PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Наши любимые злодеи


Наши любимые злодеи

Сообщений 1 страница 30 из 137

1

А не поговорить ли нам о наших великих/подлых, противоречивых, загадочных и харизматичных... одним словом, о кинозлодеях, которых мы почему-то любим)))

Примечание: за идею темы спасибо Виоле.

2

От себя я скажу, что всегда любила фильмы, где есть запоминающиеся злодеи. И вообще, хоть я и вся белая и пушистая, но люблю этим товарищам сочувствовать на экране. Часто намного больше, чем положительным героям. Есть в злодеях что-то для меня очень интересное.

Список моих любимцев:

1. Полковник Тэвингтон («Патриот»). ИМХО, один из самых интересных злодеев. С одной стороны, вполне так исполнительное, практичное Зло с некоторым воображением, которое приказывает добить раненых, сжечь церковь с населением деревеньки, убить детей и т.п. А с другой, он высказывает по части войны и общества прогрессивные идеи, явно умнее своего начальника и вообще человек, который сам заработал все, что имеет. Плюс отличная актерская игра и пронзительный взгляд светло-серых глаз, который запоминается с первых же кадров.

2. Лорд Беккет (ПКМ) – потому что умница, красавчег и приколист)))

3. Арчибальд Каннингем («Роб Рой»). При всем моральном и физическом уродстве персонажа и я смотрела фильм исключительно ради него, потому что больше там особо и смотреть не на что (грубоват фильмец на мой вкус). С первых кадров Каннингем вызывает симпатию, потому что хладнокровен и самоуверен, к тому же мастер клинка. Но потом проявляется сущность: «Ты думаешь, что я джентльмен… но я бастард, ищущий покровительства сильных мира сего. Моя мать была шлюха, и я не лучше», - притом у Каннингема ноль романтики и уважения к женщинам, но всегда при себе медальон с портретом матери. Он мстителен, любит унижать тех, кого может. Преувеличенные до карикатуры светские манеры, из-за которых, равно как и неторопливой созерцательной жестокости, он кажется немного сумасшедшим. Еще есть в этом бэдгае загадка – мне все время хотелось разгадать, есть ли в нем скрытое светлое или товарищ все же прогнил насквозь, а намеков много и на то, и на другое. В итоге просто невозможно оторвать глаз от экрана.

4. Ну, еще можно упомянуть, что во «Властелине колец» мои симпатии явно есть в т.ч. и на стороне Саурона, правда, это по книге, а не фильму. Но все же в фильме уже сложно абстрагироваться от книги, потому припишу в эту тему еще и Саурона, хоть и притянут он сюда  за уши. Уважаю в нем смелость амбиций, особенно нехилую в свете «Сильмариллиона», но, кстати, зацепилась на него еще с ВК. В кино, конечно, испортили образ, сделав все по-карикатурному…

3

Мои любимые злодеи (в произвольном порядке):

1. Гектор Барбосса (Джеффри Раш, «Пираты Карибского моря»)
2. Поль Шовлен (Йен Маккеллен, «Алый первоцвет»)
3. Шериф Ноттингемский (Алан Рикман, «Робин Гуд»)
4. Курт (Алан Рикман, «Крепкий орешек»)
5. Дракула (Гэри Олдман, «Дракула Брэма Стокера»)
6. Дракула (Роксбург, «Ван Хельсинг»)
7. Не помню имя, но это был Томми Ли Джонс, «Захват»
8. Принц Септимус («Звездная пыль»)
9. Лорд Беккет (Том Холландер, «Пираты Карибского моря»)

Пока все, но их точно было больше. Я потом допишу, когда вспомню:)

4

Да, кстати, я постыдным образом забыла о "Звездных войнах".

Ну оч. уважаю товарища Дарта Вейдера. Это... ну в общем, стремительность, напор, бесстрашие, самоуверенность, власть. Высокая должность и ответственная работа при черт-те-какой степени инвалидности))) Ну и все эти звездолеты, мундиры, музыка - Империя!
Хотя его я уже, может, и не стала бы относить к злодеям, потому что это для меня скорее положительный персонаж.

5

Хелена, а что ты думаешь о товарище лейтенанте Ральфе Кларке? ("Удивительное приключение Мэри Брайант") ;) Ведь если подумать, то тоже мерзавец хоть куда. И в то же время, ранимая душа, пылкая влюбленность... И эти пронзительные серые глаза, от которых муррррррашки. Блеск!.. Полнейшая няка!

Да, согласна с Виолой, - Барбосса - первостатейный и просто-таки первокласнейший злодей. И опять же, совершенно отъявленным мерзавцем его не назовешь. Как минимум в третьем фильме. В первом, так уж и быть, соглашусь, редиска отменная просто.

Сериал "Вавилон-5". Был там такой... блин... Сейчас на DVD посмотрю. О! Точно, вспомнила. Мистер Морден. Вот уж точно честолюбивая тварь. Злодея еще поискать.
Это те, кого навскдку вспомнила.

6

Напомните мне завтра статью про три вида злодеев повесить:))) Ксюнель, это как раз к твоим словам И опять же, совершенно отъявленным мерзавцем его не назовешь

7

Из всех отрицательных персонажей, которых сейчас помню:
Три мушкетера:
Миледи (М.Терехова) вот ведь злодейка, так злодейка, но смерть встретила достойно, и ко всему прочему красавица.

Призрак Оперы (2004):
Призрак Оперы (он хороший или нет?) ну что тут скажешь? Убийца, вымогатель, но несчастный влюбленный, и певец, и музыкант.

Пираты Карибского моря все части:
Капитан Гектор Барбосса. Да, типаж, сколько в нем достоинства и бездна обаяния.

Пираты Карибского моря 2 и 3 части:
Капитан Дейви Джонс. Жалко человека. Есть в нем что-то хорошее. Где-то очень глубоко в душе. Кроме того, он похож Призрак Оперы.
Вроде пока все.

8

Хм... Что касается моих злодеев, тот тут, конечно, лучше идти по книгам, ибо фильмы смотрю не очень охотно.
Но...
Пираты Карибского моря:
1. Дейви Джонс (мы с ним классно сплетаемся)
2. Лорд Беккетт (без комментариев, как говорится)
3. Капитан Барбосса (любимый мужчина во всех трех...двух...фильмах)

Властелин Колец:
1. если кто не помнит кадр... Молодой наездник на элефантах, его вроде как только в полной режиссерской версии увидеть можно...
2. Саруман - вот как он такие ногти отрастил, а?

Гарри Поттер во всех проявлениях:
1. Вольдеморт (симпатичное личико у Тома Риддла, только вот пластическая операция в четвертой книге не пошла ему на пользу...)
2. Профессор Снейп...(Мечта, мечта и еще раз мечта - жизнь такая же, как и профессор. Очень мрачная, дико любимая).
3. Ну и куда же без Люциуса Малфоя...Мурк)

Вообще я фильмы мало смотрю...Лучше тему по книгам организовать...

9

Isil
Протестую! :))) Снейп - положительный герой. После седьмой книги он вообще оказался белым, пушистым и в розовых тапочках

10

viola ,протест отклонен! Что ни говори, он - злодей...Пусть даже самый-самый-самый любимый...но этот форум не для обсуждения Мастера, иначе я бы тут все зафлудила. Нет, он не положителен. Это 99%. Сий человек вне характеристик)

11

Isil
До седьмой книги я бы согласилась на все сто, но теперь, какой бы седьмой канон не был кошмарный, его приходится принимать во внимание. А там он сделан просто сверхположительным, аж до приторности.

12

Можно задать вопрос? А книжные злодеи то же пойдут или можно только из фильмов?

13

карлотта
Ну, я думаю, что по ним можно составлять отдельные списки:))) Но конечно же можно, заодно и посмотрим, насколько актеры влияют на наше восприятие книжных персонажей:)

14

Ну, если можно, то я бы хотела сказать о трех моих любимых отрицательных персонажах, их всех объединяет одно – любовь к женщине.

«Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго
Архидьякон Клод Фролло – личность неоднозначная, сложный характер. Сколько ни читала роман, все думаю кто он? У него же есть зачатки добра – братишку младшенького любит, заботится о нем, как родная мать. Квазимодо в детстве когда, его хотели сжечь на костре, спас, вырастил его, не как брата, но все же. Почему же, тогда он сделал столько зла  Эсмеральде? Почему, как, когда его любовь обернулась проклятьем, и для него, и для нее, и для других?... Все хочу найти ответы на эти вопросы.

«Призрак Оперы» Гастон Леру
Эрик Призрак Оперы – дааа, вот человек, которому не ведомы границы Зла и Добра. Призрак Оперы, Ангел Музыки, если Фролло личность неоднозначная, то Эрик как бриллиант сверкает разными гранями. То он обманывает Кристину, назвавшись Ангелом Музыки; то угрожает ей жизнью ее любимого. Но, несмотря на все это, как благоговейно Эрик к ней относится, столько в нем нежности к Кристине. Столько нерастраченной любви. Как трогательно их расставание. Ох, Эрик-Эрик…

«Грозовой Перевал» Эмили Бронте
Мистер Хитклифф – мдаа, если у двух предыдущих мужчин есть положительные качества, то у этого джентльмена я их что-то не разглядела (то ли их нет вовсе, то ли я плохо смотрела). Вот уж персонажик, так пресонажик, ничего не скажешь. Ничего, что он жене своей беременной кровь портил, сына больного заставлял ходить за тридевять земель, девушку бедную не то, что бы лупил, но было. В общем личность непривлекательная, но… но… как он любил Кэтрин Эрншо… как у Шекспира «Два тела, но душа одна в обоих»… Ничего не может его оправдать… но Кэтрин. Все могло бы быть иначе…

Простите за лишнюю болтовню. Уфф…высказалась!

15

Ксюнель
ну, не знаю, не знаю... по мне так лейтенант Кларк из "Мэри Брайант" все-таки вовсе не мерзавец, а трус и умеренный эгоист по части человеческих отношений.

16

Самый Любимый Злодей - это почти все роли Шона Бина))

17

карлотта
Ну, Фроло и Призрак в мюзиклах настолько великолепны, что тут трудно не согласиться.
А вот Хитклиф... по-моему он - просто псих. Это уже тот случай, когда речь даже не о любви, а о мании, причем о мании буйной, опасной для окружающих. На такую смотришь и ужасно не хочешь стать объектом такой вот мании.

Antonia
Ах... Шон Бин! Я тоже обожаю его злодеев. Но и положительных героев тоже - "Трою" только ради его Одиссея смотрю. И стрелка Шарпа жду не дождусь (Ксюнель, не забудь!!!). Но лучше всего у него герои на грани положительных и отрицательных, как в ВК. Я после книги Боромира не любила совершенно, но КАК его сыграл Шон Бин - это же просто потрясающий образ. Ксюнель

18

Хелена, трус? Почему трус? Я бы не сказала. У него вообще очень спорный образ. На счет "мерзавца", конечно, я загнула. Но и положительным его не назовешь.
viola, о дааа, Боромичик - это что-то с чем-то. Я тоже очень полюбила этого персонажа, и этого актера после ВК. Действительно, у него получился потрясающий "полузлодей" =))

19

Хелена
Вот, кстати, Малфой. Хоть ты его и уже видела, но я все равно выложу:

http://static.diary.ru/userdir/6/3/3/7/63379/5894505.jpg

20

viola, красивая картинка... Я облизнулась)))
Кстати, в выходные меня потянуло на фанфики по "Гарри Поттеру". Я, конечно, половину не поняла, но сидела и читала... Жуть, что с людьми бывает))) (это я о себе)
На твоей и тов. Л. Малфоя совести! :D

Ксюнель
Трус? - А потому что сначала боялся своих желаний и потери репутации, а потом твердил "я выполняю долг", когда уже давненько действовал из мести. В общем, на лицо боязнь говорить себе правду о себе самом.

21

Хелена
Так может тебе и красивых картинок со Снейпом подбросить? Вот кто самый популярный герой в ГП:))) У меня он во всех фанфиках, кроме одного, кажется.

22

viola, мне подбери! Любимый мужчина, как-никак...Знаете, что в Гарри Поттере секс-символом стали Северус Снейп и Люциус Малфой, во Властелине колец - Леголас, Арагорн, в ПКМ - тут сами знаете...
А мне Фарамир всегда нравился)) И еще у меня вопрос - как Саруман отрастил такие когтищи?

23

Isil написал(а):

во Властелине колец - Леголас, Арагорн

фууу...*бежит мыть рот с мылом. на всякий случай)*

24

Antonia, видишь ли, юным девочкам нравятся леголасовы ушки... И то, что он весь такой возвышенный и чистый. Да и просто - Орландо Блум с косичками.... Вот почему Боромир и Фарамир никому не нравятся, а? Конкретные такие мужчины.. :)
п.с. тебе статус организовать какой-нибудь?

25

Честное слово, когда увидела Северуса Снейпа в фильме, то поняла что именно таким я и представляю себе Клода Фролло.

26

Isil
И откуда это ты взяла, что Боромир и Фарамир никому не нравятся? :))) Поклонниц Боромира я знаю целые толпы, Шон Бин, как-никак, причем одна из лучших его ролей. Да и Фарамира многе любят (хотя и меньше - Боромир конечно харизматичнее). Жаль, что из фильма вырезали весь пейринг Фарамир/Эовин, эти эпизоды ему дают довольно много дополнительных баллов:)))

Севены фотки повешу. Когда на работу приду - у меня там целый арсенал их. Кстати, еще коллажик повешу, где его очень мило омолодили, мне так понравилось - типа Снейп в юности:))

карлотта
Вах! Ну да, в длинной мантии, похожей на сутану, бледный, надменный, с фанатизмом... Хотя Лавуа тоже хорош... да и наш Маракулин мне очень понравился.

27

viola, я таких немного совсем знаю... Но боромир *потекли слюнки*. Вот это Человек, как достойный представитель расы. Фарамир мягче, нежнее, более эльфийский - недаром учителем у него Митрандир был... И вообще, ваша Исиль воспринимает героев больше по книге и по черновикам профессора.

28

Isil
Мне кажется, имхо, конечно, что у профессора Боромир как раз плохо прописан. Плоско. Профессора, конечно, трудно винить - попробуй пропиши одинаково глубоко всех многочисленных героев книги. Но не было в нем той мощи, той неоднозначности, которая была в фильме. Меня Боромир в книге вообще раздражал - слишком самоуверенный, слишком любимчик папеньки, ничерта не понимает в сложившейся ситуации, и дров наломал так, что чуть все не погубил. В фильме это почти все осталось, кроме главного - там все он понимает, но долг требует другого, да и там видно, что не на своем он месте, он должен был остаться и защищать границу, а не разбираться тут во всех этих сложных материях... Акценты сместились, образ стал объемнее и оригинальнее.
Фарамир в романе прописан лучше, а главное - тоньше. Мелкими прозрачными штрихами, чужими словами, взглядами со стороны, более многогранный образ создается. И в фильме этот образ сохранили. И, кстати, Фарамир очень у многих в книге был любимым героем, я этот вопрос специально выясняла:))

29

Насчет Фарамира не сомневаюсь даже... Хотя у меня в подростковом возрасте любимым героем был Саурон. Мне его так жалко было...
боромир... Да нет, я бы не сказала, что в книге он плоский. Я бы сказала, что описание его намеренно лаконичное. Еще раз говорю - черновики профессора - поистине удивительная вещь. Как будто в душу человека из Гондора заглядываешь...Наверное, потому у меня и взгляд такой.
Фарамир - удачное лицо нашли. А сценки с Йовин... Его так показывают. Это слишком тонкий образ. Чуть нежнее - полуэльф, чуть жестче - старший брат. А здесь - именно младший, на вторых ролях - всегда, нелюбимый сын, но не озлившийся, а скорбящий... Короче говоря, настолько многогранный образ, что я не возьмусь его описывать. А если так дело пойдет, я организую свой форум по Властелину Колец и очень надеюсь на вашу помощь. Давно хотела что-то в этом роде.

30

Isil
А я была хорошей девочкой и любила положительных героев... в основном:)) Это уже потом мне стали сильно злодеи нравиться. В основном всякие черные маги из европейских сказок... что и стало предпосылкой любви к Снейпу, наверное:))

Черновики я не читала, так что сужу исключительно по тексту ВК и приложений к нему. А там - да - лаконично, причем слишком лаконично, что картинка создается черно-белая. Ну а поскольку белый там всегда Фродо, то Боромир получается сильно черным.

Фарамир в фильме симпатичный:) Вообще актер хороший - насколько другой, совершенно другой у него образ в "Ван Хельсинге", совершенно не проигрывающий звездным главным героям. Я в ВК его ждала с трепетом, любимый герой как-никак:)) И порадовалсь - мягкий и жесткий одновременно, нерешительный и полный решимости, разумный и безрассудный - да много тонкостей там, и все их сумели охватить.

Кстати, я по ВК фанфики не читаю. Статьи - да, в обсуждениях участвую. Но фанфики не могу. Не идут они у меня, они только портят тот полностью законченный мир, который сложился у меня после прочтения ВК. А вот экранизацию "Хоббита" жду с нетерпением...
Ох и разоффтопились мы... далеко уже ушли от темы злодеев:))


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Наши любимые злодеи