PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Архив конкурсов » Конкурс драбблов "Подарок" - "Girls only"


Конкурс драбблов "Подарок" - "Girls only"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Название: Girls only
Автор: Yseult
email: catherine_t @ bk.ru
Жанр: мини, драббл, драма, романс
Действующие лица: госпожа Чинь, Элизабет Суонн, Уилл Тернер
Пары: Элизабет/Уилл
Рейтинг: R
Содержание: эээ... что тут скажешь - у женщин свои секреты! Ничего принципиально оригинального в тексте не.
Статус: закончен.
Конкурс: «Подарок».
От автора: герои принадлежат Диснею, канон принадлежит Россио и Эллоту, Элизабет принадлежит Уиллу, трактовка всего этого принадлежит автору.
Предупреждение: Элизабет ругается матом, а госпожа Чинь говорит похабщину :)

*   *   *
- Мой первый мужчина, - китаянка сделал неторопливый глоток, повертела в руке пиалу, подержала ее против света – дорогой восточный фарфор, предмет всеобщей зависти, который на всей Ямайке можно было найти только в доме губернатора, чуть просвечивал золотисто розовым, - он был из ваших… ирландец. Язычник, - она причмокнула – на белом гриме отчетливо проступили заломы над верхней губой. – Я так и не узнала, что принесло его в наши воды. Он прятал меня за мешками в трюме, чтобы никто не нашел. Он находил забавным мой разрез глаз и то, что на теле у меня не было волос. Он урчал, как здоровенный кот, добираясь до моих маленьких грудей… он был такой огромный, что когда взял меня в первый раз, у меня два дня сочилась кровь. Я не помню его имени – все ваши имена для нас одинаковы. Каким был твой первый мужчина, а, Король Пиратов?
Старуха впилась в Элизабет взглядом, и бедная мисс Суонн, которая от повести Барона китайских пиратов и так сидела красная, как вареный рак, окончательно запунцовела и поджала босые ноги. Черта ли ей не сиделось на «Жемчужине»? Да и на собственной джонке хватало шелка и подушек с замысловатым шитьем, пусть и далеких от безупречной чистоты. Но нет, ее понесло обсуждать с Баронами предстоящий бой. И что? Трое из восьми были мертвецки пьяны, следующие двое деликатно выпроводили своего Короля за дверь, пояснив, что заняты (Элизабет успела заметить по парочке девиц в капитанских каютах), Барбосса и Воробей самозабвенно делили за стаканчиком «Жемчужину» начиная с трюма и заканчивая флагом и отказались, чтобы их Король стала третьей в дележе и распитии. И даже госпожа Чинь, в чьей каюте не было признаков оргии или пьянки, меньше всего собиралась обсуждать завтрашнее сражение с эскадрой Беккета. Они все были одинаковые, живущие одним днем… либо уже обсудили все важное без Элизабет. Как там? Короля играет свита?
Зато китаянка охотно делилась с насупленной девчонкой, лепетавшей что-то о флангах, пушках и мелях, своим разнообразным во всех отношениях жизненным опытом.
Элизабет яростно схватила ближайшую подушку и прижала ее к животу.
Господи-Боже-ты-мой-ну-когда-я-перестану-краснеть-при-разговорах-о-близости.
Элизабет так и подумала это – скороговоркой, со стиснутыми зубами.
Король Пиратов, твою мать.
Она открыла было рот… и закрыла, понимая, что сказать нечего.
- У тебя не было мужчины?! Ну и Короля мы себе выбрали! – госпожа Чинь откинула голову и резко, каркающе захохотала. – И она, понятия не имеющая о том, что происходит между мужчиной и женщиной, будет говорить со мной о сражениях…
Элизабет пришлось проглотить и это.
- Я умею драться, - буркнула она и обиженно поджала губы.
Старуха захохотала еще пронзительнее. Еще оскорбительнее.
- Выучилась махать железкой, - с трудом, задыхаясь, проговорила она, - и теперь считаешь, что на этом тебе открылись все тайны мира? Послушай, девч... детка… хорошо, Король Пиратов, раз уж мы выбрали тебя, - только Сяо Фенг, - госпожа Чинь скривилась, будто услышала с крип стали по стеклу, – только этот помешанный на женщинах со светлыми волосами и пухлыми губами, мог поверить, что ты – Калипсо. Она – женщина, а ты…
- Осторожней в выражениях, ты! – окончательно оскорбленная Элизабет вскипела и взвилась на ноги. – Не забывай, кто я!
- Сядь, Твое Величество, - щурясь, хмыкнула Барон китайских пиратов. Ее и без того узкие глаза превратились в две черные щели на покрытом толстым слоем белил лице. – Не на ту напала. Успокойся.
- Постою! – рявкнула Элизабет, на ходу передергивая плечами, отошла к иллюминатору. В Бухте Погибших Кораблей почти не было огней – чуть теплились там да там, в противовес недавней феерии света, а за самыми неверными огоньками была непроглядная, масляно-черная бескрайняя ночь.
Я знаю, чего мне так не хватает. Вернее, кого. Впервые в жизни у меня нет ощущения, которое означал ты: что все обязательно решится.
Найди меня.

Элизабет зябко обхватила себя за плечи.
- А что с ним случилось потом?
- С кем? – госпожа Чинь как будто успела задремать, пока ее гостья витала в своих мыслях. Хотя Элизабет побилась бы об заклад, что эта старая кошка ни на секунду ни утратила бдительности. – А! Его убили, разумеется. Среди нас это часто случается, зато я оказалась на борту корабля прежнего Барона. Я ему приглянулась, - китаянка ощерилась – половина зубов у нее были гнилые. – О, в те времена я была совсем не то, что теперь. Это сейчас я способна только плести интриги и изобретать новые способы казни… А тогда я была юная и упругая. Барон был стар и глуп и заслуживал того, что я перерезала ему горло, предварительно перетянув на свою сторону его толкового первого помощника, за которым пошла команда. Впрочем, и этот тоже не зажился. Мои мужчины вообще как-то не славились долголетием.
Прямая алая полоска под нижней губой госпожи Чинь через весь подбородок походила на кровавую струйку.
У Элизабет сегодня было явно излишне бурное воображение.
- А ты… у тебя было много мужчин?
Мать твою, это вместо того, чтобы спросить, сможет ли эта ведьма отдать один из своих кораблей, чтобы сделать из него брандер?
- Много, - китаянка с видимым удовольствием растянулась на своем диванчике среди подушек. – Поэтому, детка, я понимаю их намного лучше тебя, пока ты шаришь вслепую. От моего первого мужчины мне досталось вот это, - она пошарила рукой на груди под просторным одеянием, - лови.
Элизабет машинально перехватила в воздухе что-то тяжелое и еще теплое теплом другого тела.
- Мужчинам, - китаянка облизнула краешек рта, сплюнула налипшие на язык белила, – такого не оценить. Это женский подарок, Король Пиратов, символ языческой
Богини-Матери. Только не проси у нее ничего по мелочам – разгневаешь. А теперь иди спать, детка, завтра долгий день.
Элизабет обернулась у самого выхода, вопрос уже давно жег ей кончик языка:
- Два дня?
Голос у нее был неуверенным. Почти испуганным.
Госпожа Чинь фыркнула.

*   *   *

Во всем теле была истома – такая, что лень даже закрыть глаза, – Элизабет так и лежала, с полузакрытыми, мысли были устало-ленивыми, медленными, тягучими.
Она, наверное, страшно устала и неплохо было бы последовать примеру того, кто так размеренно и глубоко дышит во сне, положив голову ей на грудь, – но он-то измотан гораздо больше, чем Элизабет – я не буду сейчас думать, почему, - значит, ему можно и нужно спать, а ей нельзя, кто-то ведь должен запоминать, чтобы...
Она беззвучно засмеялась. Два дня!
Их единение было таким желанным и таким восторженным, что она смеялась, осознавая, что наконец-то всецело принадлежит ему - вопреки всему на свете.
Элизабет вертела в руке языческий талисман.
Полная луна и два полумесяца – убывающий и растущий. Символ Богини-Матери.
О, я знаю.
Элизабет просунула сжатую в кулак руку под ладонь Уилла, лежащую у нее на животе.
- Мальчик. Пожалуйста, пускай будет мальчик.

the end

Отредактировано Yseult (2008-08-19 18:42:00)

2

Классно :) Мне очень понравилось, очень образно и атмосферно. Однако же на фразе:

Элизабет просунула сжатую в кулак руку под ладонь Уилла, лежащую у нее на животе.
- Мальчик. Пожалуйста, пускай будет мальчик.

Я не сдержалась и мысленно заорала: "Балда!! Надо просить, чтоб твой муж остался с тобой навсегда!"
Хотя... как знать, может это происходило и не в тот "смотря какой день"? :)

3

Yseult, я так ждала Вашего фика!

Похоже, Вы взяли на себя благородную миссию - дорисовать тех персонажей, которые у Россио&Эллота толоко намечены.
В "уилловских" фиках это Прихлоп, а здесь - Мадам Чинь.
Интересно, а как попал к ней талисман? И что она попросила у него? Что для Барона Китайских пиратов оказалось когда-то самым важным?

У Вас очень эмоциональный стиль, невозможно не проникнуться состраданием к бедной Элизабет, которую раздирают противоположные чувства. И как просто все потом окажется...

Kxena написал(а):

Элизабет просунула сжатую в кулак руку под ладонь Уилла, лежащую у нее на животе.
- Мальчик. Пожалуйста, пускай будет мальчик.

Я понимаю. Тут мы с Вами друг друга понимаем.

Отредактировано Tara Aviniony (2008-08-20 23:11:29)

4

Да, очень интересно, как же Чинг выглядела раньше:)
Элизабет кажется мне очень трогательной и беззащитной, несмотря на громкий титул Короля Пиратов.
Да, и правда, а вкакой именно день Лиз загадала желание - Уилл был уже капитаном Голландца или нет? (Извините, что я такая непонятливая:))

5

А мне понравилось ) Хоть я и совсем не люблю Элизабет, и сочувствия моего она не вызывает.

6

Я вчера так впечатлилась, что не отметила самого главного — пиратских баронов и воначальничу Лиззи над ними :) Две дамы должны были найти общий язык, хотя они и такие разные. И о чем спрашивается могут беседовать две воинствующие женщины, когда оставшаяся армия "играет и пьет"? Выбор темы очевиден :) Какой наверное глупенькой девочкой казалась Лиззи мадам Чинь. Хотя возможно она не спроста задала свой вопрос. Может быть даже подозревала, что Воробей не просто так проголосовал за Лизку, но лишний раз убедилась, что Воробей - это Воробей. Образ мадам Китайский Барон получился очень выразительным.

Отредактировано Kxena (2008-08-20 08:23:31)

7

Kxena

Я не сдержалась и мысленно заорала: "Балда!! Надо просить, чтоб твой муж остался с тобой навсегда!"

Ну что ты в самом деле!! Дай мальчику спокойно отсидеть его одиночку от звонка до звонка! :D

Образ мадам Китайский Барон получился очень выразительным.

О! Спасибо :))
Она очень колоритная тетка - впрочем, там все Бароны такие.
Элизабет казалась ей не глупой, скорее абсолютным ребенком на случайном "троне".

Tara Aviniony

Похоже, Вы взяли на себя благородную миссию - дорисовать тех персонажей, которые у Россио&Эллота толоко намечены.

У меня к ним большая слабость - ко всем этим третьим эльфам в пятом ряду :)

Интересно, а как попал к ней талисман? И что она попросила у него попросила? Что для Барона Китайских пиратов оказалось когда-то самым важным?

Она мне пока не рассказала ))) Но вряд ли это было что-то романтическое...

Я понимаю.

Я знаю. Спасибо за это понимание!

Nata Li

Да, очень интересно, как же Чинг выглядела раньше:)

Она была опасна и прекрасна - в равных пропорциях. Я так думаю :)

Элизабет кажется мне очень трогательной и беззащитной, несмотря на громкий титул Короля Пиратов.

Просто она девчонка против них всех, сколько бы часов в день ни упражнялась в фехтовании )))

Уилл был уже капитаном Голландца или нет?

Увы, уже был  :'(

AtraNotte

А мне понравилось ) Хоть я и совсем не люблю Элизабет, и сочувствия моего она не вызывает.

Спасибо огромное ))
Сказать по правде, мне тоже не нравится то, как ее сыграла Кира. Там явно должно быть гораздо больше... ну уж что имеем!

Отредактировано Yseult (2008-08-20 14:35:41)

8

Yseult
а госпожа Цинь у тебя оригинально выходит - я это отметила еще в "Зависит от дня")))
Хотя забавно, чем ей не хороша королева-девственница. Вполне себе вписывается в героический образ а-ля Жанна д'Арк.

9

Хелена
Спасибо )))
Она роскошная тетка совершенно, грех пройти мимо )))
Про королеву-девственницу она вряд ли много знает и почти наверняка не придерживается мнения, что женщине хорошо без мужчины ) Даже у великой Елизаветы был Лестер.

10

Yseult написал(а):

Но вряд ли это было что-то романтическое...

Но несомненно это было что-то грандиозное!

Кстати по некоторым источникам (в фильме это не так явно намечено) Мадам Чинь слепа. Может быть ей когда-то пришлось пожертвовать глазами ради своего самого главного желания? Но тем не менее, иная, более важная "зрячесть" ей дана - умение отчетливо видеть сильное и слабое в другом человеке.

И  не потому ли Мадам Чинь так резко, посматривая с высока, относится к Элизабет, что замечает в ней что-то от себя молодой? И угадывая в девушке незаурядную силу духа  побаивается и одновременно уважает ее?

11

Yseult
Хм, вообще-то говоря, в китайских представлениях о жизни я не сильна :) А вот по европейским понятиям Лизке явно больше в плюс то, что у нее еще не было любовника, чем в минус :D Если уж европейцы ухитрялись восхищаться типами вроде Карла XII за их воздержание, хотя требования морали не очень мешали королю покувыркаться на сеновале/в будуаре с какой-нибудь маркитанточкой/маркизой.
А тут у тебя такое категоричное заявление китаянки, что без секса во главе флота делать нечего, и вообще это не король, а какое-то фи, что я озадачилась)))

12

Tara Aviniony

Мадам Чинь слепа

Я об этом никогда не помню ))

Но тем не менее, иная, более важная "зрячесть" ей дана - умение отчетливо видеть сильное и слабое в другом человеке.

Иначе она не стала бы той, кем в итоге стала! :)

И угадывая в девушке незаурядную силу духа побаивается и одновременно уважает ее?

Побаивается - вряд ли, она слишком старая, чтобы кого-то бояться. Скорее, она прощупывает Элизабет на предмет соответствия занимаемой должности, прошу прощения за канцеляризм :)

Хелена

Хм, вообще-то говоря, в китайских представлениях о жизни я не сильна :)

"Восток - дело тонкое!" (с) :)

А вот по европейским понятиям Лизке явно больше в плюс то, что у нее еще не было любовника, чем в минус :D

Ну да, я в курсе - Жанна, Великая Елизавета, рыцарь Ланселот......... ))

А тут у тебя такое категоричное заявление китаянки, что без секса во главе флота делать нечего, и вообще это не король, а какое-то фи, что я озадачилась)))

Нет, тут не то )))) Госпожа Чинь не считает, что командовать может только женщина с регулярным сексом в жизни, - она считает, что не познавшая мужчину женщина недостаточно понимает мужчин. Психологически их не ощущает. А Элизабет банду мужиков-головорезов в бой вести, как-никак. Такова уж pov госпожи Чинь :)

13

Yseult, здорово написано, как всегда, впрочем :) Нашлось место и юмору, и лирике :)
Такой разговор и тон, выбранный госпожойм Чинь вполне закономерен. Естественно, что госпожа Чинь, имея равные шансы стать Королем Пиратов среди таких же баронов, как и она, считала, что у нее гораздо больше прав на обладание этим титулом, чем у неизвестно откуда появившейся Элизабет. И разговор именно о мужчинах совсем не случаен, поскольку, как тонкий психолог (а я в этом нисколько не сомневаюсь), она поняла, в чем слабое место Элизабет. Начни она говорить только о сражениях, об оружии,  о своих победах, Элизабет в любом случае нашла бы что ответить, а здесь Элизабет бессильна что-либо противопоставить. Но, я думаю, что дело здесь не только в язвительности от разочарования, полученного госпожой Чинь. Этот разговор - не очередная ее интрига или способ самоутвердиться (это ей, по всей видимости, и вовсе ни к чему). Об этом хорошо сказала Tara Aviniony:

Tara Aviniony написал(а):

Но тем не менее, иная, более важная "зрячесть" ей дана - умение отчетливо видеть сильное и слабое в другом человеке.

То есть она одновременно и пугает Элизабет, выказывает ей явное неуважение, и в то же время вселяет в нее уверенность, заставляя осознать свои сильные стороны, подстпудно помогая ей решить свою самую главную проблему (непростые взаимоотношения с Уиллом). Потому что прекрасно осознает, что Король, который должен повести в бой не может быть нерешительным, подавленным и неуверенным.

14

Katherine Palette
Спасибо )) Жаль, что у меня плохо с юмором, драмы у нас не в чести )))

То есть она одновременно и пугает Элизабет, выказывает ей явное неуважение, и в то же время вселяет в нее уверенность

Да, именно так )

15

Yseult написал(а):

Жаль, что у меня плохо с юмором, драмы у нас не в чести )))

Ну вот, опять старые комплексы :))) А что касается драм, то меня так добила третья часть, что мне как-то уже хватило этих самых драм (даже несмотря на то, что она у меня сейчас чуть ли не самая любимая из всех). И к тому же, если уже не будет продолжения, то в фанфиках хочется читать о чем-то светлом, веселом  :rolleyes:

Отредактировано Katherine Palette (2008-08-22 19:17:07)

16

Katherine Palette написал(а):

Ну вот, опять старые комплексы :)))

Да это никогда и не закончится :D

17

Yseult написал(а):

Да это никогда и не закончится

Ну ничего, ты, главное, пиши, а какие у тебя комплексы не столь важно :D

18

Katherine Palette написал(а):

Ну ничего, ты, главное, пиши

Я пишу ))) Я, черт возьми, немного увлеклась любимым пейрингом и не могу вернуться к сюжету )))

а какие у тебя комплексы не столь важно :D

Сама доброта!!! :D

19

Yseult написал(а):

Я пишу ))) Я, черт возьми, немного увлеклась любимым пейрингом и не могу вернуться к сюжету )))

Это ты о фанфике "Письма, судьбы и тень надежды"? Е-моё, я же продолжение еще не читала!  :confused:  :confused: 

Yseult написал(а):

Сама доброта!!! :D

- Зорг, вы чудовище! - Я знаю. (с) :D :D
Нет, на самом деле я тут подумала, может и вовсе тебя за юмор не хвалить, чтобы лишний раз не нервировать  :D

Отредактировано Katherine Palette (2008-08-22 21:32:36)

20

Katherine Palette написал(а):

Это ты о фанфике "Письма, судьбы и тень надежды"?

Ага. Он скоро сменит название :)

Katherine Palette написал(а):

на самом деле я тут подумала

Да я не нервируюсь )))


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Архив конкурсов » Конкурс драбблов "Подарок" - "Girls only"