PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Ориджиналы » Крылатая мечта


Крылатая мечта

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название: Крылатая мечта
Автор: Ekaterina
Жанр: зарисовка
Содержание: Для тех, кто мечтал, мечтает и будет мечтать. А также для тех, чья мечта разрушилась.
Персонажи: Птичка(мечта), она(девочка), он(реалист), старик(мечтатель)
Чтобы было интересней сначала прочитайте текст, а потом выделите эту строчку(см. выше) :surprise: . Хотя возможно Вы и так догадаетесь.

Я иду по дороге, не оглядываясь по сторонам, и чувствую боль в душе. Только ее и ничего больше. Мне не хватает чего-то, но чего же именно?
И вот мое внимание привлекает странный крик. Крик напоминает мне птичий. Я смотрю на небо, которое еще минуту назад было серым, пасмурным, не предвещающим ничего хорошего. Яркий, ослепительный свет режет мне глаза. Вижу ясное небо и солнце, играющее своими лучиками и излучающее приятное тепло. Настроение становится лучше. Боль постепенно улетучивается. Вдыхаю воздух и ощущаю, что душа моя ожила после долгого, болезненого сна. Смотрю вверх и замечаю птицу. Белая, словно снег... Самая лучшая в мире! Птица изящно витает в небе, поражая мое сознание. И мне неважно, как называется эта птица. Я просто чувствую, что именно она принесла этот яркий момент в мою скучную до этой секунды жизнь.
Каждый день я прихожу на это место и любуюсь ею. Быстро привыкаю к тому, что птичка есть в моей жизни. Такое чувство, что она была всегда. И мне все равно, что будет потом. Знаю лишь то, что она всегда будет жить в моей памяти, заставляя сердце трепетать при ее присутствии.
***
Близкие и знакомые последнее время чаще замечают перемены в моем настроении. Я желаю скорее бежать от них туда, где есть она. Ведь они все равно не поймут. Моя мечта, моя надежда, моя жизнь. Такая неосуществимая, но такая близкая и ослепительно белая.
***
Записи из дневника.
Хотя я и говорила, что не буду рассказывать о ней своим близким, но мне пришлось. Постоянные вопросы о том, куда я бегу и зачем... Начали подозревать меня в чем-то подлом, отвратительном, но я же ничего плохого не делала. Всего лишь мечтала...
Я рассказала одному человеку об этой птице. Он лишь сказал: "Обычная птица. Ерунда. Не стоит такого количества внимания ей уделять. Пора бы тебе перестать летать в облаках".
И эта ужасная боль, которая преследовала меня раньше, от обычных, пустых слов вновь дала о себе знать. Мне всегда больно от того, что мои интересы и мечты называют пустяками. Но я не послушалась этого человека. Меня ему не понять. Без этой птички я уже не могла представить свою жизнь. Она - символ свободы, жизни, радости. Без нее я снова та девочка, которая не верила в счастье, во все прекрасное и чуть-чуть невозможное. Ведь я мечтала последнее время о том, что все невозможное когда-нибудь станет возможным.
***
Сердце словно предчувствовало беду. На моем любимом месте я увидела... того человека. Как сейчас помню: держал в руке кусочек хлеба. Птичка летала вокруг него. В один момент он смог схватить птицу за крыло. Я кричала, давилась от слез. Но он не хотел меня слышать. Только тогда заметила, что птица была словно не из этого мира. А из мира фантастики. Ведь это птица-мечта... Он небрежно бросил ее на землю. В воздухе летали, напоминающие хлопья белоснежного снега, перья. Он наступил на ее крылья... Я думала это конец. Бросилась на него, пытаясь хоть как-то защитить птицу. Я не могла врезать ему, убить, а могла только люто ненавидеть. Попыталась оттолкнуть его, но в следующий момент неожиданно упала от его ответного удара прямо в грязную, холодную лужу. Он грозно посмотрел в мои красные от слез глаза и ушел. Потом я кинулась к птичке. Побитая, растоптанная и вся серая от пыли и грязи, она лежала на холодной земле. Небо мгновенно потемнело, готовясь плакать крупными каплями дождя. Я подняла мертвую птичку и взяла с собой. В сердце моем затаилась надежда на спасение жизни крылатой мечте. Но я, конечно же, пошла не домой.

***
- Что это там у тебя, девочка? - я слышу незнакомый голос.
- Птичка... она... не дышит... - говорю я, захлебываясь слезами, и пытаюсь смотреть в глаза незнакомому старичку. Старик медленно садится на лавочку рядом со мной. Мы сидим вместе некоторое время. Он смотрит вдаль, не обращая внимания на мои всхлипывания, словно давая мне выплакать всю боль, которая накопилась в моей душе.
Спустя какое-то время старичок встает и, хромая на одну ногу, направляется в сторону бесконечной тропинки. Но что-то все-таки заставляет его остановиться. Старик произносит несколько слов, которые навсегда врезаются мне в память.
- Таких людей, как ты много. Даже взрослые могут быть детьми такими, как ты. Все они испытывают эту боль. А я всегда говорил и буду говорить одно и то же...
- И что же это за слова?
- Все зависит только от тебя. Захочешь, чтобы птичка жила, она будет жить. Ведь она всего лишь мечта, а не живое существо. Главное верить до последнего, даже если мечта неосуществима. Но правильно ли это будет жить, как раньше, любуясь этой крылатой мечтой, которая где-то высоко порхает в небе? Может быть, тебе стоит задуматься над тем, как оживить, претворить в жизнь свою птичку-мечту?
***
Я кладу руку на грудь птички и чувствую приглушенный стук ее сердечка. Мечта вновь оживает. И я наблюдаю как крылатая птица, вырвавшись из моих рук, исчезает в бесконечной дали.
"Придет день, и белая птица вернется ко мне по-настоящему живой".
                                                                           
                                                                                                   8 ноября 2009 года.

Отредактировано Katy (2010-10-19 18:05:49)

2

Katy написал(а):

Для тех, кто мечтал, мечтает и будет мечтать

Вот это по мне :love:
Только сегодня прочитала,жаль что раньше не заметила :dontknow:
Что сказать- только то,что мне очень понравилось и фанфик прекрасный.Я не особо люблю говорить слово "крутой",а в данном случае оно неуместно,поскольку тут подходит как раз слово ПРЕКРАСНЫЙ :surprise: Этим словом и выражу свое отношение))
Такие мысли о Мечте и Надежде часто мелькают у всех,но не каждый выскажет так :)
Автор,спасибо!

3

Пиратка
спасибо за теплые слова.
Хотя это не фанфик, это собственное :surprise:

Отредактировано Katy (2010-11-13 15:27:14)

4

Katy написал(а):

Хотя это не фанфик, это собственное

Я поняла)))Просто привыкла к слову фанфик,а это ориджинал.
Насчет теплых слов- не за что,тебе спасибо за то,что написала,хоть это было давно...

5

Название: Kill it immediately (Добей ее немедленно)
Жанр: зарисовка
Содержание: о гордости и ее последствиях.

Возьми спички. Зажги свечу. Пламя будет медленно сжигать ее, превращая в лужицу расплавленного воска на столе. Когда огонек потухнет, в комнате воцарится темнота. Ветер откроет окно, и холодный воздух заполнит тесное помещение, где есть ты и больше никто. На небе в тысячу раз ярче пламени начнет светить полная луна, но от ее света не почувствуешь тепла. Где-то вдалеке послышится шум ночного города. Кажется... огромного и бесконечного. Станет скучно. И вот еще одна свеча в твоей руке начинает гореть, чтобы спасти от холода. Потом будет третья, десятая, восемнадцатая... В надежде избавиться от ощущения безысходности и отчаяния пытаешься согреть ледяные руки. Но чем больше свечей ты сжигаешь, тем меньше чувствуешь тепло. Собственная гордость давным-давно пустила корни в сердце, и оно больше не делает кровь горячей. Даже сахарные кубики стали горькими на вкус. Теперь поздно падать на колени. Мир не принимает твою истинную сущность. Не суждено без всяких усилий, убивая до конца собственную черную душу в темноте, почувствовать себя лучше. Внутри нет даже пустоты. Она заполнена фальшивыми чувствами. Думаешь, что любишь... Нет, это ложь. Ты желаешь, чтобы тебя любили. Но даже солнце не способно растопить ледяное и гордое сердце. А ты жгешь все эти маленькие свечки и смотришь с надеждой в окно на луну. Тогда на глазах навернутся слезы. Впервые за последние пять лет. И гордость захлебнется горькими слезами. Она много лет травила твою душу. Теперь ты добей ее немедленно, тогда ощутишь, как по венам потечет теплая кровь, руки станут согреваться, а в окне из-за горизонта появится солнце. Слезы на щеках быстро испарятся вместе с растворенной гордыней и солью. Сахарные кубики, словно в замедленном движении, упадут в стакан с прозрачной водой, и ты снова спустя много лет узнаешь, насколько сладко и приятно быть собой. Это будет новое начало.
                                                                                    16 октября 2010г.

Отредактировано Katy (2010-11-20 22:04:59)

6

Katy...Нет слов!Ты молодец! :)
А как возникла идея?
Маленькая зарисовочка,но с глубоким смыслом.
А вообще,мне это почему-то напомнило Элизабет... :shine:

7

Нет, это не относится к Элизабет... и вообще к Пиратам. Так не задумывалось. Это относится ко всем гордым людям, которые потеряли что-то (кого-то) в этой жизни из-за своей гордости.
Эта зарисовка может подойти и к Элизабет, и к Джеку, и к Уиллу, и ко многим другим. Я не думала на эту тему, но вот задумалась сейчас... И правда... Элизабет сюда подходит. И очень даже красиво получается :shine: Но задумывалось не про нее. :writing:

Прошло 5 лет после пкм3. Элизабет оказалась в городе. Сидит в комнате, вокруг темнота и холод. В душе непонятное беспокойство. Она жгет свечу за свечой, пытаясь согреться и выкинуть мрачные мысли из головы. Мысли о том, чего упустила, чего не сделала, чего не сказала. Мир, в котором она решила жить, не принимает ее истинную сущность. Она больше не пиратка. Эта ее сущность поропала когда-то вместе с решением остаться на берегу. Она убеждает себя, что все хорошо и что она любит своего мужа. Но на самом деле она не любит, она желает, чтобы ее любили, чтобы согрели, оберегали... Плачет, и слезы убивают последние остатки гордости. Потом она начинает собирать вещи, понимая, что не сможет более ждать, что она не любит этого человека... и отправляется в тот мир, где сможет восторжествовать ее истинная сущность. Где она сможет быть самой собой - пираткой. Она отправляется к тому, кто совершенно точно знает, кто она на самом деле...
Романтично, идеализированно... кажется, невероятно, но все же случится может любой из тысячи самых невероятных вариантов.

8

Katy написал(а):

что все хорошо и что она любит своего мужа.

Katy написал(а):

не сможет более ждать, что она не любит этого человека...

Ну,это ООС)))В ПКМ3 нам ясно показали,что это true love. ;)  Но я не о том.

Katy написал(а):

Но на самом деле она не любит, она желает, чтобы ее любили, чтобы согрели, оберегали...

Да,пожалуй,это правдоподобно. :surprise:

Katy написал(а):

быть самой собой

Быть самим собой вообще важно для каждого человека...Может,именно поэтому мне нравится Джек.И Лиз тоже.Не теряться среди других.Но,главное,не уничтожать личное,"свое" в другом человеке,а то ему будет очень больно...

Katy написал(а):

Она отправляется к тому, кто совершенно точно знает, кто она на самом деле...

Джек. :)  Вопрос на засыпку - а Джек будет ее "любить,оберегать и согревать" в тоскливые вечера?

Katy написал(а):

Романтично, идеализированно... кажется, невероятно, но все же случится может любой из тысячи самых невероятных вариантов.

Романтика и идеализация - далеко неплохие вещи :love:

Отредактировано Пиратка (2010-11-20 23:01:36)

9

Пиратка написал(а):

Ну,это ООС)))В ПКМ3 нам ясно показали,что это true love.

Нам показали все что угодно, но только не true love. Willabeth is not true love. Любовь - взаимное чувство. Уилл любил Элизабет по-настоящему. Она его - нет. И именно поэтому это не настоящая любовь. Если бы это была настоящая любовь, то никаких лишних слов между Джеком и Элизабет не было бы. цитаты ТиТ(сценаристы ПКМ)

10

Katy написал(а):

Она его - нет

Но,пардон,в фильме показывали сцену между ними на песке...Они так целовались,и Лиз явно не хотела с Уиллом прощаться.Так что Элизабет тоже искренне любила Уилла,это несомненно.
Другое дело - характер Элизабет.Она не хочет выбрать между двумя мужчинами.Любит их по-разному.Но это другая тема.Джек стал далек,остался только Уилл,а она хотела бы получить обоих.Подтверждение тому-

Katy написал(а):

Если бы это была настоящая любовь, то никаких лишних слов между Джеком и Элизабет не было бы.

Такова ее натура(с) ;)

11

Пиратка написал(а):

Лиз явно не хотела с Уиллом прощаться

у нее кроме него никого не осталось, и еще он ее муж! Любовь разная бывает, но понятие настоящей любви более глубокое, чем уиллабет. И это имхо. Вот в Титанике была настоящая любовь, я думаю. Не буду дальше оффтопить.

Настоящее
Слышишь, капли дождя падают на асфальт? Гремит гром. Дрожь пробирает каждую клеточку тела. Пришла весна. Листики зеленые украшают деревья...

Можно взять цветную бумагу и вырезать из нее эти самые листики. Листочки никогда не завянут. А гром можно записать на диктофон, чтобы слушать тогда, когда захочешь. Проблема в том, что все это искусственно, фальшиво. И никогда не сможет принести радость человеку, который ищет настоящего. Но дело в том, что сейчас слишком много искуственных листиков сделаны так, что и не заметишь разницы. Хорошее зрение, слух ничем не способны помочь. Настоящее чувствуется интуитивно.

Видишь, как светит солнце? А люди придумали лампочки.  Никто не говорит, что подделка хуже подлинника или нужнее его человеку. Вопрос состоит в том, что именно предпочитаешь ты? Подделку или подлинник? И пусть большинство предпочитает подлинник, но пойдет дождь, намокнет бумага, черные буковки размажутся. Правда неожиданно оказывается ложью. Потому что то, что мы считаем настоящим, далеко не всегда есть настоящее.

Закончится дождь, гром замолчит. Ты выкинешь, если найдешь в себе силы, испорченную бумагу. И отправишься искать настоящего. Тот подлинник, который ищет каждый, но находит лишь один из миллиарда.
                                                                                                                                                                                  26 мая 2010 

12

Katy написал(а):

Любовь разная бывает, но понятие настоящей любви более глубокое, чем уиллабет. И это имхо

С имхой согласна, но ведь ПКМ - в некотором смысле сказка. И уиллабет сказочный. А спарробет реальней, не спорю.
А может, это Блум и Кира не смогли передать истинный замысел сценаристов...

Katy написал(а):

Настоящее

Katy написал(а):

26 мая 2010 

Да,Katy...зарисовки у тебя получаются такие красивые,такие живые...Талант, воплощенный в маленьком выразительном отрывке, сразу заметен.

Katy написал(а):

но находит лишь один из миллиарда.

Но почему?..

13

Пиратка написал(а):

Да,Katy...зарисовки у тебя получаются такие красивые,такие живые...Талант, воплощенный в маленьком выразительном отрывке, сразу заметен

:blush: но мне еще расти и расти. Зарисовки - это всего лишь наброски, полет мысли. До таланта здесь далеко.

Пиратка написал(а):

Но почему?..

Katy написал(а):

Потому что то, что мы считаем настоящим, далеко не всегда есть настоящее.

14

Katy написал(а):

полет мысли. До таланта здесь далеко

Импровизация, вдохновение,но не безпорядочный текст. Главная мысль четко и ясно видна! :)


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Ориджиналы » Крылатая мечта