PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Наши любимые злодеи


Наши любимые злодеи

Сообщений 91 страница 120 из 137

91

hitraya

ибо в реале, как Вы правильно заметили, бессмысленно да и не солидно как-то

не соглашусь. Строго говоря, мы опять уперлись в то, кого считать злодеем, а кого нет. Вот с Бекеттом или с Бенчиком (  :'(  :'(  :shine:  ) я бы, представься мне такая возможность...приложила бы все усилия. В меру сил. Точняк. Ни на каком не на экране, в самом что ни на есть реале. Я девочка большая  :crazy:  в смысле без особенных иллюзий. При этом в случае с Бекеттом я бы больше сомневалась, чем в случае с Бенчиком. Потому что у Бекетта масса абсолютно, имхо, ненужных пороков. В смысле, чуждых мне и не приносящих никакого кайфу. То ли дело БенчЕГ... :flirt:

92

Ну ладно, колюсь. Воланд. Особенно в исполнении Басилашвили, как ни странно. Хочется ему нравиться, заслужить похвалу или хотя бы одобрение... Завораживает. Смесь ужаса перед его всемогуществом, восторга от справедливой кары, постигшей злодеев рангом помельче, уважения к силе духа и остроумию, сочувствия и жалости перед старостью, усталостью, больным коленом, драной ночной рубахой...
И в момент наивысшего восторга вдруг четко сознаёшь, ЧТО это тебе напоминает...

Отредактировано АйзикБромберг (2008-02-29 23:21:48)

93

АйзикБромберг написал(а):

И в момент наивысшего восторга вдруг четко сознаёшь, ЧТО это тебе напоминает...

И что???  o.O

94

А вот что... Твердая рука... порядок был... строгий, но справедливый... продолжать или нет?

95

АйзикБромберг, разве Воланд - архитип злодея? Позвольте поспорить, но все же это некая субстанция, Фффселенское зло, если сказануть патетично, но, по мне, никак не злодей. Уровень не тот. Тот же Коровьев, Бегемот или Азазелло тянут на подобную роль. однако Воланд, скорее, неоднозначный персонаж

96

Не-не-не... Вы, сударыня, вспомните, о ком речь идет. Дьявол собственной персоной. А компания - так, мелочь, шалят, ну, то есть, балуются... Есть, кстати, версия, что на его создание беднягу  Булгакова вдохновил именно тот, о ком я писал в предыдущих постах... Надеялся человек на высшую силу, мудрую и справедливую... при всем своем уме и скепсисе...

Отредактировано АйзикБромберг (2008-02-29 23:38:50)

97

В таком случае вопрос вам: какие же злодеяния совершал на протяжении романа Воланд? О да, он Дьявол, Сатана, Высшее Зло, однако в романе как раз и прописан не злодей. Эпиграф в начале стоит не даром.

98

Понимаете... на протяжении романа - нет. НО. Это ведь не просто высшая сила. Это - ЗЛАЯ высшая сила. Эпиграф эпиграфом, но... есть слова и есть дела. Мефистофель, как помните, не слишком много добра принес бедной Маргарите... И Булгаков, выбирая эпиграф, этого не учел. Говорю же - он уверовал, что с дьяволом можно иметь дело безнаказанно... а ему, увы, всегда приходится платить...

99

Зло Маргарите? Помилуйте, мистер Бромберг, какое зло? Он помог обрести ей любимого, помог вырваться из той жизни, которая ей опротивела до смерти, подарил покой и безмятежность. Выбор Маргарита делала сама, Воланд ее ни к чему не принуждал.
И еще. Вы все же определитесь, кого вы имеете в виду. Дьявола в общем понимании этого слова или конкретно Воланда. Хоть мессир и зовется Сатаной, это персонаж, родившийся благодаря человеку, писателю. Ведь в этой теме мы ведем разговор об образах.

100

Зета, Маргариту я имел в виду гетевскую, а не булгаковскую...
А говорил я конкретно о Воланде... или, выходит, это такой дьявол - хороший? Я сначала тоже так думал. Но смотрите мой первый пост. Он порабощает. Искушение всемогуществом. Ну, мне так кажется. Неужели на вас он не оказал такого воздействия?

101

АйзикБромберг написал(а):

Искушение всемогуществом. Ну, мне так кажется. Неужели на вас он не оказал такого воздействия?

Айзик, Ваша колокольня)) не для всех есть эталон))
Я к тому, что, если Вас подкупает Беккет, Воланд и прочие, то это касается не всех абсолютно. Меня вот лично этот Воланд не тронул, ибо понятно для каких целей создан и хотелось бы больше далеко не столь облачающих реалий)) Образ Воланда был даже не образом, а чем-то размытым, ага, вот то-то и оно, что высшая сила... Образа как-то не получилось, что ли.

102

Стоп. Мы с вами о Мефистофеле или о Воланде? Это два разных литературных персонажа.
Мефистофель - искуситель. Классика жанра. Но Воланд - нет. Воланд - это сила, сила нечеловеческая, но не всепоглощающее зло. Скорее, антипод тому, что люди привыкли именовать добром.
Вы вспомните, кто огреб от мессира Воланда? Берлиоз, ярый атеист, не считающийся ни с чьим мнением, Варенуха - дурак и пьянь, конферансье, глупые тетки в театре - словом те, кто олицетворяет греховные пороки человека. Он - больше сила созерцательная, нежели искушающая и порабощающая. А Маргарита? Когда вместо того, чтобы что-то попросить за себя, она попросила за грешницу-Фриду, он дал ей шанс на другую просьбу. Тьма и возмездие, а не классический образчик сатаны-искусителя, направляющего человека в прямой дорожкой в ад.

103

Видите ли... у нас точки отсчета разные, что в общем-то нормально у разных людей :) . Я, например, и от сцены в театре (и после) не в восторге, особенно учитывая, что в то время с одеждой, бельем и обувью было совершенно ГЛУХО даже в Москве, и женщины либо десятилетиями донашивали старьё, либо, как пишет Надежда Мандельштам, "щеголяли в дивных юбках, перешитых из отцовских брюк", и "мылись, стоя на одной ноге и засунув другую под кран с холодной водой". В связи с этим о данной сцене она же отозвалась довольно резко : "дурень Булгаков, нашел над кем смеяться". В общем, это смешно, пока не попадешь под такое сам.
Но тут просто необсуждаемая тема, ведь в романе речь шла не о шайке злодеев и не о карающей длани господней. Воланд и кО - сами по себе и под четкое определение не подпадают. Так что, наверное, вы правы - на полноценные злодеи Воланд все-таки не тянет. Или тянет только для меня.
Видимо, это сугубо моя ИМХА. На том и порешим.

104

Вспомнила свое детство, 2-х злодеев из мультиков: Аида из «Геркулеса» и Роджера из «Принцессы-Лебедь». Одно слово – просто, БЕЗДНА обаяния. Если есть какие-нибудь злодеи, которых я обожаю, то пальма первенства принадлежит этой парочке.
Аид – страшных, но такой симпатичный.
Роджер – «Очень подлый, злобный, лживый, но, зато, – такой красивый. Браво, мистер Наглость, вы король!». Ах,…

105

:D А, кстати, раз вы вспомнили (или мы вспомнили...) про детство золотое и сериал "Удивительные подвиги Геракла" (или как-то так. Ну, помните, там еще бесконечные кросоверы с Зеной были, да еще и Цезарь потом затесался :D ) мне лет в 11 нравился Арес оттуда. Но он мне гораздо больше нравился в сериях, где пришла общая задница, и Арес объединился с Гераклом. Там были такие братские разборки :D

ЗЫ: *в поисках капса для баннера с Беном и Бекеттом (они такие разные, но так офигенски похожи  :love: )*

-       Все дело в том, Джек...что мой замечательный план пошел псу под хвост, - и честная слеза в глазах стоит.
Бен, ты просто задница  :D  :love:

Отредактировано Доджесс (2008-03-02 17:19:59)

106

hitraya, спасибо за уточнение))) Я, как не спец, просто, в чьем исполнении слышала, тех и написала. Сейачс исправлю.

107

Я тоже Аркса любила из "Зены"  :love:

108

Кэри
нет-нет, Ареса из Геракла :D потому что хоть он и там и там одинаковый и кроссоверный, меня куда больше волновали его терки с братом, чем его амуры с Зеной. В Зене он мне не так нравился.

109

Ой, знаете я какого еще злодея вспомнила?
В студнеческую бытность.ю курсе этак на 1/2 я смотрела сериал "Зачарованные".
Так вот, у одной из сестер - Фиби - были шуры-муры с демоном.. Не помню, как его звали. Он потом стал хорошим, потом плохим, потом снова хорошим. И умер в итоге.. Кажется.
Вот он - очаровательная злодейская морда! =)))

110

Ксюнель написал(а):

Ой, знаете я какого еще злодея вспомнила?
В студнеческую бытность.ю курсе этак на 1/2 я смотрела сериал "Зачарованные".
Так вот, у одной из сестер - Фиби - были шуры-муры с демоном.. Не помню, как его звали.

Это же был Коул Тернер!!!  :love: Кто ж его не знает и не любит?!  :D

111

Кэри

Кто ж его не знает и не любит?!

*Доджесс думает, нагнетать обстановку в очередной раз или нет...* люди, да я чувствую себя каким-то отрицаловом  и воинствующей белостью :unsure:  потому что я  Коула знаю, но а-а-а-бсолютно не люблю  :dontknow:  хотя, справедливости ради, я в "Зачарованных" абсолютно всех не люблю  :yep:

112

Доджесс, а кто это вообще такие?

113

АйзикБромберг
да такой...как сказать, чтоб не обидеть...сериал про трех мэрисьюшек девушек-сестер, которые ведьмы и сражаются с демонами (очень незрелищно, имхо). А Коул - демон, любовник одной из них, то хороший, то плохой. Как-то даже в детстве ни разу не перло о_О

Отредактировано Доджесс (2008-03-03 21:55:02)

114

О, вспомнила ещё одно дровО в общую злодейскую топку - Волк из "Десятого королевства"! :love:  Ммм, такой секси... *ушла в свун*

115

Antonia
он же положительный персонаж   :huh:   (мы тут с подругой поспорили. Она думала, что волка играет Клайв Оуэн  :D  из Оуэна разве что для "Эротических похождений Красной Шапочки" может волк получится)

116

Доджесс
Не в начале:) Когда бабушку перчил, он шибко положительным не казался))) Это потом уже его одомашнили и приручили)

117

Antonia
не, это не считается  :nope:  какой это злодей.

118

Доджесс
Ну и ладно:ъ

119

Antonia написал(а):

О, вспомнила ещё одно дровО в общую злодейскую топку - Волк из "Десятого королевства"!   Ммм, такой секси... *ушла в свун*

Да-да-да!!!!!!!!!!! :love: Тааакая лапка!!! :love: А как он ей хвостик давал погладить... :rolleyes: :D
Только этот милашка больше положительный, он типа Воробья...  :rolleyes: :D

Отредактировано Кэри (2008-03-20 17:15:01)

120

http://i031.radikal.ru/0804/a8/6e79c9214089.jpg
Удаленные сцены из "Патриота". Я долго смеялась над этой композицией: мой любимый киногад в розовых цветочках. :D А физиономия-то какая задумчивая! :D


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Наши любимые злодеи