PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Капитан Воробей.


Капитан Воробей.

Сообщений 151 страница 167 из 167

151

У меня скорее наоборот впечатление, что шутовство - это и есть его истинная натура, которая постоянно берет верх над его попытками "повзрослеть" и стать серьезным капитаном.

А мне кажетя, что шутовство - это маска. Пропущенная сцена в пкм1. Джек показывает шрамы Элизабет. Вообще во всей этой сцене я не вижу этого шутовства. Да.. эти сцены не относятся к фильму, но вот к образу героев относятся. Такими Элизабет и Джека рисовали ТиТ и Гор. И возможно если бы мы видели на экране эти сцены, то немножко поменяли представление об образе Джека. Да.. он застрял где-то в детстве. Но не подсознательно, а специально. Все его кривляния способ защититься от окружающего мира, который надавал ему "пинков" за всю жизнь. Я не говорю, что он хороший и т.п. Что у него душа такая глубокая и т.п. Я говорю, что эта душа самая обычная. Он воспринемает "пинки судьбы" как что-то само собой разумеющееся.

Окужающие для него - ничто. В вырезанной сцене... он "глушит" ром. 10 лет потрачены зря! Барбосса увел корабль снова! И тут Лизка со своим: "Мы должны что-то предпринять. Уилла надо спасти. Он умрет!" (я не дословно, а просто смысл хотела показать :D) А кто Уилл, собственно, такой для Джека? Она пристает к нему со своими проблемами, которые учинил Уилл. Он здесь причем? Чем он обязан Уиллу? ничем. На протяжении всего фильма ждут от него помощи. В пкм3 все уговаривают его "вернуться" с того света, чтобы помочь. Джек показывает всем своими поступками, что ему плевать на всех окружающих. Но к нему ИДУТ за помощью. В первой части.. во второй и в третьей. Получается он обязан всем чем-то.  Да он отчасти жесток. Бросать людей в беде - жестоко. Вообще отношение его к людям далеко не позитивное. И все-таки он не обязан относится к кому-то лучше.

Он спасает незнакомую девушку. Значит далеко не все так мрачно. Что-то человечное есть в нем. Он может хорошо относится к людям, может привязаться. Да.. использует, подставляет... потому что он ничем не обязан никому. Не обязан отчитываться в своих поступках. У него есть цель. Он ей следует. Идет по "трупам".. Но сам не считает, что окружающие (некоторые из них) достойны смерти. Он ценит Жизнь. Возмоно это самое дорогое для него. И он понимает, что и для другого человека жизнь тоже дорога. Уилл тоже человек. И Джек не дает ему умирать, потому что Уилл имеет право жить.

Вообще... мне кажется Джек без причины не может убить, выстрелив в лоб. Только под предлогом: или я тебя, или ты меня. Никак иначе. Само его отношение к жизни... в общем слишком у нее высокая цена. Но, конечно, его жизнь ценнее, чем чужая. Опять же... когда он бросился спасать Элизабет... он наверняка знал, что его могут поймать. Но кинулся же! Лично я в этой сцене вижу его отношение к жизни. И бессмертие он ищет, чтобы продлить жизнь. Жизнь и свобода - вот что самое главное. Жизнь без свободы не жизнь, свобода без жизни не свобода. Жизнь в полном смысле слова. Не просто существование, а именно жизнь. Приключения, опасности...

Стал бы он капитаном Голладца - это было бы его проклятье. Это была бы свобода, но не жизнь. И то, что он растерялся... и красовался перед Джонсом - просто показное. Мне кажется, что он сам боялся этого проклятья. Возможно он понимал, что это будет его ошибкой. Вот и потянул время. Просто боялся наконец достигнуть цели, последствия которой смутно ему представлялись. Ну и, конечно, покрасоваться просто. Но истинная причина (да, да... опять мне кажется и т.п. это ж имхо) в его неуверенности в желании быть навеки свободным, но лишенным Жизни, которую любит. Все это спорно, конечно.

Отредактировано Ekaterina (2010-01-10 17:46:26)

152

Дамы и господа, как бы то ни было, но на фестивале  Кино и Музыки Kustendorf
будет открыт памятник КАПИТАНУ Джеку Воробью.
В натуральную величину.

УРА капитану!!!!!!!!!
:flag:  :flag:  :flag:

153

Кустурица хорошо пошутил... Много фанатов волновалось... зря.
и я в их числе. Памятник - слово то какое, язык не поворачивается - был и есть. Только не Джеку...
Джонни Деппу.

Своеобразный памятник.
Парень у столба... Почему у столба????
А мне жаль, что это не Воробей. Я все еще надеялась, что памятников... два?
Нет, один.
И мне не нравится .
Даже не потому, что ждала Джека.
Да, я конечно разочарована, очень, но не в этом дело.

Просто не нравится. Похоже на кукол мадам Тюссо. А мне они не нравятся... даже те, что из Пиратов карибского. Жуткие они.

Я ожидала памятник по-старинке, одноцветный т.е. А это - не памятник, а кукла.

Я-то другого ожидала - фейерверк и нагловатого Джека... я представляла его таким, как впервый раз увидела в ПКМ1 - когда он впервые появился в фильме... ветер треплет его волосы, и плещется за плечами красные хвосты его банданы (или как там назвать то, что у него вокруг головы )
и аккомпанемент музыка из ПКМ...

Если разобраться логически, то Кустурица не должен был делать такого. ... он и не сделал))))))))))

Я ожидала ДЕЙСТВО, аттракцион... странно, почему?

Вот в этом и разочарование - в том, что получила не то, чего ожидала. Не знаю, как вы...
Но сама виновата - это ж не Дисней, это Кустурица))))))) можно было предположить...

Похож мало, даже на хороших фото. Даже на молодого Деппа. Тем более рядом с Деппом.

...Я ожидала чего-то большего........

Отредактировано Nata Li (2010-01-16 21:45:48)

154

да уж, памятник ужасный очень странный, не похож на Джонни и, упаси бог, на Джека :no:  я не очень поняла идею этого памятника - если это ПАМЯТНИК то почему похож на восковую куклу? а если это восковая кукла, то почему так не похожа на оригинал?

155

Файл Безымянный написал(а):

не похож на Джонни и, упаси бог, на Джека

Это Аксель из Аризонской мечты
По мне, так он и на Акселя не похож.
... это надо у Кустурицы спросить))) это же в его деревне)

156

Nata Li написал(а):
Это Аксель из Аризонской мечты

а сказали что Воробью будет памятник...ошиблись, видать)

это надо у Кустурицы спросить))) это же в его деревне)

:flag: кто в совершенстве "спикает" на английском?)))

157

Ой,ну хоть фотку-то дайте...

158

вот.

увеличить

159

Файл Безымянный написал(а):

а сказали что Воробью будет памятник...ошиблись, видать)

Кустурица где-то с осени сказал, что будет памятник Воробью. Нет, не ошибся. Пошутил, видать.
А мы повелись... при чем тут Кустурица к Воробью? То-то и оно...
Аксель - логично. Туперь у Кустурицы в его деревне есть Аксель. Если учесть, что они с Джонни друзья, все логично.

Зачем английский? В сети достаточно было материалов с этого фестиваля. Можно почитать подробно и на русском языке.

Кстати, Файл Безымянный, хорошая фотка. Хорошо видна статуя.

Отредактировано Nata Li (2010-02-01 23:03:57)

160

Мне настойчиво кажется, что ну вот совершенно не похож :nope:  ну да ладно, тут как никак тема Воробья, а не Акселя))

161

Ну, Кустурица сказал - Кустурица сделал. А уж что мы там домысливали и что прогнозировали - не его дело, хотя, лучше бы памятник был Джеку Воробью - это раз. Ну, или хотя бы больше похож на Джонни - это два.
З.Ы. А фотка и вправду хорошая!

162

Sophie Hill, спасибо) она сейчас на каждом сайте (Джоннидепповском) :D

163

Файл Безымянный написал(а):

Такое впечатление, что Джек существует по принципу "как вы ко мне, так и я к вам" ИМХО

да мне тоже кажется, что это имеет место быть. Но ведь Уилл в пкм1 ничего плохого ему не сделал... а Джек видел в нем козырь. Элизабет доверяла ему, а он обманывал и предавал в пкм2. Его приспособленность отражается в циничности по отношению к людям. Но он жил среди людей, которые были похуже его в своих поступках... и вполне мог обозлитья на все это. Начал поступать с людьми, как с вещами, думая только о собственной выгоде. Может он не видит в людях хорошего, а только плохие черты, поэтому так и обращается с ними. Уилл и Элизабет - исключения. Мне кажется Джек понял, что они хорошие люди. Сердце он отдал Уиллу именно потому, что Уилл хороший малый и заслуживает счастья и Элизабет тоже. Джек простил Элизабет... да он и не обижался... почти(внешне) :) Элизабет указала Джеку на его забытую хорошесть, что он добряк. Она увидела в нем хорошее, когда весь этот мир заставил его забыть все это. В нем было доброе начало. Об этом свидетельствуют три его поступка: спасение из воды незнакомой девушки, возвращение на "Жемчужину", не имея никакой выгоды... (абсолютно!) и спасение Уилла.

164

Katy написал(а):
ведь Уилл в пкм1 ничего плохого ему не сделал...

я думаю, что он тогда уже жил по вышеназванному принципу и использование Уилла  - просто привычка кого либо вообще использовать) но после встречи(очередной) с Барбоссой (или после турецкой тюрьмы?) он "озверел" окончательно :nope:

Katy написал(а):
возвращение на "Жемчужину", не имея никакой выгоды... (абсолютно!) и спасение Уилла.

как это никакой? а корабль??

165

Файл Безымянный написал(а):

как это никакой? а корабль??

т.е. он вернулся чтобы попрощаться с кораблем? он ЗНАЛ, что его не спасти уже. Он вернулся за людьми. Дать им возможность выжить, но никак не за кораблем.

Файл Безымянный написал(а):

просто привычка кого либо вообще использовать

вот именно :) Он использует людей как вещи не от хорошего отношения к ним. Он просто привык относиться к людям, как к средствам достижения его целей. Джек играет на чувствах людей. Барбоссу он пытался уговорить... за счет его тщеславия (?) обещал ему шляпу и служить на него (водил за нос короче). Беккету тоже говорил всякие вещи, чтобы задеть нужную струну и получить выгоду. Лизке говорил про их схожесть, про ее любовь к свободе, независимости... на чувствах у Джонса еще поиграл немножко... В этом состоит его приспособленчество. Так поступают разочарованные в людях. Они не видят людей в них. Видят только то, что может помочь им добиться желаемого.

Файл Безымянный написал(а):

но после встречи(очередной) с Барбоссой (или после турецкой тюрьмы?) он "озверел" окончательно

то есть? :question:

166

Файл Безымянный написал(а):

я думаю, что он тогда уже жил по вышеназванному принципу и использование Уилла  - просто привычка кого либо вообще использовать)

С волками жить - по волчьи выть...

167

Nata Li написал(а):
С волками жить - по волчьи выть...

как это не прискорбно, но это действительно так :(  Мне вссе настойчивей кажется, что это олин из девизов фильма...


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Капитан Воробей.