PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Микро-фики

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Карлотта

Здорово, развеселили меня с утра пораньше - весь день лучше работалось!  :D

32

Tara Aviniony
Спасибо большое!  8-)
Как я счастлива, что меня не выгнали за оффтоп от сюда!

33

карлотта
:D
В середине я немного даже испугалась и все думала, чем же это может закончиться, но последние строчки меня очень даже рассмешили. В общем, я смотрю, что с Норрингтоном это у тебя всерьез и надолго))

34

Katherine Palette
О да, серьезно! Мы с ним как Джекилл с Хайдом:
Джекилл (Коммодор)- No - never!
Хайд (Авторесса) - Yes, forever!

35

Карлотта, ламия - это девятихвостая плеть из сыромятной кожи, особым образом выделанная ))

36

Артемис Энтрери, а вот и нет :) Нет, в смысле, может это и означает девятихвостую плеть, я не знаю, но есть еще и мифологическое  значение: вот здесь

37

Артемис Энтрери, "Ламия – женщина-вампир" - это я взяла из комментариев к "Фаусту" Гете. правда, читала я книгу давно, могу и напутать. Katherine Palette, спасибо за статью.

38

карлотта написал(а):

спасибо за статью.

Пожалуйста :)

39

О да, народ, вы меня славно повеселили =)))) Здорово вы это придумали, однако. viola, отдельный респект тебе за уморительный фик про Джонса и его "собачку" и вообще за саму идею. Класс!

40

Tara Aviniony написал(а):

Хочу:
Что сказал Уилл Джеку перед тем, как отправиться на "Летучий Голландец"?
Веселого тут, скорее всего, мало будет, но этим персонажам, действительно, есть о чем поговорить в такую минуту, даже странно, что на это никак не намекнули в фильме.

А можно вопрос? Какой конкретно фильм вы имеете в виду? =)) Я так понимаю, второй? Или все-таки уже третий?

41

Ксюнель написал(а):

Или все-таки уже третий?

Все-таки третий.

42

Tara Aviniony, эм.. тогда надо уточнить. Вы имеете в виду самый-самый финал? Когда Уилл с "Голландцем" уходят, Лиззи остается на берегу, а Джек... еще пока на "Жемчужине" отправляется на Тортугу?

43

Я думаю, что разговор с Джеком состоялся в промежутке с момента окончания битвы до того, как Уилл с Лизой отправились на остров, на котором провели "смотря какой день".
Уилл, например, мог отправиться не на островок прямиком, а встретить Лизу около "Жемчужины", а заодно и Джеку несколько фраз сказать.

44

Tara Aviniony написал(а):

Я думаю, что разговор с Джеком состоялся в промежутке с момента окончания битвы до того, как Уилл с Лизой отправились на остров, на котором провели "смотря какой день". Уилл, например, мог отправиться не на островок прямиком, а встретить Лизу около "Жемчужины", а заодно и Джеку несколько фраз сказать.

Уважаемая Tara Aviniony
ваша идея все это время не давала мне покоя:)
На самом деле, Джеку и Уиллу было что сказать друг другу.
Вот что получилось, это, конечно, мое видение проблемы, уж не серчайте, коли что не так:)

Уилл и Джек

Джек внимательно вглядывался вдаль, словно стараясь там что-то разглядеть. Может быть, он видел там свое зыбкое будущее. Кто знает...
Внезапно знакомый голос вывел его из раздумий.
- Джек! Джек Воробей! - капитан Голландца волею судьбы и Воробья, Уилл Тернер  стоял позади Джека на палубе Черной Жемчужины.
- А, Уилл, ты...
Джек не договорил, потому что сильный удар в челюсть, которого он никак не ожидал, свалил его с ног. Капитан Джек Воробей самым неподобающим для капитана образом свалился на палубу.
Сидя на палубе и потирая ушибленный подбородок, Джек пробормотал:
- Да, это мне за дело. Вот и делай добро людям.
Уилл неожиданно широко улыбнулся и протянул ему руку.
- Прости, Джек. Не удержался. Дай руку, друг.
Джек протянул Уиллу руку, и Тернер помог ему подняться на ноги. Внезапно Уилл снова удивил Джека, порывисто обняв его и дружески похлопав по спине.
- Что-то вас, Тернеров, сегодня все обниматься тянет, - пробормотал Джек, высвобождаясь из объятий Уилла. - Тебе что, обниматься больше не с кем? Уилл, море - моя единственная любовь. Ты забыл, тебя твоя зазноба ждет.
- Спасибо, Джек, - искренне произнес  Уилл Тернер.
- Да было бы за что, - пробормотал Воробей.
- Как же ты теперь? И куда? Что будет с тобой, Джек?
- Я свободен, Уилл, - Джек неопределенно пожал плечами, - свободен, как птица. Ни Джонс, ни Беккет ни властны надо мной. Я рассчитался с долгами. Могу плыть, куда хочу. И мне точно не придется работать на Голландце.
- Да, ты ловко расправился с долгами. Играя чужими судьбами, - немного с горечью произнес Уилл.
- Но ведь и ты получил, что хотел? Отец твой свободен, и ты женат на Лиз... Элизабет. Ну, а то, что ты капитан Голландца - увы, досадное недоразумение.
- Недоразумение, - эхом подхватил Уилл.
- Ты пират, Уилл, теперь ты убедился в этом? Я же говорил тебе, что ты - пират, и рано или поздно пиратское в тебе возьмет верх.
- Да, Джек, ты был прав. Хоть мне и неприятно это признавать.
- Да, я всегда прав, я же капитан Джек Воробей.
- Но ты, Джек, ты ведь сам хотел стать капитаном Голландца? И вечно бороздить моря?
Джек внезапно улыбнулся широкой улыбкой.
- Нет, Уилл, я просто хотел быть свободным. Теперь я свободен, Уилл. Свободен так, как никогда не был бы, если бы стал капитаном Голландца. И, может быть, на мой век вечности хватит... Как знать...
- Ты опять что-то задумал, - утвердительно произнес Уилл.
- О, у старины Джека всегда есть козырь в рукаве, - хитро улыбаясь, ответил Джек. - Может, мы еще встретимся с тобой на равных. Когда-нибудь.
- Джек, ты всегда себе на уме, - покачал головой Уилл. - Ну, что же, прощай. Удачи тебе.
- Удача при мне, Уилл. Всегда. Прощай.
Уилл повернулся и уверенно пошел прочь. Теперь он разительно отличался от того юноши, с которым когда-то давно познакомился Джек Воробей. Наивный паренек уступил место зрелому мужчине, и Уилл на самом деле был достоин  звания капитана.
- Уилл!
- Да, Джек? - обернувшись, вопросительно произнес Тернер.
- Будьте счастливы, ты и... Элизабет, - внезапно дрогнувшим голосом сказал Джек.
Уилл внимательно посмотрел на Джека, и Воробью стало немного не по себе под пронизывающим взглядом капитана Летучего Голландца.
Тернер молча кивнул и ушел.

Маленькая лодочка с двумя фигурками скользила по волнам к берегу. Джек проводил их взглядом, и внезапно почувствовал себя ненужным свидетелем. Посторонним наблюдателем за чужими судьбами.
И заорал:
- По местам, собаки! Поднять паруса! Курс на Тортугу!

Отредактировано Nata Li (2008-11-08 14:15:22)

45

Nata Li , это не микро, это вполне полноценный фик-миниатюра!

Чуть больше суток с момента размещения прошло, а я уже не один раз перечитала, каждый раз поднимался рой чувств, мыслей.

Очень концентрированный получился текст, за каждой фразой стоит намного больше, чем должно было бы по грамматике-семантике.
Много очень точного - Уилл, прошедший путь от щенка до Капитана, смятение Джека, впервые столкнувшегося с чем-то, что ему не по силам...
И само состояние обоих героев - когда еще не успокоилась душа и не хватает слов описать, что лежит на сердце, хотя бы это сердце и вырезано.

К слову, при всем моем недружелюбном отношении к Джеку образца ПКМ-3, я согласно с тем, что Уиллу есть за что поблагодарить давнего знакомца, хотя, возможно, у меня тут слишком накрученная конструкция.

Nata Li , спасибо Вам!!!

Отредактировано Tara Aviniony (2008-12-17 10:03:33)

46

Tara Aviniony,
С ума сойти! С ума сойти! С ума сойти! :) :) :)
Какой сегодня хороший день!!!!!
ВАМ СПАСИБО, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЗА ИДЕЮ, и за комментарий к моему фику :) :) :)

Отредактировано Nata Li (2008-11-09 21:17:00)

47

Nata Li
Интересная миниатюра.
Понравилось, что Уилл словно временами... отсутствует, как будто уже не здесь, а где-то далеко.

48

viola, спасибо вам:)

viola написал(а):

что Уилл словно временами... отсутствует, как будто уже не здесь, а где-то далеко

Да, дел у него хватает... на Голландце... да еще и Элизабет ждет, и судьба его круто изменилась, так внезапно. На самом деле он уже не здесь, он уже капитан Голландца, а не просто кузнец Уилл Тернер.
Да и Джек немного если не растерян, то неловко ему как-то... Ну, насколько может быть неловко Джеку :)
Он же не может не понимать, что ко всему происходящему имеет прямое отношение.
И, кроме того, их пути так были тесно переплетены, они столько пережили приключений. И теперь, на самом деле, их пути расходятся. Может, и навсегда. У Уилла - свой путь, вместе с Голландцем, а у Джека - как всегда, какие-то бредовые идеи. Ситуация сложная, и Tara Aviniony права, я тоже считаю, что в фильме можно было бы что-нибудь показать.