PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Архив фикатонов » Фикатон "Пропущенная сцена"


Фикатон "Пропущенная сцена"

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Для желающих весело и продуктивно скоротать время до начала следующего конкурса предлагается новый фикатон =)

На этот раз тема - "Пропущенная сцена" ("Missing Scene"), то есть эпизод, который мог бы быть в одном из трех фильмов между известными нам сценами, но нам его, увы или ура, не показали. Предполагается драббловый/мини размер.

Правила:

1. Кто желает поучаствовать, отмечается в этой теме в таком формате:

Хочу: называете фильм, описываете пропущенную сцену, фик с которой вам бы хотелось прочитать, ее рейтинг и категорию (джен, гет). Можно так же написать, в чьем исполнении вам бы хотелось увидеть этот фик, если вам кажется, что именно определенный автор лучше всего мог бы воплотить в жизнь вашу задумку. Согласится ли этот автор - дело его, но попросить можно. Желательно указывать несколько сцен в формате списка (1, 2, 3...), чтобы авторам, пожелавшим участвовать, было бы, из чего выбрать, а у вас появилось больше уверенности, что хотя бы один из ваших заказов будет выполнен.
Например: фильм второй, разговор Джека и Норрингтона на палубе Жемчужины, PG-13, джен. Если возьмется Nata Li, буду очень рада.

Взамен: отмечаете, за что можете, а за что не можете взяться, чтобы у вас не просили того, что вы категорически не напишете.
Например: не пишу про Норрингтона второго фильма/не пишу Уиллобет/берусь за что угодно, но только в категории джен.

2. У нас самоуправление. То есть не админы подбирают вам заказ и присылают на почту, а вы сами выбираете, что вам по душе, и сообщаете в этой теме, за что беретесь. После чего участник фикатона, чей заказ взяли, должен зачеркнуть его в своем посте с заказами (используйте тэг S) и рядом в скобках написать: "занято тем-то автором".

3. Обязательное условие: если вы заказываете фик, вы должны быть готовы написать что-нибудь взамен другому участнику. Если вы хотите написать фики на несколько заказов - замечательно, инициатива не наказуема.

4. Фики выкладываются в этом разделе самими участниками по мере написания. Оформление шапки стандартное. В заголовке темы нужно указать название фикатона и заказчика, вот так:
Пропущенная сцена. "Название фика" (для Ник заказчика)

5. Фикатон бессрочный.

Осенний фикатон объявляется открытым. :flag: Будем рады всем участникам, записывайтесь! Новички-форумчане, не стесняйтесь - присоединяйтесь =)

Отредактировано AtraNotte (2009-09-06 13:17:17)

2

AtraNotte написал(а):

Например: фильм второй, разговор Джека и Норрингтона на палубе Жемчужины, PG-13, джен. Если возьмется Nata Li, буду очень рада.

?
Это как пример?

В любом случае, если вдохновение не подведет,  я в деле)

Отредактировано Nata Li (2009-09-06 14:27:52)

3

Nata Li написал(а):

Это как пример?

Да )) Джек с Норрингтоном в одной сцене - это слишком для меня ))

Nata Li написал(а):

В любом случае, если вдохновение не подведет,  я в деле)

Отлично! А заявочку? ;)

4

AtraNotte написал(а):

Да )) Джек с Норрингтоном в одной сцене - это слишком для меня ))

А! Хорошо. А то я уже испугалась :) что не потяну, в смысле)

AtraNotte написал(а):

Отлично! А заявочку?

Надо подумать.

5

Ох, интересная тема!
Хотя я предпочла бы сначала выбрать задание по силам для себя, и только потом предложить кому-нибудь свое.

Причина - игра предполагает знание канона, а я фильмы пересматривала достаточно давно, а видео и компьютер у меня сейчас  в ограниченой доступности.
Так что ежели решусь за что взяться - так только за те сюжетные линии, которые хорошо помню.

6

Участвую! :)

7

А что если у меня уже готов мини-фанфик и он подходит под данную тему: Пропущенная сцена. Но мне как бы некому его "посвятить"? Потому что я писала по своей задумке. :flag: Но мне бы хотелось поучавствовать.  :) Хотя я могла бы попытаться выполнить чей-нибудь заказ. Но я думаю, что тот фанфик, над которым я работала, мог бы тоже подойти. Что мне делать? :)

Отредактировано Ekaterina (2009-10-11 14:07:39)

8

Ekaterina
Думаю. можно и так выложить его в разделе "Конкурсная зона ", пометив, что на этот фикатон. Может заодно это стимулирует остальных проснуться и тоже написать что-нибудь:)

9

А можно попробовать поучаствовать? Правда, как я поняла, конкурс проводился до 1 октября, но раз уж так получилось... Правда, фика нет, есть только идея, пока!

10

Sophie Hill
Поскольку всем модераторам было не до того, фикатон толком не провели. Так что, мы решили сделать его бессрочным, тема благодатная:)

11

Тогда я учавствую! Вот только допишу еще чуть) Осталось совсем немного.

12

viola Спасибо большое! Осталось только воплотить идею в жизнь. А раздел Хочу надо обязательно указывать? То сеть, двойной обмен обязателен: ты мне - я тебе?

13

Ekaterina
Отлично:)

Sophie Hill
Ну не обязательно, фикатон добровольный:) Просто если есть пожелания - можно их написать, вдруг кто-то как раз захочет это написать.

14

Ну, тогда я начну!
Хочу: мини-фик по ПКМ-3, описывающим сцену в бане, но ДО появления Элизабет и Барбоссы. Словом, как вел переговоры Уилл, до того, как его схватили и дальше сами знаете, что. PG-13. Занято Kxena.
Могу: также мини, по первому или третьему фильму, гет или джен, никакого слэша! PG-13. Пейринг - на усмотрение того, кто попросит.

Отредактировано Sophie Hill (2009-10-15 20:08:19)

15

Эх, тряхнуть что ли и мне стариной :) а то как-то отбилась я от темы.
Хочу:
Список на выбор :)
1. Мини или драббл, ПКМ1. Сцена: юный Уильям Тернер спасается от пиратов Гектора Барбоссы, громящих корабль, на котором мальчик плыл искать отца. занято Tara Aviniony

2. Мини или драббл, ПКМ1. Сцена: размышления Элизабет по поводу событий, последовавших после её спасения Джеком из воды — побега пирата и его ареста Норрингтоном при участии кузнеца Брауна и Уилла Тернера. Может быть наша коварная девица хоть немного попереживала за своего "друга Уилла"? Он-то так отважно из-за неё сражался )) А может она попереживала за Джека? :) занято NataLi

3. Мини, ПКМ2. Сцена: Прибытие на остров пелегостов. Джек Воробей становится богом. Занято Sophie Hill

4. Мини, ПКМ2. Сцена: Норрингтон на необитаемом острове в обществе сердца Дейви Джонса, тоскливо смотрит на горизонт за несколько часов до появления корабля ОИТК и задумывается о том, что его отсюда могут и не спасти.

5. Мини, ПКМ3. Сцена (просто моя мечта, очень хочу именно её): До отплытия в Сингапур Уилл Тернер приходит договариваться к Бекетту о сотрудничестве. Буду особенно рада, если за неё возьмется Yseult или Виола :)

6. Мини, ПКМ3. Сцена: Убийство губернатора Суона.

Могу: мини, по все трем фильмам, пейринг - гет, герои все, PG-13.

Отредактировано Kxena (2009-11-07 15:47:37)

16

Kxena, ну, не знаю, можно ли просить, но не могла бы ты написать мини по моему заказу? В смысле, сцену в Сингапуре, баня, переговоры Уилла с Сяо Фенем?

17

Sophie Hill написал(а):

Kxena, ну, не знаю, можно ли просить, но не могла бы ты написать мини по моему заказу? В смысле, сцену в Сингапуре, баня, переговоры Уилла с Сяо Фенем?

В принципе, я не против. Соглашусь :)

18

Kxena
Спасибо! А я, если ты не против, попробую взяться за Джека и пелигостов, можно?

19

Sophie Hill написал(а):

Спасибо! А я, если ты не против, попробую взяться за Джека и пелигостов, можно?

Я согласна :) Надеюсь, модераторы не будут против, раз у нас самоуправление и одобрят :)

20

Sophie Hill
Kxena
Да конечно не против:)

21

Мне идея пришла в голову насчет Хочу :D Итак,
Хочу: ПКМ2. Джек договорился с Джоунсом променять свою душу на сто других. Он отправляется на Тортугу и набирает всего несколько человек. Мысли Джека насчет, что же ему делать дальше. Как он думает избежать встречи с Кракеном? Но тут появляется Элизабет, которая помагает ему найти курс. И вот он сидит в каюте и думает о том, что произойдет быстрее: они доплывут до острова Креста или их настигнет Кракен?
В общем: основная идея - переживания Джека за свою жизнь.
Жанр: психологический мини. 

Если что, то могу еще взяться за то, что предложит тот, кто возьмет мою идею. Конечно, если смогу :blush:
Но никакого слэша. А рейтинг PG-13.

22

А можно я вот это попробую:

Kxena написал(а):

1. Мини или драббл, ПКМ1. Сцена: юный Уильям Тернер спасается от пиратов Гектора Барбоссы, громящих корабль, на котором мальчик плыл искать отца.

И мое предложение:
ПКМ-3, мини или драббл, Джек у Беккета на "Эндеворе".
Они припоминают друг друго все, что связывало их раньше, всякие совместные делишки и как они пачкали в пушку свои рыльца.  :)
Хотелось бы увидеть нечто стремительное, чтобы реплики - как атаки в фехтовальном поединке, удар-парирую.
Пусть даже не все будет ясно, ведь это джеко-беккетовские тайны, и нам может не хватить их намеков.

23

Я тоже решила присоединиться)

Так вот, когда-то давно читала я один фанфик, уже не помню где. Он был мини, от лица Джека, его переживания перед тем, как его Кракен съел. Может, не так правдоподобно, зато так трогательно. Так вот.
Возникла такая идея.

Мое предложение
Хочу мини фанфик от лица Уилла (!) - его мысли и переживания с момента, как он увидел поцелуй Лиз и Джека на погибающей Жемчужине. Или с момента, как вернулся Джек. Как автору будет удобнее) И до появления Барбоссы. Или до момента, когда Уилл спросил у Лиз, хочет ли она вернуть Джека. Что это было - надежда вернуть возлюбленную, надежда вернуть отца или просто жалость к Элизабет и желание избавить ее от мук совести.

Или - второе предложение - все это же от лица Элизабет. Все по отношению и к Джеку, и к Уиллу...
Собственно говоря - ключевой момент - это переживания в момент поцелуя, сразу после поцелуя при виде уходящей на дно Жемчужины и как они попали к Тиа Дальме. И тут финал)

Могу...
Вы сами знаете, что я могу) Могу все про Джека - хоть королем, хоть в тюрьму.  :D Но честно говоря, мне понравилось писать про Норрингтона, так что могу попробовать что-либо другое)
Могу попробовать вот это
2. Мини или драббл, ПКМ1. Сцена: размышления Элизабет по поводу событий, последовавших после её спасения Джеком из воды — побега пирата и его ареста Норрингтоном при участии кузнеца Брауна и Уилла Тернера. Может быть наша коварная девица хоть немного попереживала за своего "друга Уилла"? Он-то так отважно из-за неё сражался )) А может она попереживала за Джека?
Давно на него облизываюсь, как кот возле банки со сметаной)) и не только из-за Джека)

Да, и еще вопрос к нашим администраторам.
Скажите, пожалуйста, а традиционый Новогодний Фикатон в этом году будет?

Отредактировано Nata Li (2009-10-31 14:42:13)

24

Nata Li написал(а):

Скажите, пожалуйста, а традиционый Новогодний Фикатон в этом году будет?

Присоединяюсь! А будет ли что-нибудь?  :blush:

25

карлотта написал(а):

Присоединяюсь! А будет ли что-нибудь?

Очень бы хотелось)

26

Nata Li написал(а):

а традиционый Новогодний Фикатон в этом году будет?

карлотта написал(а):

А будет ли что-нибудь?

Да, вообще-то, мы планировали проведение Новогоднего конкурса и тематика у нас уже есть :)

Отредактировано Katherine Palette (2009-10-31 19:38:14)

27

Katherine Palette написал(а):

Да, вообще-то, мы планировали проведение Новогоднего конкурса и тематика у нас уже есть

Ура  :jumping:

28

Терри
может перенесешь фанфик в раздел "Архив фикатонов" (отдельно) и подпишешь что это на этот фикатон и название. Тогда я оставлю комментарий на этот фанфик. А то здесь не удобно.

4. Фики выкладываются в этом разделе самими участниками по мере написания. Оформление шапки стандартное. В заголовке темы нужно указать название фикатона и заказчика, вот так:
Пропущенная сцена. "Название фика" (для Ник заказчика)

вот в правилах (первый пост данной темы) указано куда надо фанфик помещать и как.

29

Ekaterina
Совершенно правильное предложение:)

Терри
Я перенесла фанфик в отдельную тему

30

Спасибо! В следующий раз буду внимательнее читать правила.
Я, в свою очередь, 1. присоединяюсь к предложению Nata Li: хотелось бы увидеть мини-фик по той же сцене из финала ПКМ 2 (начиная с "поцелуя смерти" и заканчивая попыткой примирения Уилла в хижине Тиа Далмы), но уже глазами Элизабет. (занято Ekaterina)
2. Еще вариант - Прибытие Джека, Уилла и Элизабет в Порт-Роял после победы над Барбоссой (ПКМ1)
3. Джек во время нападеня Кракена: его бегство с "Жемчужины" (технически лично я никак не могу это представить, так что буду очень благодарен Автору), его терзания при отплытии на шлюпке и его возвращение.
Готов взяться за: любую сцену, кроме сцен с Сяо Фенем, с Дейви Джонсом в главной роли (но с удовольствием взялся бы за сцену, где он фигурировал бы как второстепенный персонаж). С удовольствием возьмусь за любой эпизод "Джек vs. Барбосса"

Отредактировано Терри (2009-11-12 19:14:12)


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Архив фикатонов » Фикатон "Пропущенная сцена"