PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Исследования о мерисьюзме


Исследования о мерисьюзме

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Решила выложить здесь наблюдения некоторых людей, с некоторыми правками и дополнениями о нашей самой лучшей подруге - Мери ибн Сью! Бойтесь, фикрайтеры!
1) Мери Сью крута. Круче, чем варёные яйца. Она может владеть восточными единоборствами, техниками русского рукопашного боя и т.д. и т.п. Сильнее, умнее, красивее всех остальных персонажей, вместе взятых. Особое внимание следует уделить ряду признаков:
- Необычный цвет глаз, волос, кожи. Обычно этому аспекту посвящено несколько абзацев с пространными описаниями убойной внешности. Особенно «нежно-персиково-румяно-бледно-загорелой кожи» и «длинных-красивых-блестящих-преливающихся-меняющих цвета-завивающихся под немыслимыми углами волос».
- Умопомрачительная фигура. Тут уж стоит поберечь собственное чувство прекрасного, ибо здравый смысл радом с фантазией автора и не ночевал. Короче, после лицезрения Мери Сью, Дженнифер Лопес будет три дня рыдать в подушку от зависти.
- Сногсшибательный гардероб. Иногда сбивает с ног в самом прямом смысле.
Если герои старательно акцентируют внимание на её необычной внешности, то это финиш.
- Ах, да, иногда она ещё и светится! Какой именно частью тела и отчего – не важно, ибо тут главным будет сам факт.
2) Мери Сью необычна. Она может иметь крылья, когти, клыки или весь этот набор в одном несессере. В половине случае Мери оказывается представительницей какой-либо нечеловеческой расы, либо полукровкой.
3) Мери Сью сексуальна. Герои или героини (в зависимости от пола и ориентации автора) канона моментально падают к её ногам или в её постель, или просто на нее, даже если в оригинале они прочно и надежно влюблены или фригидны, или даже другой ориентации. В нашем конкретном случае, Мери Сью Необыкновенная может тащить в постель Джека, реже – Уилла, иногда Норрингтона, Беккета, Барбоссу или всех вместе (кхе-кхе три раза!)… Порой специально для Мери придумывается мега-крутой парень, ей соответствующий. Его иногда называют Марти Сью. Он птица редкая, занесен в Красную Книгу. На обложку.
Марти Сью обычно предстают в виде «девической мечты», то есть достаточно абстрактны и практически всегда сходны по описаниям с Мери, но только надо добавить мускулы и адаптировать первичные половые признаки.
4) Секс с Мери можно описать фразой из немецкого фильма соответствующей индустрии – «Дас ист фантастиш». Причем обычно она лишается невинности. А «операцией» руководит опытный морской, или полуморской волк, имеющий пребогатейший опыт в подобных делах.
5) Мери непременно появляется на «Черной Жемчужине» («Летучем Голландце»). Более того, милашка Сью всенепременно подселяется в каюту к капитану, кем бы он ни был, точнее, кому бы «Жемчужина» ни принадлежала (по рукам ходит, бедная!). Видимо, совершает паломничество. Авторы как-то забывают, что каюта не резиновая.
6) Появление Мери Сью всегда обставлено необычно. Она может возникнуть из столба пара посреди палубы, стать реальным сном капитана и т.п. Порой Мери прилетает по приказу Калипсо (Да! Вот богине делать больше нефиг!), или же появляется из параллельного мира. Причем всегда «явление Христа народу» происходит при большом скоплении народа – любит появиться с помпой.
7) Мери Сью обладает тонким чувством юмора. Иногда даже столь тонким, что оно и вовсе не заметно. По сравнению с ней Жванецкий покажется идиотом-заикой, а Задорнов – умственно неполноценным выпускником ПТУ, решившим рассказать анекдот в духе: «Колобок повесился» или «Самый длинный анекдот – рельсы». Большая часть смешных (с точки зрения автора) происшествий происходит непременно с Мери. И великий Луи де Фюнес башку проломит от невозможности оценить дивный юмор Мери.
8) Мери Сью невероятно умна. Эйнштейн с Ньютоном устраивают мордобой с одной единственной целью – проконсультироваться у Мери. А Леонардо да Винчи (попутно проклиная Дэна Брауна и Тома Хэнкса) переворачивается в гробу. Причем с такой скоростью и интенсивностью, что скоро можно будет ставить возле него маленькую подстанцию по выработки электричества. Естественно, по сравнению с Мери остальные герои – умственно отсталые дегенераты. Или где-то на полпути.
9) Мери Сью никогда не говорит так, как это делают обычные люди. Фразы типа «темпоральный парадоксон», «глобальная хреносфера» и «временно-лесбийский континиум» являются для нее ходовыми.
10) Мери Сью никогда не ошибается. Если вдруг Мери ошибется, то в Австралии вымрут кенгуру, Ангела Меркель побреется налысо, а Жириновский с горя перестанет устраивать клоунаду на ТВ.
11) Мери Сью знает себе цену. Крошка Сью уверена в себе, отчаянна и храбра. Прибавьте к этому её практически полную непобедимость и неуязвимость. Мчится к цели, быстрее, чем ракетомобиль из фильма «Крысиные бега и Усэйн Болт вместе взятые. И всегда побеждает, выходя из переделок с гордо поднятой головой, в чистом платье и без сломанных ногтей. Короче, в горящую таверну зайдет, яблочный пирог на ходу испечет, кракена на скаку остановит и так далее.
12) Мери Сью страдает. Ах, бедная несчастная, её надо пожалеть! Она так страдает из-за того, что не могла предотвратить землетрясение в Китае/рождение Саакашвили/войну в Ираке/вымирание динозавров/падение метеорита... Достаточно найти наиболее глупую и не относящуюся к делу, а так же не зависящую от конкретных людей причину, и готово! Даже думать не надо!
13) Мир крутится вокруг Мери Сью. Она – центр мироздания, последняя надежда магического мира и всего сущего, светоч Зарты и вообще, это за ней гонялись Серлина и агент Джей вместе с агентом Кеем в фильме «Люди в черном 2». А вы не знали?.
14) Мери Сью обладает тайным знанием или умением, противоречащим здравому смыслу. Она видит будущее с точностью до даты очередного экономического кризиса или месяца, когда войдут в моду мини унитазы. В нашем пиратском случае, Мери может, не выходя из капитанской каюты и не вылезая из капитанских объятий, постигать тайны глубин океанов силой мысли.
15) Мери Сью спасает мир. Это диагноз. И он не лечится! Доказано трижды героем СССР, вечно пьяно-обаятельным хирургом всея Руси Женей Лукашиным.

2

Интересно, хоть и услышано не впервые.
На случай, если вас интересует феномен Марти Сью - вот:
КАК Я БЫЛ МАРТИ СЬЮ

Отредактировано АйзикБромберг (2009-09-22 19:44:49)

3

АйзикБромберг написал(а):

Интересно, хоть и услышано не впервые.

Спасибо. Знаю, ничто не ново под луной. Но я сочла своим долгом лишний раз предупредить! :)

АйзикБромберг написал(а):

На случай, если вас интересует феномен Марти Сью

Еще как интересует! Сейчас же прочитаю!

4

уууух, посмеялась) отличный научный труд. троекратное "гы")
З.Ы. я раньше, к стыду своему рисовала Мэри-Сьюишек в разных платьях, и чтоб покрасивше)

5

Файл Безфмянный написал(а):

уууух, посмеялась) отличный научный труд. троекратное "гы")

Спасибо, но несмотря на то, что с попыткой юмора - весьма грустная картина представляется...

Файл Безфмянный написал(а):

З.Ы. я раньше, к стыду своему рисовала Мэри-Сьюишек в разных платьях, и чтоб покрасивше)

О, а это естесственное желание добиться чего-то эстетически прекрасного, многие люди к этому стремятся, не только в плане рисовки Мери Сью.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Исследования о мерисьюзме