PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Капитан Воробей.


Капитан Воробей.

Сообщений 1 страница 30 из 167

1

Ну что ж, совсем недавно мсье Норрингтон гордо открыл виток обсуждения нами, коллеги, персонажей несравненной кинотрилогии.
Ну и разумеется, не можем же мы обойти стороной капитана Воробья? Ну конечно же нет, сие было бы кощунственно и непростительно.
За сим торжественно открываю темку и тут же спешу задать ей тон, в духе форума, разумеется.
Итак. У каждого из нас на основе заданного канонического образа фильма сложилось свое понимание Джека Воробья, который мы стремимся донести либо до читателей, либо до оппонентов в тех или иных спорах и беседах. И не удивительно - сколько людей, столько и мнений, каждый видит несравненного капитана по-разному, даже если считает, что как нельзя лучше понял канон. Так вот, в связи с этим вопрос, или даже скорее наводящая мысль: каков в вашем понимании Джек Воробей, пейратский барон/он же "самый жалкий пират"/ он же "добряк"/он же "птаха"? =) его мотивы, жизненные цели, приоритеты и прочите черты, сопровождающие его не столько на экране, сколько в нашем воображении?

2

Зета, после того, как ты прикрепила эту фотку, всё, что будет ниже изложено... "в самый раз")))

Зета, прелесть… бальзам на душу для моего несравненного Муза)) Не могу промолчать… Хотя хотелось. Очень хотелось заткнуться «в тряпочку» и сидеть в уголочке. Но Муз буквально за шкирку вытащил меня  из моего же «убежища» и посадил за комп)) А по сему… теперь этот пост «красуется» на странице нашего форума.
Ну, скажу следующее, как можно короче, чтоб меня не обвинили во «всепоглощающей и пожирающей моё сердце страсти» к товарищу Воробью)) Гммм, самой тошно от этих слов.
«…каков в вашем понимании Джек Воробей, пейратский барон/он же "самый жалкий пират"/ он же "добряк"/он же "птаха"?» Он (этот Воробей) - дивная смесь всего тобою, дорогая моя Зета, вышеперечисленного, это точно... "и к бабке не ходи". Я только диву даюсь, как всё это в нём сочетается)) Барон… да, Барон, пиратский Барон… Почему я так считаю? Да вот, пример из политологии:
Различают два типа лидера:
- лидер-лев (человек действия, сказал – сделал, прибегает к силовым методам воздействия, действует открыто),
-лидер-лис (интриган, хитрец, мастер громких, но пустых речей, великолепный оратор).
Так что, товарищи, Джек у нас – лидер-лис)) А по сему достоин носить звание «пейратский барон»))
«Самый жалкий пират»… По словам Норрингтона? Да, на месте коммодора я бы произнесла тоже самое. Ну, игрок-одиночка, плут, хитрец… Такой человек всегда побуждает произнести: «жалкий», «убогонький, ты наш»)))… Однако пират, в полном смысле этого слова, - это не про Воробья. Слишком уж он благороден для пиратской братии)) Он, в моём видении, вполне мог быть аристократом, плюс: блестящим игроком и интриганом! Но почему-то предпочёл море)) Наверное, как Онегин, устал от «света»))))
Это я, конечно, домыслами занимаюсь. Да простят меня юристы, ибо они оперируют фактами)
«Добряк», угу)) Я не сомневаюсь в этом. Хороший он малый)) «Славный малый», процитирую Уилла. Я с ним согласна. Ну, эгоист – Воробей, это да! За свою шкуру трясётся, да! Ну, и что? А кто из нас не такой? А? Но даму спасает – дело чести)) мужик, Воробей! Над Тёрнером смилостивился… да, я от него другого и не ожидала. Всё-таки «добряк», хоть и мерзавец!
«Птаха?». Определённо, но не орёл))) Так «птаха залётная»… Случайный гость, который всю твою жизнь перевернёт)) Птаха-птаха, «которая так и не научилась летать»… Но оно ему и не нужно было… Он у нас - капитан корабля)), зачем ему летать? Хотя бы просто ходить по морям на корабле, упиваясь собственной свободой.
«…его мотивы, жизненные цели, приоритеты и прочите черты, сопровождающие его не столько на экране, сколько в нашем воображении?»
Я в ступоре… Джек сам не знает, чего он хочет. Его компас…
«- Он не указывает на север.
- Но мы и не север-то ищем!»
Что Джек ищет? Бог его знает… «Жемчужину», сердце Джонса, Бессмертие… а компас, как был «неисправен», так и будет! Джек просто живёт и наслаждается жизнью. Ром, распутные девки, свобода, любимая «Жемчужина». Ну, и на закуску поглобальнее «заморочки» - бессмертие и… а что ему ещё может в голову взбрести? Да в эту безумную голову всё что угодно! А поэтому Джек, как персонаж, очень ярок, «прикольный типок», но, к сожалению (а может и счастью), нереален абсолютно! А по сему я, как психолог, очень тянусь к чему-то неизвестному и загадочному в личности, даже если это самое «загадочное» нереально, просто миф, но какой «сладкий»!))))))
Итак, мистер Воробей, потешив Ваше самолюбие, я удаляюсь писать, писать и ещё раз писать.

Оооо, минутку, забыла... Всё, что было вами, дорогие форумчане, прочитано - есть моя скромная ИМХа))
И ещё... Джек Воробей - баловень судьбы и джентльмен удачи! Фффсё, наконец))

Отредактировано Layka (2007-11-23 02:27:59)

3

Layka, ух, молодец, сколько всего понаписала дельного.
вообще в Воробье очень причудливо сочетается наплевательство на всех и вся ради собственной шкуры с каким-то непроизвольным благородством. Спасение Лизаветы Губернаторовны,
возвращение на Жемчужину в пылкие объятия щупалец сударя Кракена, ну и кульминация, спасение умирающего Уилла путем уничтожения его слабой рукой кровообращательного органа Джонса.
Что это? Что за странные порывы у такого человека, как Воробей?

4

ничего странного
самый честный человек на Карибах - Воробей
если не считать второго фильма, который я считать отказываюсь, он не совершил ни одной крупной подлости. Даже Норрингтон в первом фильме был местами сволочь (типа ручку пожать, а сам...)

в принципе, я уже набрасывала факты и вымыслы
могу дополнить и кинуть сюда :)

5

Corso написал(а):

принципе, я уже набрасывала факты и вымыслы
могу дополнить и кинуть сюда :)

Кают-компания просит) кидайте-кидайте!!

6

Corso написал(а):

самый честный человек на Карибах - Воробей
если не считать второго фильма, который я считать отказываюсь, он не совершил ни одной крупной подлости. Даже Норрингтон в первом фильме был местами сволочь (типа ручку пожать, а сам...)

Кто? Воробей? Честный? Упала навничь!
В первом фильме, он спас Лизавету... Ну, и что? Просто дама тонет, блин, а он давно женщин не щупал)))
Во второй части, на корабле оставался РОМ!!! Второй раз ошибку первой части он повторить не мог, но пришлось))), потому как Краки от него бы не отстал))
Ну, и третья часть. Словами Воробья! "Что? 10 лет без рома и девок? Нет уж, Уилл подменишь?")))
Ффффсё... по-моему правдоподобно)))

7

Layka
Фигася отбабахала!!

8

Кейт Северин Морган, по делу, по делу, дорогой товарищ высказываемся. Лучше расскажи нам про то, как сама воспринимаешь образ Джека Воробья.

Кстати, любопытный вопрос: вспоминайте вторую часть фильма, когда Джек преспокойно удирал на шлюпке от Жемчужины, которую уже беспардонно лапал Кракен. И еще один момент, когда он до того зацеловался с Лизаветой Губернаторовной, что не заметил, как барышня хладнокровно нацепила на его запястье браслет наручников. Вопросег таков, коллеги: что произошло за это время с господином Воробьем, почему еще несколько минут назад он отчаянно спасал свой зад, а теперь даже ухом не повел, когда Лизко вознамерилась оставить его на обед чудищу морскому?

9

Да, Воробей, зараза, знал, на что шёл... Почему-то мне не верится, что Джек просто так "расслабился". Нет. Знал.
Да, и вообще, хотел получить то, чего ожидал, получил. На его лице даже улыбка появилась, когда Лизка его "приковала" к родной "Жемчужине". Воробей - игрок-одиночка. Он считает, что в этом мире каждый за себя, он не ждёт помощи от других, а тех, кто ему (Воробью) помогает, считает чокнутыми ребятами))
Вот из первой части:
Перед тем как "сигануть" в море:
"- Уилл,... (замялся) Отличная шляпа!"
Нет, спасибо от Джека не дождёшься))) Уилл - чокнутый, но славный малый, по мнению Воробья.
Ну, а что касается второй части...
Да, и, может, Джек раз в жизни хотел как настоящий капитан уйти вместе со своим кораблём... Ой, как пафосно звучит, но почему нет? Воробей, просто непредсказуемая личность, как и все мы, дорогие друзья. Поверьте, никогда до конца нельзя предсказать, как себя поведёт человек в той или иной ситуации.

Отредактировано Layka (2007-11-25 20:12:09)

10

Layka написал(а):

Да, и, может, Джек раз в жизни хотел как настоящий капитан уйти вместе со своим кораблём...

А почему же тогда ему для этого нужно было, чтобы сама Лизавета приковала его к мачте, отрезав пути к отступлению? Ведь изначально он все же сбежал, и чуть ли не у берега понял, что никуда он не уйдет от Жемчужины? И остался бы он на ней, если бы не досадное НО в виже кандалов?

11

Просто нужно было, чтобы кто-то помог остаться, ибо бегство у Воробья в крови)))

Отредактировано Layka (2007-11-25 20:21:55)

12

нет, что-то здесь не то, вряд ли Воробей хотел умирать, он как раз от этого и убегал весь фильм. Как раз в его стиле было тихо слинять на шлюпке. потому я и не пойму, как же Лизавета так зачаровала его, что он и браслет наручников не сразу заметил, ведь зачастую Воробей довольно чуток, словно птичко, имя которой и носитт

13

Конечно, ты права, он всегда на чеку... Думаешь промах?)) А если уже рассуждать логически, то товарищам сценаристам нужно было трагично и пафосно прикончить Воробушка, чтобы "гениально" вернуть Джека с того света в третьей части, тем самым, заставив, зрителей с дрожью во всём теле ожидать "воскрешения" Воробья! Это единственное разумное объяснение))

14

Layka, да, и я полностью с тобой согласна. Эх, вот он минус пейсательства - начинаешь видеть все промашки и недомолвки в сюжетах=((( так что неплохо было бы сценаристам пропускать свою писанину через фильтр графоманов-фанфикеров))) они бы точно замутили такое, что  Тайни Дэйви Джонса мигом пошел бы покурить в сторонку)

15

Это мы ещё про ляпы их "шикарные" умолчали)) Но это уже другая тема, так что, Воробей у нас есть и будет вечным авантюристом, сообразительность которого не знает границ)))

16

Ну, порой она довольно ограничена, но это происходит в совсем уж форс-мажорных обстоятельствах!

17

Зета написал(а):

Ну, порой она довольно ограничена, но это происходит в совсем уж форс-мажорных обстоятельствах!

И эти форс-мажорные обстоятельства именуют себя сценаристами))

18

Зета написал(а):

нет, что-то здесь не то, вряд ли Воробей хотел умирать, он как раз от этого и убегал весь фильм. Как раз в его стиле было тихо слинять на шлюпке. потому я и не пойму, как же Лизавета так зачаровала его, что он и браслет наручников не сразу заметил, ведь зачастую Воробей довольно чуток, словно птичко, имя которой и носитт

Я знаю, что вы будете бить меня сапогами, но может это все же любовь?  :rolleyes: От нее не сбежишь и не спрячешься. А после третьего вильма я даже не сомневаюсь, что со стороны Джека речь идет именно о любви.  :)

Отредактировано Кэри (2007-12-20 22:06:19)

19

Кэри, ну спорить, отстаивая свою точку зрения, мы можем до посинения, но тем не менее сапогами не кидаемси=)
Но споров никто не отменял)))  :D
За сим вопрос: если это любофф, почему же Воробей бросил свою зазнобу и преспокойно уплыл к берегу?=)

20

Кэри написал(а):

Я знаю, что вы будете бить меня сапогами, но может это все же любовь?   От нее не сбежишь и не спрячешься. А после третьего вильма я даже не сомневаюсь, что со стороны Джека речь идет именно о любви.

Cherchez la femme... Ага))) Любофффь большая и чистая! А вообще, не собираюсь  на эту тему дискуссию разводить, ибо этот спор, что в религиозных убеждениях, до добра не доведёт))) Но, честно, мне смешно... Джек и любофффь)))) Хах...

21

Зета написал(а):

За сим вопрос: если это любофф, почему же Воробей бросил свою и преспокойно уплыл к берегу?=)

Ничего ты не понимаешь, блин! Это у Джека любовь такая! Настоящая!!! :lol:

22

Затем, что Джек Воробей вообще не верит в любовь, а в свою к кому-то и подавно…)))
Он верил только в свою свободу, а для ее практики требуется сохранение своей шкурки целой)
Вот он, по своему обыкновению и слинял, бросив и команду и корабль. Но затем черт дернул его взглянуть на стрелку компаса. А не стоило этого делать. Проблема в том, что в такую решающую минуту компас заработал и указал бедолаге на его истинное желание. Пришлось вернуться. А то, что он вернулся не ради «Жемчужины» говорит тот факт, что Воробей не дурак и понимал, что корабль не спасти. А значит, на нем уже нет свободы для капитана. Слова к Гиббсу «Это всего ишь корабль…» это подтверждают. Ради гибнущей «Жемчужины» он бы не вернулся. Остается еще сцена с поцелуем, где мы все видим, как Джек, фактически добровольно, позволяет себя приковать. Хотя мне кажется он просто был в аффекте и не почувствовал ее действий. (КАК же я ненавидела Лизку после этого!!!) Но Джек нет. Он не ненавидел ее, он назвал ее пираткой, он еще рассчитывал спастись. Но не вышло.
А вот тогда мы видим его геройскую смерть, что похоже на ООС, но на самом деле является безумством влюбленного человека, который устал прятаться и убегать от своих чувств.
Жаль, что в ПКМ3 его так поломало в Тайнике. Можно было сделать все иначе. Но мы увы не сценаристы.

Отредактировано Кэри (2007-12-20 22:44:00)

23

Вот, не хотела, не хотела ввзязываться в спор, ... блин, но Вы мне просто выбора не оставляете)))

Кэри написал(а):

А вот тогда мы видим его геройскую смерть, что похоже на ООС, но на самом деле является безумством влюбленного человека, который устал прятаться и убегать от своих чувств.

*Рыдаю* Ага))) Таки... "Воооот, Лизка меня предала! Но я не могу её не простить... И я пойду на смерть ради неё! Я спасу ей жизнь!"
Бееееееее, Бож мой! Какой кошмар! По мне так ООС отдаёт, не?

24

Layka написал(а):

*Рыдаю* Ага))) Таки... "Воооот, Лизка меня предала! Но я не могу её не простить... И я пойду на смерть ради неё! Я спасу ей жизнь!"

И правда "бееее" )))
Ничего такого он не думал..)))) Он просто перестал прятаться и победил свой страх. :) Он стал честен перед собой в этот момент. :) Возможно впервые в жизни. :)

Хотя Лизка его к этому и побудила своим поцелуем, я не могу смириться с его смертью... Лизку a топку бы отправила)))  :lol:

Отредактировано Кэри (2007-12-20 22:50:43)

25

Кэри написал(а):

Ничего такого он не думал..)))) Он просто перестал прятаться и победил свой страх.  Он стал честен перед собой в этот момент.

Вот именно, перед собой... а Лизка тут при чём?

26

Layka написал(а):

Вот именно, перед собой... а Лизка тут при чём?

Ее поцелуй освободил Джека от страха. Высвободил те истинные чувства которые он прятал сам от себя весь фильм. Про то, что он думал о Лиз даже сценаристы говорили. Мне кажется, тут все ясно. :)

27

Кэри написал(а):

Ее поцелуй освободил Джека от страха. Высвободил те истинные чувства которые он прятал сам от себя весь фильм. Про то, что он думал о Лиз даже сценаристы говорили. Мне кажется, тут все ясно.

Блин, ёлки-палки, да, посади эти сценаристы меня на корабль с симпатичным и харизматичным капитаном, я б тоже о нём думала... Но любовь тут причём? Банально койка и фффсё! Ой, я, наверное, разрушила чьи-то воздушные замки.

28

Layka написал(а):

Блин, ёлки-палки, да, посади эти сценаристы меня на корабль с симпатичным и харизматичным капитаном, я б тоже о нём думала... Но любовь тут причём? Банально койка и фффсё! Ой, я, наверное, разрушила чьи-то воздушные замки.

Ну замки явно не мои))) И потом я не про Лиз говорила, а именно про Воробья. Читайте внимательнее. :) А Лизка-стерва, вот как раз о койке и мечтала)) И на это тоже ТиТ намекали. Она хотела Джека, но не в коем случае не любила. Если б любила не приковала бы. Ведь у них был шанс уйти на шлюпке всем пока Кракен расправляется с "Жемчужиной". Я не питаю романтической веры в неземную любовь Лизки к Джеку. Я просто вижу что эта сопливая засранка разбила сердце несчастного капитана. И мне это совсем не в радость. Но факт остается фактом. Правда я могу утешить себя тем, что по канону он все же забил на нее в конце ПКМ3, но ничего не проходит бесследно. Скорее всего Лизка была первой и единственной настоящей любовью Джека Воробья. Исключая свободу и "Жемчужину". Тот кто любит уже не свободен. Так что может все и к лучшему. Вот если б еще "Жемчужину" вернуть и жизнь наладится. :)

29

Кэри написал(а):

Скорее всего Лизка была первой и единственной настоящей любовью Джека Воробья.

Ага))) Ой, ну, сие смешно, помилуйте. Джек Воробей? Любит? Лизку? :bad:
Ну, ей Богу, я этого в фильме не увидела, а чем ещё можете доказать, кроме банальных... "ооох, как он на неё смотрел, когда..."?

30

Layka написал(а):

Ага))) Ой, ну, сие смешно, помилуйте. Джек Воробей? Любит? Лизку? 
Ну, ей Богу, я этого в фильме не увидела, а чем ещё можете доказать, кроме банальных... "ооох, как он на неё смотрел, когда..."?

Вот и я заметила, что одним из ведущих аргументов в пользу спаррабета является неизменное: «А как он на Лизу смотрел….» или же пресловутое: «А стрелка-то на Лизу показывала….» или уж совсем банальное: «Они похожи, потому что, оба любят свободу….».


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Капитан Воробей.