PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Остров

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Nata Li
Название: Остров
Произведение: ПКМ
Размер: мини
Жанр: видимо,  Darkfic. Первый и, надеюсь, последний
Рейтинг: PG (наверное)
Персонажи: Джек
Содержание: После ПКМ3 Джек вернул Жемчужину и отправился на остров, где, предположительно, находился источник.  Лучше бы он туда не попал...
Отказ от прав: Все права принадлежат Диснею
Статус: закончен
Предупреждения: смерть героя

Остров

Лица и образы менялись, как в калейдоскопе. Хаотичное мелькание складывалось в узнаваемые фигуры, которые вновь и вновь рассыпались, словно замки из песка.
- Ты боишься смерти? - пронеслась и исчезла личина Дейви Джонса, сменившись честным лицом Уилла: «Пират и хороший человек». Элизабет с ее «У нас бы все равно ничего не вышло...»
Из последних сил Джек подтянулся на руках и глянул со скал вниз. Он почти не удивился, увидев, что находится там. Перед ним была та же бухта, обломки Жемчужины, тела друзей... Он в изнеможении закрыл глаза и со стоном скатился вниз. Горячий песок принял его в свои объятия. После жарких и влажных джунглей, после мучительных скитаний по этому проклятому острову Джек Воробей блаженно вдыхал свежий соленый воздух. Легкий ветер, словно нежная рука любовницы, ласкал его лицо. Как долго он блуждал по этому острову... Чтоб снова выйти к этой злополучной бухте, где погибла его любимая Жемчужина.
...Небо и море слились воедино, обрушив свой гнев на незадачливых моряков. Такого не видел никто.  Казалось, что две стихии во что бы то ни стало стремятся покарать, уничтожить дерзких людишек, посмевших замахнуться на бессмертие. Водоворот, в котором канул Дейви Джонс, был детской игрушкой по сравнению с этим кошмаром.
Джек был единственным, кто выжил. Почему - он не знал ответа на этот вопрос. И ему не оставалось ничего, кроме как отправиться вглубь острова, на поиски... На поиски чего? Да хоть чего-нибудь...
Долгие скитания не принесли ничего, кроме новых мучений. Непролазные джунгли, где явно не ступала нога ни одного человека, странные, ни на что не похожие существа, отвратительные твари... Вот каким было гостеприимство этого странного острова.
Кто были эти существа, или, вернее, что за существа нападали на него, оставляя рваные, кровоточащие раны, он уже никогда не узнает. Да это было уже не важно.
Легенда об источнике оказалась фантомом, ловушкой для дураков.
Джек знал, что никакая сила, даже капитан Голландца, не поднимет со дна его корабль. А если бы это и случилось, он не смог бы один выйти из этой бухты. Но все это сейчас было не существенным, второстепенным. А главным... Главным не было ничего.. Жизнь медленно, капля за каплей, покидала тело Джека Воробья. Внезапно в затуманенный разум вместе с шумом прибоя проникли слова:
- Ты все еще хочешь быть бессмертным, капитан Джек Воробей?
Слова были везде и нигде. Возможно, это был всего лишь бред измученного разума.
- Бессмертие здесь, оглянись... Взгляни на океан... Он вечен... Ты хочешь быть вечным?
- Да, - прошептал Воробей. Голос звал, притягивал, завораживал.
Джек тяжело встал, и, повинуясь невидимой и таинственной силе, подошел к кромке воды.
- Взгляни на небо... Оно вечно... Ты хочешь быть вечным?
- Да, - прошептал Воробей.
- Взгляни на эти скалы... Они вечны... Ты хочешь быть вечным?
- Да, - снова прошептал он.
Медленно, шатаясь, по колено в воде, он добрел до выступающих  в море скал. Неодолимая сила влекла его к безжизненному камню.
Джек прикоснулся растрескавшейся ладонью к мертвой скале.
Камень оказался неожиданно теплым, впитавшим в себя жаркое Карибское солнце. Воробей повернулся лицом к морю и в изнеможении прислонился к скалам спиной. Казалось, что камень забирает всю боль и усталость, и становилось как-то легче дышать. На душе становилось на удивление легко, и раны перестали кровоточить.
Джек смотрел на море, и в голове у него не было ни одной мысли, лишь пустота, звенящая пустота. Какое-то нечеловеческое спокойствие и глубокое удовлетворение.
Так усталый путник, пройдя сто дорог, замерзает в снегу с улыбкой на устах, согретый огоньком жилища, увиденным вдалеке, не в силах сделать более ни одного шага.
Внезапная мысль пронеслась - отойди от скалы, что ты делаешь - и исчезла. С улыбкой Джек еще сильнее прижался спиной к скале. Боль ушла. Все мечты и стремления исчезли. Не было ничего, кроме синего моря у его ног, палящего солнца над головой и крепкой опоры за спиной. Сознание его постепенно меркло, и последняя мысль озарила голову Джека.
- Я знаю, что такое вечность.
Черты лица его стирались, цвет кожи и одежды приобретал сероватый оттенок.
Солнце зашло, и ясная звездная ночь опустилась над Карибским морем, заливая нереальным светом таинственный проклятый остров.
Возникшая из ниоткуда огромная волна окатила с головы до ног Джека Воробья, рассыпаясь вокруг сотнями брызг-осколков, разбиваясь о прибрежные скалы.
И когда она схлынула, Джека Воробья не было у скалы.
Лишь пытливый взгляд мог бы различить немного необычные очертания камня.
Часть скалы, выступающей в море, отдаленно напоминала человеческую фигуру. Фигуру мужчины. Возможно.
Время смыло остатки кораблекрушения, и стерлась из памяти людей легенда о бесшабашном капитане.
И лишь волны на своем вечном пути, выбивая частицы камня из каменных сапог Джека, разносят песчинки по всему миру. И лишь ветер, захватив с собой мельчайшие пылинки,  уносит их с собой на край земли. Они - и еще солнце, жаркое карибское солнце, согревающие мертвые камни, и небо - бездонное синее небо - знают тайну бессмертия капитана Джека Воробья.

2

Nata Li написал(а):

знают тайну бессмертия капитана Джека Воробья.

Только сейчас натолкнулась на этот фанфик.Грустно. :'(
Но автор сумела передать какую-то атмосферу таинственности,когда хочется чего-то нового,недоступного,нереального... :surprise:
Очень красиво.