PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » В помощь фикрайтеру... » Матчасть - корабли, костюмы, деньги, имена и так далее


Матчасть - корабли, костюмы, деньги, имена и так далее

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Артемис Энтрери
да... в общем, вы меня озадачили с 45 градусами :) даже не знаю, самой упереться по-ослинному или признать, что книжки пишут ослы :D

viola написал(а):

Ого... как построит, не пришлет ли нам фотографии?

Поддерживаю просьбу всеми конечностями)))

32

Господа, нарыла вот такой вот замечательный ресурс. Кому как - а моя счастлив до умопомрачения, ибо вечная проблема с придумыванием имени второстепенным персонажам.
http://www.fantasyclub.ru/forum/lofiver … /t447.html

33

Репост из На службе Его Величества - 1. «Служить бы рад...»

О кораблях и терминах:
1. Корабль. Слово простое, но не так просто, как на первый взгляд. Т.к. в эпоху парусников кораблем называлось как раз только судно, имеющее как основное средство движения три мачты и прямые паруса. Так что галера (только вспомогательная парусная оснастка) это не корабль. И бриг (две мачты) тоже не корабль. И шебека (все паруса косые) не корабль.
2. Англичане с 17 века делили корабли на 6 рангов в зависимости от количества пушек. Плюс суда без ранга - все то, что не является кораблем.
3. Корабли 5-6 рангов (один дек и 20-45 пушек) назывались фрегатами. Как и его собратья 1-4 классов, фрегат мог называться кораблем. Но корабль 1-4 ранга фрегатом называться никак не мог. Особое название "фрегат" обусловлено тем, что его назначение уже не бой в строю, а разведка, коммуникации, операции против торговых караванов и т.п.
4. Словосочетание линейный корабль означает то, что пушки этого корабля расположены по бортам, борта наиболее укреплены, а корабль предназначен для пушечного боя в линейном строю (нос второго к корме первого и т.д.). В отличие от старого галеона, который, скорее, плацдарм для солдат, чем плавучая орудийная батарея, и больше укреплен с носа, чем с бортов (в атаку галеоны 16 века заходили не в линии, а широким фронтом или даже бесформенной кучей, выписывая восьмерки и большую часть времени показывая противнику нос или корму).
5. Линкор - сокращение, появившееся в начале 20 века для обозначения класса кораблей, которые как легко догадаться, имеют общего с линейными кораблями эпохи паруса только то, что вооружены самой тяжелой артиллерией и являются главной ударной силой флота. Так что линкор это вообще не про парусники.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » В помощь фикрайтеру... » Матчасть - корабли, костюмы, деньги, имена и так далее