PIRATES OF CARIBBEAN: русские файлы

PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Фанарт и клипы » "В поисках сокровищ" - 8. Рисунок "Русалочка" - карлотта


"В поисках сокровищ" - 8. Рисунок "Русалочка" - карлотта

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Название: «Русалочка или Бегущая по Волнам»
Категория: Джен, а может и Гет (я ж не знаю куда она бежит ;) )
Рейтинг: G
Пейриг: ОЖП (или Элизабет, бегущая на встречу с Уиллом Тернером)
Пейринг комментарием: Мэри Сью
Жанр: Флафф, или «Мир-Свет-Май
Жанр комментариев: Юмор, Пародия, Романтика; возможен Стеб.
Дискламер: все авторские права принадлежат автору сего рисунка; или же, если в рисунке будет выявлен фанарт, Г.Х.Андерсену и А.Грину. (Автору чужого не надо! Автор трудится ради искусства!)
Саммари: Рассвет на море, Ласковый бриз и некое Фантастическое Создание, Легкое, Воздушное Парящее над Морем, Летящее над ним; и Радость, Радость, Радость от Свободы, от Полету, от Солнышка, от Моря, от Жизни!

увеличить

2

Конкурс: «В поисках сокровищ»

Комментарии автора:

1. Вообще-то здесь должна была находится Русалочка-Хранительница сокровищ, которая сидела около постамента с сундуком, доверху набитым драгметаллом, смотреть на большуууущий бриллиант (блонд от «Nivea» :)) и дуться из-за того, что за этим самым бриллиантом никто не идет. Почему её здесь нет, я не знаю :dontknow:

2. А теперь по существу обвинения, т.е. рисунка: в данном контексте «Сокровища» представляю собой некие чувства, такие как Свобода, Полет, Радость. Не знаю, являются ли они «Сокровищами», но я бы очень хотела оказаться на ее месте… Очень… :love:

3. У нее две руки. Просто ракурс так выбран.

4. Уже после того как я все это написала, до меня таки дошло, что небо и море могли бы быть зелеными (т.е. возвращение Девушки домой, в мир живых), тогда это был бы такой дивный фанарт по Пиратом, Ах! :love:

5. Я вам еще не надоела? Я просто хотела посетовать на свою болтливость, но вы уж не сердитесь на фанфикера, ладно ;) ? Главное было бы из-за чего болтать :)! И поэтому мы плавно переходим к пункту под номером 6.

6. Пункт номер 6, вообще-то этот пункт должен быть САМЫМ ПЕРВЫМ и указан быть еще в саммари, ибо этот ВЕЛИКИЙ пункт гласит следующую, без всякого сомнения, животрепещущую просьбу, я бы даже сказала мольбу, к Добрым и Чутким Зрителям, нет не Зрителям Читателям, этим Великим Целителям нашего фанфикерского искуства (да-да, именно цеЛителям, ибо кто как не они с присущей только им одним деликатностью, укажет нам на орфографические ошыпки и посоветует нам найти Бету), этим Строгим и Справедливым Судьям нашего словотворчества, и Мольба моя страстная такова – «АААААА-ни-бейте-меня-тапками-это-мой-первый-фик-то-есть-я-хотела-сказать-рисунок-АААААААА». :jumping:

7. И это еще не все. Интересно, а эту «шапку» можно расценивать как самостоятельное произведение с прилагающейся к нему иллюстрацией? А то может его как фик оформить? А что я не против! :)

8. Мои Любимые, Мои Хорошие, Мои Милые, Спасибо за что прочли до конца мои комментарии!!!! :blush:

P.S. Я Люблю Вас. :)

3

Какая замечательная русалка! Какой полет! А еще я бы сравнила ее с музой, которая летит к автору (или от автора к читателям - донести его мысль и чувство до них). И да, радость и свобода действительно настоящее сокровище, которое нужно суметь найти и сберечь. :)

4

Вот уж и не знаю даже, что прелестнее - рисунок или комментарии к ним :)))))))))
Замечательно. Замечательно. Воздушно, изящно и очень трогательно. Мне это еще напомнило полет влюбленной души.

5

Рисунок красивый, комментарий - прелесть. Автор, а вот интересно, читала ли я ваши фанфики, если вы, конечно, пишете? Если нет, то после объявления авторства обязательно прочту.

Ксюнель написал(а):

Замечательно. Замечательно. Воздушно, изящно и очень трогательно.

ППКС.
И персиковые волны совсем не портят рисунок. Я даже и не подумала, что это могло бы быть иначе)))
На счет Мери-Сью... Ну, только если по длине  ног.... Шутка)))
Красивая русалочка. Немного напоминает сказку Андерсена... Но только потому, что эта сказка так известна. Так что рисунок вполне принадлежит тольок автору)))

6

Мне кажется, что у автора действительно получилось Фантастическое Создание

Удивительное существо, принадлежащее сразу всем стихиям.
Существо, которое может не только "бежать по волнам", но и лететь с ветром, и спрятаться среди травы или листьев, и танцевать магический танец в огненном кругу, и забавно измазюкаться золой, лакомясь печеной картошкой...

Существо, в котором много любви и нежности ко всему живому, и в то же время способное к доброму розыгрышу или шутке...

Nata Li написал(а):

И персиковые волны совсем не портят рисунок.

Это Солнце их в такой цвет окрасило...

Отредактировано Tara Aviniony (2009-07-11 21:39:49)

7

Мило. Светло. Волосы красивые и кисть руки тоже. А вот платье, на мой взгляд, лучше смотрелось бы в другой гамме: от золотого до розового; зеленый привлекает слишком много внимания, слишком конрастирует с фоном. Хотя, возможно, он символизирует зеленый луч надежды (с), тогда все логично.

8

Ууух! Наконец-то могу сказать Gambetta, Ксюнель, Nata Li, Tara Aviniony, и карлотта, которая так верно заметила про цвет платья :D  - СПАСИБО!!!!!!!
Ибо я не ожидала победить в номинации "Самый интересный стиль", а точнее вообще не ожидала победить!
Посему: Спасибо-Спасибо-Спасибо!!!!  :blush:  :love:

Итак, начнем с названия - "Русалочка или Бегущая по Волнам"
В сказке Г.Х. Андерсена "Русалочка" в самом конце Русалочка, погибая становится Дочерью Воздуха, на рассвете.
"Бегущая по Волнам" А.Грина, говорит само за себя, она бежит по волнам, и в том произведение была девушка, которая бежала по волнам, правда длинна платья была несколько другой. (посчитайте сколько раз в предложение упоминается "Бегущая по волнам" и вы поймете, что не зря Вы поставили мне "тройку" :D )

А теперь по существу обвинения, т.е. рисунка: в данном контексте «Сокровища» представляю собой некие чувства, такие как Свобода, Полет, Радость. Не знаю, являются ли они «Сокровищами», но я бы очень хотела оказаться на ее месте… Очень…  :love:

Возможно, но "Стремленье" мне кажется подходит больше. Которое мне помогло нарисовать "Eleos" Gambett’ы  :blush:

Nata Li написал(а):

Автор, а вот интересно, читала ли я ваши фанфики, если вы, конечно, пишете?

Nata Li, знаете, а мне это тоже интересно :) Во всяком случае все мои фики есть на этом форуме.

Nata Li написал(а):

И персиковые волны совсем не портят рисунок.

В данном случае, персиковые волны означают Рассвет.

В самом конце, хочется сказать:

Светло.

Я ведь не зря это сказала. Когда я рисовала "Русалку", не знала будет ли участвовать она в конкурсе "В поисках Сокровищ", ибо сундука с сокровищами здесь нет, или будет участвовать в конкурсе "Свет" на Демиарте. Выбрала любимый форум, а на Демиарт нарисовала "Стремленье". Вот.

Хочется сказать, так много, а времени до пяти часов мало. Может быть потом еще что вспомню.

Но, как говорится в комментариях:

Мои Любимые, Мои Хорошие, Мои Милые, Спасибо!!!! 
P.S. Я Люблю Вас. (с)

увеличить

9

карлотта написал(а):

Nata Li, знаете, а мне это тоже интересно

Ну, к своему стыду вынуждена признать, что я читала только фанфик с конкурса на этом форуме - где отважная девушка из нашего времени попала в ПКМ и бесстрашно пыталась отдать сердце Джонса - Джонсу) Я вообще, увы, сейчас читаю немного - но не оставляю надежды читать больше.

В конце поста это "Стремление"? Впечатляет) Действительно, стремление)
Рисунки похожи, но впечатления абсолютно разные.

Отредактировано Nata Li (2009-09-04 21:58:59)

10

Nata Li написал(а):

Рисунки похожи, но впечатления абсолютно разные.

И верно.
Совершенно разные настроения.
У "Русалочки" - Нежность, Рассвет, Исполнение желаний, Ласка, Мечта, Улыбка...
У "Стремления" - Тревога, Неоднозначность, Принятое решение, Отречение, Улететь навсегда...

11

Nata Li написал(а):

где отважная девушка из нашего времени попала в ПКМ и бесстрашно пыталась отдать сердце Джонса - Джонсу)

Это ты не про "Полет" ли госпожи Варлок говоришь?..  :D

12

Ксюнель, я про этот фанфик
Новогодний подарок 3. Сердце Дейви Джонса - карлотта
фикатон Новогодний подарок . Сердце Дейви Джонса - автор Карлотта
и вот цитата из него:

Тигрица бросилась к Сердцу и, схватив его, в тот же момент резко обернулась на грохот. В этот миг, вновь раздастся пушенный залп. Стреляла «Жемчужина», и стреляла она по чудовищным щупальцам, высунувшимся из воды. Получив удар из пушек, Кракен на мгновение исчез, и вновь должен был появиться, огонь из пушек лишь разозлил его, но Морковка уже во всю прыть неслась к морю. Спуск был крутым, и большую часть она скорее не бежала, а кувыркалась. Но прежде, чем Кракен вновь появился, Мара стояла по колена в воде, и орала:

– ДЖОНС, СЕРДЦЕ У МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не успела она отдышаться, как пред ней предстал Ужас Морей – Дейви Джонс. Вид его был внушителен: огромная треугольная шляпа, болотный цвет лица, вместо волос и бороды - щупальца осьминога. Одну руку ему заменяла клешня, в то время как пальцы другой руки превратились в щупальца. Жуткое зрелище.

Ксюнель написал(а):

Это ты не про "Полет" ли госпожи Варлок говоришь?..

А Полет Ксю...
Да, она тоже пылалась вернуть сердце, но другим образом, я помню.
Ох, Ксюнель, только несколько вещей из всего, что я читала в фанфикшене по ПКМ так меня поразили. И в их числе - Полет. Ранил меня в самое сердце. Теперь он скажем, живет во мне отдельно от меня - как факт, как нечто явившееся из параллельной вселенной... Не думайте, что я сошла с ума  :D
Это на самом деле потрясающее произведение. Давно уже ни одна книжка в твердом переплете, изданная и купленная, не потрясала меня так. как распечатанный вариант Полета. Читала достаточно давно, сейчас пишу это... и все просто всплыло, как будто читала вчера. Просто преклоняюсь.

Отредактировано Nata Li (2009-09-05 11:27:51)

13

Nata Li
Большинство из нас когда-то начинало с "Полета", это уже история фандома:)

14

viola написал(а):

Большинство из нас когда-то начинало с "Полета", это уже история фандома:)

Да, я знаю)))))
Только я читала его не тогда, как все нормальные люди - а в мае этого года)
Один из главных вопросов, которые я себе задавала - где я была тогда? Увы(
Но, как говорится, всему свое время)

Отредактировано Nata Li (2009-09-05 22:32:21)

15

Ну, к своему стыду вынуждена признать, что я читала только фанфик с конкурса на этом форуме - где отважная девушка из нашего времени попала в ПКМ и бесстрашно пыталась отдать сердце Джонса - Джонсу)

Nata Li, к своей радости отмечу, что это самый длинный из всех написанных мною фиков (а их около пяти :D); и, возможно, не самый лучший, но самый личный. Если брать "самый" я выберу "Мелодию Разбитого Сердца", возможно, он лучший  :love:

Я вообще, увы, сейчас читаю немного - но не оставляю надежды читать больше.

Так и я, в последнее время мало фиков по Пиратам читаю.

В конце поста это "Стремление"? Впечатляет) Действительно, стремление)
Рисунки похожи, но впечатления абсолютно разные.

Да, "Стремленье" люблю я его очень, хоть он и несовершенен. Мне кажется в ее позе больше чувства, чем в "Русалочке"   

У "Стремления" - Тревога, Неоднозначность, Принятое решение, Отречение, Улететь навсегда...

Tara Aviniony, согласна, но я вижу больше Тепла, Света... И мне нравится ее осознанное личико, особенно глаза  :blush:

viola написал(а):

Большинство из нас когда-то начинало с "Полета", это уже история фандома:)

К стыду своему, "Полет" я не читала... :dontknow:

16

карлотта написал(а):

я вижу больше Тепла, Света... И мне нравится ее осознанное личико, особенно глаза

Во втором рисунке сильнее подчеркнуто движение.
Героиня как будто улетает вверх, оставив что-то внизу, за спиной.
Она сделана непростой выбор - от чего-то отказалась, что-то приняла - и с открытыми глазами принимает последствия своего решения.

17

Tara Aviniony
Да-да. Знаете, чем дольше я на нее смотрю, тем больше она напоминает мне Кристину из Призрака Оперы: в самом конце, когда она приняла решение. Есть у меня один фик "Возвращение" думаю они со "Стремлением" подходят друг у другу  Возвращение. по Призраку Оперы

18

карлотта написал(а):

она напоминает мне Кристину из Призрака Оперы: в самом конце, когда она приняла решение

Да, похоже. Что-то бесповоротное...
"Две трагические души, две сестры, отлетели вместе, и та, что была мраком, слилась с той, что была светом"
(В.Гюго, "Девяносто третий год")

19

Tara Aviniony написал(а):

"Две трагические души, две сестры, отлетели вместе, и та, что была мраком, слилась с той, что была светом"

Как говориться: не добавить - не прибавить.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Фанарт и клипы » "В поисках сокровищ" - 8. Рисунок "Русалочка" - карлотта