PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Экранизации знаменитых романов


Экранизации знаменитых романов

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

Katherine Palette написал(а):

А я не знаю, я ничего по этому поводу не думала, даже в голову не пришло, что надо что-нибудь подумать...

Я имела в виду нелепость по поводу грима, когда на гладком лбу ПО вдруг не с того не сего проступают шрамы. 
Ладно, тема ПО закрыта до лучших времен.

92

viola
Угу. Ажно разбитые цепи в качестве герба :) Это вместо серебряного щита-то!

93

Katherine Palette написал(а):

Вот именно!))) Но там даже не в этом дело, хотяяяя...

Не... не хотя, для меня как для поклонницы Деппа, имеющей в домашней фильмотеке 22 фильма с его участием :crazyfun: , данный факт является пусть не определяющим, но значимым)) Да, забавная я девушка))) И главное, как приятно, проявлять снисхождение к "малышне", которая видела от силы фильма три или четыре с его участием, и уже деловито заявляет, что обожает этого актёра с пелёнок))) :D

Katherine Palette написал(а):

Layka, а ты не читала книгу Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе", по которой фильм снят? Я еще не читала, но она у меня лежит на компьютере  Один мой друг сказал, что книга такая же улетная, как и фильм

Нет, не читала, но, если честно, я бы не отказалась хотя бы просто полистать! Можешь поделиться?

94

Yseult
а меня всегда так бесила Мишель Мерсье в роли Анжелики...  :x  (впрочем, нет, в роли Эммы Гамильтон она бесит меня еще больше, так что можно считать, что мне просто не нравится эта актриса)
Мое злобное ИМХО, говорит, что у нее всего два выражения лица и оба вульгарно-томные. И это актерская работа? :(
А еще меня злит в этом фильме мат. часть, тогда как книжку я в свое время ради нее и читала.

95

Хелена написал(а):

а меня всегда так бесила Мишель Мерсье в роли Анжелики...    (впрочем, нет, в роли Эммы Гамильтон она бесит меня еще больше, так что можно считать, что мне просто не нравится эта актриса)Мое злобное ИМХО, говорит, что у нее всего два выражения лица и оба вульгарно-томные. И это актерская работа?

ППКС)))) "шепотом" я ее с детства не люблю
а фильм когда-то смотрела с удовольствием))) потому что по тем временам это был шедевр, т.к. вообще мало чего было

96

Хелена
А я люблю Мишель. Я вообще красивых женщин с красивыми ногами люблю :) Играть там ей было, на самом-то деле, нечего, Оссейн тоже не особо напрягался: у Мишель хоть два выражения лица, а у него вообще одно.
Эмма Гамильтон для меня навеки одна единственная - Вивьен, так что я с ней никого не сравнивала и сравнивать не буду.
А что там с матчастью? Ее там нет, равно как ее и в книге-то не особо где есть. Зато там ах какой Филипп :)

Отредактировано Yseult (2008-10-08 02:34:55)

97

Yseult
Хелена права, в книге матчасть есть и она очень хороша. Двор Людовика по "Анжелике" можно прямо-таки изучать. Анна Голон - один из лучших специалистов по быту и нравам Франции 17 века. Вот там, где уже Америка идет, там конечно матчасть намного слабее, по америке она не спец.

А вот по поводу Мишель согласна. Она красавица, а для роли большего и не надо. Там ведь главное было что - чтобы зрителям было понятно, почему в Анжелику все влюбляются. Если бы ее играла самая что ни на есть талантливая актриса со средненькой внешностью, фильм бы это загубило напрочь. А красавица Мишель может только ходить туда-сюда, демонстрировать наряды и томно вздыхать в объятиях очередного кавалера (что она и делает), и этого хватает для образа.

98

Yseult, viola

А красавица Мишель может только ходить туда-сюда, демонстрировать наряды и томно вздыхать в объятиях очередного кавалера (что она и делает), и этого хватает для образа.

Хм, ну тогда это просто не мой жанр кино :D И все-таки в книге Анжелика была несколько более сложное существо, чем просто красивая блондинка в красивых платьях :)

А Робер Оссейн в роли Пейрака, ИМХО, вообще ни разу не смотрится. Книжный был шикарный мужчина, а киношный какой-то скучный и бледный... В общем, в кино мне явно больше по вкусу Людовик XIV и дико разочаровывает, что Анжелика его отвергла - ну не тянет там ее муж на того, кто этого стоит.

Зато, кого я однозначно обожаю только по фильму, так это адвоката/полицейского Дегре. Вот из этого типа киношники точно сделали конфетку, хотя в книге он так себе. Ради него я даже пересматривала фильмы пару раз  :love:

Yseult, а какой Филипп? герцог Орлеанский что ли?
Кстати, "Леди Гамильтон" с Вивьен Ли - мой любимый фильм про любовь.

99

Хелена
Ну какой нафиг герцог Орлеанский?! Филипп дю Плесси-Бельер, маршал и второй муж Анжелики:))

Хелена написал(а):

Хм, ну тогда это просто не мой жанр кино

Ну... тут знаешь ли, всем не угодишь:)) ИМХО, ни в каком другом жанре "Анжелика" и половиной такой популярности не пользовалась бы. Всякие там драмы - это на узкий круг любителей, а народу нравятся масштабные и красивые постановки.

Хелена написал(а):

Зато, кого я однозначно обожаю только по фильму, так это адвоката/полицейского Дегре. Вот из этого типа киношники точно сделали конфетку, хотя в книге он так себе.

Вот уж не скажи, у меня он и в книге был любимым персонажем. Тем более, что он реальное лицо и в жизни был примерно такой же.

100

viola

viola написал(а):

Ну какой нафиг герцог Орлеанский?! Филипп дю Плесси-Бельер, маршал и второй муж Анжелики:))

ясно, туплю)))

viola написал(а):

Ну... тут знаешь ли, всем не угодишь:))

это да

viola написал(а):

Вот уж не скажи, у меня он и в книге был любимым персонажем. Тем более, что он реальное лицо и в жизни был примерно такой же.

Да?..  Я, правда, плохо помню, какой он в книге, но отчего-то помню, что он меня разочаровывал после фильма. Надо будет найти и перечитать как-нибудь. (исторический, говоришь? хм, интересно...)

101

Хелена
Ааа.... ты не знаешь реального Дегрэ?
Ну ты даешь! И это мне говорит человек, который пишет о деле Вуазен! Да Дегрэ был одним из тех, кто распутывал дело Вуазен, потом именно он раскрыл дело Бренвилье и прекратил череду отравлений, а потом лично сумел выманить скрывавшуюся в монастыре Бренвилье и арестовал ее. Потом он кажется еще дело какого-то убийцы, который грабил и убивал богатых господ, раскрыл, но там я уже точно не помню.
Впрочем, о нем на русском языке действительно очень мало:(

102

Хелена написал(а):

Yseult, а какой Филипп? герцог Орлеанский что ли?

Плесси-Бельер, который в моих глазах Пейрака в паркет затирал просто :)

viola написал(а):

Анна Голон - один из лучших специалистов по быту и нравам Франции 17 века

Ах, это (с) :)) Я-то думала, в целом.
Однако же с послом Персии она, емнип, сильно загнула :)

Отредактировано Yseult (2008-10-08 13:38:35)

103

Yseult
А для меня Филипп слишком гламурный. Красивый конечно, но уж очень картинка. Мне Клод Жиро больше в "Приключениях раввина Якоба" нравится.

Yseult написал(а):

Я-то думала, в целом

Такого не бывает:) У историков очень узкие специализации.
А что там сильно не так с послом Персии?

104

viola написал(а):

Филипп слишком гламурный

Филипп, маршал Франции, волк в кружевах - гламурный пАдонок? 0_о
Кхе :))) Ну, сколько людей, столько мнений, конечно :) По мне так он там единственный стоящий мужчина. Из типажа Дарси, только в другом времени.

viola написал(а):

А что там сильно не так с послом Персии?

Емнип, посла Персии вовсе не было. Это был миф, придуманный придворными, чтобы к тому времени крепко постаревший и превратившийся стараниями Ментенон в брюзгу Луи хоть немного оживился. Емнип. Я не настаиваю, у меня вообще приступы исторического склероза бывают очень часто, а потом мне за них всегда ужасно стыдно  :blush:

105

Yseult
Волк в кружевах он в романе, а в фильме один единственный приступ жестокости ему сделали, да и тот как-то не в тему. А в остальном он гламурный кросафчег, красивый роман крутит и вообще белый и пушистый.

Насчет посла - так там до сих пор точно не доказано, кто это был. Что не посол Персии, это ясно, но кто точно, и кто это устроил - это тайна покрытая мраком. Насчет Ментенон - это только один вариант. В романах этого посла часто используют, и везде своя версия.
А у Голонов скорее синтез этой же выдумки со вполне реальным визитом послов Сиама, с которыми у людовика были определенные недопонимания.

106

Хелена написал(а):

И все-таки в книге Анжелика была несколько более сложное существо, чем просто красивая блондинка в красивых платьях

Вот уж точно, мне тоже так кажется, хоть книгу читала давно А Мишель мне Барби напоминает, красивая- и все тут)) Хотя на мой взгляд не такая уже она и красотка, имхо, простите, пожалуйста

viola написал(а):

Мне Клод Жиро больше в "Приключениях раввина Якоба" нравится.

Ооо, этот фильм- это нечто бесподобное (в хорошем смысле)

107

viola
ну-у... если я ухитрялась думать, что Вуазен арестовали в 1680 и все дело уложили в пару недель, то мне простительно не знать Дегрэ :D
Разбойник, грабивший богатых... хм-м, могу вспомнить разве что Картуша, только, кажется, это, хоть и при Людовике 14-м, но уже начало 18 века?

Yseult
да, мне уже объяснили, кого в "Анжелике" зовут Филипп. Давно читала - забыла)))
И все-таки самый классный мужик в кино - Людовик XIV :) :) :) чуть ли не единственный фильм, где он мне понравился и я болела по ходу сюжета за него. (и, увы, облом...)

108

Yseult написал(а):

Однако наши в приснопамятном сериале не осилили вообще ничего. Кроме 10 минут в последней серии - с Домогаровым которые - и смотреть-то не на что. А, музыка еще приятная. Ну и с натяжкой местами хорош Жигунов.К слову, "Графиня" на как минимум порядок лучше, и была бы совершенно прекрасна, кабы не эта рыба вареная Мариани.

Не спорю. Наш сериал у меня вообше никаких струн в душе не затронул, Имхо, простите, тогда как фильм Марго с Аджани произвел глубокое впечатление. И не только потому, что средневековье показано грязным, чем-то другим.
А из наших экранизаций Дюма я вообще люблю только Три мушкетера с Боярским, причем именно Три мушкетера, а не ... лет спустя. Тут объяснения бессильны, в Трех мушкетерах просто особая атмосфера какая-то, и уже не важно, соответствует это действительности, или нет, а смотреть - одно удовольствие:)

109

карлотта написал(а):

Ладно, тема ПО закрыта до лучших времен.

Ну да, закрыта, пока я Леру не дочитаю. А я его уже начала читать :)

110

Katherine Palette написал(а):

Ну да, закрыта, пока я Леру не дочитаю. А я его уже начала читать

Давай, потом флуд разведем!   :D  Надо хоть самой книжку вспомнить.  :D

111

карлотта написал(а):

Давай, потом флуд разведем!

Ну почему же флуд? :) Все будет по теме! :) Поскольку мы в теме "Экранизация знаменитых романов")))

112

Katherine Palette
Что ж, тогда жду вашего мнения по этой книге. :D

113

карлотта, мнение будет! Оно даже уже есть, но лучше дочитать до конца :)

114

Katherine Palette, надеюсь хорошее мнение...

115

Layka написал(а):

для меня как для поклонницы Деппа, имеющей в домашней фильмотеке 22 фильма с его участием

Ну, у меня немного поменьше будет - 21!)))

Layka написал(а):

Можешь поделиться?

Конечно :) Я книгу скачала вот отсюда: http://epop.ru/sub/trash/book/hud/?single=hunt

116

карлотта написал(а):

надеюсь хорошее мнение...

Нормальное :)

117

Katherine Palette написал(а):

Ну, у меня немного поменьше будет - 21!)))

Нет, ну, я не знаю... Я жму тебе руку! Боже, я уже и не верила, что есть такие же сумасшедшие фанаты, не люблю это слово))) Поклонники)) Завтра, уже сегодня, еду за новой порцией... Я просто какой-то депповский нарик)))
Да, спасибо за ссылку, я сегодня безумно радая уйду спать)))

118

Layka написал(а):

Боже, я уже и не верила, что есть такие же сумасшедшие фанаты, не люблю это слово)))

Побойтесь бога О.о У меня 32 фильма, если не считать "Труп невесты", но я уже даже не поклонник. Надо посмотреть, правда, не выбросила ли я часть :D

119

AtraNotte написал(а):

У меня 32 фильма

Вот теперь я понимаю, что я в принципе не фанат ни чьем отношении, я просто эстет  :D

120

Yseult

Любитель кино :D


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Экранизации знаменитых романов