).
Ну так вот. Их много, и там всё раскрыто и предельно ясно.
А Джонс и Калипсо привлекают своей загадочностью... Ну и не только))

21

Далма Джонс написал(а):

... кстати, сначала хотели Воробья сделать второстепеннее их, а их - самыми-самыми главными в фильме...

К первой части ПКМ есть комментарии продюссера и режиисёра. Так там Тедд Элиот сказал, что главным героем является не Джек Воробей, как многие думают, а Элизабет. Вся трилогия рассказывается как-бы от её лица. =)

22

Lil Angel написал(а):
Так там Тедд Элиот сказал, что главным героем является не Джек Воробей, как многие думают, а Элизабет. Вся трилогия рассказывается как-бы от её лица. =)

если бы это было в правду так, то это не было бы так интересно... те же сумерки, только с другим уклоном :nope:  И как можно Джека Воробья сделать втростепенным? и как, интересно, ТиТы собирались это сделать? :D

23

Не знаю. Ничего н езнаю. Просто  создатели сказаалаи: "Элизабет - глаза этой трилогии. Все события рассказываются о её лица."

Вот так...    :flirt:

24

Файл Безымянный написал(а):

И как можно Джека Воробья сделать втростепенным?

вопрос сформулировать немного по-другому: как Деппа моно сделать второстепенным в роли Воробья? А вот сам герой (Джек Воробей) сыгранный другим актером вполне мог бы быть второстепенным (ну... может быть, если бы другой актер был бы менее талантливым, чем Депп) :)
Да. Элизабет и есть главная героиня ПКМ1. Не Уилл, не Джек... а Элизабет! Главные три героя, но самая главная Элизабет=) Все с нее и начинается, с ее судьбы. Но Джек (Депп) на себя все перетянул.  :D

25

Вы как хотите, но я не могу представить Элизабет главной героиней, но не могу! Скорее даже Барбосса главный герой, чем она... :no:

26

нда... она ЕСТЬ главная героиня.  :) Достаточно проанализировать сюжет ПКМ1. Вокруг нее все крутится. В ПКМ2 уже вокруг Джека и Уилла и Элизабет. В третьей вообще еще Барбосса становится одним из главных :D ПКМ3 -Джек, Элизабет и Уилл, Барбосса(главные). ПКМ4 - Джек и Барбосса (может еще и новые герои).

27

все таки в 3ей был перегруз героев - не поймёшь кто главный...а в 4ой все явно и понятно - Джек и Барбосса.)

28

Файл Безымянный написал(а):

Скорее даже Барбосса главный герой, чем она...

Вот позвольте моемй скоромному Невеличеству не согласиться - уж кто-кто, а Барбосса не главный герой. В третьем фильме - да, один из, у него даже хронометраж больше, чем у Джека. Но в первой - нет, там он просто главный злодей, вокруг которого вертится все то плохое и нехорошее, с чем борятся главные герои: Элизабет, Уилл и Джек. Джек, если призадуматься, изначально был немного лишний, просто, проходной персонаж, наподобие мистера Брауна, или мальчишки-негритенка в начале, у причала. А потом с ним произошло то же, что и с Остапом Бендером - полюбился, подлец, сценаристам, а они, наступив на горло собственной песне, подарили его нам, за что мы им уже семь лет как нескончаемо благодарны.
А главная героиня - Элизабет, да, это от ее лица, точнее, ее глазами. Но Джек настолько обаятелен, необычен и ярок, что оттеснил Элизабет и мало кому приходит в голову подумать о том, что было бы, если бы он не "перетянул одеяло".

Файл Безымянный написал(а):

все таки в 3ей был перегруз героев - не поймёшь кто главный...

А зачем, позвольте осведомиться? Зачем нужно непременно знать, кто главный, кто не главный, кто хороший, а кто плохой? Неоднозначность - вот что привлекает в ПКМ. Почему в мультике "Ну, погоди!" многих раздражает правильный до трясучки заяц, но все поголовно любят придурковатого, вороватого, плутоватого и от этого очень очаровательного волка? Да потому что он не однозначен!

Файл Безымянный написал(а):

а в 4ой все явно и понятно - Джек и Барбосса.)

Две старушки опять сядут у камина, чтобы колоть друг друга спицами и делить котенка...

29

Оффтоп :rofl:

Почему в мультике "Ну, погоди!" многих раздражает правильный до трясучки заяц, но все поголовно любят придурковатого, вороватого, плутоватого и от этого очень очаровательного волка? Да потому что он не однозначен!

:rofl: я все в детстве думала, когда же бедный волк прикончит этого зайца?!!!!! :rofl: Волк смешной очень =) В "Том и Джерри" та же ситуация. Только еще мне нравится, когда мышь и кот дружат. А иногда мышь его так доводит, что БЕДНЫЙ ТОМ :D Но Джерри лучше зайца по-моему!
Конец оффтопа
Барбосса в ПКМ1 подобен Беккету (или Джонсу) в ПКМ1. А  в ПКМ3 Барбосса подобен Джеку из ПКМ1(ну почти). Я говорю про степень второстепенности и главности героев :D (а не про игру актеров)

Sophie Hill написал(а):

Две старушки опять сядут у камина

Скучно! На самом деле... это будут две старушки в очереди за бесплатным хлебом, которые отдавливают друг другу ноги (это метафора - "Жемчужина" есть хлеб :rofl: )

30

Оффтоп
Вот и я про то:волк и кот Том - просто прелесть! Хотя, если сравнивать зайца и мышонка Джерри, выигрывает явно последний.
Конец оффтопа

Katy написал(а):

Барбосса в ПКМ1 подобен Беккету (или Джонсу) в ПКМ1. А  в ПКМ3 Барбосса подобен Джеку из ПКМ1(ну почти). Я говорю про степень второстепенности и главности героев  (а не про игру актеров)

Да-да, именно так! Барбоссы не так много в ПКМ1, недаром же Джеффри Раш номинировался на одну из премий MTV(очень почетная награда! :sceptic: ) за эту роль, именно как актер второго плана.
Да, кстати, насчет фразы про старух... Это не мое высказывание. это немного переиначенная фраза Джонни в одном из интервью об их взаимоотношениях (смысле, персонажей) с персонажем Джеффри.
А вообще, как мне кажется, мы жутко расфлудились и наоффтопили - посмотрите заголовок темы. Мы обсуждаем что угодно, только не пейринг. Поэтому, дабы не быть уголовно наказуемыми, добавлю еще раз: пейринг - последнее, что волнует меня в ПКМ4, главное, чтобы все остаились живы!


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Ваш любимый пейринг