PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Еще раз о травке... простите, о проклятом золоте ацтеков.


Еще раз о травке... простите, о проклятом золоте ацтеков.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Все мы не раз задавались вопросом, чего ж такого накурились сценаристы, когда снимали второй и третий фильм..
Не факт, что они что-то там вообще курили, но вопрос все равно всплывает.

А теперь у меня вылез еще один вопрос.
Золото ведь проклято. Так?
Элизабет (по факту) украла медальон/монетку у молодого Тернера в день его спасения и их первой встречи. Так?..
Вопрос напрашивается сам собой. Почему Элизабет не первратилась в очаровательный скелет, обвешанный лоскутами гниющей плоти?
Есть идеи?

2

У сценаристов, кстати, где-то мелькало объяснение, что, мол, проклятое золото по-настоящему могло проклясть только заведомо плохого человека, вот почему Лизун и Уилли не стали скелетами - они же все такие хорошие!:) Типа если ты взял нашу монетку не с целью наживы - фиг с тобой, такого даже могила не исправит:))

3

Antonia, но ведь это бред =) Как золото УЗНАЕТ (!!!), какой человек его взял - плохой, хороший ли. Нет, конечно тут можно еще и Богов приплести, но ведь, как мне кажется, Боги проклятье наложили на золото, и забыли. Оно им надо, еще заморачиваться на этот счет?

4

Ксюнель
Наверное дело в намерениях. Она же не с целью наживы его брала (а Барбосса как раз рассказывал про жадность и про то, что этим золотом пытались эту жадность утолить). Проклятье может срабатывать и при определенных условиях, это обычное дело, вспомни хоть Аладдина.

5

viola, да, ты права, наверное.. По крайней мере, это весьма логично.

6

Хм, кажется, там было что-то про то, что золото надо взять из сундука? (из рассказа Барбоссы) Или я ошибаюсь?

7

Ксюнель

Чтобы проклятие подействовало, нужно взять монетку из сундука. Проклят будет именно этот человек, даже если он передаст монету другому, то проклятие его не коснется.
Все логично получается =) Монету взял Прихлоп, дальше она ходила по рукам, но никто из-за этого проклят не был. Джек притырил монетку - стал проклятым. А Элизабет и Уилл из сундука ничего не брали ни разу.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Еще раз о травке... простите, о проклятом золоте ацтеков.