PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Архив фикатонов » Фикатон "Пропущенная сцена" Мини-фик от лица Уилла - Терри


Фикатон "Пропущенная сцена" Мини-фик от лица Уилла - Терри

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Автор: Терри
Название: Ее выбор
Рейтинг:G
Жанр: Ангст

Мини-фик от лица Уилла по предложению Nata Li

Не может быть… мои глаза не обманывают меня?!
Нет. Глаза не обманывали. Джек и Элизабет слились в страстном поцелуе.
Что все это значит? Как это понимать?!
- Уилл, шевелись! Скорее!- вырвал меня из оцепенения крик Гиббса.
Мы спустились в шлюпку. Ребята уже готовы были работать веслами.
- Где кэп?- спросил Марти.
Я опустил взор.
- Сейчас спустится,- пожал плечами Гиббс.- Подождем, время у нас есть.
Сколько мы ждали – не помню. Меня терзали мысли о Элизабет. Как она могла так поступить?!
«Все просто,- сказал я себе,- она не любит тебя. Она любит Джека».
Я подавил порыв ярости и попытался взять себя в руки.
Надо рассуждать трезво.
Не нужно спешить осуждать ее.
Ведь это ЕЕ выбор.
Будем смотреть правде в глаза: ведь я проигрываю Джеку во многом. Наверное, я не столь умен, не столь удачлив, не столь обаятелен. Он – лихой пират. Я – просто кузнец, который зачем-то полез в пекло. Зачем? Собственно, ради нее! Я люблю ее. И для нее готов идти на любые жертвы.
НО ПОЧЕМУ ОНА НЕ СКАЗАЛА МНЕ ПРЕЖДЕ?!
Элизабет перелезла через борт и спустилась к нам. Я пристально посмотрел на нее. Наши взгляды встретились, она отвела глаза. По моему взгляду она поняла, что я все видел… Что с ней такое? Я по лицу вижу, что с ней что-то случилось! Она едва не плачет!
- А где Джек?- спросил Гиббс.
- Остался, чтобы дать нам шанс,- ответила Элизабет резко, будто ей было больно говорить.- Вперед!
Моряки налегли на весла.
Теперь все ясно. Все встало на свои места.
Не только она любит Джека. Джек ее – тоже. Больше жизни! И он готов пойти на съедение Кракену, чтобы спасти ее от гибели. Я никогда не думал, что Джек на такое способен. Правду говорят – любовь изменяет людей.
Я снова посмотрел на Элизабет. Мне трудно было видеть, как она страдает. Я хотел утешить ее, но что-то останавливало меня.
ПОЧЕМУ ОНА НЕ СКАЗАЛА МНЕ ПРЕЖДЕ?!
Неужели она боялась, что я сделаю ей больно?! Я бы отошел в сторону, ушел бы из ее жизни, оставил бы ее с Джеком, чтобы она была счастлива. Зачем же она скрывала от меня?..
«Жемчужина», обвитая исполинскими щупальцами, уходила под воду. Вместе с ней уходил навеки человек, горячо ЕЮ любимый. Бедная Элизабет…
НО ПОЧЕМУ ОНА НЕ СКАЗАЛА МНЕ ПРЕЖДЕ?!
Команда приняла решение отправиться в дельту Реки к Тиа Далме; мы ничего не имели против. Путешествие продолжали молча, только изредка  Гиббс ругался на Пинтела и Раджетти, чтобы они гребли быстрее. Наверное, мы плыли несколько дней. Мне показалось – год. За все время мы с Элизабет не сказали друг другу ни слова. Я думал, что сойду с ума. Меня терзала жалость, мне хотелось заговорить с ней… но она сама, по видимому, не хотела со мной разговаривать. Не понимаю! В конце концов, это она виновата передо мной. Ведь можно было сказать сразу, а не водить меня за нос и не делать из меня дурака!
ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА НЕ СКАЗАЛА МНЕ ПРЕЖДЕ?!
Наконец мы прибыли в хижину колдуньи. Тиа Далма уже знала, что стряслось.
Мы расположились за столом. Хозяйка принесла выпивку.
- Лучшее средство от холода и печали,- проговорила она, протягивая поднос с кружками Элизабет. Краем глаза я видел, как Элизабет взяла кружку и поднесла к губам. В свете свечей блистали ее полные слез глаза.
Тиа Далма приблизилась ко мне.
- Я знаю, там, на «Жемчужине», ты хотел убить Джонса и освободить душу отца.
Да. Отец. Я не сумел… Думаю, ты простишь меня…
- Чего там хотеть,- ответил я, вместе с лезвием ножа пытаясь вонзить в столешницу всю накопившуюся горечь.- «Жемчужины» нет…
Элизабет опустила голову. Она не хотела, чтобы кто-нибудь видел ее слезы. Я больше не мог выносить этого кошмара.
ДА, ОНА НЕ СКАЗАЛА МНЕ ПРЕЖДЕ.
Может, были на то причины? Может, она сделала это ради блага? Или просто искала подходящий момент? Зачем я так строго осуждаю ее? Ведь я люблю ее? И неужели не могу найти в себе силы простить?!
- … Ровно как и капитана…
- И после этого мир как-то потускнел,- внезапно перебил меня Гиббс.- Ему до последнего часа удавалось нас обманывать, но честность все же взяла верх. За Джека Воробья!
Мы выпили за Джека. Я встал и приблизился к Элизабет, чтобы навеки покончить с недоразумением:
- Если бы можно было вернуть его! Элизабет…
- Вернуть Джека?- Тиа Дальма появилась между нами с Элизабет, словно выросла из-под земли, и мне снова не удалось сказать то, что я хотел.- На что вы готовы ради этого?!

Отредактировано Терри (2009-11-10 01:44:53)

2

Перенесла фик в эту тему

3

Мне понравился фанфик. Мне кажется даже, что Уилл получился достаточно каноничным. И некоторое из фильма стало понятней. Например:

Терри написал(а):

Неужели она боялась, что я сделаю ей больно?! Я бы отошел в сторону, ушел бы из ее жизни, оставил бы ее с Джеком, чтобы она была счастлива. Зачем же она скрывала от меня?..

Уилл себя и вел в пкм2(в конце) и в пкм3 (в начале) именно так. Т.е. ему было главное - счастье Элизабет.

Отредактировано Katy (2011-01-07 00:51:11)

4

Терри, спасибо. Это именно то, что я хотела)

Терри написал(а):

ПОЧЕМУ ОНА НЕ СКАЗАЛА МНЕ ПРЕЖДЕ?!

Действительно, именно такая мысль могла крутиться у Уилла в голвое.

Терри написал(а):

Теперь все ясно. Все встало на свои места.  Не только она любит Джека. Джек ее – тоже. Больше жизни! И он готов пойти на съедение Кракену, чтобы спасти ее от гибели. Я никогда не думал, что Джек на такое способен. Правду говорят – любовь изменяет людей.

Бедный Уилл... он так ошибся... Слишком хорошо думал о Джеке... но он ведь не мог думать иначе, ведь Джек вернулся - вернулся, чтоб сражаться.

Очень прочувствованно. Спасибо.

5

Спасибо вам за интересную идею!
Теперь с нетерпением буду ждать, может, кто-нибудь возбмется воплотить вторую часть вашей идеи - то же, но от лица Элизабет. Стало очень интересно - например, почему Элизабет не пыталась помириться с Уиллом, почему они "продолжали молчать" вплоть до спасения Джека. Наверное, чувства Элизабет были более сложны и противоречивы... Эх... иногда вас, дам, трудно понять! :)
А насчет мыслей Уилла у меня нет сомнений. Мне кажется, его любовь к Элизабет - как раз та самая любовь, которую воспевают поэты. Уилл - не эгоист, он может жертвовать собой. Он без колебаний сделает все, лишь бы любимая была счастлива. Поэтому вряд ли поцелуй Элизабет и Джека обидел Уилла. Расстроить - да, мог, но не обидеть. Скорее, его обидело осознание того, что Элизабет не была с ним искренна, кривила душой, скрывала истинные чувства (хотя на самом деле это не так - она ведь приносила в жертву Джека, чтобы спасти Уилла!(кажется, именно так в комментариях охарактеризовали ее поступок сценаристы)).
Помните короткий диалог после спасения Воробья:
- Ты отдала Джека Кракену.
-  Уилл, у меня не было выхода...
- Выход был - сказать мне...

6

Терри написал(а):

Мне кажется, его любовь к Элизабет - как раз та самая любовь, которую воспевают поэты.

наверное, так и есть.
Уилл любит ее искренно. А Элизабет почему-то тянет к другому. По идее такого быть не должно. Но именно осознание того, что мысленно она предает свою любовь заставляет Элизабет злиться. На острове, когда компас не работает, она с негодование говорит Джеку: "Он не указывает на то, что мне нужно". Вот как раз на то, что ей нужно он и указывает, но она не хочет этого принемать. Она любит Уилла и только!

Терри написал(а):

почему Элизабет не пыталась помириться с Уиллом, почему они "продолжали молчать" вплоть до спасения Джека. Наверное, чувства Элизабет были более сложны и противоречивы...

- Ты думал я влюбилась?
Этот воспрос мне напоминает:
- Мальчик, сколько тебе лет?
- Да вы что! Я не мальчик! Мне уже десять лет!
(кажется в Вашем фанфике было что-то подобное)
Если бы это было не так она бы все рассказала Уиллу гораздо раньше. Потом Уилл бы не понял ее подлого поступка, ведь для него Элизабет хорошая, не способная на предательство. В первой части кстати тоже. Она слишком долго не рассказывала про медальон. Она типа "идеал" для Уилла. Не хотела его расстраивать своими нехорошими поступками, поэтому молчала. Вот теории про Элизабет, если интересно:
http://pirates-zone.com/archives/15chel … hread9.php (практически внизу страницы)

Отредактировано Ekaterina (2009-11-10 10:22:58)

7

Мне очень нравится этот фанфик.

Терри написал(а):

Я бы отошел в сторону, ушел бы из ее жизни, оставил бы ее с Джеком, чтобы она была счастлива. Зачем же она скрывала от меня?..

Да,Уилл бы поступил именно так,я верю. :)

Nata Li написал(а):

Бедный Уилл...

Да,жалко мистера Тернера...Но уже в конце ПКМ2 я знала,что они помирятся. :rolleyes:

8

Пиратка, спасибо за столь лестный комментарий! Очень рад, что понравилось! :)


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Архив фикатонов » Фикатон "Пропущенная сцена" Мини-фик от лица Уилла - Терри