PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Пираты Карибского моря. Наблюдения и интересные факты


Пираты Карибского моря. Наблюдения и интересные факты

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Хм! Верно! Тогда у меня еще один вопрос: при чем тут "по мне все средства хороши"?

62

Sophie Hill написал(а):

Тогда у меня еще один вопрос: при чем тут "по мне все средства хороши"?

Это точно непонятно... Nata Li! Может поможешь и это рзъяснить?

63

Ну я тоже не уверена, что поняла все правильно и смотрела давно, уже подзабыла, в каком порядке идут некоторые события.
Может, я и не права)

Sophie Hill написал(а):

Барбосса: Я не собираюсь нарушать наш уговор! Но ведь мы договорились только о цели, а по мне все средства хороши!

На счет уговора не знаю. Далма явно потребовала что-то взамен от Барбоссы - возможно, именно возвращение Джека, который гораздо больше устраивал Барбоссу мертвым, но у Джека монетка барона, которую он никому не передал, а еще Барбосса очень хотел вернуть Калипсо - и для этого ему нужен Джек, и наверное Гектор хотел много власти, заручившись поддержкой Калипсо.
На мой взгляд, Далма тоже хотела стать снова богиней - вспомните, как она говорила Джонсу, когда он пришел ее "навестить" запертую - что-то типа того, что она настрадалась заключенная в одном обличье. Так что вполне они могли сговориться с Барбоссой - он помогает ей стать богиней, она что-то дает ему взамен - власть, победу над врагом, Жемчужину - но тут может все элементарно - Барбосса решил ее запереть, а она  - богиня - не очень то хотела, чтоб с ней так обращались - она хотела вновь стать Богиней, но быть не пассивным участником, а активным действующим лицом.

Может, так. А может, и  нет)

Отредактировано Nata Li (2009-09-20 14:12:11)

64

Вообще, всё логично!

65

Более, чем логично! Спасибо пребольшое!

66

Да не за что. Это всего лишь мое мнение - может, все немного иначе

67

И что? Мне ЭТОТ вариант нравится!

68

Угу. Все четко. И в сцене переговоров все ясно - Барбосса хочет освободить Каллипсо, это, так сказать, его секретное оружие. Джек хочет пробраться на "Голландец", чтобы завладеть сундуком - это желание у него возникло после реплики Бекетта: "Оно не здесь, Джек...(ну, и так далее)". Вот, собственно, два секрета, которые каждый из них не хочет выдавать врагам.

69

Да шошь усе такие умные?! Нет, это несправедливо, чувствую себя тупой - миллион раз смотрела фильм, но не поняла смысла... Но все равно, Терри, спасибо!

70

Кстати, недавно заметила (хотя, навернякак кто-нибудь заметил раньше): во втором и третьем фильмах, "Черная Жемчужина" плавает со штопанными парусами. То есть, паруса в заплатках, очевидно появившихся после того, как Воробей отверг дизайн Барбоссы "москитные сетки".

71

А этот дизайн, собственно, не Воробей отверг, а его команда, а Ворбью пришлось смириться  :)  Кажется, в финале ПКМ 1 они приплывают спасать Джека уже с заштопанными парусами  :unsure: .
Кстати, на съемочной площадке паруса проклятой "Жемчужины" служили объектом шуток и издевательств: "Э...хм... почему мы не движемся? Похоже, у нас проблемы с такелажем... из-за этих ужасных дыр мы не можем поймать ветер..."

72

Терри написал(а):

"Э...хм... почему мы не движемся? Похоже, у нас проблемы с такелажем... из-за этих ужасных дыр мы не можем поймать ветер..."

Ха-ха! Класс! Просто представляю себе эту ситуацию...
Ой, а я и не заметила! Это я про то, что в конце первой части, когда приплыли спасать Джека, паруса уже были в заплатах. Надо пересматривать! Спасибо! =)

73

Меня вот всегда мучил вопрос, почему во второй части Прихлоп, когда дает сыну своему нож еще не знает, что проткнув сердце Капитана Джонса Уилл будет должен занять место Капитана? Это он получается как член команды, который служит уже много лет узнал обэтом только в ПКМ3 и рассказал об этом Лизке? (я, конечно, понимаю что там со сценариями ПКМ2 и ПКМ3 что-то типа они чуть ли не одновременно писались или снимались и т.п.) Но Прихлоп по идее уже в пкм2 должен об этом знать. А сам получается обркает сына на такую участь. И еще дает нож.
А еще сцена "три на три" нравится. Когда показывают по очереди каждого. Получается так: Лизка-Беккет (у них свои счеты, ведь Катлер убил отца Элизабет), Деви Джонс-Джек(Джек длжен служить на Голландце) и Уилл-Барбосса (ну здесь я как-то не догадываюсь. Какие у кого счеты. Разве что Гектор называет его "подлецом" и упрекает).
А Гектора воскресила Калипсо, чтобы тот собрал Совет братства и освободил ее. Иначе он мог бы стать мертвым снова. А он не хотел умирать, поэтому пытался всех баронов убедить освободить Калипсо. В принципе ему было на нее все равно. Ему главное отплатить долг этой богине. И как предлог для исполнения своего долга он говорил, что Калипсо поможет им выиграть сражение.
Но Джек вообще хорош в пкм3. Из-за какого-то долга Джонсу началось такое. Плюс еще и желание Беккета завладеть морями :D Джек договаривается с Беккетом сдать всех пиратов. И самым лучшим способом для достижения цели выбирает сражение(выбирает Лику королевой). А Лизка воспринемает это на свой счет. Только потом узнает=))) всю правду. Особенно как Уилл намекал про то, что "дело не проиграно, пока есть хоть один дурак...". И Лизка, обладая телепатией , меняет Джека на Уилла.
А вот у Уилла вообще планы просто !!!!
Ему хочется спасти отца, поэтому он договаривается с Сяо Фенем.В это время Мерсер все подслушивает, а "за кадром" договаривается Беккет с Сяо Фенем.
Короче путаница еще та. Но я позапрошлым летом записала себе на плеер две части пкм и смотрела, смотрела, смотрела... И когда приехала и посмотрела пкм3 (второй раз), то многое для меня было понятным. В первый раз я просто любовалась игрой Деппа=))) и вообще ничего не смыслила в этом фильме. Но летом он мне очень полюбился. И вот второй год жду Пиратов 4 :D

Отредактировано Ekaterina (2009-11-07 14:16:58)

74

а это правда, что засушенная голова матери Джека Воробья после его разговора с Тигом и вплоть до финала вдруг оказывается у Джека? К сожалению, сейчас нет времени фильм пересматривать, но увидел такую информацию на одном форуме, и стало интересно. Если это правда так, то здесь - одна из зацепок к ПКМ 4

75

Все-таки не удержался и посмотрел кусочек. Действительно, это не враки. В финальной сцене разговора с дамами на Тортуге голова явно болтается у мистера Воробья на поясе.

76

Терри, да, такие детали обычно редко кто замечает. Помню как Antonia однажды сказала о том, что, оказывается, Норрингтон драит палубу "Черной жемчужины" своим париком. При предыдущих просмотрах я ничего подобного, естественно, не замечала и было несколько удивительно об этом слышать. Но после ее наводки присмотрелась внимательнее и поняла, что это действительно так!))

Терри написал(а):

Если это правда так, то здесь - одна из зацепок к ПКМ 4

А почему? А я думала, что зацепка к ПКМ 4 заключена в карте:)

77

Помню как Antonia однажды сказала о том, что, оказывается, Норрингтон драит палубу "Черной жемчужины" своим париком. При предыдущих просмотрах я ничего подобного, естественно, не замечала и было несколько удивительно об этом слышать. Но после ее наводки присмотрелась внимательнее и поняла, что это действительно так!))

:D !
Ну и ну... надо срочно глянуть на это!!!

А я думала, что зацепка к ПКМ 4 заключена в карте:)

Так и есть, скорее всего)))

Отредактировано Nata Li (2010-03-26 21:31:53)

78

Nata Li написал(а):

надо срочно глянуть на это!!!

Ага, посмотри, зацени))) Парик можно по ленточке опознать))

Nata Li написал(а):

Так и есть, скорее всего)))

Ну да, это, в принципе, на поверхности лежит. А вот что касается головы матери, ничего не понимаю. Может, Джек захочет оживить маменьку?:))

79

Amber Velvet написал(а):

А почему? А я думала, что зацепка к ПКМ 4 заключена в карте:)

Я не читал роман Тима Пауэрса, и поэтому не могу ничего ответить. Но я более чем уверен, что сушеная голова Джеком была присвоена не случайно. Гор Вербински любит разбрасывать по фильмам разные мелочи, которые затем оказываются вовсе не мелочами. Помните, как Джек во второй части, во время прибытия к Тиа Далме, с подозрительным видом берет в руки шляпу Барбоссы и начинает ее разглядывать?
Сушеная голова наверняка сыграет важную роль в продолжении. Наверное, с ее помощью можно получить доступ к источнику бессмертия или что-то в этом роде. Кто-нибудь читал Пауэрса? Вроде бы, у него там все завязано на магии вуду. Сушеная голова - как раз в тему

80

Терри, а я думала, что вы знаете наверняка, но предположение интересное:)

Терри написал(а):

Гор Вербински любит разбрасывать по фильмам разные мелочи, которые затем оказываются вовсе не мелочами.

Это свойственно многим хорошим режиссерам:) И при каждом просмотре замечаешь какие-то новые детали, а цельная картинка начинает складываться только после n-ого просмотра:)

Терри написал(а):

Помните, как Джек во второй части, во время прибытия к Тиа Далме, с подозрительным видом берет в руки шляпу Барбоссы и начинает ее разглядывать?

Ой, не помню))) Надо будет взять на заметку. При следующем просмотре обращу внимание:)

Терри написал(а):

Кто-нибудь читал Пауэрса?

Я начала читать книгу Пауэрса, но не закончила. Да, магия вуду там один из основных элементов. И трилогия, в принципе, тоже не обошлась без нее. И надо полагать, что в четвертой части нам предложат еще лучше ознакомится с принципами этой магии:)

81

Терри написал(а):

Кто-нибудь читал Пауэрса? Вроде бы, у него там все завязано на магии вуду.

Я читала. На вуду. Честно говоря, там намешано столько всего, что то что касается именно головы как таковой, из памяти вылетело.

Amber Velvet написал(а):

Ой, не помню))) Надо будет взять на заметку. При следующем просмотре обращу внимание:)

Было было такое. Я уже потом поняла, что более внимательные зрители раньше поняли, что Барбосса скрывался там.

Отредактировано Nata Li (2010-03-28 22:15:14)

82

Терри написал(а):

Джек во второй части, во время прибытия к Тиа Далме, с подозрительным видом берет в руки шляпу Барбоссы и начинает ее разглядывать?

АААА! :jumping:  Я думала, что ничего нового для себя не открою уже :D Классно...

83

viola написал(а):

Дятлов... надо его голос послушать

viola, вот, нашел наконец, послушайте  :)

84

Брава Хелена, про ПКМ и Звездные Войны - просто гениально!
Мне, естественно, больше всего понравилось про Норрингтона-Вейдера. Только вот Вейдеру единственная девушка в галактике приходится дочерью, а Норрингтону - единственной любовью всей жизни (и смерти, похоже - тоже).
"Кто полюбит Элизабет - умрет минимум один раз" (с).
Беккет-Палпатин? Ну, Беккет в миллион раз харизматичнее Палапатина. Хоть оба басы, но Палпатин - мерзкий и двуличный трусливый бас, а Беккет - харизматичный бас, коим все сказано. Норри, как я уже говорила в другой теме (или не говорила - значит надо сказать!) - драматический баритон. Вейдер - бас профундо, но не суть важно.
А так все как по маслу подходит. Штампы_приключенческого_кина - такое трогательное зрелище!
Джонс-Хатт - это особенно угарно!
Спасибо большое за Вашу старую статью, для меня же она новая и оригинальная!
Ваш фик "Другие времена" - это просто нечто запредельное!!! Отлично передана атмосфера фильма, лично я - за такие ПКМ-4. Приключения меня просто покорили! Персонажи получились очень обаятельными и нисколько не ООС. Мечтаю прочитать продолжение!
Да и там же Норрибет, а это - залог успеха!
Спасибо Вам еще раз, теперь - за сумасшедше прекрасную и интригующую историю!

85

Хелена написал(а):

Я вспомнила, что тут еще нет моей старой статейки про ПКМ и "Звездные войны)))

Интересная работа по двум моим любимым фильмам, (Вот сняли бы ещё к ПКМ приквел не уступающий ЗВ))) Действительно необычно замечено, а ещё вот и мне объяснение почему это мои любимые фильмы.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Пираты Карибского моря. Наблюдения и интересные факты