PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Третьи Пираты: впечатления


Третьи Пираты: впечатления

Сообщений 61 страница 90 из 142

61

Зета
иду на рекорд 1-я часть - 52 раза,
2-я часть- 39 раз, 3-я часть- 41 раз. уже наизусть  выучила, и машинально друзей поправляю, если они цитату говорят и ошибаются...кошмар!

Отредактировано prophet (2007-11-29 12:52:11)

62

prophet
Ого! Ну это действительно рекорд и неизвестно, когда кто-нибудь из нас сможет его побить:)))

63

viola написал(а):

Ого! Ну это действительно рекорд и неизвестно, когда кто-нибудь из нас сможет его побить:)))

Да, тут ты права... Я боюсь по несколько раз весь фильм пересматривать... может надоесть конкретно при всей моей любви к этой трилогии... Хотя уже решена участь 4 части... она будет, так что, квадриквел это уже будет, вот))

prophet , а скажите... какая часть больше по душе?

64

Layka даже не знаю, каждая по своему, но, наверно, третья. :)

65

prophet
А мне хватило! Боюсь засмотреть, а фильм я и так наизусть знаю!

66

prophet, однаааааако! Но вторая часть, судя по статистике, пользуется меньшей популярностью=)) почему?
кстати, раз уж темка такая, отпишитесь заодно по впечатлениям, если не трудно=)

67

prophet написал(а):

Layka даже не знаю, каждая по своему, но, наверно, третья.

ППКС! Единомышленница))) Повторю за Зетой, как "попка", а что понравилось-то?

68

Layka
Понравилась конечная битва, и Барбосса особенно, вообще он в этой части по-моему лучше всех получился. К тому же, по-моему, в этой части отрицательным героям дали возможность раскрыться. Только много незавершенностей, наверно, четвертая часть будет все-таки. Зета а вторую не очень люблю, за конец, в первую очередь, потому Джек мне все же нравится, я после выхода из кинотеатра такая злая была. Мало того, что из него клоуна сделали, так потом еще и съели.

69

Зета написал(а):

Но вторая часть, судя по статистике, пользуется меньшей популярностью=)) почему?

Да потому, что там все ООС!!! И Норрингтон, и Элизабет, и даже Джек. Один Уилл еще более-менее напоминает себя из первой части.

70

viola
ее снимали намного позже первой, актеры уж характеры героев забыли напрочь..

71

prophet
Так там не актеры ужасны, а поступки героев. Это сценаристы напрочь забыли, что они там напридумывали для первой части.
Кстати, в третей ведь учли все ошибки второй и вернули прежние характеры.

72

viola
угу, молодцы, и Джека вернули :)

73

prophet написал(а):

Layka
Понравилась конечная битва, и Барбосса особенно, вообще он в этой части по-моему лучше всех получился. К тому же, по-моему, в этой части отрицательным героям дали возможность раскрыться. Только много незавершенностей, наверно, четвертая часть будет все-таки. Зета а вторую не очень люблю, за конец, в первую очередь, потому Джек мне все же нравится, я после выхода из кинотеатра такая злая была. Мало того, что из него клоуна сделали, так потом еще и съели.

Замечательно)) Я с Вами согласна. А самое прекрасное - это то, что, наконец, разрушили мечты сперроубеток)) Ну, может, и не всех, но всё-таки... ))

viola написал(а):

Да потому, что там все ООС!!! И Норрингтон, и Элизабет, и даже Джек. Один Уилл еще более-менее напоминает себя из первой части.

Угу)) Один Уилл сохраняет своё амплуа)) Остальные все потерялись, заблудились в ООС. Лизавета стала типичной Мерисью)) Норри опустили так... блин, не похож он на слабого человека. Джек? О, это вообще... даже говорить не хочу.

Отредактировано Layka (2007-11-30 18:47:24)

74

Layka
Вот-вот. Я до хрипоты ругалась тогда со знакомыми, доказывая, что не мог Норрингтон из первого фильма превратиться в такое черти-что. Офицер в теории мог, но не тот, которого вывели в ПКМ-1. И не мог тот Джек, который вытаскивал Лизу из воды, рискуя собственной шкурой, вот так легко сдать своих друзей Джонсу.

75

viola, муахахахаха!!!! Дай я пожму твою единомышленническую руку! Норри я и сама не воспринимаю категорически во второй части. Собсна, всех героев перекроили под новый лад, увы. Нужен был мегаблокбастер с такими поворотами сюжета, чтобы зритель только тихо стекал пацтул. Я стекла, ага, они почти добились своего)
С третьей частью, кстати, во многом так же было. Меня от пролога, так сказать, с повешенными уже заколбасило. Потом только челюсть на место ставила) особливо меня добила тусовка Воробьев на палубе Жемчужины. Абсурда хватает, но вот это, конечно, достойно, на мой взгляд, первого приза.
Вроде и понравился фильм, но как начинаешь его в голове прокручивать, сводит моск от натуги))

76

Зета написал(а):

-Люди, абсолютно с вами согласна.

77

сперроубеток))

кого?

78

prophet
Так называют поклонниц пейринга Джек Спарроу/Элизабет

79

viola аа, спасибо

80

:)

81

Первый фильм посмотрела из любопытства и то в январе текущего года очень понравился, чудестная детская сказка. Второй, простите поклонники Джека, Уилла, Норрингтон и т.д., из-за Дейви Джонса (он похож на Призрака Оперы), то же понравился если бы не одно НО – Норрингтон, ЧТО они с ним сделали?! ЗА ЧТО они так его опустили?! ... а Джонсу сочувствую, на мой взгляд НИКТО не имеет права на ЕГО сердце.
О третьем фильме мечтала с мая месяца, сегодня (вчера) посмотрела. Бэкетта стала уважать, умеет проигрывать. Норрингтон вот так бы в 1 части посмелее с Лизой. Барбоссой просто восхищаюсь. Джек – несколько напрягает размножение личности. НО УИЛЬЯМ то, что сценаристы сделали с Норрингтоном во второй части это еще, куда ни шло (?!?) (хотя там они расстарались), но сделать из Романтического и Благородного героя (1 и 2 части), ПРЕДАТЕЛЯ это уж нет слов, может я что-то не поняла, но я в шоке. В целом фильм понравился, особенно свадьба Уила и Лизы (я уж думала, так они и не поженятся), но грустный фильм, первые две части были повеселее.

Отредактировано карлотта (2007-12-31 00:09:20)

82

карлотта написал(а):

НО УИЛЬЯМ то, что сценаристы сделали с Норрингтоном во второй части это еще, куда ни шло (?!?) (хотя там они расстарались), но сделать из Романтического и Благородного героя (1 и 2 части), ПРЕДАТЕЛЯ это уж нет слов, может я что-то не поняла, но я в шоке. В целом фильм понравился, особенно свадьба Уила и Лизы (я уж думала, так они и не поженятся), но грустный фильм, первые две части были повеселее.

Вот уж позвольте не согласиться. С волками жить, по волчьи выть! Тёрнер в третьей части меня прям-таки очаровал своей хваткой)) Чудно, юный мистер Тёрнер преобразился, расцвёл, похорошел)) Нет больше глупого выражения лица. Уильям повзрослел, как и повзрослел весь фильм. Нет, больше этих визжаших от радости в 1 и 2 частях подростков... фильм уже и смотрится как-то иначе. Серьёзней, что-ли... Тёрнер - пират) Благородный пират, готовый ради близких людей на всё. Его предательство вовсе не испортило Уилла, а придало ему даже некоторое очарование. Да, и вообще, давно следовало этим пиратам о себе заявить! Да Уилл со своей аферкой по сравнению с подставами Воробья просто нервно покуривает в сторонке. Ой, как он мне нравится за штурвалом "Летучего Голландца", вот оно)) благородство... Я сразу вспоминаю "Алые паруса")) Так что, моя ИМХа радостно приветствует такого Уилла, она его даже по-своему любит.

83

Layka, на счет Уилла - полный ПККС. Да это и логично, не мог товарищ Тернер оставаться таким же мальчиком-одуванчиком, когда вокруг происходит ТАКОЕ. Он не идеал, он реальный человек, а как всякий реальный человек - подвержен слабостям и влиянию. Одна только Лиза как из него веревки вила, однако!.. Теперь он стал не мальчиком, но мужчиной. И это приятно.

84

Layka, полностью с вами согласна, таково было мое впечатление от 1 просмотра, после следующих оно изменится. Действительно «С кем поведешься от того и наберешься», что мне не нравится, это оригинальный способ указывания пути в Бухту Погибших Кораблей.
P.S. объясните, пожалуйста, что значит аббревиатура ИМХО, а то я, честное слово, не знаю.

85

карлотта написал(а):

объясните, пожалуйста, что значит аббревиатура ИМХО, а то я, честное слово, не знаю.

оригинальное значение я к сожалению не помню, однако в русском языке имеет прекрасный аналог "Имею Мнение - Хрен Откажусь"

86

Зета. Спасибо большое!

87

карлотта, всегда пожалуйста) обращайтесь)

88

Зета
карлотта
Дословно ИМХО (IMHO, которая расшифровывается фразой "In my humble opinion") переводят "по моему скромному мнению".

карлотта
Это ставят, когда хотят сказать, что мол я высказываю только свое личное мнение, никого не хочу обидеть, не претендую на истину в последней инстанции, но и меня прошу не пытаться заставить думать по-другому. Все это входит в четыре буквы - имхо.

89

Viola
Большое спасибо! Читаю форумы там все время встречается ППКС и ИМХО, ППКС это я поняла (подписываюсь под каждым словом?), а вот ИМХО непонятно, теперь буду знать что это такое.

90

У меня отношение к ПКМ-3 сложное. :)

С одной стороны, в фэндом ПКМ я пошла только после третьего фильма, но с другой сейчас однозначно больше ценю первый и второй.
С моим любимым первым мне просто не повезло два года назад. Я тогда случайно смотрела его по телевизору, подумав, что это исторический фильм. Было смешно, но из-за настроя смотреть историческое кино я копалась в деталях и злобно шипела, капая ядом. Второй смотрела в кинотеатре чисто случайно - зашли с друзьями. Но благодаря уже более правильному настрою ржала почти весь фильм и вышла ну о-очень довольная. С решением обязательно смотреть третий.

И вот - сразу по выходу фильма - смотрю я в кинотеатре ПКМ-3 и до меня доходит, что это великолепная трилогия. Фэнтези с моим любимым антуражем 18 века, парусники, отличный юмор, очаровательные персонажи... Я сбегала в магазин за дисками с ПКМ-1 и ПКМ-2, и с тех пор все пошло-поехало необратимо.

Третий фильм мне, честно говоря, теперь не очень нравится, не смотря на его решающую роль в том, что я вообще здесь. По крайней мере, два первых я пересматривала после него раз десять и могу еще, а третьего мне хватило раз с трех по горло.

Что мне нравится в третьем фильме? Беккет! Барбосса. Сцены, где на экране есть Норрингтон, и то, что он вернулся к жизни офицера. Свадьба Элизабет и Уилла. Джек Воробей в самом конце фильма, где у него снова украли корабль. "Это деловой подход" и "Всем я должен денег". Сцены Беккет и Дэйви Джонс.

А вот что мне не нравится... о-о!
1. Вся линия с Калипсо - сценаристы пили, курили и кололись. Особенно, когда Сяо Фенг решил, что это Элизабет.
2. Отсутствие масштабной батальной сцены, на которую я успела раскатать губу, глядя на кучу кораблей. А также то, что приказ "огонь" почему-то должен был отдать Беккет.
3. Мало экранного времени Норрингтона.
4. Сцены в Сингапуре - темно, размазано и невнятно.
5. Пираты вдруг оказались борцами за свободу, а не разбойниками - жуть. Это надо же так испортить очарование голливудского фильма, где нет борьбы за правую идею свободы, независимости и демократии, изложенную при помощи махровых двойных стандартов!
6. Не понравилась русская озвучка. Особенно Джек Воробей и Норрингтон.

То, к чему я не могу определиться в отношении - может, это и хорошо, а может, и нет - это полный конец присущей первому фильму героической романтики. При первом просмотре  "На краю света" у меня изрядно отвисала челюсть оттого, насколько остервенели герои. Кажется, один только Норрингтон свою стервозность уже растерял во втором фильме и снова стал белым и пушистым. А уж Уилл Тернер... ой-й. Я весь фильм честно думала, что Элизабет его бросит и уйдет к кому угодно, начиная с Сяо Фенга и заканчивая Беккетом (последнее шутка).


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Третьи Пираты: впечатления