PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Штампы в фанфикшене, фанонные образы героев


Штампы в фанфикшене, фанонные образы героев

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Доджесс написал(а):

Маленькая поправка - это не фанон, а канон

:lol:  :lol:  :lol:

Ня-ня, аднака! ^_^

Отредактировано Кэпси (2007-10-25 04:25:00)

32

Shakira ,я еще встречала:
1.Элизабет корова
2.Элизабет ядовитая,кто с ней не целуется-сразу умирает(пример:джеймс норрингтон,джек воробей,да и уилл,правда не на долго...а ещё сяо фен!)мож,у неё зубы ядовитые?
3.Джек воробей отлично сочетается:то сволочь(муж.комментарии) или лапочка(жен. комментаррии.)
4.Уилл лох.

33

1. Уилл Идиот.
4. Элизабэт - либо дура либо шлюха.
1.Элизабет корова
2.Элизабет ядовитая,кто с ней не целуется-сразу умирает(пример:джеймс норрингтон,джек воробей,да и уилл,правда не на долго...а ещё сяо фен!)мож,у неё зубы ядовитые?
4.Уилл лох.

Фанон-не фанон, но, как говорится, полный ППКС!))

34

Isil написал(а):

1. Какова цель подобного представления...хмм...положим, того же Джека? Кто он в произведениях и отвечает ли его стиль (пардон, привитый авторессой стиль) его образу жизни (пардон, созданному авторессой стилю жизни).
2. И что именно вызывает раздражение (умиление, негодование, дикий ржач) в подобной подаче?

хм... Целью, как таковое, является показать всем и вся, каково неординарное видение авторессы относительно того или иного персонажа. Ведь часто встречаешь фразу, выданную в ответ на весьма разумную критику: "понимаете, вот вы не проникаете так глубоко в душу Джека/Уилла/Норрингтона/Беккета/и иже с ними, а я хотела показать, что внутри он совсем другой, он мне открылся!" Зачастую у подобной авторессы герой является воплощением мужчины мечты, под внешность которого идеально подошел тот или иной персонаж. И разумеется, за пеленой любви и аффтарского марафета не видно, что оригинальный характер персонажа исказился так, что от его изначального образа осталась лишь светлая память.
2. Ну а раздражение/умиление/негодование/колики от смеха вызывает в основном не столько подача героя, сколько непоколебимая уверенность автора в своей правоте. "Я так вижу... Возможно, я другими глазами смотрю на ПКМ..." вообщем, цитировать можно еще долго...

В принципе, все фаноны мы тут уже вообщем-то привели в пример. Теперь будем доскребать по сусекам и встречать бурными овациями какой-нибудь новый фанон, который не доглядели=))

35

Зета, солнце, ты забыла добавить нашу любимую фразу!!!

Зета написал(а):

2. Ну а раздражение/умиление/негодование/колики от смеха вызывает в основном не столько подача героя, сколько непоколебимая уверенность автора в своей правоте. "Я так вижу... Возможно, я другими глазами смотрю на ПКМ..." вообщем, цитировать можно еще долго...

Вот после слов: "Я так вижу... Возможно, я другими глазами смотрю на ПКМ... И не вмешивайтесь! Я - гений... нет... нет... Я - БОГ!!!". Вот, теперь я спокойна :)

Отредактировано Layka (2007-10-29 01:17:56)

36

Layka, да, ценнейшее добавление!!! Вот теперь тирада стала совершенно полноценной=)))

37

Кейт Северин Морган написал(а):

1.Элизабет корова
2.Элизабет ядовитая,кто с ней не целуется-сразу умирает(пример:джеймс норрингтон,джек воробей,да и уилл,правда не на долго...а ещё сяо фен!)мож,у неё зубы ядовитые?
3.Джек воробей отлично сочетается:то сволочь(муж.комментарии) или лапочка(жен. комментаррии.)
4.Уилл лох.

конечно можно кого-то не люить или наоборот любить до безумия. но ведь это не повод так издеваться над героями. Ну обожаешь Джека, Уилла, Норрингтона - так сделай из него тотального героя фика, но не меняй образ.  Не любишь Элизабэт? ну попробуй сделать ее отрицательным персонажем не меняя характера. Не надо ее обсерать типа: "У Лизки зубы кривые, Лизка дура, Лизка корова и вообще черт знает какая" (этим автор показывает лишь свое воспитание и недальновидность)

38

Ой, леди и джентльмены, почитала я обсуждения... Каюсь, темку открыла, нозакрутилась другими делами, поэтому давно не заходила. иначе непременно поучаствовала бы в этом интересном обсуждении:)))
И теперь у меня идея нового фика, типа постановки.
Зета, ты не против, если я над твоим фиком еще поиздеваюсь? Такие идеи в голову пришли, просто так и просятся в спектакль. А вряд ли мне еще кто-нибудь отдаст фик на растерзание.

39

viola, конечно не против)) наоборот, только за! Так что теперь буду ждать "продолжения банкета", безапелляционно подгоняя твои Музу!!

40

интересно, а кто-нибудь интерпретировал образ того же Джека, исходя из того, что он
-знает латынь
-цитирует Данте и Шекспира
ну там еще много чего можно найти любопытного

41

Corso написал(а):

интересно, а кто-нибудь интерпретировал образ того же Джека, исходя из того, что он
-знает латынь
-цитирует Данте и Шекспира
ну там еще много чего можно найти любопытного

Ооооо, спасиб, тебе, Corso! Тебе? Прошу простить за фамильярность... обычно она мне не свойственна.
Латынь... Это то, о чём я постоянно твержу авторессам, если вижу, что "мистер Воробей" у них то читать не умеет, то "тупит нереально"! Так, что, если угодно, повторю... Мне крайне любопытна биография Воробья. Так как он - двольно загадочный персонаж! Аристократ? Вполне может быть, но тут опять таки... заметьте, отец у него пират... Странно, где Джек получил подобное образование ( я про латынь и цитаты из мемуаров Данте и Шекспира)?
Честно, очень трудно Воробья "раскусить")) Так что, Corso, без биографии Джека навряд ли, даже мне - психологу, удастся что-либо о его личности в целом написать))
А по сему, друзья, может, у кого есть мыслишки по поводу прошлого Джека?

42

Layka
У студии Диснея есть своя официальная версия прошлого Джека. Она описана в серии книжек, краткое содержание которых есть на Википедии (только английский вариант). Но скажем прямо - там многое не выдерживает критики. Сразу видно, что писались они только ради прибыли.

Кстати, латынь можно объяснить очень просто: если например Джек - католик, то он по определению должен знать латынь. А если у него хорошая память и способности к языкам (на что очень похоже), то заученная в детстве латынь могла очень хорошо отпечататься в памяти.

Классиков же я отношу просто к самообразованию. Мне кажется (мое имхо), что Джек получил когда-то неплохое начальное образование (теоретически, его мог обучать и пират, среди них бывали и очень образованные люди), а потом мог периодически пополнять его чтением. Он похож на человека, который очень многого нахватался по верхам, причем бессистемно. А поскольку (вот в этом я уже уверена) он человек, которому постоянно нужны новые сильные впечатления, то он может получать их не только от авантюр, стимулирующих выброс адреналина. Но и узнавая что-то новое.

43

Кстати, об официальной биографии... признаться, на мой скромный взгляд, найдется немало фиков, где предполагаемое прошлое нашего милейшего капитана описано лучше, правдоподобнее и более связно. Судя по тому, что лежит в Википедии, Дисней не сильно заморачивался над Воробьем. Даже обидно, ей Богу. Сейчас попробую привести в божеский вид то, что напереводила и кину - йа фступоре...

44

viola, очень может быть. Но опять-таки его детство для нас загадка)))
Короче, учту Вашу ИМХу при анализе образа Воробья... Вполне может быть, только в этой вот диснеевской биографии самообразованию места нет)) Бред, два балла создателям истории)
Но ваше предположение мне нравится!

45

помятуя о том, сколько приличных людей в реальности (и главным образом в литературе) ушли в пиратство, личностью знатной и образованной мог быть джеков папа. кстати то что джекова мама железно - туземка (с такой то внешностью и туземными корнями Деппа) уже причина, чтобы не возвращаться в Англию. ну а образованный папа мог добиться того, чтобы сын тоже был с какими-то ценными мыслями в голове
вообще, там рыть и рыть
матушка моя где-то на середине просмотра "Скарамуша" вдруг мечтательно так протянула... "а еще он мог быт актером"

Layka
умоляю! на ты! а то раскланиваться можно бесконечно

viola
ты кажется уже в курсе моего варианта биографии. там у него еще французский, испанский и китайский

моряк без знания языков - нонсенс. особенно если он проводит много времени в местах вроде Тортуги

46

Corso
Ну ты знаешь, что я больше Барбоссой заморачиваюсь и ему по моим прикидкам необходимы были в жизни французский, испанский, русский и турецкий (плюс, он конечно знает латынь), еще может быть греческий... впрочем не обязательно, что они все в совершенстве. Имеется в виду, что все эти языки он обязан понимать, иначе просто не дожил бы до такого возраста.

Французский и испанский на Карибах жизненно необходимы, так что Джек их не может не знать. И наверняка у него какие-то туземные языки тоже есть в запасе, если он провел большую часть жизни на Карибах. Ну, китайский, это уже на твой откуп, под биографию, которую ты придумала:)

Corso написал(а):

образованный папа мог добиться того, чтобы сын тоже был с какими-то ценными мыслями в голове

И при том, что он сам образованный, он мог именно что заставлять сына учиться:))

Зета

Зета написал(а):

признаться, на мой скромный взгляд, найдется немало фиков, где предполагаемое прошлое нашего милейшего капитана описано лучше, правдоподобнее и более связно

Честно скажу - это обычное дело. В ГП-фандоме то же самое - про детство Волдеморта каждый второй фик лучше, чем то, что придумала Роулинг. По-моему, с приквелами часто так. Фикрайтеры анализируют, пытаются придумать что-то поинтереснее, а официальная версия придумана только для того, чтобы отвязались.

47

хех
Джек Воробей, канон, канон и еще раз канон
1. молчим о его артистизме. Один нюанс - знаменитая походочка, которую как только не обзывали... была обнаружена мной у Деппа же в "Распутнике". вальяжный проход аристократа по ничтожной земле (в "Распутнике" походочка, если такое возможно, была еще больше утрирована). Туда же идут почти все ужимки. некая пародия на знатную персону
2. фраза про "дело подошло к концу" - не помню откуда. кажется, Вильям наш Шекспир
3. фраза про "самый глубокий круг ада" - отсылает нас к "Божественной Комедии" Данте
4. "Уилл? Хорошее сильное имя" - возможно невольная, но все же отсылка к As you like it Шекспира. реплика Оселка
5. Латынь уже упоминалась. Все хочу внимательно послушать, что он там сказал

это только бегло вспомнилось
если копнуть глубже...

viola
там Барбоссу тоже интересно анализировать
меня скажем волнует тот факт, что он был старпомом у сопливого, в общем-то, мальчишки. вопрос: почему?

48

Corso написал(а):

меня скажем волнует тот факт, что он был старпомом у сопливого, в общем-то, мальчишки. вопрос: почему?

О да, меня этот вопрос тоже волнует и для Омута я уже придумала на этот счет интригу.
Если в общих чертах, то тут надо рассматривать такие тонкости:
1) Барбосса - пиратский барон, то есть один из всего девяти наиболее значительных пиратов в мире
2) Он барон Каспия, то есть по идее должен обитать в Евразии, а не на Карибах
3) Он стал старпомом у Джека как раз тогда, когда Джек отправился в поиск за сокровищами
4) Сокровища достались Барбоссе, а не Джеку

Думаю, вывод очевиден:))

Меня больше удивляет, как Джек умудрился так лопухнуться, что взял Барбоссу в свою команду. Редкостная глупость. Впрочем, из всех пиратов только Джек на такое и способен - начудить, сглупить, а потом еще и в выигрыше остаться:))

49

viola написал(а):

Думаю, вывод очевиден

мда
я его тоже сделала :)
и в принципе использовала тот же вариант (разве что Барбосса подольше с Джеком плавал. не иначе, как к "Жемчужине" присматривался - барть-не брать)

viola написал(а):

Редкостная глупость.

"вот из-за таких идей Джек" (с)
прошу обратить внимание еще на два любопытных факта:
1. Воробей один из самых честных людей на карибах и действительно в общем предательствами не балуется
2. судя по всему по молодости был склонен людям верить

50

ВЫ ВООБЩЕ О ЧЁМ???

51

Кейт Северин Морган
О пиратах, а что? :))

52

Corso написал(а):

прошу обратить внимание еще на два любопытных факта:
1. Воробей один из самых честных людей на карибах и действительно в общем предательствами не балуется
2. судя по всему по молодости был склонен людям верить

Так-таааааак) а вот с этим прошу в темку домыслов про капитана Воробья)) пройдемте, товарищ Corso

53

viola
это мы с тобой умствуем, как всегда

54

Зета
А ты перетащи туда весь диалог. Конечно, я как всегда на Барбоссу отвлекалась, но в общем-то большая часть разговора о Джеке шла:)

55

viola, да пускай тут останется, а если Corso не против, то было бы замечательно скомпоновать все, что она написала про Воробья и закинуть в темку уже в виде монолога) Думаю, Лайка тоже будет присоединиться)

56

Shakira,
я не испытываю антисимпатий ни к какому герою, корме, пожалуй, Элизабет, потому что, пожалуй, она всё это заварила!

57

viola
это то я поняла))

58

Layka написал(а):

Я так вижу...

Так это ж вообще всем аргументам аргумент.

viola написал(а):

Классиков же я отношу просто к самообразованию. Мне кажется (мое имхо), что Джек получил когда-то неплохое начальное образование (теоретически, его мог обучать и пират, среди них бывали и очень образованные люди), а потом мог периодически пополнять его чтением. Он похож на человека, который очень многого нахватался по верхам, причем бессистемно. А поскольку (вот в этом я уже уверена) он человек, которому постоянно нужны новые сильные впечатления, то он может получать их не только от авантюр, стимулирующих выброс адреналина. Но и узнавая что-то новое.

Это объяснение ^ на мой взгляд, довольно правдоподобное.
Интересно, как Джек обучался быть моряком. Кто был его учителем? Отец? Мне нравится сцена в ПКМ2, где Джек сидит за столом. Пытается проложить курс?  Музыка еще такая :D И фраза: "Why is the rum always gone?" Она перекликается с фразой Джека на острове (ПКМ1): "Why is the rum gone?" О чем рассуждали сценаристы. :rolleyes:

59

Мне кажется, что Джек не так прост, как может показаться. Действительно, он знает и иногда говорит такие вещи, которые ни одному его "коллеге" и в голову не взбредут. Та же латынь, например... Это или знаешь, или же, нет. Но выучить латынь самостоятельно, просто на основе каких-то там церковных гимнов (как было сказано выше) невозможно. Моё мнение таково: Джек или сам аристократ по происхождению, или является сыном аристократа. Да и мама у него не дикарка из леса, это уж наверняка. Да, он не слишком похож на европейца внешне, во всяком случае, на англичанина. Но ведь его мать вполне могла быть испанкой или французской креолкой. Возможно, с примесью индейской крови. Но то, что не индеанка - это уж наверняка.  :tomato:

Отредактировано Бриана (2011-04-24 11:10:30)

60

То, что Джек - человек довольно образованный, это однозначно. Вот только где, как и кого он мог учиться, мы, увы, никогда не узнаем. :dontknow: А этот потрясающий парень про свои "университеты" предпочитает скромно  умальчивать.

Отредактировано против лизки (2011-04-24 11:16:24)


Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Штампы в фанфикшене, фанонные образы героев