PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Наши увлечения


Наши увлечения

Сообщений 121 страница 150 из 221

121

Девочки, спасибо)))))))))))))))))))) Больше вроде ничего нет. Кончились у меня стихи, надо писать((((((((((((((((((()))))) Исиль, я тебя отчасти понимаю, потому что Киров - не Петербург, и ощущения диаметрально противоположные))))))) Радость, счастье - стоишь на балконе, окно открыто, закат яркий-яркий, золотой, легкий ветер с реки шевелит волосы, внизу прохожие одетые так ярко, радостно, по-летнему, шелестят темные, зеленые листья деревьев, и так хорошо стновится...

122

да...представляю...А второе мое любимое место - это Крым...Оно такое свое..У меня о нем баллад восемь, наверное...Так его люблю...Особено Генуэзскую крепость - я её вдоль и поперек облазила. И еще там такие восходы. И хищные птицы, а через несколько км начинается степь, куда уже не решаются забираться поселения крымчан со своими низенькими яблонями и вишнями. Южное побережье Крыма...Никогда не забуду, как целый день идешь по степи, одна степь, степь, а потом неожиданно горизонт падает так назко, прямо к ногам, через минуту чувствуешь запах моря, слышишь крики чаек...И понимаешь, что находишься на самом берегу обрыва...Под ногами - скала и море...И никого...Никого...

123

Красота... Никогда не была в Крыму, но давно рвусь туда. Пересмотрела сотни фотографий.. Эх, страсть, как хочется на море

124

Езжай в Судак, отдохни там пару недель...Впечатления незабываемые. Лучше в Судак, чем в Новый свет, в Новом свете камни ногу режут. А из пансиона в заповеднике охренительный (прошу прощения, но это так) вид на крепость и на море... и еще ночной Судак - это что-то...Ох, как я хочу туда. Может, пересечемся!

125

Isil, Кэтти Лисенок, я вами восхищаюсь))))

126

Isil, спасибо за подсказку. Обязательно буду иметь в виду. Вот только в этом году боюсь море мне не светит... Хотя хочется страшно

127

Зета
Я думаю, что не такая уж ты и ленивая как тебе кажется)

Isil
Очень интересно про бессонницу написано. Про разводные мосты. Мне всё время чудилась огромная птица. Плавно расправляющая крылья и собирающаяся взлететь. Она призрачна. Невесома. Неведома. И зовёт за собой.

128

corsair_13 написал(а):

Я думаю, что не такая уж ты и ленивая как тебе кажется)

О да, спасибо! Я вчера сподобилась покрасить Джеку штаны и кисти рук и с свагранить один сапог)) Правда теперь забавляюсь над своими косяками - нога у капитана размера эдак 50- ого :lol:

129

Зета
Видишь - весьма огромное достижение :)  Эм... 50-го говоришь? А может всё же 43-го?

130

corsair_13, не, они огромны, к моему ужасу)) но в принципе с удачного угла съемки этого может быть незаметно)) у меня с пропоциями вообще голяк большой.. кисти рук тоже вполне себе немаленькие... но уже ничего не сделаешь)) придется любить его таким, какой есть))

131

Зета
В таком случае - всё в руках фотографа. А на самом деле, мы любим свои произведения не за то, что они близки к идеалу, а за то, что вкладываем в них частицу своей души)
В дальнейшем - кисть руки вымеряется по лицу. Её (кисти) длина равна величне от подбородка - до лини волос надо лбом. Стопа будет при этом, где-то на четверть больше.

132

corsair_13, вымеряла, как есть вымеряла! Не знаю, откуда что взялось... Видать, налепляла потом, когда что-то отваливалось, так и набралось.
А творение - да, какое бы оно страшненькое и кривенькое ни было - к нему привыкаешь как к дитю, любишь, обожаешь, холишь и лелеишь.

133

Да...Какое бы не было корявое - все равно свое, и захочешь потом доделать, да не сможешь. Смотрит на меня сейчас Джек Воробей с густыми волосами до середины спины, подмигивает, не дает обрезать...

134

Зета
А вот это вполне может быть. Зато будет более устойчивый) Хуже, если бы стопа оказалась много меньше.
У моей куклы как раз наооборот - стопа нормальная, а кисти рук чуть меньше чем должно быть.  Пришлось сей ляп при обточке прятать. А именно, имитировать расслабленное состояние кисти, когда пальцы чуть-чуть согнуты.

135

Isil
Мне доделывать всё же придется. Ибо только полпути пройдено.

136

Isil, ты тоже куклу делала? Ах, как я понимаю это состояние, когда вроде и нужно доделать, но сил нет... Я долго сил набиралась, весь учебный год.
corsair_13, главное, чтобы в глаза не бросались особо дикие ошибки. Ну да вроде нам с тобой их, к счастью, удалось избежать. А мелкие недочеты сводятся к еще не очень хорошо освоенной технике лепки

137

Зато опыт работы с этой техникой уже имеется. Закреплю её на следующей кукле и потом уже буду осуществлять задумки с частично подвижным экземпляром. Хотя бы для начала в локтевом суставе. А там видно будет. Может еще какие идеи появятся.

138

Классно делать шарнирную куклу, если она вся одета, то бишь если шарниры не видно - вот это конечно здорово, но мороки с ней ужасно много, насколько я понимаю

139

Увлечения, увлечения... Местная вампирша - жу-уткая спортивная болельщица))))))))))))))) Специализируюсь (слово умное, гы) на биатлоне и хоккее :P

140

Зета

У меня к тебе несколько вопросов по работе с пластиком. Какого его взаимодействие с акрилом? Какого взаимодействие слоёв, если пластик накладывать послойно, техникой втирания. Сколь долгим может быть перерыв в работе с пластиком? К примеру - работа оставлена не завершенной и необходимо к ней вернуться. В этом случае, может ли настать отторжение слоев?
Глину я хорошо знаю и знаю, каких сюрпризов от неё ожидать. А вот пластик, для меня материал новый.

141

corsair_13, тааааааак) по порядку: с акрилом пластик дружит превосходно. Первый слой - размазывается, но последующие, хоть даже и второй, ложаться прекрасно. Слои накладываются тоже не в пример лучше, чем при работе с глиной: если хорошо втирать, то потом не отдерешь. Перерыв может бытть не очень долгим. По крайней мере кусок папперклея сохнет довольно быстро (крайний срок - месяц), а потом черствеет и плохо ложится. Насчет остальных - не знаю, к сожалению.
Начинаешь уже работать с пластиком?
Как твоя куколка поживает?

142

Зета

Продолжаем дальше.
В отличии от глины, пластик впитывает первый слой акрила или нет? Если перерыв в работе от суток - до 3-4х? Поскольку при работе с глиной, её можно оставить и на год. А потом, совершенно  спокойно продолжить работу дальше. Да, и если глина для моделирования, вдруг начнет засыхать в упаковке, то её можно размочить в воде. На качестве материала это никак не отразится.
Я пока думаю. Во всяком случае, работать с ним точно собираюсь. Но вначале, мне нужно израсходовать имеющийся запас глины.
Кукла поживает замечательно. Вот, думаю, из чего пуговицы делать? Они должны быть не больше 2 мм в диаметре. Можно попробовать сплести их из телефонного кабеля и покрыть акрилом. Но. Акрил дает дополнительный 1 мм. В общем - думать и экспериментировать.

143

corsair_13, продолжаем=)
Слой-то первый он впитывает, но тем не менее он ложится не очень хорошо, оставляя проплешины. Во всяком случае у меня так было. Но у меня была глупая ситуация - я с цветом напортачила и Воробей у меня был цвета Фрэди Крюгера, так что так или иначе пришлось все это безобразие закрашивать. А, вот еще что: есть такой вариант, что у меня просто дешевый акрил. Если у тебя краска поприличнее моей, тогда мож и с первого слоя возьмет. Ну ты главное попробуй на каком-нить бесхозном засохшем куске для начала.
Перерыв в несколько суток реален. Во-первых, не произошло как следует высыхание, то есть кукла уже твердая, но по сравнению с тем, что с ней будет хотя бы через неделю - все равно не то, так что главное кусок пластика хорошо упаковать и нет проблем. А во-вторых, долепливание в принципе реально)) Что у меня не вышло с глиной=(
А у тебя значит кукла уже готова, раз ты уже такой мелочью занимаешься? Здорово!
Пуговички, говоришь... Что-то я с ходу не соображу, если будет мысля - отпишусь=)

144

Зета

Продолжаем)
Ага, значит, как в случае с глиной, впитываются определенные компоненты краски. Например: из замеса телесного, уходят охры разных оттенков, белила и третий цвет (который каждый художник добавляет по своему усмотрению). В итоге остается красный с малым добавлением белил и охры. Вот вам и цвет Фредди Крюгера. Далее, дешевый акрил или нет, это роли не играет. Свойства у них одинаковые. Просто здесь имеет значение густота замеса. Если воды слишком много - получаем эффект акварели. Сей слой первым накладывать нельзя. Если замес густой, с минимальным добавлением воды, то он ляжет ровно, без размазываний. Если слишком густой - из этого уже лепить можно.
Обнадеживает. Ну, здесь уже, кому с чем привычнее)
Там еще осталось довышивать петли. Разобраться с волосами, здесь уже есть представления - как всё сделать, осталось осуществить. Фурнитура. Треуголка - выкройку себе представляю, надо подумать над тем - куда швы прятать. Модель все же маленькая. А вот оружие придется заказывать у кузнецов. Но это потом.
Отлично. Если появятся мысли, по сему делу, приму к рассмотрению)

145

Оооо, оружие... /впала в кому/ да, с ним придется повозиться... Умственно. А, впрочем, мне до него еще плыть и плыть. Я все никак второй сапог не сваяю, не говоря уж о том, что кукла у меня представляет собой аллегорию инвалида-попрошайки в метро, тыча в пространство культяпками рук без кистей.

146

Если у тебя всё планируется именно из пластика, ставь проволочный каркас и вперёд. Я думаю, что это куда легче - сделать уменьшенную копию из пластика, нежели выковать таковую.
А в чем заключается проблема, по ваянию левого сапога?
Хех) Это пока... Потом, когда доведешь до ума, будет выглядеть совсем иначе)

147

Я вот думаю пока о наличии сабли, так что может без нее даже обойдусь, а вот пистолет придется сделать, как-никак безоружный капитан - дело невиданное)
А на создание сапога влияет моя космическая лень) Я его даже раскроила, даже подошву состряпала, а вот вырезать части и приклеить их на воробьеву конечность все никак... Н-да)

148

Зета

Чтож, в таком разе, наличие пистолета не помешает)
Эм... Приклеить?! Ну дык - этож не сшить) Посему, эту самую космическую лень - веслом её, веслом! И браться за работу. А чем клеем?

149

corsair_13, на "момент"))) волшебно садится - не отдерешь. Голенище и отворот я сшивала, а пятку и нос приклеивала, ибо сшить у меня не вышло вообще никак.
Ты меня всегда заряжаешь желанием продолжать работу)) седня пожалуй все-таки займусь сапогом и шевелюрой - надо доклеить часть, сваять нечто похожее на дреды и подстричь.
А ты кстати дредами заморачивалась? И сделала ли уже побрякушки в волосы?

150

Зета

"Момент" - это наше всё)
Вот уж никак не ожидала подобных последствий своего влияния.
Как делать дреды, я примерно представляю. Даже кое что попробую. За побрякушки для волос еще не бралась. Вначале хочу закончить с камзолом и пуговицами. Дабы к ним более не возвращаться.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Наши увлечения