PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Таверна "Колизей" или летопись споров


Таверна "Колизей" или летопись споров

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Что-то вы, дамы, так дружно на любовные романы накинулись:) А я вот их читала, да. И много... ну несколько десятков точно. В основном в период с 15 до 18 лет, но кое-какие и после. А в пятницу вот, например, мне Анна Голон подписала новоизданную (без купюр) "Анжелику", чему я очень рада, у меня с этой книгой столько воспоминаний связано, и в том числе одни из первых придуманных, но ненаписанных фанфиков.
И скажем прямо, я не жалею потраченного времени. Именно те ЛР дали мне возможность потом видеть в фанфикшене, да и в серьезной литературе штампы и просто глупости. Между прочим, был в остиновском фандоме такой случай... там переводили фик, от которого его переводчицы просто фанатели. И читатели - тоже. О нем мне говорили, как о шедевре, как о потрясающей истории любви. Начала я читать, и что? Стандартный ЛР с героиней-истеричкой и сексуально озабоченным героем. Я и пяти глав не выдержала (из 80).
Никак не могла понять, как же эти умные, интеллигентные девушки могут ЭТО считать шедевром. Все оказалось очень просто. Они были слишком умные и интеллигентные, поэтому за всю жизнь не прочитали ни одного ЛР, считая их низким жанром и вообще "чтивом". И поэтому этот фик оказался фактически первым в их жизни ЛР, поэтому они не увидели ни штампов, ни его откровенной бездарности, настолько их захватил этот новый жанр.
Так что, имхо, не стоит гордиться тем, что чего-то не читали или не смотрели.

Ах да, принцессой я стать правда не мечтала. Я мечтала быть королевой. Но это уже личные заморочки - править мне всегда хотелось больше, чем замуж. Но от принца все равно не отказалась бы:))

122

AtraNotte написал(а):

Фильм как раз для всех. Мои примерно ровесники мужска полу тоже его любят.

А вот мои ровесники- уже нет. Вот, и начались разногласия из-за разницы в возрасте.

AtraNotte написал(а):

Если авторы считают возможным относиться к читателям, как к быдлу, то читатель может счесть возможным ответить им тем же. И будет прав.

Лично меня не покидает ощущение бессмысленности происходящего.
Я писала о том, что на каждую книгу найдется читатель. я знаю, что многие одинокие бабушки с удовольствием читают именно низкопрофессиональные ЛР, им это добавляет радости в жизнь. У вас и это вызывает негативные чувства?
Да, и вы говорите о ЛР или фанфиках? Надеюсь, мой, с которого все и началось, не имелся ввиду.

AtraNotte написал(а):

уж и не знаю, какие еще горизонты вы собираетесь мне открыть )))

Нет, на себя я это не возьму. Это вопрос к Джеку, не ко мне:)

viola написал(а):

Что-то вы, дамы, так дружно на любовные романы накинулись:) А я вот их читала, да. И много... ну несколько десятков точно.

Я так понимаю, что у нас идет обсуждение совсем уж негодных романов, Анжелику я когда-то читала с огромным удовольствием, да и многие хорошие произведения можно отнести к любовным романам - "Поющие в терновнике", например, "Птичку певчую" Гюнтекина и др. Да и в мягких обложках встречала неплохие вещи, но в основном то, что массово печатается как ЛР читать не могу, действительно, не интересно.

viola написал(а):

Ах да, принцессой я стать правда не мечтала. Я мечтала быть королевой. Но это уже личные заморочки - править мне всегда хотелось больше, чем замуж. Но от принца все равно не отказалась бы:))

я лично вообще не встречала маленьких девочек, которые не мечтали бы быть принцессами (Мулан, Белль и др.), как-бы то ни было, многие мечтают о романтике, к чему я это все, я и сама уже забыла:) Так что положа руку на сердце, все мы мечтали (мечтаем) о принце, пишем (читаем) свой (чужой) фанфик (лр), и, конечно, у каждой - свой принц, у кого-то он романтичен и плачет, глядя на закат, у кого-то совсем другой. Но это не значит, что одно из этих мнений неправильное! Правильны оба. Каждому свое. Вот к чему я веду.

123

Дамы, по-моему разговор уже превратился в простое перепирательство. Не стоит зафлуживать тему, свои предположения о том, у кого какой кругозор, мечты и круг общения лучше оставить для привата.
Последние два поста удаляю.

124

viola написал(а):

А в пятницу вот, например, мне Анна Голон подписала новоизданную (без купюр) "Анжелику", чему я очень рада, у меня с этой книгой столько воспоминаний связано, и в том числе одни из первых придуманных, но ненаписанных фанфиков.

Что? Что?! Виола, это правда?! Аууыыыы... *скулит*

125

Yseult
Ага:) Если бы я знала, что тебя это интересует, то написала бы заранее. Фандом Анжелики даже принимал заказы (они с Анной тесно связаны, даже новые переводчики все из фандома), кто не мог сам приехать, тех просто включили в список, и Анна им тоже подписала книги.
Я теперь второй том жду, там как раз самое интересное, очень хочется увидеть отношения Анжелики с Пейраком без купюр, тем более я теперь знаю, что Анна Пейрака со своего мужа Сергея срисовывала, он тоже был ученый, путешественик, дворянин, и на 19 лет ее старше.

126

viola
Я щас выгляжу, как преданная собака просто )))
А еще можно первый том без купюр где-то достать?
И кстати, Анна дописала последнюю книгу - я видела ее интервью, в котором она говорила, что пишет... М?

Ой, наверное, это уже для лички...

Отредактировано Yseult (2008-09-12 17:46:37)

127

Yseult
Можно и в личку.
Книга здесь: http://www.labirint-shop.ru/books/175542/ Но в магазинах она дешевле - в Доме книги точно была за 140 рублей.

128

Nata Li

Но если вы восхищаетесь уголовником -Джокером, чего я не ожидала, странно, что вы не можете понять моего отношения к уголовнику Джеку

Не зовите Джокера уголовником! Если говорить коротко и не вдаваться в детали, он романтик. Говорят быть Личностью важнее чем быть хорошим или плохим, так что Джокер поставивший себя над обществом и над человеческой моралью, просто верх романтизма. Не говоря уж обо всех остальных его достоинствах. Во-первых, его уровень интеллекта зашкаливает все грани разумного, однако это не все, ибо для того чтобы рожать такие сложнейшие многоходовки нужно знать до хрена всего. Я уж молчу о том, с какой лекостью он манипулирет здоровыми людьми - в силу той его части, где он вменяем, - и психами, - в той его части, где он безумен. "Он сказал, что вынет голоса и заменит их лампочками как в Рождество!" (с)  :crazy:

И вас восхищает Джокер!  Да, пираты были уголовниками, но отдельно взятый персонаж Джек - не чисто отрицательный.

А вот кто определяет отрицательных и неотрицательных персонажей? Толпа!

Вот вы (не вы лично) говорите царь-царь социопат и все такое. Не желаете искать второе дно. Вот в Суинни Тодде (упокой Бэтман его душу, хотя кажется что-то с памятью моей стало и он не из этого фэндома дык) все узрели Драму, а в Джокере мне запрещают искать второе дно. Не говоря уж о том, что мне тут запрещают считать Джокера хорошим, и это при том, что никто даже не попытался в нем разобраться!

А любить его за то, что его в детстве обижали - маразм.

вот нинада, Джокера в детстве не обижали, просто нарастающая симптоматика - уже драма!

129

Доджесс написал(а):

Вот вы (не вы лично) говорите царь-царь социопат и все такое. Не желаете искать второе дно. Вот в Суинни Тодде (упокой Бэтман его душу, хотя кажется что-то с памятью моей стало и он не из этого фэндома дык) все узрели Драму, а в Джокере мне запрещают искать второе дно. Не говоря уж о том, что мне тут запрещают считать Джокера хорошим, и это при том, что никто даже не попытался в нем разобраться!

Ох, поверьте и досталось мне, когда я искала в Джеке двойное дно! Джокер не мой персонаж, но если вы будете искать в нем что либо достойное, это ваше полное право, если вы этого хотите. Я всего лишь пытаюсь отстоять свое право смотреть на Джека своими глазами, вот собственно и все. На самом деле я очень уважаю мнение других.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Таверна "Колизей" или летопись споров