PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Архив фикатонов » Фикатон: «Везучий человек» от Виолы


Фикатон: «Везучий человек» от Виолы

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

viola написал(а):

Но когда начала, поняла, что получается... Беккет:))

Слушай, а ведь, действительно. Кстати, это уже обсудили несколькими постами выше:) В принципе, правда, в этом случае Норрингтон с Бекеттом получаются как братья-близнецы:)

viola написал(а):

ООС по отношению к фанонному образу Норрингтона - это да. Но по отношению к персонажу фильма - ни в коем случае.

А вообще, мы, по большому счету, и не видели выдающихся способностей Норрингтона в военном деле. Ну там то, что медальку ему дали и новое звание – в свете всего изложенного в фанфике, можно живо себе представить каким путем это было добыто)) И честно говоря, после первого просмотра «Проклятия «Черной жемчужины» я посчитала его немного туповатым  :tomato: Потом как-то это все подверглось пересмотру. Виола, как ты правильно отметила, все спорные моменты были интерпретированы положительно:) Ну или во втором фильме, когда он, да, сообразил быстро, что в баночке что-то лежит;), но это скорее наблюдательность. Нечто похожее на это продемонстрировали Пинтел и Рагетти в первом фильме, когда, увидев завернувшийся угол ковра, поняли, где прячется Элизабет. Так что, кто его знает, может и имеет место быть нечто подобное…

Отредактировано Виктория (2008-02-25 23:22:40)

32

viola

Хм... ну, не Норрингтон это, не Норрингтон. Прямо вообще ничего общего по моральному содержанию =)
Но читать было интересно, спасибо!

33

карлотта
Да, у Остин вообще много персонажей такого типа. Еще мистер Элтон из "Эммы", например. Видимо распространенный был типаж. Впрочем, и сейчас он тоже распространенный. А вы любите Остин? Я очень люблю, у меня это даже один из трех моих фандомов:)

Виктория
Вот-вот. Я просто уже в эти игры в ГП-фандоме играла - там Снейпа и его поступки как только не интерпритируют. И вокруг каждого обвинения в ООС целые баталии разгораются. Фанонный образ многими воспринимается как канон, и доказать, что он - всего лишь плод совместной фантазии фанатов - очень сложно.
Так и у нас с Норрингтоном. Если с Уиллом, например, все более-менее понятно, Джека там так много, что тоже можно выделить характерные черты. То Норрингтона настолько мало, а его поступки могут быть настолько по-разному интерпритированы, что тот благородный, умный и страдающий образ, который мы традиционно эксплуатируем в фанфиках - не больше, чем то, что мы хотим в Норрингтоне видеть. А раз хотим, значит видим:)

AtraNotte
Спасибо:) Насчет ООС я уже говорила:)) Ну чем мой Норрингтон противоречит канону? Хоть одну черту.  :glasses: Он просто не похож на того Норрингтона, которого принято изображать в фанфиках:)))

34

viola написал(а):

асибо:) Насчет ООС я уже говорила:)) Ну чем мой Норрингтон противоречит канону? Хоть одну черту.   Он просто не похож на того Норрингтона, которого принято изображать в фанфиках:)))

Он просто противный у тебя вышел и мелкий какой-то...  :blush: Даже в моем фике он приятнее...  :blush: Обидно даже как-то за него.. (

35

viola

viola написал(а):

Спасибо:) Насчет ООС я уже говорила:)) Ну чем мой Норрингтон противоречит канону? Хоть одну черту.   Он просто не похож на того Норрингтона, которого принято изображать в фанфиках:)))

Соглашусь с Кэри: мелкий и противный. В фильмах он таким не был, причем ни в одном, даже во втором. Я не могу себе представить Джеймса занимающимся грязными делишками, описанными в фике, это как-то против его натуры. Последние слова про Элизабет меня совсем уж покоробили, потому что чувства у него к ней были точно, а у тебя получился только грязный и черезчур уж циничный расчет. Я не обожествляю образ Норрингтона, но он в любом случае не скользкий тип, каким получился в фике.

36

карлотта
А я как-то "Мэнсфилд-парк" не смогла одолеть, хотя остальные романы пошли на ура. А вы видели новую экранизацию "Разума и чувств"? Я пока нет, ее толкьо на торрентах можно найти.

AtraNotte
Это все эмоции. Эмоционально я тоже люблю Норрингтона. Но если рассматривать его объективно, то все его великие душевные и человеческие качества мы сами ему и приписали. Потому-что нравится. Больше ни почему. Я еще могу согласиться с ООС к третьему фильму, там видны сильные душевные волнения. Но после первого половина зрительниц была абсолютно уверена, что никаких таких уж сильных чувств у него к Элизабет нет. Это после прощания на корабле в третьем фильме они стали каноном.
А вообще, в фильмах он ничего не делает, чтобы доказать наши представления о нем.
Но и по чувствам к Элизабет я могу поспорить. В том смысле, что свой фик я закончила на том, что Элизабет еще только плывет на Ямайку. Однозначно тогда у взрослого дяди лет 20-25 не могло быть никаких больших чувств к соплячке 7-10 лет. Может потом они и появятся. Посредственности тоже могут любить и даже очень сильно. Любовь вообще ничего о человеке не говорит, только то, что этот человек кого-то любит.

37

viola

viola написал(а):

Но если рассматривать его объективно, то все его великие душевные и человеческие качества мы сами ему и приписали.

Это почему же? Нешто по фильму они незаметны?

viola написал(а):

Потому-что нравится.

Персонажи, так же как и люди, нравятся не просто так, а именно за определенные качества. Тут все наоборот. Не хорошие качества, потому что нравится. А нравится, потому что хорошие качества.

viola написал(а):

Но после первого половина зрительниц была абсолютно уверена, что никаких таких уж сильных чувств у него к Элизабет нет.

Хм, откуда такая статистика? ))

viola написал(а):

В том смысле, что свой фик я закончила на том, что Элизабет еще только плывет на Ямайку.

Тогда почему он уже назван коммодором?

viola написал(а):

Любовь вообще ничего о человеке не говорит, только то, что этот человек кого-то любит.

Ну, в моем понимании, любовь (именно любовь, а не мелкие страстишки и прочее) возвышает.

38

AtraNotte

Нешто по фильму они незаметны?

И где? :))

Персонажи, так же как и люди, нравятся не просто так, а именно за определенные качества. Тут все наоборот. Не хорошие качества, потому что нравится. А нравится, потому что хорошие качества.

Неа. Они нравятся за внешние проявления своих качеств. Норрингтона любят за манеру держаться, за приятное лицо, за интересный взгляд. Ну и за то, что он - пострадавший в этой истории.

Хм, откуда такая статистика?

Это я еще приуменьшила, предположив, что только мне так не повезло, что я общалась в основном с людьми, которым Норрингтон не понравился.

Насчет командора - согласна, скачок в будущее получился слишком резким. Но мне просто уже сильно надоело писать - тема-то не совсем моя.

Ну, в моем понимании, любовь (именно любовь, а не мелкие страстишки и прочее) возвышает.

Гитлер любил Еву Браун. Не думаю, что за это ему можно хоть что-то простить. Генрих восьмой любил почти всех своих жен... поначалу. И кто скажет, что это были не настоящие чувства?
Любовь говорит только о том, что этого конкретного человека он любит. А остальных хоть на плаху, хоть в печь.

39

Viola
о фике, очень интересное произведение, понравилось: такой уравновешенный мужчина, а что таится под маской добропорядочности? Неизвестно! Что скрывает фасад? (с)

Даже не знала, пока сюда не зашла, что Норрингтон задумывался как отрицательный персонаж! То-то же он мне в ПКМ-1 части так не понравился. Я думала почему, а ответ прост: «Так и было задумано». (с)

Экранизация «Гордости и Предубеждения» 1995г. если бы не она, я бы, наверное, и не знала об Остин. В первый раз ее увидела, когда еще в школе училась, она тогда по Первому шела. Что тут скажешь? Влюбилась я в нее. и захотела прочитать первоисточник. В него я тоже влюбилась.
Потом был фильм «Мэнсфилд-парк», в нем была одна сцена, до сих пор ее помню: где-то в конце, когда Фанни гостит у родителей, к их дому подъезжает повозка, и мальчишка спрашивает, кто из девушек мисс Прайс. Фанни выходит, и он зажигает фейерверк на крыше повозки. Когда фейерверк догорает, верх повозки распахивается и в небо взлетает стая голубей. послание от Кроуфорда. Вот ради этой сцены я и почла всю книгу, сцену не нашла, а книга понравилась.
Уфф, как расфлудилась.

40

карлотта
О, я училась в колледже, когда он шел по Первому. Как я тогда пыталась добыть книгу! Сериал-то показывали только по выходным, а мне жутко хотелось узнать. чем все закончится. Но в библиотеках все разобрали. Наконец я нашла человека, который читал, и она мне пересказала конец. Какое это было счастье:) С тех пор и люблю. В версии 1940 года отличный Дарси, впрочем больше там ничего ни английского ни остиновского нет. 1980 - это вообще ужас. Вроде по книге, а совершенно мертвый фильм. 2005 - смотреть можно, но только как самостоятельный фильм, с романом лучше не сравнивать, а с версией 1995 года - тем более.
Я по ГиП уже тоже кучу фанфиков перечитала:)) Чего народ только не пишет.

По фику - спасибо:) Да, я думаю, что изначально Норрингтон таким и был задуман, но как уже говорили и о Дэвенпорте и о других актерах - они сыграли гораздо тоньше, ярче и интереснее, чем задумывалось. Поэтому картонный персонаж превратился в живого человека, которого мы все и любим:)

41

карлотта
Я перенесла наш флуд вот сюда:
Экранизации знаменитых романов

42

viola
А я согласна, что это не ООС по фактам фильма, а только ООС по фанонному восприятию персонажа.
Я сама пишу почти то же самое (ну, немного, незауряднее разве что), вписывая это в каждую сцену фильма)))


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Архив фикатонов » Фикатон: «Везучий человек» от Виолы