PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Незаконченные фанфики » Пираты Карибского Моря-4: Сокровище Иль д'Эмерод


Пираты Карибского Моря-4: Сокровище Иль д'Эмерод

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НАЗВАНИЕ: ПКМ-4: Сокровище Иль д'Эмерод (Pirates of the Carribean Sea-4: The Treasure of Ile d'Emerode Island)
АВТОР: Ника (я)
EMAIL: liberty_m@list.ru
КАТЕГОРИИ: ADVENTURE/ROMANCE
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Уилл/Элизабет, Джек/Элизабет
РЕЙТИНГ:
PG-13
ДИСКЛЕЙМЕР: на героев Диснея не претендую, мои герои - это мои герои, олл райтс ресервед. :)
СОДЕРЖАНИЕ: Предположим, Элизабет, внушив себе, что она все-таки любит Уилла, а о Джеке Воробье нужно забыть, отправилась за неким сокровищем, с помощью которого можно будет обрести бессмертие и, таким образом, быть всегда рядом с Тёрнером. Но тут, естесственно, не все так просто...
СТАТУС: в работе
ОТ АВТОРА: фик первый, поэтому, в общем, тапками сильно не кидаться. :)

Вступление.

   В кабинете было прохладно. Окно кто-то весьма невосприимчивый к холоду распахнул настежь, ветер трепал легкие шторы, которые были готовы сорваться и вылететь наружу. Стол был захламлен - после смерти прежнего губернатора за ним никто не работал. Однако и слепому было видно, что покойный за пару секунд до полного поражения пулей его мозга все-таки успел дописать записку о новом назначении и поставить роспись под невразумительной датой - бумага и перо лежали на краю стола, опрокинутая чернильница стояла на краешке записки, удерживая ее от падения. Другая, неподписанная бумага выпала из своего "тайника" - толстой кожаной папки - и валялась тут же. Из-за тучи выглянуло солнце, яркий луч пробился в комнату и она сразу посветлела. Ничего не напоминало о совершенном здесь около полугода назад убийстве...
  За дверную ручку несколько раз настойчиво дернули.
  - Джеймс! Эй... Джеймс, нужен ключ!
  - Да, сэр, минутку!
  Сейчас же кто-то уронил что-то маленькое и тяжелое. Ключ звякнул об мраморный пол и затих. Эхо разнесло звук по всему покинутому дому. Спутник Джеймса, "сэр", нетерпеливо воскликнул:
  - Да вы совсем раззява, Джеймс! Дайте-ка мне, я сам открою...
  - Конечно-конечно, пожалуйста! - проскрипел старый слуга, подняв ключ с пола и протянув его молодому человеку. Мужчина попытался провернуть ключ в замке и обнаружил, что ключ не подходит. Он попробовал еще раз или два - дверь не поддалась.
  - Что за ччерт! - он выругался и обратился к старику:
  - Послушайте, здесь остался еще кто-нибудь из слуг, знающий местонахождение ключей или хотя бы... Хотя бы знакомый с устройством местных замков! - молодой человек пнул дверь ногой и вновь взглянул на Джеймса. - Ну?
  - Нет, сэр, не думаю, но...
  - Так подумайте, вам может пригодиться это умение! - раздраженно перебил его собеседник. - Неужели совсем никого? Мне нужна эта чертова бумага...
  - Ну, может быть, миссис Тёрнер...
  - Мисс Суонн?
  - Да, дочь покойного, хозяйка дома, она приезжала несколько дней назад, но...
  - А это не с ней мы внизу на лестнице столкнулись, такая грязная, одетая во всякие тряпки, и с закутанной во что-то невообразимое головой?
  - Хм... Нет, думаю, это последняя служанка, мисс Бетси Килрой.
  - Но, насколько мне известно, она и устроила первый побег слуг из дома, - молодой человек усмехнулся.
  - Действительно... - нахмурился Джеймс. - Тогда...
  - Мисс! - разом воскликнули оба мужчины.
  - Поспешим в порт!  - воскликнул было Джеймс, но,  поймав вопросительный взгляд спутника, быстро замолчал и устремил взгяд в пол.
  - Послушайте... - с удивлением начал спутник слуги.  - Это по крайней мере нелогично. Что ей там делать? Молодая женщина,  без вещей и, скорее всего, без денег... Ехать некуда, разве не так?
   Старик Джеймс огляделся, будто искал кого-нибудь, кто мог бы спрятаться в холле и подслушать разговор, затем задернул тяжелые шторы окна в рекреации, поманил к себе изумленного до крайности молодого человека, сам подошел к нему вплотную и, понизив голос, произнес:
   - Знаете, пираты редко останавливаются подолгу на одном месте; они то там, то тут, исключая, разве что, Тортугу...
   Джеймс замолчал и поднял глаза на спутника.
   - Мисс Элизабет... Пиратка.*

*дальнейшие события, что ни говори, будут тесно связаны с этим признанием.

Отредактировано Ника (2008-04-06 19:14:54)

2

Глава 1.

- И... Что нам теперь делать? - нарушил тишину хрипловатый, но вместе с тем робкий голос одного из матросов команды, подошедшего к капитану и Пинтелу, Раджетти, Мертогу и Малрою после выкрика Барбоссы ("Джек Воробе-е-ей!"). Капитан взглянул на него исподлобья и поправил шляпу.
- Что делать... - медленно повторил Барбосса и сделал шаг по направлению к матросу. - Он ещё меня спрашивает, что делать! - капитан медленно достал пистолет и стал с ним "играться" - перекидывать из руки в руку. - Так я тебе скажу, что делать... - капитан неожиданно вскинул руку с пистолетом и выстрелил в моряка. Тот упал замертво. Барбосса вернул оружие на прежнее место - за пояс - и ухмыльнулся.
- И потом, нужно ведь было проверить, не промок ли порох, - продолжил он. - Однако... Что делать - вопрос интересный, кем бы он ни был задан. Например, вашему товарищу, - он указал рукой на тело матроса, - кажется, уже ничего не придется делать...
Кто-то из команды - кажется, Пинтел - засмеялся, но, стоило капитану снова окинуть суровым взглядом палубу, смех стих.
- А теперь - вот что... Курс - на Монтего-Бей! Мы должны заполучить карту у этого мерзавца Воробья, а он наверняка отправиться по, как ему покажется, самому простому пути к сокровищу - и Монтего-Бей сыграет в этом его пути основную роль... - капитан вновь усмехнулся и оглядел команду.
- Ну, что стоите? Поднять паруса! - Барбосса вновь ухмыльнулся. Повисла пауза.
- ПОДНЯТЬ ПАРУСА! - гаркнул Барбосса. Матросы разбежались по кораблю, капитан же остался стоять у грот-мачты, задумчиво глядя на заходящее солнце и время от времени вполголоса повторяя:
- Джек Воробей...

***

Элизабет приближалась ко входу в порт. Глаза ее горели решимостью, а ноги сами несли к огромным кованым воротам. Нищенок вокруг было полно, Элизабет достаточно скоро смогла договориться с одной - в грязной, рваной ее одежде Элизабет и впрям стала похожа на нищенку. Проследовав через ворота, она оказалась на оживленной площади порта. Вокруг сновали люди, в основном бедные, скромно одетые женщины и солдаты. Несколько кораблей готовились к отплытию. Еще два часа назад Элизабет самолично вырезала часть замочной скважины из двери кабинета отца и в очередной раз расплакалась, вспоминая свою давно распавшуюся маленькую семью. Как же все-таки тяжело было держать себя в руках!.. И эти договоры... Отлично. Макэврой - губернатор. Да. казалось бы, в этом нет ничего плохого, даже наоборот - Брент МакЭврой считался ответственным, известным в определенных кругах своей педантичностью и умом человеком. Каждый нищий знал, как выглядел Брент - по городу расклеили объявления с портретом МакЭвроя; глупо было даже спрашивать, кто подет в предвыборной компании. Однако... Был один факт, который и заставил Элизабет запереть дверь кабинета отца, а перед этим спрятать бумаги, насильно подписанные губернатором. Одна из них гласила о назначении на пост губернатора Брента МакЭвроя. Но, значит,  Беккет зачем-то хотел, чтобы Брент стал губернатором городка! Зачем, было не так уж и важно. Важно было, что этого хотел убийца отца. И теперь Элизабет никак не могла допустить, чтобы МакЭврой стал губернатором.
Элизабет вздохнула. Как же все-таки досадно, что отец так и не узнал о том, что на самом деле испытывает человек, чье сердце заперто в кованом сундуке, и на что, на какие муки он обречен... Девушка закрыла глаза и прислонилась к фонарному столбу, медленно закрывая глаза. В сознании все яснее проступал образ отца. Живого отца, отца улыбающегося, даже посмеивающегося, веселого... В следующий момент разумом она уже была на палубе огромного корабля, у грот-мачты, раскачивающейся, как маятник и, казалось, задевающей небо... А рядом стоит Уилл и крепко держит ее за руки, спокойный и непоколебимый, уверенный в том, что им не придется расставаться...

Однако такие мечты всегда завершались одинаково. Очертания живого отца и Уилла Тернера пропадали, "замещались" неуловимым, но явственным, ярким образом свободного, находчивого, бесцеремонного и при этом безумно обаятельного Джека Воробья.
Капитана Джека Воробья.

Элизабет моргнула и открыла глаза. В последнее время она могла там глубоко задуматься - замечтаться - что не замечала происходящего вокруг. Какой-то мужчина толкнул ее плечом и грубо заметил:
- Стоит тут, как второй столб, и ведь знает же, что мешает...
Элизабет вздрогнула, очнулась наконец полностью и бустрым шагом направилась к стоянке одного из судов. Она догадывалась, что карта осталась у Барбоссы (о краже ей ничего не было известно) и предполагала, что после путешествия на край света старый капитан захочет отдохнуть на Тортуге, а затем - прихватив карты - отправиться прямиком по своему курсу за другими сокровищами. Какой путь изберет Барбосса и куда он направиться, Элизабет не знала и надеялась, что, если её возьмут на "Чёрную Жемчужину" - а она уже знала, что её возьмут, ведь любой капитан обязан подчиняться приказу Королевы Пиратов (Элизабет ухмыльнулась про себя) - она сможет заставить капитана отправиться туда, куда ей нужно - на остров, тот самый остров на юго-западе Карибского моря, называемый иногда Изумрудным, или Зеленым, остров, на котором можно вдохнуть в мертвое тело вечную жизнь или исцелить неизлечимо больного - на остров Живой воды к Живому источнику, на остров Иль д'Эмерод!
Однако было ясно, что и Джек не упустит своего и отправиться за сокровищем на остров... Элизабет вздрогнула. Даже думать не хотелось... "Нет! Нет. Мне нужен только Уилл... И мне не нужно будет больше того, чего я добьюсь."

Отредактировано Ника (2008-04-06 21:16:23)


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Незаконченные фанфики » Пираты Карибского Моря-4: Сокровище Иль д'Эмерод