PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Архив конкурсов » Конкурсный фик № 10 - Принц на белом коне


Конкурсный фик № 10 - Принц на белом коне

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название: Принц на белом коне
Категория: гет, AU
Рейтинг: R (из-за некоторых затронутых тем)
Жанр: Йумор
Дискламер: Да-да-да, мне ничего не принадлежит. Всё - Диснею, ТиТ, etc.
Саммари: без комментариев
Конкурс: Неожиданное предложение 1
Комментарии автора: без комментариев

Элизабет смотрела на море и гордилась. Только пока она не могла понять, чем же больше – собственными умственными способностями или всё же собственной красотой. Откровенно говоря, хотелось всего и сразу. В конце концов, она же богиня! И не какая-нибудь там плешивая Калипсо, она – богиня мужских сердец!
Элизабет подбоченилась, облокотившись спиной о фальшборт, и томно вздохнула. Она думала о своих поклонниках в количестве трёх штук. Джек Воробей, Уилл Тёрнер и Джеймс Норрингтон. Кого бы ей предпочесть? Каждый из них был мил её хрупкому девичьему сердцу. Но у каждого были как преимущества, так и недостатки, это непременно стоило учесть.
Итак, начнем с Джека Воробья. Неоспоримым достоинством этой мужской особи была красота. Немного дикая, неумытая и непричесанная, но такая притягательная. Элизабет подметила его привлекательность ещё когда он вытащил её бездыханное (но тем не менее прекрасное) тело из вод Карибского моря. Давно это было, история та поросла травой, но всё же каждый раз Элизабет вспоминала её с трепетом в сердце. Ведь каков наглец! Разрезал корсет, облапал с ног до головы и был таков! А жениться кто будет? На честной, скромной, трудолюбивой и бесспорно красивой девице благородного происхождения?! Ну, уж точно не наглый, самовлюбленный хам, коим Джек Воробей, несомненно, являлся.
Зато на роль супруга отчаянно напрашивался кандидат номер два – Уилл Уилльямович Тёрнер, пират во втором колене, добрый молодец и просто хороший парень. Достоинств у него было неоспоримо больше, чем у Воробья.  Во-первых, он мыл голову. Во-вторых, у него имелось прикрытие его не совсем законной пиратской деятельности – кузнечное ремесло и фразы а-ля: «Я не пират! Не смей так говорить!». Он был милым, словно щенок, которого отец подарил малютке-Лиззи на её пятилетие. (Такая жалость, что его переехала телега). Однако явными недостатками кандидата номер два были излишняя щепетильность,  не слишком благородное происхождение и более чем рьяное желание сохранить девичью честь, как её, так и свою собственную.
Многих из этих ужасных пороков, однако, избежал третий претендент на руку и сердце Элизабет. Мужчина в полном расцвете сил, коммодор Джеймс Норрингтон. Дворянин, красавец, смельчак. Всё было при нём, от шпаги до окладистой, кустистой бороды. Джеймс воплощал собой мечту любой мало-мальски образованной девицы из светского общества, (хоть образование сие и заключалось в прочтении многочисленных любовных романов),  коей Элизабет себя, несомненно, считала.
Элизабет вновь тяжело вздохнула. Выбор предстоял не из лёгких. Её  чувствительное сердечко болезненно сжалось при мысли о том, что кого-то она будет вынуждена оставить навсегда, предпочтя другого. Для верности, чтобы не допустить глупой ошибки, Элизабет ещё утром составила на клочке бумаги список достоинств и недостатков каждого из кандидатов. Сводная таблица получилась обширной и подробной – всех троих девица знала как облупленных, а потому особого труда составить маленькую шпаргалку ей не составило.
Сейчас она достала бумажку из-за пазухи, вертя её в руках и так, и этак. Заветное «итого» всё никак не складывалось в её голове. Каждый был хорош, каждый предлагал райские кущи, именуя их лаконичным коротким словом «замужество». (Правда, Джек Воробей сказал: «Лиззи, пошли ко мне в каюту!», но не будем заострять на этом внимание). Ах, как же тяжело быть женщиной!
Витая в мыслях, Элизабет не заметила, как на палубе появился мистер Гиббс. Он шёл быстрой, твердой походкой, излучая уверенность, так, что Элизабет даже залюбовалась. Мистер Гиббс приблизился к девице и остановился на почтительном расстоянии. Лицо его раскраснелось, он то и дело теребил край рубахи, видимо, не в силах совладать с ужасным волнением. Наконец старпом прокашлялся и всё ещё хриплым голосом заговорил:
- Мисс Элизабет…я… хотел что-то Вам сказать.
- Правда? – настороженно осведомилась Лиззи, - ну так не томите, прошу Вас! – закончила она взволнованно.
- Ну…эта… я тут подумал… Вы всем нравитесь так… И Джеку нашему, и хлыщу этому Вили, и даже самому коммодору…
Элизабет затаила дыхание, а Гиббс продолжал:
- Ну, я тут и подумал, а я чем хуже? Мисси, выходите за меня замуж? – старпом весь покраснел, словно рак, но всё же выдавил несмелую улыбку.
Элизабет задохнулась от удивления. Её мозги усиленно работали в поисках верного ответа. А мистер Гиббс стоял, освещённый лучами заходящего солнца, его шикарные бакенбарды колыхались на ветру, а глубоко посаженные глаза казались такими привлекательными! Грудь колесом, руки жилистые и сильные – ух! А главное – ведь он знает её с самого детства! Мысли смешались в голове Элизабет.
- Что ж, - ответила она, не желая затягивать паузу, - Это так неожиданно! Но… я вся ваша!!!
Гиббс просиял, игриво шлёпнул невесту по заду и ушёл, по его словам, за капитаном корабля.
Элизабет смотрела ему вслед, облокотившись о фальшборт.
- Мой прекрасный принц, - прошептала она с придыханием прежде, чем лишиться чувств.

И жили они долго и счастливо!!! И умерли в один день!!!
КОНЕЦ!!!

2

о_О :D
Я смеялась! Здорово))) Но больше всего меня шокировала окладистая кустистая борода Норрингтона... о_О

3

Прикольный фанфик :) Элизабет, делающая сводную таблицу положительных и отрицательных качеств потенциальных мужей - это что-то!  :D
Предложение вообще мега-неожиданное!  :D Это что-то по типу, как в ПКМ 3 Пинтел предложил свою кандидатуру в качестве капитана "Черной жемчужины")))

Хелена написал(а):

Но больше всего меня шокировала окладистая кустистая борода Норрингтона...

Да, я что-то тоже йумора не поняла  :unsure:

4

Виктория
видимо, это борода из ПКМ-2? :D

5

Хелена, очень может быть. Но тогда выходит нестыковочка: в таком виде, в каком он был в ПКМ 2, он навряд ли мог считаться мечтой светских девиц, и его представления о гигиене в тот момент, кажется, ненамного отличались от тех же представлений капитана Джека Воробья  :D

6

Виктория, ну да, есть нестыковочка)))

Отредактировано Хелена (2008-05-10 09:12:22)

7

Лиззи - богиня мужских сердец! Да, это вам не какая-то там вшивая королева пиратов! Я очень смеялась ))))

8

Очень прикольно:))) Только вот сто процентов, что когда Гиббс приведет капитана, Лиз уже передумает и сделает невинные глаза - мол ничего я такого не говорила:)

9

Мне понравилось, Но автор, прости меня, пожалуйста! Я почему-то вспомнилась фильм «Оскар» США, а точнее Лизу и доктор Фула. Ну точка в точку та Лизавета, так себе и представляю: черные кудри, белое платье с пышной юбкой и жеманное выражение лица.  Простите за флуд...


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Архив конкурсов » Конкурсный фик № 10 - Принц на белом коне